Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Arte (YCR-M05)

Ответить

влажная уборка, мощность 12 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, контактный бампер, датчики перепада высоты

1284,60 — 1290,00 р. сравнить предложения от 3 продавцов
  • shorlota Neophyte Poster
    офлайн
    shorlota Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1564240

Написать сообщение

20
    # 28 мая 2015 08:57

Medtech, я с вами согласна, надо пробовать и само собой все решится. А в интернете многое пишут не честно, становится на помойку похоже.

Medtech:

Вот у иКлебо за 100 часов на коврах не должны снашиваться, хотя 100 часов при площади квартиры в 100 метров и 100% покрытии коврами и скорости уборки 1м в минуту это всего 100 уборок...

Тут вот меня то же вопрос немаловажный волнует, если скребок или совок у иКлебо 125000 руб стоит, то поменять его нет проблем с моей зарплатой каждые 100 часов(но у меня не 100% ковры). В Neato то же вроде дорогих деталей нет. А в иРоботе надо уже через полгода комплект щеток за 560000 купить, и как я понимаю 5-6 координаторов движения за 720000+батарейки менять. Я то же не хочу что бы владение роботом стоило безумных денег, времена не легкие грядут. В пятницу 880 начинаю пробовать. :jump:

Быть реалисткой- это реально!
  • icleborobots Senior Member
    офлайн
    icleborobots Senior Member

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 28 мая 2015 09:29

shorlota, доброго Вам дня! Если Вы желаете взять Arte на тест, Вы можете оставить свои данные в личке или позвонить нам по телефону(сайт Вы найдете в гугл, задав любой запрос касающийся роботов-пылесосов) , так как очередь сейчас на 06 месяц формируется.

Все познается в сравнении....
    офлайн
    shorlota Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1564240

Написать сообщение

20
    # 28 мая 2015 11:02

icleborobots Конечно спасибо, но я сама найду роботов на пробу, без заинтересованных лиц. И мы не любим в нашем доме чужих людей.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 28 мая 2015 14:59

shorlota, как Вам будет угодно! Мы всегда готовы помочь!

• igoretz Neophyte Poster
    офлайн
    igoretz Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1630804

Написать сообщение

25
    # 28 мая 2015 17:53 Редактировалось igoretz, 1 раз.
    Medtech:

если вы готовы снимать все волосы с щётки робота

Хе хехе хе Ну если раз в 3-4 дня снять волосы за 6 минут это проблема, ну тогда не знаю! Кроме того, через 3-4 дня мы снимали волосы в первые дня 2-3, потом их просто почти не становиться, а потом о Артохе просто из за занятости ни кто и не вспоминает, чисто, по таймеру выходит, все углы выметенны. Если дети насвинячили, включил spot. Пользуясь данным гаджетом точно могу сказать, что 2 ляма переплачивать за "не намотку волос", бред седой кобылки. А еще когда дома, радует глаз его перемещения, ни чего лишнего, все действия осознанны, ни какого хаоса(рандома) в дом не вносит.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 28 мая 2015 21:23

igoretz мне приятны добрые слова о роботизированной уборке, если не секрет, расскажите сколько у вас метров и комнат убирает робот, есть ли длинноволосые с длиной волос более 25см, есть ли животные и какие, что за покрытия у вас на полах, есть ли пороги, робот работает каждый день, есть ли что бы вы хотели улучшить в роботе или добавить?
    Сейчас к стати в связи с выходом новой версии D Ботвака , прежние модели сильно упали в цене и у нас в магазинах большие скидки и цена сравнялась с иКлебо, так что у некоторых сивых кобыл праздник, могут купить робота дешевле.
    У меня тоже появился иКлебо стального цвета, купил на распродаже, теперь и его буду сдавать в прокат для всех желающих попробовать роботизированную уборку.
    Жаль только что в этом экземпляре с рождения был вот такой вентилятор Видео, бдительный производитель не заметили вот такую кривую особенность, пришлось исправлять.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • igoretz Neophyte Poster
    офлайн
    igoretz Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1630804

Написать сообщение

25
    # 28 мая 2015 23:08 Редактировалось igoretz, 1 раз.

Medtech метраж моего жилища состаляет 80 квадратов, если мебель в минус то наверно 75 квадратов. Три комнаты, и строители "рукож...ы" понаделали порогов в 22-25 миллиметров. У жены и дочки волосы где то 25 см будут, идти мерять лень, собака с нами проживает восточно сибирская лайка, естественно катается каждый день гаджет. Добавить, наверно что бы ночью стабильно работал и светодиод от базы мощность снизил бы. Ботвак я пробовал, а вот у второго товарища сигнатура, когда он его купил там щетка так хлопала по полу, как будто выбивалкой стучали, там не было ворса а просто как лезвия из прозрачного материала, наверно силикон. Через три месяца хлопать она перестала, вроде как и шум стал терпимым но другая неприятность явилась, это щетке конец пришел оказывается. Второе что меня напугало это сообщения о выходе сканера из строя, и встречается эта проблема довольно часто. Третье батареи. Четвертое пыль подымает выхлопом.Все причины для людей у которых много время и которые готовы в сервис возить регулярно не существенные, но у меня просто подход к товарам такой, пусть работает и меня ни чем не напрягает. Кто то возит из за границы или на китайских площадках покупает, но я не готов к этому не удобству. Да и знакомые у кого ботвак и сигнатура, склоняются что если бы их роботы сломались, то купили бы артэ, так как что у меня, что у них, одинаково ЧИСТО! И причина тут не в том что артэ самый невероятный робот, а втом что роботы всеже реально помогают по дому.

• Houk Neophyte Poster
    офлайн
    Houk Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1639450

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2015 10:18

Волосы с щетки можно не распутывать, а срезать ножницами, если что, вдоль ряда щетины)

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 29 мая 2015 13:41 Редактировалось Medtech, 1 раз.

igoretz,

igoretz:

а втом что роботы всеже реально помогают по дому.

и я этому очень рад, знать не знал два года назад ни о каких роботах, теперь жалею, даже трилобита бы купил.
    Большое спасибо за отзыв.

офлайн
    shorlota Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1564240

Написать сообщение

20
    # 1 июня 2015 23:07 Редактировалось shorlota, 1 раз.

Medtech, вы использовали 880 у себя дома, что вам в нем понравилось? Можете вкратце сказать? Вы замечали разницу в уборке с более дешевыми румбами? И была ли разница в том, как он убирает, все ряды модельные так же "долбятся" и бродят как " слепой котенок"? На очереди neato 70, что можете сказать, есть "подводные камни"?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 2 июня 2015 12:47
    igoretz:

Добавить, наверно что бы ночью стабильно работал и светодиод от базы мощность снизил бы.

Но ночью, в тишине, даже каким бы Arte не был бы тихим, он становится весьма громким. А на светодиод можно просто кусочек красивой бумаги положить, все очень просто. Но подсветка хорошо ночью помогает для похода по нужде, все видно и не возможно споткнуться.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 2 июня 2015 14:06

shorlota У меня нет 800 серии, но она ничем не отличается от 7 или 6 серии, только основным инструментом и мусорным баком, долбится обычно потому что запылились датчики под бампером, но объекты меньше 5 см в размере и блестящие ножки не видят многие роботы, объект мал и имеет не рассеянное отражённое ИК излучение. Возможно румба и слепа как вы правильно заметили, но без маяков на вашу квартиру она маловата, хотя есть пользователи что отказались от маяков и довольны уборкой. Попробуете следующий, но ботвак с пластиковой щёткой будет шумноват, если вам понравится качество можете просто снять щётку совсем и услышать как робот работает с комбинированной щёткой, только шелест вентилятора.
    Оценить робота вы сможете только по результату, а результата вы не увидите, потому что это процесс долгий нудный и эффект от него не велик, вот разница от слепого тыкания и последовательной уборки очень велика как эффектное зрелище, это и будет одним из решающих факторов для покупки. Человек должен получать удовлетворение от покупки и многие грамотные продавцы умеют этим пользоваться в совершенстве. Ведь самое главное чтоб нравилось :super: , но это уже психологические аспекты.

офлайн
    shorlota Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1564240

Написать сообщение

20
    # 2 июня 2015 15:08

Хозяйка робота и координаторы помогала мне расставлять: вот все же минус что они сдвигаются(потом на скотч приклеила) и батарейки, мне так кажется что они уже на грани были и мне пришлось покупать новые. Его хватало только на 60% площади которая потом загрязнялась мусором с неубранных островков , вот думаю что neato и iclebo в силу как раз разумного движения смогут убирать все и с одного заряда батарей. Сегодня вечером семидесятый вступит в работу.

• sergeuka1 Junior Member
    офлайн
    sergeuka1 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1112457

Написать сообщение

37
    # 2 июня 2015 18:35

shorlota, на рынке сейчас столько толковых и разумных роботов, за которые поднимается рука заплатить. К чему все эти маяки и прочие прибамбасы?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 2 июня 2015 20:57 Редактировалось Medtech, 1 раз.

sergeuka1, вы бы уточнили сколько, озвучили модели, рассказали о достоинствах и недостатках, очень интересно и shorlota и другим посетителям форума.

• sergeuka1 Junior Member
    офлайн
    sergeuka1 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1112457

Написать сообщение

37
    # 2 июня 2015 23:26 Редактировалось sergeuka1, 1 раз.
    Medtech:

sergeuka1, вы бы уточнили сколько, озвучили модели, рассказали о достоинствах и недостатках, очень интересно и shorlota и другим посетителям форума.

Мой личный выбор есть артэ, но привлекателен и неато и лыжы(я их пробовал). Просто при выборе надо опробовать все, что будет по душе то и приобретать. Робот для нас стал членом семьи, да и в большинстве семей так, c большими пылесосами так не бывает. Дети с кухни кричат о том, что младшая крупу рассыпала. Жена в ответ кричит, что АртеРома приберет. Разве так бывает с огромным, тяжелым и шумным пылесосом. Роботы в наше отсутствие работают, и создает стойкое чувство заботы о чистоте дома, АртеРомой.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды
  • booms Neophyte Poster
    офлайн
    booms Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #461789

Написать сообщение

25
    # 4 июня 2015 11:39

продаю пылесос арт, если кому интересно http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14995495

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 8 июня 2015 22:26

icleborobots, нашел это видео это реально? Мне можно на платной основе апгрейдик такой?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

9 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 8 июня 2015 23:44

zhena_bntu, если бы вы попробовали насосик от Хома на полной мощности, то захотели бы его вставить в Арте обязательно, потому что он мощнее раза в 4, но работает на 25% что обеспечивает тихий звук и долгий срок жизни, если вам сделают такой апгрейд за ваши средства - то двигатель проживёт пару уборок и снова в сервис, как в форсированных гоночных машин, одна гонка - новый двигатель.
    Моддинг роботов новое направление, но думаю что вам придётся это делать в стороннем сервисе, поскольку это будет полным нарушением конструкции и режимов робота.
    В Арте можно вставить более мощный вентилятор от стороннего робота, но к сожалению робот должен быть подвергнут серьёзной доработке, поскольку придётся делать выхлоп очищенного воздуха не в корпус, а в специально отведённом месте, фильтр робота тоже должен быть усилен и заменён на более плотный.
    Простым увеличением напряжения питания вентилятора как в видео не отделаться.

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 8 июня 2015 23:58 Редактировалось zhena_bntu, 1 раз.
    Medtech:

Простым увеличением напряжения питания вентилятора как в видео не отделаться.

В подписи к видео: Безколлекторный вечный двигатель, с частотным преобразователем на iClebo Arte. По фото в сети, в арте стоят на вакуме родные коллекторные моторы. Если на видео посмотреть, показывающий пытается убрать провода и на секунды видно что к двигателю идет три провода, значит двигатель асинхронный, его ресурс вроде как только подшипниками ограничен, и не один производитель еще не додумался до безколлекторного, а обороты могут достигать 50 000 об/мин.Почитайте тут про преимущества..