Yuracx:Лично я ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда ничего не покупаю в магазинах конфиската...
+1
Покупка в конфискате = скупка краденого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Yuracx:Лично я ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда ничего не покупаю в магазинах конфиската...
+1
Покупка в конфискате = скупка краденого.
satori:Бульбенков вернулся в ГАИ
он просто непотопляем на зависть своим недругам...
От перемены мест - порядки в ГАИ не изменяются!
Вот цитата из новой статьи в "Автобизнесе"
http://www.abw.by/number/see_note/3234/
"Из обращения к начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома Корзюку Д.М. ЧАРУХИНОЙ Наталии Александровны от 26 июня 2008 г.:
"1 мая 2008 года в 19 часов 35 минут в г. Минске на пересечении улицы Тростенецкой и Партизанского проспекта произошло ДТП, в котором очень серьезно пострадал принадлежащий мне автомобиль марки Hyundai Lantra. Виновник данного ДТП Щербунов Сергей Петрович на автомобиле марки Volvo 460 не остановился на указывающий ему красный сигнал светофора, осуществил столкновение с управляемым мной автомобилем и скрылся с места ДТП. Через 25-30 минут во дворах жилых домов Партизанского проспекта при содействии других водителей, ставших свидетелями данного ДТП, Щербунов С.П. был обнаружен сотрудником ДПС ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска при попытке устранить (скрыть) видимые повреждения своего автомобиля. С.П.Щербунов мотивированно скрывался во дворе жилого дома, осуществлял действия по попытке устранения видимых повреждений своего автомобиля, возвращаться на место нарушения им ПДД и совершения ДТП не собирался и на вопрос обнаружившего его сотрудника ДПС: "Что он здесь делает и что может сказать по поводу видимых повреждений на его автомобиле?" пояснил, что "всего-навсего ненадлежащим образом припарковался во внутридворовой территории и пытается устранить неполадки", то есть С.П.Щербуновым должностному лицу ГАИ были умышленно сообщены заведомо ложные сведения в целях сокрытия своей вины и попытки избежать наказания. Делая краткий вывод, можно говорить о том, что С.П.Щербунов обнаружившему его сотруднику ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска не сообщил и не собирался сообщать о пересечении на своем автомобиле перекрестка в нарушение ПДД - на красный сигнал светофора, совершении вследствие данного нарушения ПДД аварии и нанесении серьезных механических повреждений другому автомобилю, скрытии им с места ДТП. Данное поведение С.П.Щербунова, заведомая ложь в ответах на поставленные сотрудником ДПС через почти получасовой интервал после скрытия с места ДТП вопросы четко указывают на мотивированное нежелание даже по истечении времени вернуться на место нарушения им ПДД, совершения аварии и скрытия с места ее совершения, что указывает на прямой умысел, направленный исключительно на сокрытие упомянутых правонарушений.
Доставленный на место ДТП в автомобиле сотрудника ДПС С.П.Щербунов заявил, что "ему просто не повезло, что, к сожалению, данное ДТП произошло при свидетелях и в светлое время суток".
Далее Наталия Александровна отмечает, что при осуществлении инспектором ДПС необходимых действий С.П.Щербунов продолжал вести себя крайне вызывающе и "в открытую веселился с подъехавшими к нему друзьями...", демонстративно громко упоминал связи с каким-то "начальником ГАИ" - в общем, всем своим видом демонстрировал полнейшее безразличие к совершенной им тяжелой аварии и последующему сразу за аварией скрытию с места ее совершения.
"Мне непонятно, с какой целью...
и читаем дальше
http://www.abw.by/number/see_note/3234/
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Тут уже неоднократно высказывалось мнение, что хоть метла и "новая", но метет она постарому. Так что особо удивляться и нечему.
Следовало бы ЧАРУХИНОЙ Наталье Александровне обратиться в УГАИ ГУВД Мингорисполкома с ходатайством о предоставлении копий всех материалов дела и в ссответствии со ст. 4.2. ПИКоАП подать жалобу на вынесенное заместителем начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома майором милиции Подберезкиным М.М. незаконное Постановление.
При рассмотрении дела, в нарушении ст. 11.6. ПИКоАП не были достаточным образом исследованы обстоятельства, подлежащие выяснению при рассмотрении дела об административном правонарушении, что позволяет сделать вывод о нессответствии Постановления фактическим обстоятельствам дела, в результате чего сделанные в нем выводы не вытекают из всех рассмотренных доказательств, не опираются на них, не соответствуют им, носят характер предположительных, вероятных суждений. Подобные выводы вызывают сомнение в своей правильности и указывают на необоснованность Постановления.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 12.1., 12.11. ПИКоАП РБ прошу Постановление заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Подберезкина М.М. отменить.
- Примерно так!
ну незнаю что там где метет. но я могу расказать как было у меня сегодня.
напомню в пятницу въехал в жопу одному челу на проспекте. вину признал. чувак вызвал ГАИ, хотя я ему 250 бачей предлагал. Сегодня на 15.00 назначили разбор в городском гаи.
Пришел, принес хар-ки с работы. Всех согнали в актовый зал. Показали фильмец про безопасность ДД. Майор начал говорить что это абсолютный бред что за мелкие ДТП всех лишают. Сказал что лишают в основном за оставление места дтп, превышение повторное, пьянку.
Потом пришел зам начальника и сказал, давайте по-быстрому разбирать. И действительно на каждого он тратил 3-5 минут. Первая была женщина в возрасте, которая говорила что даже не почувствовала что попала в дтп, и уехала, чуть ли не плакала. зам начальника ее успокоил, сказал что лишать не будет и дал 840 000 штрафа. Вобщем насколько я видел, прав никого не лишили. Один чел, скрывшийся с места ДТП принес справку о рождении ребенка, и вроде о тяжелом мат положении, его тоже не лишили, тоже по минимуму штраф, и как говорил и майор и зам начальника штраф можно выплачивать врасрочку 6 месяцев.
Рядом со мной сидел в зале чел, который, совершил ДТП, был без прав, скрылся, был без тех осмотра. Как еще сам грит был бухой, но нашли его тока на след день, поэтому экспертизу не проводили. Ему выписали 1 750 000. Что имхо очень гуманно, я бы таким по 5 000 000 выписывал.
Потом было мое дело, в протоколе четко было написано статья 18.17 часть 1я. за которую в коап написано 10-30 базовых или лишение. Он мельком взглянул на протокол, схему и сказал штраф 140 000. Я окуел от счастья, наверное это было написано на моем лице, сказал "что мало" я его конечно же заверил что нет. Выписал квитанцию и отпустил. Я пока наблюдал за этим конвеером щедрости решил не сувать зам начальнику свои характеристики, дабы не нервировать его задержками, наверное правильно сделал т.к. на такое наказание я никак не ращитывал. Вобщем счастливый побежал оплатил в кассу и забрал права.
О так вот. Хотя я думаю мне очень повезло.
Yuzik, Женщина не почувствовала, что зацепила кого то, и уехала - 850,000р.
Вы зацепили, но остались на месте дтп - 150,000р. Честно. Только еще напомнить бы им рассчитаться с пострадавшими по "Живому щиту".
Saturn, он сидел ко мне боком, поэтому бэйджик не рассмотрел. Такой в возрасте, подполковник с седыми волосами и седыми усами.
1Lovely, ну что ж я мог сделать, зам тоже посочувствовал ей, но говорит оставить вам права и выписать штраф минимальный это все что я могу для Вас сделать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuzik, просто какой-то атракцион невиданной щедрости со стороны ГАИ. Даже не верится.
Такой в возрасте, подполковник с седыми волосами и седыми усами.
Страх Константин Петрович
Buz:Starik13, точно. Это он. На прошлой неделе тоже вел себя вполне адекватно.
Ну всё. Пипец. Попалили нормального мужика. Теперь ему объяснят политику партии.
AntonVict, замы у Корзюка адекватные, Пиульский тоже по минимуму давал почти всем, вроде макс лишение было на 6 месяцев.
ну блин и чему вы тут все радуетесь?!!! уроды скрываются с места ДТП, и/или ездят пьяными при этом!!! и получают штрафы, вместо того чтобы походить пешком полгодика хотя бы?! чтоб мосх проветрился немного!
а потом ветка "Уроды..." на третий круг идет!
не дай бог если б такой гонсчег на корче каком-нибудь по собственной дурости разворотил вашу дорогую машину и при этом получил бы символическое наказание? тоже б на одной ножке здесь от радости бы прыгали?
при таком "дифференцированом" подходе к разбору полетов ничего хорошего на наших дорогах ждать не приходится....
Daimler,
при таком "дифференцированом" подходе к разбору полетов ничего хорошего на наших дорогах ждать не приходится....
Полностью согласен.
Есть нарушение - есть наказание - одно единственное, незачем напрягать мозги и показывать всм, что ТЫ - ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ. Вилки штрафов и множество наказаний ведут только к корупции в чиновничьих рядах. Смотрите таблицу штрафов в Германии - все просто и однозначно, даже договариваться не приходиться.
http://stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=314
Starik13, Заинтересовали методы доказывания вот таких нарушений:
Обгон:
- со слишком малой боковой дистанцией
- с несущественно большей скоростью, чем скорость обгоняемого
- обгон с возможностью создания помехи встречному движению или в неясной дорожной ситуации
п.с. Кстати, про ДТП и оставление места ДТП там ничего нет. А вот именно при ДТП и нужен дифференцированный подход. ИМХО.
Starik13, отличная таблица!
Проехать на красный сигнал светофора - 50 евро, Проехать на красный сигнал светофора который уже горит дольше 1 секунды - 125 евро
интересно, кто там время засекает, был ли розовый свет или ярко-красный
Проехать на красный сигнал светофора который уже горит дольше 1 секунды 125 евро
Вот бы у нас так!!!
AntonVict, я не работаю в дорожной полиции Германии. А вообще, практически все квитанции приходят почтой домой с фотофиксацией нарушения.