NiteRider, ну и к чему это?
Для получения студенческой короткосрочной визы (бесплатной), достаточно принести какое либо подтверждение цели поездки, им можем служить подтсверждение из школы где будут сдаваться нострификационные экзамены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
709 |
17 лет на сайте Город:
|
NiteRider, ну и к чему это?
Для получения студенческой короткосрочной визы (бесплатной), достаточно принести какое либо подтверждение цели поездки, им можем служить подтсверждение из школы где будут сдаваться нострификационные экзамены.
m190:NiteRider, ну и к чему это?
правильно. А как попасть в Чехию, чтобы получить это самое подтверждение (его, кстати, не школа дает)?
NiteRider Такую визу вроде дают только на дни экзаменов+коридор пару дней?
almokantorat:NiteRider Такую визу вроде дают только на дни экзаменов+коридор пару дней?
да, но дело не в этом. Дело в том - как посольству показать эти дни экзаменов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
709 |
17 лет на сайте Город:
|
NiteRider:правильно. А как попасть в Чехию, чтобы получить это самое подтверждение (его, кстати, не школа дает)?
За тебя кто-то подаст или съездишь по туристической подашь. Потверждение школа дает (знаю, брал). (Может еще и магистрат, точно не знаю, вполне возможно от края зависит)
Не слышал что бы студенческую давали для поедки подачи документов на нострификацию. (не факт что нельзя)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: если ребенок заканчивает коллежд по специальности банковское дело-это среднее специальное образование, то ей все равно надо на бакалавра поступать? У на получается нет аттестата за 11 лет ибо поступили после 9 классов в него. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
709 |
17 лет на сайте Город:
|
lud_s, Да. В Чехии все образование средне-специальное и они учаться все 13 лет. Выгода будет для Вас, что не придется сдавать нострификационные экзамены (с вероятностью 99%).
m190, Спасибо. А если она оканчивает колледж летом, то получается ей придется поступать с потерей года, тк нострификацию не пройдем ибо диплома не будет на момент подачи заявления для поступления? Или как-то можно выкрутиться?
lud_s, шансов успеть практически нет, просто по времени. Нострификационные экзамены сдают в обычных школах, а там в июле-августе все в тотальных отпусках. Мы нарвались на такую же ситуацию: заявление на нострификацию подали 30 мая, ответ и направление получили в 20-х числах июня, а школа сказала - сорри, до конца августа все в отпусках, экзамены - с 27-го числа. И привет.
ЗЫ, правда, если воспользоваться платными услугами посредника, который организует процедуру не в Праге, а в провинции, то, возможно, шанс успеть есть
Так нам m190 выше написал, что 99% эти экзамены не грозят, мы же после колледжа, а не после школы.
NiteRider, вы поступали после школы или колледжа?
lud_s:Так нам m190 выше написал, что 99% эти экзамены не грозят, мы же после колледжа, а не после школы.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундNiteRider, вы поступали после школы или колледжа?
тогда вам повезло. Правда, документы на подтверждение аттестата все равно подавать нужно.
После школы.
Вот еще вопрос: если поступить на платное в один вуз, а потом подучить за год язык и перевестись на бесплатное и/или в другой вуз на 2-й курс. Есть такая возможность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
709 |
17 лет на сайте Город:
|
yurchick, в Чехии не существует системы перевода из одного универа в другой! Единственная возможномть, поступить заного в другой универ и вам узнают какие-либо предметы с прошлого универа.
И еще в Чехии понятия первый, второй и тд курс относительные, ты можешь проучиться и 4 курса а можешь и за 2 закончить (когда стандарт считается 3 года).
m190, Если я правильно понял, отучившись в одном вузе год при поступлении в другой вуз идентичные преметы буду зачтены?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
709 |
17 лет на сайте Город:
|
yurchick:m190, Если я правильно понял, отучившись в одном вузе год при поступлении в другой вуз идентичные преметы буду зачтены?
Вероятность того, что в гос.ВУЗе зачтут предметы из частного стремится к нулю. Как правило засчитывают предметы из этого же ВУЗа, законченные на 2 или 1(>75%).
Стоит ли заморачиваться на ВШЭ или лучше поступать в другой гос ВУЗ на экономическую специальность, как считаете? Реально ли поступить в ВШЭ?
спасибо NiteRider, я тоже так думаю, тем более дочь учится у нас в колледже на экономиста- банковское дело, и очень бы хотелось ,чтоб поступила в ВШЭ на тот же факультет.