Mischka,
Вооот, об этом я и говорю, при нормальном уходе z5 не ест масло, если ест, надо его ремонтировать.
Mischka,
Вооот, об этом я и говорю, при нормальном уходе z5 не ест масло, если ест, надо его ремонтировать.
Вопрос - утром на морозе завожу, держит 2500 оборотов... Не кажется ли вам что это несколько многовато???
sega5,
У меня сразу 2300 потом за пару секунд скидывается до 1800 и ниже. Но это если сильный мороз.
Ясно, значит намана. Непривычно просто после форда, да и вообще не видел в других машинах так много... Но всеже думаю это не очень хорошо для двигателя.
У меня тоже в мороз при заводе 2300 - 2200, но потом быстро скидывает. Мне кажется, что так и задумано японцами
- прогревать то инжектор нет особой необходимости.
Не вижу разницы между инжектором и карбюратором - прогревать нужно масло а оно есть и там и там
sega5:Не вижу разницы между инжектором и карбюратором - прогревать нужно масло а оно есть и там и там
В мануалах пишут, что прогревать инжектора не обязательно. А масло зимой должно быть пожиже (5). Поэтому достаточно завестить, обойти машину вокруг и можно ехать. ![]()
Senseich:sega5:Не вижу разницы между инжектором и карбюратором - прогревать нужно масло а оно есть и там и там
В мануалах пишут, что прогревать инжектора не обязательно. А масло зимой должно быть пожиже (5). Поэтому достаточно завестить, обойти машину вокруг и можно ехать.
Все может быть, но все равно - всем известно что один пуск двигла в мороз = большому кол-ву км пробега.
Поэтому я не гружусь тем скока прогревать - заведу, покурю, почищу от снега...
Тем более если машина сама держит высокие обороты - точно нефиг ехать.
Да пока снег обмахнешь она собственно и дойдет до кондиции, там усестся поудобнее, все включить что надо и можно ехать
минуты 3-4 зимой, летом может минуту
P.S. господа маздоводы. может у кого 14 диски штампованные завалялись 
у меня тож 2.5к оборотов при старте по холоду долговато держит... и не очень быстро опускает обороты... поэтому предпочитаю почти сразу тихо-онечко ехать.
думал про этот трабл - неисправность... Холпи протестили-ск
зали ОК!
ИМХО: это не есть хорошо ХОЛОДНЮЩИЙ двигатель с непрогретым маслом гонять на 2.5к...
Любой двигатель при большом морозе лучше прогреть.
присоединяюсь....уж точно хуже не будет...а коль ехать сразу, то не нагружая двигатель...
Сцепление надо выжать в определенный момент (у меня когда к 2000 где-то опустится), там стоит что-то типа cистемы поддержания холостых оборотов, еще на первой передаче такая есть, и тогда обороты сразу падают до нормальных, а если не провести процедуру со сцеплением тарахтит дольше. Может кто из умудренных опытом подскажет в чем там фишка?
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
у меня тож 2.5к оборотов при старте по холоду долговато держит...
Что-то тут народ про 2,5 тыс. так часто упоминает... это в какой мороз? У меня тоже при старте повышенные держит (1,5-1,8 ), но вот 2,5 тыс. не припомню... может когда -27 и ниже было (правда когда ниже уже не завелся
не готова машина была к такой погоде).
White Angel, да у вас вообще мася уникум с расходом 6-7 по городу
может мозги ей подправить надо
(шутка-малютка)
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
Mischka, э... где это у меня 6-7 по городу?
![]()
На трассе "да", по городу еще не засекал ![]()