Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 12 февраля 2008 06:32

есть альтернатива старые советские мотоциклы :super:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 12 февраля 2008 07:58

А почему в опросе объединены шлем и права??? Мое ИМХО, ездить должны в шлеме, но права ни к чему :shuffle:

• zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 14 февраля 2008 01:21

Я против прав. У меня нет прав категории В, дорого за обучение платить и очередь на год. И была у меня мечта, что накоплю на скутер и буду на нем тихонько ездить по своему очень маленькому городку, где всего пару улиц и почти нет движения. А теперь мне придется отказаться от этого что-ли?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 14 февраля 2008 12:17

zwkam, просто можно сманеврировать не по правилам на кладбище, так что правила нужно знать, ...со всеми вытекающими

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 февраля 2008 12:52

А теперь мне придется отказаться от этого что-ли?

если скутер для вас не баловство, а необходимость, то, думаю, без проблем можно будет пройти медкомиссию, получить удостоверение на право управления и купить шлем :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 февраля 2008 02:17

toledo, Ты давно в этом дурдоме был, под названием "медкомиссия"? Нахрена это надо на ровном месте? Еще пешиков туда отправить надо.

• zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 15 февраля 2008 02:28

А сколько длятся курсы на кат. А?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 февраля 2008 10:24

ugen,

Ты давно в этом дурдоме был, под названием "медкомиссия"? Нахрена это надо на ровном месте?

сам давно уже был :shuffle: Но недавно прошел это всё вместе с женой - она получала в первый раз, за день управились (с учетом того, что понадобилось возвращаться домой за картой прививок и делать прививку). Трудностей, конечно, хватает, но раз в 5 лет можно через это пройти - ну должен же быть какой-нибудь порядок: все-таки скутер это уже не велосипед.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 февраля 2008 10:55
    zwkam:

Я против прав. У меня нет прав категории В, дорого за обучение платить и очередь на год. И была у меня мечта, что накоплю на скутер и буду на нем тихонько ездить по своему очень маленькому городку, где всего пару улиц и почти нет движения. А теперь мне придется отказаться от этого что-ли?

купи велосипед. и катайся тихенько по своему маленькому городу из пары улиц и отсутствия движения. и проклинай тех отморозков, из-за которых этот сыр-бор начался. если бы не нарушали ПДД в плане того что и скутера с большим объемом, и лётают где попало - то и проблемы бы не возникло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 15 февраля 2008 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    toledo:

Трудностей, конечно, хватает, но раз в 5 лет можно через это пройти - ну должен же быть какой-нибудь порядок: все-таки скутер это уже не велосипед.

А в чем тут состоит порядок? Я что-то не могу понять. Особенно интересует ваше мнение по поводу необходимости осмотра гинеколога для женщин, который и ваша жена прошла. Интересно, как гинеколог влияет на снижение ДТП? Или это забота о здоровье личного состава ППС ГАИ? Или что-то еще?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 15 февраля 2008 17:29
    badguy:

zwkam:

купи велосипед. и катайся тихенько по своему маленькому городу из пары улиц и отсутствия движения. и проклинай тех отморозков, из-за которых этот сыр-бор начался. если бы не нарушали ПДД в плане того что и скутера с большим объемом, и лётают где попало - то и проблемы бы не возникло.

В нашем жутком полку советских времен даже ефрейтор не наказывал всех за проступок одного, это было вполне возмножно, но было ниже его достоиства. Как мне кажется нынешние министры и автомобилисты яппи из Минска немного уступают в этом отношении ефрейторам ПВО СССР.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 февраля 2008 19:59

AntiContra, Самое интересное, что не догоняют уважаемые форумчане, что мышление подобными категориями - это тупик... все, не будет никакого развития, не будет сознательных водителей. Нельзя строить жизнь ориентируясь на худших представителей общества, используя в качестве фундамента наказания. Ориентироваться надо на самых сознательных - их стимулировать, им упрощать жизнь, тогда будет движение вперед, практически все хотят быть положительными и хорошими, надо им дать такой шанс, а не мешать с отбросами "во избежание" - и другого пути нет.

Особо радуют конечно перлы вроде "ну должен же быть какой-нибудь порядок", ну или там "ну надо же чт о-то делать". Не хватает еще "ну подумайте же наконец о детях!" :)

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 15 февраля 2008 22:17

Самая главная причина дурдома на дорогах и агрессивности по отношению к скутеристам в этой ветке - это вседозволенность для отдельных категорий водителей на дороге; тех же ментов, которые и через сплошную развернуться и по мобиле разговаривают, джипов и бумеров с козырными номерами, исполкомовских Волг и так далее. В каждом белорусском городе есть известный на всю округу не в меру придирчивый гаец, который штрафует кого и когда хочет, одновременно есть сынуля высокопоставленного чиновника, славящийся своими похождениями за рулем, нередко отмазанный от срока за увечье или гибель пешехода, я сам таких знаю. Везде есть идиотский знак «уступи дорогу» выезжающему из двора местному князьку и/или полностью закрытая для движения улица, из-за чего все вынуждены делать крюк. Что, вспомнили?

Далеко не каждый может справиться с навязываемым посылом, что это люди высшей касты, первого сорта, и не ощущать себя рядом с ними человеком второго сорта, если ты стал с ними соревноваться по их правилам, ты пропал: появляется естественное желание создать категорию водителей третьего, четвертого сорта, и так далее. Голосовать против скутеристов, велосипедистов, пешеходов и еще неизвестно кого. Это стандартный прием человеческой психологии - возвышаться, принижая других. С этим нужно бороться.

О первопричинах вседозволенности давайте помолчим.

Возвращаясь к автомобильной тематике, скажу, что умиротворению души очень помогает длительная спокойная езда на Запорожце. :-)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 февраля 2008 23:01

AntiContra,

А в чем тут состоит порядок? Я что-то не могу понять. Особенно интересует ваше мнение по поводу необходимости осмотра гинеколога для женщин

здесь всё просто

точно так же как и с флюорографией

к сожалению, другого способа заставить сходить к гинекологу наших женщин, кроме как обязательно осмотра при любом обращении, нет. И это правильно - многие самостоятельные обращения случаются, к сожалению, слишком поздно.

Конечно, никакого прямого влияния на аварийность или поведение на дороге состояние "женского" здоровья не оказывает, но это просто один из способов заставить (в хорошем смысле и с благими намерениями) пройти осмотр :super:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 февраля 2008 23:13

toledo,

Да, но флюорография не является обязательным осмотром (досмотром).

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 февраля 2008 23:24

PITER_PENN,

флюорография не является обязательным осмотром (досмотром)

без флюорографии не выдадут справку в поликлинике

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 15 февраля 2008 23:29
    toledo:

Конечно, никакого прямого влияния на аварийность или поведение на дороге состояние "женского" здоровья не оказывает, но это просто один из способов заставить (в хорошем смысле и с благими намерениями) пройти осмотр

Спасибо за откровенность.

Что-ж, очень жаль, что вы это принимаете и хотя бы внутренне не противитесь, как это делает ugen. В связи с этим вспомнилась одна цитата:

- Нет, вот что конкретно сейчас думаю.

- Что отдашь.

- Ну, значит правда.

- Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.

- Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не

думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм,

который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже... (с) Гедеван Алексидзе aka Скрипач

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 16 февраля 2008 05:07

все-таки скутер это уже не велосипед.

разумеется что это разные виды но скорость у велосипеда может достигать до отметки 50 если и не выше :znaika:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 16 февраля 2008 05:14

думаю, без проблем можно будет пройти медкомиссию, получить удостоверение на право управления и купить шлем

мысли и действия это разные вещи хотелось бы верить что так оно будет

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 16 февраля 2008 09:05
    toledo:

Трудностей, конечно, хватает, но раз в 5 лет можно через это пройти - ну должен же быть какой-нибудь порядок: все-таки скутер это уже не велосипед.

Все-таки очень хочется понять, как по-вашему медкомиссия связана с порядком на дорогах. Просто дисциплинирующий фактор, человек, безропотно и бессмысленно выстоявший день в очередях, становится дисциплинированее?