Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 4 февраля 2008 14:28

кто обесцвечивал топливо?

или кто знает как это делают?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 4 февраля 2008 14:50

Rostrum, а зачем? Что бы тебя еще и в сознательном заметании следов обвинили?

Так хоть можно сказать -- что я ни я и хата не моя -- не знал я что красную солярку нельзя использовать... встал на трассе купил у первого проезжего.

А так еще поймают за заметанием следов.

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

20 лет на сайте
    пользователь #55907

408
    # 4 февраля 2008 19:54

wonsu, а затем, что на этом делают нелегальный бизнес. Представь, насколько все просто! Берешь меченый дизель, делаешь из него нормальный и продаешь!

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 5 февраля 2008 09:58

Slonik13,

на этом делают нелегальный бизнес

не интересует нелегальный бизнес....но знать хочется...

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 5 февраля 2008 10:00

wonsu, если так думать то даже если заправиться на заправке и остановят, а чека не будет, можно сказать: вы украли топливо и его обесцветили...сознательно

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 февраля 2008 10:23
    Rostrum:

wonsu, если так думать то даже если заправиться на заправке и остановят, а чека не будет, можно сказать: вы украли топливо и его обесцветили...сознательно

Тут дело вот в чем.... когда топливо в машине и оно обесцвеченое но оригинально было красным -- бумажка индикатор покажет наличие реагента несмотря на то что он обесцвечен. А если топливо с заправки, то индикаторная бумажка ничего не покажет...

аккаунт угнан ;(
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 февраля 2008 10:31

Rostrum,

если так думать то даже если заправиться на заправке и остановят, а чека не будет, можно сказать: вы украли топливо и его обесцветили

чек хранить не обязан. Если могут доказть, что это действительно бывшее цветное топливо то с радостью сдам заправку. Хотя - чеки мне постоянно "готовят" :) - машинка такая.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 февраля 2008 11:11

ожно сказать: вы украли топливо и его обесцветили...сознательно

Можно сказать все что угодно. Можно остановить любого и сказать, что он убил бабушку Кеннеди, к примеру. Или что он - наркодилер, просто пока не попался. А из Вашей логики, можно сказать, что я украл свои штаны и куртку, так как чека у меня на них нет, я его выбросил. Только вот доказать это никак не получится.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 5 февраля 2008 13:43

значит если остановят и проверят и будет показатель "+", можно говорить что закончилось топливо и добрый дядя остановился и дал безвозмездно 10 а может и больше литров доехать домой...или до заправки

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 5 февраля 2008 13:45

пусть докажут что мне его просто так дали а не я его украл

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 5 февраля 2008 13:59

Rostrum, опять дваццаць пять...

закон будет принят (если по уму) что заправлять гражданские авто меченым топливом низя... Водители должны сами контролировать что они льют в бак -- для этого соляра будет иметь красный цвет -- тогда на заправке это будет видно -- для этого там есть окошки в колонках...

Это будет сродни закону что нельзя платить фальшивыми деньгами -- если ты от кого-то получаешь деньгу -- ты должен проверить и не ипет как... это твои проблемы -- если водяных знаков и ленты в денюжке нету -- и ты пойдешь такой бумажкой платить -- заберут в ментовку и долго будешь объяснятся -- так вот с 10 литрами доехать домой, это как если бы расплатившись поддельной бумажкой ты бы сказал -- закончились деньги - просил милостыню - что дали тем и заплатил... (смешно)...

Другое дело если бумажка оказалась высококлассной подделкой (а есть и такие)... -- тогда милиция учет конечно факт что сам ты проверить бумажку такую не мог... но мозги выипут и проверят по полной на связи с криминалом... -- ибо откуда у тебя столь высококлассная подделка?

Так же и со случаем обесцвеченого топлива -- тоже проверят по полной... ибо тут еще и сокрытие ворованного, а возможно и мощеничество, а возможно ивы входите в преступную группу обесцвечивателей -- и в ментовку вызовут -- и на психику подавят... оно вам надо?

аккаунт угнан ;(
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 февраля 2008 15:45

обесцвечивание - если стоимость украденного попадет на уголовку - пойдет как отягчающее, попытка скрыть следы преступления.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #118589

112
    # 5 февраля 2008 17:02

Заливал раньше только на столичных заправках. Дизель не везде хороший. Пару раз заправлялся на последних заправках РБ (на границы с украиной), так там она аж белая. Один парафин. Ну на улице -10. Заводится по утрам кое-как.

Купил левой соляры. на улице -10. Парафина почти нет. Цвет с оттенком голубого. Вобщем незнаю как что, но двигло отлично заводится и работает. Проехал на ней уже 2,5 тыс км. Может она и крашеная.... пофиг. Главное на 1-а литр расход упал, и движёк как часики.

Как по мне если качество былоб плохое- то в этом же месте не заправлялись бы пыжики с 2,0 HDI, ситроены 05 года и пр. свежие машинки. :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 февраля 2008 17:18

DenVWT2, голубая - насколько я знаю - с керосином.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #118589

112
    # 5 февраля 2008 17:41

badguy возможно.

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

18 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 5 февраля 2008 19:11

Тут дело вот в чем.... когда топливо в машине и оно обесцвеченое но оригинально было красным -- бумажка индикатор покажет наличие реагента несмотря на то что он обесцвечен. А если топливо с заправки, то индикаторная бумажка ничего не покажет...

Откуда такая инфа? А может они будут какую-то трубочку в бак сунуть? :conf:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 5 февраля 2008 19:30
    wonsu:

Rostrum, опять дваццаць пять...

закон будет принят (если по уму) что заправлять гражданские авто меченым топливом низя... Водители должны сами контролировать что они льют в бак -- для этого соляра будет иметь красный цвет -- тогда на заправке это будет видно -- для этого там есть окошки в колонках...

Будет закон - будем соблюдать а пока все желающие оштрафовать в лес ......:tongue:

Добро торжествует, зло - действует
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 5 февраля 2008 21:39

голубая - насколько я знаю - с керосином.

DenVWT2, короче ляснутся твои насос-форсунки на твоем hdi на штуку баксов каждая. И потом твоя копеечная экономия будет тебе долго аукаться.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

18 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 5 февраля 2008 21:43

якобы от этого цветного топлива в двух тракторах МТЗ полетели ТНВД.

Так в некоторых колхозах новая техника типа "Джон Дир", "Класс", так они на гарантии стояти если вних льют ето топливо то их просто снимут с гарантии если у них полетят ТНВД :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #118589

112
    # 6 февраля 2008 15:22

Serge-Nimble насчёт hdi незнаю. у меня обычный атмосферник 83 г.в. )))