Ответить
  • тридцатьседьмой MemberАвтор темы
    офлайн
    тридцатьседьмой Member Автор темы

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 6 января 2008 21:21 Редактировалось тридцатьседьмой, 3 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 20 июля 2011 02:39 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Демон:

Решил открывать в Millenium Banka (в Белостоке есть их отделения). На всякий случай привожу основные моменты переписки с сотрудником Mil (текста много и вся переписка english only):

на сегодняшний день предложенное вам менеджером интернет-конто в милениум - это самый дешевый вариант для иностранцев. Из поборов только оплата карты, из скрытых поборов страховка карты 2 зл. в месяц (от нее можно отказаться в отделении, в инет-банке такой опции нет). К тому же бесплатные валютные счета, при условии открытия их через инет-банк (не в отделении). При получении карты в миллениуме не забудьте купить симку Play Fresh и привязать ее к инет-банку, распечачатав в банкомате "пароль 2" (в каждом отделении есть бесплатный комп с банкингом), иначе до следующего приезда в Польшу об управлении счетом через инет придется забыть - все операции подтверждаются через смс с кодом. Смс на плей-фреш в роуминге бесплатны, деньги на счету не сгорают, в отличие от остальных операторов.

Демон:

Насчет mBank (польша) - без вариантов, или карта поляка или карта побыту, т.е. прописка минимум 6 месяцев.

Ну вообще любая националка, главное прописка, а временную на 6 месяцев при наличии знакомых сделать элементарно. У мБанка есть одна очень полезная услуга, которой нет у других - евровая виза-классик всего за 30 зл. в год с бесплатным снятием нала в банкоматах за границей.

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 20 июля 2011 16:57 Редактировалось Демон, 1 раз.
    Szloma:

К тому же бесплатные валютные счета, при условии открытия их через инет-банк

про это в курсе.

Szloma:

При получении карты в миллениуме не забудьте купить симку Play Fresh и привязать ее к инет-банку, распечачатав в банкомате "пароль 2" (в каждом отделении есть бесплатный комп с банкингом), иначе до следующего приезда в Польшу об управлении счетом через инет придется забыть - все операции подтверждаются через смс с кодом. Смс на плей-фреш в роуминге бесплатны, деньги на счету не сгорают, в отличие от остальных операторов.

а вот за этот совет спасибо, буду знать. Play Fresh это препейд пакет какой-то или что? и где покупается?

насчет евровой карты - у меня все трансферы на счет будут abroad и только в USD - посему мне евро не катит, но вообще опция согласен хорошая.

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 20 июля 2011 20:53 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Демон:

Play Fresh это препейд пакет какой-то или что? и где покупается?

да, препейд, покупается в киосках и магазинах. В принципе можно взять любой другой плей и перевести его на тариф фреш, но у плея страшно тормозной биллинг и это может занять время, которое в поездке еще более дорого ;). Гарантированно сразу покупается в гиперах либо маркетах бытовой техники типа Сатурн. Там же в больших торговых центрах и отделения банков есть и работают они позже, чем обычные в городе до 18.

Демон:

насчет евровой карты - у меня все трансферы на счет будут abroad и только в USD - посему мне евро не катит, но вообще опция согласен хорошая.

тогда вам, если нет возможности приезжать за кэшем в отделение банка, стоит завести более дорогую карту, но к счету в долларах - пересчет валюты на злотые и обратно в банках везде грабительский, местными всё делается через нал в канторах либо через интернет-обменники (для этого нужно иметь несколько счетов в разных банках). Посмотрите валютные предложения BZ WBK, Alior. Ну а если есть возможность ездить - тогда милленниум.

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 21 июля 2011 09:11
    Szloma:

валютные предложения BZ WBK, Alior

Насколько я понял Alior открывает напрямую валютный счет с картой, без счета в злотых? Или опять же, сначала счет в злотых и потом уже к нему валютный счет?

Ездить-то проблем нет (180 км) всего до Белостока, но мало-ли что, хотелось бы и по карте чего-нибудь здесь снимать.

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 21 июля 2011 16:28
    Демон:

Насколько я понял Alior открывает напрямую валютный счет с картой, без счета в злотых? Или опять же, сначала счет в злотых и потом уже к нему валютный счет?

да, основной счет валютный и к нему мастер-кард за 5 зл. в месяц. То же самое в BZ, карта $10 в год. Одновременно иметь счет в злотых не обязательно.

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1456

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1456
    # 21 июля 2011 17:52
    Szloma:

пересчет валюты на злотые и обратно в банках везде грабительский, местными всё делается через нал в канторах либо через интернет-обменники (для этого нужно иметь несколько счетов в разных банках).

А что за интернет-обменники? Проверенные места есть? Обидно бакс по 2.6 сдавать, когда реально в канторах 2.8...

Hate Winter TEAM
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 21 июля 2011 18:33
    Stary:

А что за интернет-обменники? Проверенные места есть? Обидно бакс по 2.6 сдавать, когда реально в канторах 2.8...

есть разные по принципу, некоторые на фиксированном курсе и комиссии, некоторые по принципу торгов. Например, walutomat.pl, сinkciarz.pl, internetowykantor.pl.

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1456

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1456
    # 21 июля 2011 18:47

Szloma, спасиб! Прям польский прокопович!

Hate Winter TEAM
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 21 июля 2011 22:48

Не, ну у прокоповича надо в итоге задницу отрывать куда-то идти, а там всё не отходя от клавы 8)

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 22 июля 2011 08:47

Szloma, спасибо аграменное за инфу :)

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 22 июля 2011 11:37

Szloma, вопрос: не нашел у Алиора тарифов на получение валютных международных переводов из-за границы, не в курсе сколько сия услуга у них?

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 22 июля 2011 18:58 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    Демон:

Szloma, вопрос: не нашел у Алиора тарифов на получение валютных международных переводов из-за границы, не в курсе сколько сия услуга у них?

Цена может быть разной, в зависимости от того, кто покрывает расходы банка-посредника по переводу - OUR (отправитель), SHA (каждый за свое) и BEN (получатель). В последнем, худшем случае - по факту, обычно $20-30. Но таких переводов, как правило, никто не шлет (только если надо западло кому-то сделать, послав тысячу переводов по одному центу ;)) - обычно шлют первого типа (получение бесплатно), либо второго (обычно около $10). Уладить этот вопрос с отправителем перевода заранее - нормальная практика. А комиссии за зачисление на счет, как это любят брать кое-где - нет.

PS: в случае перевода в евро по европам, его шлют с опцией SHA, тогда перевод называется SEPA, его получение бесплатно, а отправка сущие копейки.
    PPS: тарифы нашел тут

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 22 июля 2011 23:45

У меня SHA будут переводы. Спасибо за информацию :)

• vasnecov Junior Member
    офлайн
    vasnecov Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #355197

Написать сообщение

78
    # 31 июля 2011 22:28

Кто-нибудь в последнее время интересовался, возможно ли открыть счет в Литве и в каком из банков. Еду через пару недель, собираюсь в Ukio обратиться по совету mazda3. Может есть у кого еще удачный опыт?

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 31 июля 2011 23:17

vasnecov, да походу там без проблем открывают, у товарища есть не в укио а в каком-то латвийском банке тоже валютный акк :P У меня вот в Белостоке на этой неделе - без малейших проволочек всё открыли, весь процесс 45 минут, сразу пришла СМС-ка на телефон, карточку маестро выдали. Да еще на русском :)

• green_beard Junior Member
    офлайн
    green_beard Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #391645

Написать сообщение

37
    # 1 августа 2011 08:53

Демон, а счет открыли в Millenium? Достаточно ли иметь только долгосрочную визу? или требуется прописка?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

16 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 августа 2011 10:01

vasnecov, Ukio без проблем открывает. Менял на днях валюту - три оператора были заняты открытием счетов нашим гражданам.

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 1 августа 2011 10:03

green_beard, в милениум прописка не нужна. нужна в мбанк на 6 мес.

• green_beard Junior Member
    офлайн
    green_beard Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #391645

Написать сообщение

37
    # 1 августа 2011 10:09

Szloma, спасибо за инфо

• zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 1 августа 2011 14:27 Редактировалось zahar82, 1 раз.
    Szloma:

на сегодняшний день предложенное вам менеджером интернет-конто в милениум - это самый дешевый вариант для иностранцев.

А есть ли в этом банке возможность сделать что-то на подобие вклада или только счёт открывают?
    Может кто подскажет, где на странице искать инфу :
    http://www.bankmillennium.pl

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.