Ответить
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 29 января 2008 14:24

Кстати, к вопросу о том, что у нас строят больницы:

В воскресенье в шесть часов утра дежурная смена отделения хирургии Воложинской ЦРБ вздрогнула от сильного грохота — вся центральная часть недостроенного пятиэтажного корпуса осела с пятого по первый этаж.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 29 января 2008 14:48

Cheburashka_J,

Если Вам лично не нужен ни бассейн, ни каток, ни соревнования высокого уровня в Вашем городе, то это не значит, что это не нужно никому

Совершенно верно. Это лишь означает, что все перечисленное должно строиться за счет тех, кому это нужно.

Насчет катка и бассейна вопрос обсуждаемый, но "соревнования высокого уровня" уж точно должны финансироваться не за счет налогоплательщиков.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 14:56

Это лишь означает, что все перечисленное должно строиться за счет тех, кому это нужно.

Точно! а остальные колхозники должны продолжать месить навоз в своих сараях.. :D

офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 29 января 2008 14:58
    Cheburashka_J:

Bugi, да как раз-таки наоборот...

Не начинайте про 83%, потому что Вы не знаете ни меня, ни чем я живу, ни кто и что за меня решает... ;)

Вешать ярлыки занятие неблагодарное...

А как давно у вас был подлинный "выбор", кроме, как "отсюда и до обеда"?

:lol:

Вы - независимый человек, от вас - ничего не зависит!

Cat-Kindler:

Это лишь означает, что все перечисленное должно строиться за счет тех, кому это нужно.

Точно! а остальные колхозники должны продолжать месить навоз в своих сараях.. :D

Как я правильно понял вашу глубокую мысль, в центре и строят инфраструктуру не для горожан (жителей Минска), а для "остальных колзников"!

"Так бы сразу и сказал!" (с)

А продовольственная безопасность как?

:)

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 15:07

Как я правильно понял вашу глубокую мысль, в центре и строят инфраструктуру не для горожан (жителей Минска), а для "остальных колзников"!

Расшифрую для тех кто не понял. Инфраструктуру в Минске строят для всех горожан и для приезжих и и для иногородних - для того что бы им было хорошо, удобно и комфортно жить или находиться в Минске.

Разговоры типа "а мне это не нужно" можно только услышать от не жителей Минска, как правило, темных и забитых селян..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 29 января 2008 15:12

в культурных странах, на которые вы ссылаетесь, нет забитых селян, там только налогоплательщики, граждане, может поэтому они и культурные

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 29 января 2008 15:14

все перечисленное должно строиться за счет тех, кому это нужно

Jatut, это Вы можете сказать не мне и не здесь, а в лицо тем мальчишкам, которые занимаются хоккеем в этих самых ледовых дворцах... Хватит решимости?

А что касается соревнований высокого уровня, то они и не проводятся за счет налогоплательщиков. Если, например, та же сборная Беларуси по гандболу захочет провести матч во Дворце спорта, то федерация гандбола должна будет найти спонсоров и оплатить аренду помещения...

Почему города и страны борются за право проведения чемпионатов, олимпиад? Это хороший бизнес, приносящий стране авторитет и деньги.

Но чтобы получить право на проведение соревнований нужно иметь соответствующую инфраструктуру. Кто-то должен построить эти спортивные объекты...

К сожалению, пока я вижу, что у большинства прогрессивного населения страны чуть что случилось (льготы отменили, в поликлинике за справку деньги заплатить пришлось, выселяют и т.д.), так сразу автоматом врубается: "Никому не нужны эти ледовые дворцы и т.д." Но ведь мальчишкам из СДЮШОР по хоккею с шайбой они нужны! И не надо пытаться взвешивать интересы этих детей и интересы пенсионеров с ул.К.Маркса... И то и другое важно в одинаковой степени.

Sciolist, я же ведь ни разу не утверждаю, что всё в нашем городе сказачно и хорошо. Просто я не считаю, что напрасно выкладывают плиткой тротуары и что напрасно строят спортивные объекты... И от плитки и от ледовых дворцов есть несомненная польза.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
    офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 29 января 2008 15:15
    Cat-Kindler:

Как давно ездили в стройотряд и что вы там построили?

• butterfly_travel Member
    офлайн
    butterfly_travel Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #80621

Написать сообщение

143
    # 29 января 2008 15:16
    Cat-Kindler:

Расшифрую для тех кто не понял. Инфраструктуру в Минске строят для всех горожан и для приезжих и и для иногородних - для того что бы им было хорошо, удобно и комфортно жить или находиться в Минске.

Разговоры типа "а мне это не нужно" можно только услышать:lol: от не жителей Минска:lol:, как правило, темных и забитых селян..

Позвольте угадаю, сами Вы из чьих будете. По постам явно не коренной. :lol: А убиваетесь за благоустройство за чужой счёт( счёт жителей К. Маркса) пуще всех.

офлайн

0

пользователь #118304

0
    # 29 января 2008 15:18

В своем стройотряде я и еще 40 человек в вечной мерзлоте ледорубами долбали нефтяную скважину.. Так что строить мне не довелось.. да к делу это и не относится.. :D

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 29 января 2008 15:19

сли, например, та же сборная Беларуси по гандболу захочет провести матч во Дворце спорта, то федерация гандбола должна будет найти спонсоров и оплатить аренду помещения...

да ну

вот это новость

таки она все матчи за счет спонсоров проводит?

вы знаете это на 100%? работаете там?

офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 29 января 2008 15:26

Она меня умиляет, я бы ей буську дал!

Cheburashka_J:

все перечисленное должно строиться за счет тех, кому это нужно

Jatut, это Вы можете сказать не мне и не здесь, а в лицо тем мальчишкам, которые занимаются хоккеем в этих самых ледовых дворцах... Хватит решимости?

А что касается соревнований высокого уровня, то они и не проводятся за счет налогоплательщиков. Если, например, та же сборная Беларуси по гандболу захочет провести матч во Дворце спорта, то федерация гандбола должна будет найти спонсоров и оплатить аренду помещения...

Марсиане спонсируют, "ушельцы"!

:(

Итак, раз вы прицепились к этому гандболу!

интервью с Владимиром Коноплевым:

После отставки с поста председателя Палаты представителей остался ли у вас тот административный ресурс, который в последнее время помогал развиваться гандболу?

- Не должность красит человека. Я не скрываю, что, будучи председателем парламента, многие вопросы, особенно материальные, мне было решать легче. Не успел я уйти, как отдельные люди поспешили умыть руки. А ведь есть указ президента по поддержке гандбола. Я в приватной беседе сказал президенту, что многие, невзирая на его указ, не перечисляют деньги на клубы. Они ждут каких-то дополнительных указаний. Я пока не называю эти предприятия, стараюсь разобраться сам. Но если не будет получаться, то обращусь к президенту с просьбой о помощи.

- Может быть, у предприятий нет денег?

- По указу президента за клубами закреплены предприятия, которые не дотируются из бюджета, имеют прибыль.

P.S.

Про плитку просветить или "замнем для ясности"?

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 29 января 2008 15:27
    Cheburashka_J:

Но чтобы получить право на проведение соревнований нужно иметь соответствующую инфраструктуру. Кто-то должен построить эти спортивные объекты...

Вот где ошибка. Первична - не инфраструктура. Первичны деньги. Точнее - ожидаемая прибыль. Вы же сами сказали - города и страны борются за право проведения олимпиад, потому что "Это хороший бизнес, приносящий стране авторитет и деньги". Не стоит обманываться, думая, что все эти ледовые дворцы - исключительно ради здоровья этих бедных мальчишек (сейчас расплачусь от умиления).

офлайн

0

пользователь #113317

0
    # 29 января 2008 15:30
    Cat-Kindler:

В своем стройотряде я и еще 40 человек в вечной мерзлоте ледорубами долбали нефтяную скважину.. Так что строить мне не довелось.. да к делу это и не относится.. :D

Пришлось вспомнить опыт из прошлой жизни и "расколоть вас, как Бог черепаху!"

:lol:

Ваша партейная принадлежность определена, к делу она, как раз относится!

офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 29 января 2008 15:39

Sciolist, да, то что Вы говорите и есть тот самый отрицательный момент, который вытекает из политической ситуации (кто там играет по вечерам, за чьи денежки соревнования на призы Сами-Знаете-Кого и т.д.) Но (ещё раз) детям, тренирующимся в ледовом дворце днём на это плевать!!! Дети хотят играть в хоккей, так пусть играют. Был бы стадион... А со временем, я надеюсь, его научатся использовать на все 100%, чтобы и населению польза и государству прибыль. Я НАДЕЮСЬ.

• jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

20 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 29 января 2008 16:10

Cheburashka_J, малайца не здавайся... :super: А то, понимаешь, нашлися тут Sciolist и иже с ним понимающие откуда что беретсо у куда деётсо))) ДВАРЭЦ НУЖОН и ТОЧКА)) ... Правда к теме топега все это с большой натяжкой можно отнести...

офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 29 января 2008 16:18

jindos, ну ведь правда, лучше чтоб он был, чем чтобы его не было... :D

А по теме, я уже где-то в начале высказывалась... Повторюсь. ИМХО в данном случае застройщик заключит договор с каким-нибудь агенством недвижимости и это агенство будет подбирать жильё (из нового или вторичного) для каждого "переселенца" индивидуально. Вряд ли соберут людей из ста квартир и перевезут их оптом в три подъезда на улице N... :shuffle:

• viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 29 января 2008 16:21
    realTester:

Кстати, к вопросу о том, что у нас строят больницы:

В воскресенье в шесть часов утра дежурная смена отделения хирургии Воложинской ЦРБ вздрогнула от сильного грохота — вся центральная часть недостроенного пятиэтажного корпуса осела с пятого по первый этаж.

интересно, по БТ показали репортаж?

• butterfly_travel Member
    офлайн
    butterfly_travel Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #80621

Написать сообщение

143
    # 29 января 2008 16:23

Cheburashka_J

Строительство культурно-массовых обьектов в экономических реалиях дотационной Беларуси не целесообразно на данный отрезок времени.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 января 2008 16:27
    великий:

согласен,только почему им вместо к.Маркса дают Лошицу?

почему не Машерова (бывш.) ? на Чкалова строится жилой хороший дом да и пр....??

Потому что тоже Ленинский район, как и улица Маркса.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.