Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
kalabog:sega1968,
проехал 350 км - 1 литр антифриза, неужели прокладка прогорела и так точит антифриз?
Когда я ставил газ на Галант, антифриз уходил в течение 2-х недель, потом перестал.
А с чем связано, если не секрет, завоздушена система была?
Андрей Владимирович:sega1968, вам что в расширительном бачке дырку просверлили чтобы редуктор поставить?????
и вы удивляетесь почему уходит антифриз
Я хочу знать, почему он уходит, в расширительном никто дырку не сверлил.
sega1968, мне тож показалось что в расширительном дырка. как к расширительному прикреплен кронштейн, на котором висит редуктор?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
MD, это скорее всего штатный кронштейн который расширительный прижимает. К нему наверное и прикрутили редуктор.
MD:sega1968, мне тож показалось что в расширительном дырка. как к расширительному прикреплен кронштейн, на котором висит редуктор?
Нет, редуктор крепится к скобе, которая поддеживает расширительный, на фото не очень хорошо видно.
Контора, которая делала - МегаГаз
Редуктор и баллон вроде аккуратно сделаны, остальное - просто пиз-ц.
sega1968, проверьте таки герметичность контура ОЖ,... мот там и нету дырки, но меня сомнения терзают
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, да дырки там нету скорее всего. Но скоро будет
Бачек под давлением, его и так хорошо надувает, а тут еще на кронштейне такая тяжесть весит. Однозначно его надо оттуда убрать и на свой кронштейн повесить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sega1968, Имею такой авто с таким же мотором и таким же газовым редуктором.
1. МЕГАГАЗ - в топку. По крайней мере минский филиал. Там не знают как влияет "живой" катализатор на СО.
2. Редуктор можно подключить параллельно печке, а можно и последовательно. В обоих случаях печка работает. При параллельном подключении тройники должны быть такими, чтобы выводы на редуктор были чуть меньше по диаметру.
У меня изначально было параллельно. Я переделал на последовательно. Редуктор после печки. В итоге редуктор прогревается чуть позже. Но без проблем. Печка при 0 за бортом выдает на максимуме в салон на 8 градусов теплее, чем раньше. Зимой это ощутимо.
У тебя не работает из-за того, что не развоздушили. Кроме того, редуктор стоит высоко. Уровень охлаждайки в расширительном бачке ниже, чем в редукторе. Будут проблемы.
На фотках не видно тройников. Не видно параллельно или последовательно.
uairs, не факт, что будет работать. Все зависит от того, как подключен.
sega1968, по антифризу. Редуктор и шланги - это дополнительный объем. Плюс пролили 300-400мл, когда тройники врезали в шланги. А антифриз тебе никто не доливал - факт. Еще и не развоздушили толком. Вот теперь и развоздушивается потиху. Должно перестать.
3.По кнопке. Коричневый провод можно не экранировать. Будет работать. Если намотать только на один ВВ провод(любой) тоже будет работать, но переключаться будет всегда на разных оборотатах. Если на 2 или 3, то порог переключения будет четким. На задней стенке кнопки должен быть потенциометр - крутелка под маленькую шлицевую отвертку - для регулировки порога переключения.
Автоматом переключается плохо, потому что где-то плохой контакт. Скорее всего, разъем кнопки плохо подключили.
4. По заправке. Отсекатель, медленная заправка и прочее - драть сук по гарантии. За грамотность установки кнопки - тоже драть. Но уже козлов.
А вообще кнопка установлена - креатив. Нарочно не придумешь.
5. Хлопушка. Стоит правильно. Напротив. А по-другому и не поставишь. Работатет. Наверное помогает. У меня хлопало не раз. Но в системе датчик абсолютного давления, а ему хлопки до канделябра.
6.Загерметизирован ли смеситель на корпусе воздушного фильтра?
7.Черная коробочка на проводе над термостатом - предохранитель. Коробочка открывается - там пред, по формфактору аналогичен штатным предам.
8.Провод по двигателю - за тыс 50 с ним ничего не случится. Но сделано коряво - факт.
9.Расширительный бачок. Кронштейн, к которому прикрутили редуктор - штатный. Нужен, что называется, для поддержки штанов. Бачек закреплен несколькими болтами к подкрылку (один видно на фото). А кронштейн так, для красоты. Можно и на него редуктор установить.
A_Lee_Ksei, бачок вообще не распирает. Внутри него полно ребер жесткости. На фото видно - в клетку.
sega1968, но дырку может протереть все равно - у лонгаза шпилька длинная, на две гайки где-то. Если не обрезали - протрет дырку. Но дело не в этом. Редуктор нужно опустить ниже.
Спросил - учитываете ли при настройке СО, что у меня катализатор, и он живой(откручивал глушак и смотрел) - ушли от ответа, по расходу точно не скажу, чуть больше чем на бензине, но этот вопрос после 1000 пробега еще раз задам при настройке, кстати имеет ли смысл ставить регулировку по лямбде?
редуктор стоит параллельно печке, попробую поджать выходной с редуктора, кстати он(редуктор) горячий, поэтому антифриз по нему гуляет, мот ниже и не надо переносить. залез утром под капот, в каком-то из тройников похоже травит антифриз, точно не определил, подлезть тяжело. Пусть сами смотрят.
По поводу кнопки - крутили они потенциометр, все бестолку,
параллельно вопрос - Когда включил зажигание на газу и не запустил двигатель - редуктор газ гонит во впускной коллектор?
Отсекатель будут смотреть, когда газ выезжу весь.
Питание этой шняги всей они похоже взяли от катушки зажигания(красный проводок на фото, где высоковольтные провода).
Неприятно то, что (млять) им заплати, а потом бегай за ними, а времени нету, я ж на работе тогда-же когда и они...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
sega1968, по опыту имельцев, "экономия от лямбда-контроля заметна на трассе, а при езде по городу расход может в некоторых случаях даже возрасти". Не знаю, без него не пробовал
Теорию можно почитать на сайте гуру-дзе, оттуда-же можно узнать телефон и позвонить спросить - у него даже был ЛК собственной разработки (не реклама), а кто расскажет (настроит) лучше чем разработчик собственных систем ГБО?
И еще вопрос, это оборудование при принудительном ХХ отключает подачу газа или нет, кто знает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
sega1968, http://www.dze.lpg.ru/References/Site_map.htm или http://www.dzegas.narod.ru/autogas/Dwr_fn.htm там много интересного, жаль он сам тут больше не появляется ![]()
sega1968, редуктор должен быть или паралельно печки или последовательно обогрева дроселя.
не греет печка - пробки попробуй для начала выгнать и убедись что редуктор находиться не выше верхней точки системы охлаждения...
уходит антифриз - утром смотри утечки (на горячей машине небольшие утечки не увидишь)
по повод кпонки - нужно смотреть как подключили...
подачу газа на принудительном хх не отключает
ставил наверное в мастергаз
)))) Я сам из витебска.
зы... Извините как то не увидел что на воспросы тебе уже ответили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Беларус+, редуктор может быть параллельно печке. И все будет хорошо работать.
С остальным согласен.
При торможении двигателем подача газа не отключается, но расход такой же как на хх.
ЮМБР,
При торможении двигателем подача газа не отключается, но расход такой же как на хх.
а стрелять то не будет, особенно в глушителе? да и какое это торможение двигателем тогда то?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+, не согласен с таким утверждением... для 2го всегда считалось правильным ставить последовательно с печкой если управление ей заслонкой и параллельно с разным сечением шлангов - если краником. Если такую чушку поставить на обогрев дросселя, почти гарантирован недогрев редуктора и глюки с ХХ и прогревом. А вот с микроскопическми редукторами от 4го - тады да.