Ответить
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 22 декабря 2007 00:44 Редактировалось krukru, 5 раз(а).

Дорогие товарищи. Наблюдаю уныние соотечественников по поводу возможности купить свое жилье. Просто опишите свои зп, семейное положение, нуждаемость. А знающие могут помочь советом, как и какое можно купить жилье, какие сейчас есть указы, сколько придется платить по кредитам и каковы есть пути решения проблемы

http://www.belta.by/ru/news/president/officially?cat_id=563 - Указ № 414 от 7 сентября 2007 г.
    http://www.president.gov.by/press47516.html - Указ № 585 от 22 ноября 2007 г - действие указа прекращено после 2018 года
    http://www.nalog.by/regions/minsk/doska/raznoe/b46925b6a2caa253.html - докменты для вычета подоходного
    https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/41674 - Ипотека Экспресс от ББ под 11,5% для нуждающихся

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 14 апреля 2008 11:24

Покорнейше прошу прощения:), в предыдущем моем посте шла речь о валютном кредите. Сегодня, надеюсь будет инфа про кредит в белках.

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно".
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 апреля 2008 14:54

Воооот, сходила в Белинвест.

Для меня обстановка некрасочная...

Мне нужно 20 тыщ $ и на такую сумму нужно минимум 3 поручителя (все с минской/районной пропиской).

При чем если поручитель уже с висящим кредитом/поручительством, то из его дохода вычетают ежемесячный платеж по первому кредиту (фактически прилично уменьшается его доход). Если поручитель ИП, то от его дохода рассматривают только 50%.

Независимо от количества поручителей, кредит рассчитывается из моей официальной з/пл (на 20 тыщ моя не тянет :(( )

В совокупный доход включают только семью: мама-папа, брат-сестра, муж/жена. Если члены семьи "неминские" -- очень мала вероятность получения кредита (банку влом кого-либо потом искать по Беларуси). И с "семьей" я пролетаю :cry:

Пакет документов комиссия рассматривает не меньше двух недель :(

Кароче, я в :ass:

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Ole4ka Member
    офлайн
    Ole4ka Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #38399

Написать сообщение

267
    # 14 апреля 2008 16:15

А в каком отделении были?

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 14 апреля 2008 16:19

Кароче, я в

+1

ВТБ дает 88 млн

scuka_vrednaja, а при каком доходе вам дают 20 тыщ (можно в личку)? А про кредит в белках интересовались?

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно".
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 апреля 2008 16:28

Ole4ka, отделение возле Академии наук

Прелесть, в том-то и проблема, что на меня одну 20 тыщ не дадут :( у меня на работе по закону подлости первые 2 месяца этого года выплачивали только голый оклад.

кредит в белках: сумма еще меньше (даже по калькулятору с их сайта), а процентов больше

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 14 апреля 2008 17:00

Прелесть, в том-то и проблема, что на меня одну 20 тыщ не дадут у меня на работе по закону подлости первые 2 месяца этого года выплачивали только голый оклад.

кредит в белках: сумма еще меньше (даже по калькулятору с их сайта), а процентов больше

мдя..

БПС дает в белках 75 млн, но это без залога под 15% на 15 лет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 14 апреля 2008 18:57

scuka_vrednaja, вы стоите на учете нуждающихся?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 апреля 2008 19:29

Прелесть,

ВТБ дает 88 млн

зато там не надо поручителей (с которыми во всех банках счас как-то строго, прописка минск/район), а на 88 млн. можно однокомнтную купить доложив своих денег, а двушку купите расплатившись с кредитом, хоть какое-то свое жилье.

Или у вас стоит вопрос либо двухкомнтаная либо ничего? :)

Лично для меня этот кредит видится единственно возможным, если для АСБ не наковыряю поручителей.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 апреля 2008 19:33

Gustaf, нет, не стою

Знiчка, а чем хорош АСБ? сроки выплаты меньше :/

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 апреля 2008 19:34

scuka_vrednaja,

Кароче, я в :ass:

Сочувствую, попробуйте для начала хотя бы комнату купить, всегда считала, что лучше какое-никае, а свое жилье. Комнату можно сдавать - это помощь в погашении кредита.

Все ж потом проще будет: расплатитесь побыстрому с кредиом, продадите комнату и купите квартиру.

Ну или остается ВТБ без подтверждения дохода в у.е. под 14 с копейками процентов.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 апреля 2008 19:35
    scuka_vrednaja:

Знiчка, а чем хорош АСБ? сроки выплаты меньше :/

для нуждающихся там процент меньше

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 апреля 2008 20:29

Знiчка, спасибо, но побегов по однушкам и прикинув ремонт, решила строить... так что просто комната уже не устроит.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 апреля 2008 21:00

scuka_vrednaja, ну хозяин - барин :)

А разве строить дешевле? Плюс там отделка-ремонт дороже выйдет. И все это время за съем квартиры платить (или вы не снимаете?) Не дороже ли выйдет?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 14 апреля 2008 21:26

Ну или остается ВТБ без подтверждения дохода в у.е. под 14 с копейками процентов.

Кроме этого у них есть под поручительство супруга и залог недвижимости, на 20 лет, но там не самые лучшие условия, учитывая, что в ВТБ ануетет + ежемесячная комиссия + страхование недвижимости и жизни.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 апреля 2008 21:33

под поручительство супруга

matkiv, мы здесь уже говорили про этот кредит и девушке он не подходит, т.к. она одна ( в смысле супруга у нее нет), в связи с этим в банках ей дают недостаточную сумму кредита: некого включить в совокупый, поэтому я и сказала про этот вариант без подтвержедения дохода.

что в ВТБ ануетет

ну это кому минус, а кому и плюс

ежемесячная комиссия

комиссия есть и в ряде других банков, не сужать же из-за комиссии возможность получения кредита, тем более если шансы получить его в других банках минимальны

страхование недвижимости и жизни.

ну это логично для кредита с залогом без поручителей, а как прикажете банку еще страховаться?

ПыСы, ни в одном банке вы не найдете идеальных условий, приходится чем-то жертвовать, особенно если проблемы с офиц. доходом и/или поручителями.

Другое дело, что нужно стремиться снизить все риски к минимуму и реально оценивать свои возможности

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 14 апреля 2008 22:24

Задачка:

- Есть бабушка (Б), владеет двумя квартирами (кв1, кв2)

- Ее первая дочь (Д1), она подарила бабушке Б (своей маме) квартиру кв1 менее пяти лет назад.

- Ее вторая дочь (Д2), владеет двумя другими квартирами (кв3, кв4).

- Внучка (В) с мужем (М). Ничем не владеют. Живут вместе с Б и Д2 (вместе веселее).

Д2 и В прописаны в однокомнатной квартире (кв3).

М прописан на квартире своей мамы (кв5).

В с М являются "нуждающимися в улучшении", т.е. текущих метров, где они прописаны, им не хватает.

Они стоят на очереди как нуждающиеся. (Т.к. Д2 не хочет ни отдавать им, ни пускать жить в свою вторую квартиру - кв4, на что имеет полное право.)

Надо продать подаренную менее пяти лет назад квартиру кв1 (т.к. бабушке понадобились деньги на старости лет). Если ее продавать, не дожидаясь конца пятилетнего срока с момента предыдущей продажи, то будет слишком большой для бабушки налог. Это ее не устраивает, в том плане, что денег ей на то, что она хочет, не хватит.

Вопросы:

Если Б подарит квартиру своей дочери Д2, а та уже, в свою очередь, продаст квартиру и подарит/отдолжит деньги бабушке Б (своей маме), то:

1. Не ухудшит ли Д2 условия своей дочери В, которая стоит на очереди как нуждающаяся? Это самый главный вопрос. Т.е. какие документы потребуются от В, когда подойдет ее очередь? Нужны ли будут справки о том, чем владеет ее мать (Д2) и что она покупала/принимала в дар/продавала?

Вообще, имеет ли то, что делает мать со своими квартирами (с теми квартирами, в которых дочь никогда не была прописана), отношение к своей нуждающейся дочери? Может ли это повредить дочери в плане получения своего жилья?

2. Надо ли будет платить какие-либо налоги кому-либо? (предполагаю, что не надо)

удачи
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 14 апреля 2008 23:33

del

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 15 апреля 2008 09:36

Знiчка,

Или у вас стоит вопрос либо двухкомнтаная либо ничего?

не в нашем положении выбирать:)

если не дотянем до двушки, будем брать на что хватит, я в любом случае не отчаиваюсь и другим желаю того же:super:

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 апреля 2008 10:02

Знiчка,

А разве строить дешевле? Плюс там отделка-ремонт дороже выйдет.

может я такая везучая, но в квартирах, выставленных на продажу, в восьми из десяти, нужно делать не просто ремонт, а капитальный ремонт (даже первое время там не поживешь). И такой ремонт включает замену труб, сантехники, окон, дверей, пола... Да, попадались и жилые аккуратные квартиры - но это только на первое время, ибо паркет скрипит, плитка обваливается, окна хез сколько не красились...

а если квартира в объявке с "хорошим ремонтом" это уже сразу на порядок дороже... так по мне, уж лучше квартиру в новом доме построить и на "порядок деороже" постепенно делать ремонт (без коего на вторичке обходятся редко, ни с моим счастьем по крайней мере). ИМХО. Ну просто набегалась...

И все это время за съем квартиры платить (или вы не снимаете?) Не дороже ли выйдет?

у меня дом ни на начальном этапе строительства... к августу финиш ну и пусть полгода на ремонт.

правда, уже сомниваюсь, успею ли к этому времени "наскребсти"

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1132

20 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1132
    # 15 апреля 2008 10:54

scuka_vrednaja, я все-таки позвонила в Белинвест, насчитали порядка 125 млн! Но я забыла спросить про возможность досрочного погашения. Вы интересовались этим вопросом?

Если кому интересно, то банк включает в совокупный доход, только тех родственников, которые прописаны на одной жилплощади.