Купил я Акорп, и досталась мне новая версия 3.0. Сразу же задумался радоваться этому или нет. Если верить интернету то железо побыстрее и стоит те же деньги, что не может не радовать
Подключил вечером посмотрел разные настроечки и пришел к выводу что надо бы обновиться до последней версии. В модеме 0.1.36 от 30 сентября, а последняя стабильная версия 0.1.54 и список изменений очень даже немелкий А если посмотреть еще и с комментариями так явно и того больше менялось
Описываю свои шаги, надеюсь ничего ценного не пропало
1. Скачал последнюю версию 0.1.54 с сайта (главное качать правильную версию)
1.1 Видел рекомендации тут почистить кеш браузера. Но у меня новый модем которого браузер до этого и не видел. Ничего не чистил.
2. Открыл в вебе управления модемом обновление прошивки и залил Acorp.W422G_v3.0.1.54.RU.13122009.bin файл из архива
3. Пошел обратный отсчет и когда дело дошло до логического конца то модем заморгал лампочками и остался с красной лампочкой питания и моргающей сеткой.. я еще минут с 5 потупил в раздумьях что я сделал не так и что теперь делать..?
4. В итоге попробывал выключить модем от сети и включить.. ничего не помогло и я уже решил что модем погиб от моих кривых ручек, сложил все в коробку и пошел спать.. утро вечера мудренее
5. С утра полазил по инету и нашел на обсуждение похожей беды В итоге мне похоже крупно повезло что я слил версию 0.1.54 а не предыдущую и после завершения прошивки подождал ничего не нажимая.
В итоге утром включил модем, как и вчера горела только красная лампочка, нажал кнопку ресета и подождал секунд с 10-к или даже чуть больше, потом отпустил ресет. Еще секунд через 30 модем ожил и заморгал лампочками.
Надеюсь кто нить еще отпишется чтоб другие на грабли не наступили. В 54-й прошивке много полезных изменений. Хотябы регулировка мощности WiFi и разные SSID можно указывать, в 36-й я этого не видел или все же прозевал. Да и железка без софта, особенно софта который активно развивается, это все же кусок железа.