Ответить
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 18 декабря 2013 03:18

Ну и так понятно что большая половина человечества никогда не верит в чувства и тонкие материи. Один уже даже усилители имея дома по интернету сравнивает не в состоянии оценить своими ушами который оставить. Что тут еще сказать обреченным самим собой -клавонытики.

1970
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 18 декабря 2013 03:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Terminator1:

Если бы нужны были чужие деньги -Владимира то так бы и сделал. Целью было не победа и деньги -эксперемент на тракте среднего и маленького уровня, что и собралось в воскресенье. -Разница по звучанию при разных проводах как писал уже несколько раз была, но мизерная учитывая плохие характеристики АС Шнайдер.

Я думаю что вы всё же грешите против истины. Характеристики у Шнайдера просто великолепные - и АЧХ и ФЧХ. Звук очень выверенный - практически мониторный. Опять-таки, мы же тестировали не в безэховой камере и не сетапы миллиардеров? Обыкновенные бытовые условия в которых слушают музыку большинство людей и аппаратура должна быть всё-таки не в стоимость полквартиры. Дабы не возиться с тяжёлой акустикой готов подъехать к вам и проделать все те же тесты в привычных вам условиях с привычной вам акустикой. С теми же самыми шнурками. Я согласен отчасти что к 8000$ связке Acuphase они может были немного не по чину, но результат, уверяю вас, не изменится.

Terminator1:

Ну и так понятно что большая половина человечества никогда не верит в чувства и тонкие материи. Один уже даже усилители имея дома по интернету сравнивает не в состоянии оценить своими ушами который оставить. Что тут еще сказать обреченным самим собой -клавонытики.

Я думаю что немаловажный фактор имеет человеческая психология. Нарядите человека в костюм от Армани или в рваный ватник - его самоощущение будет разным. Так и со шнурками. Осознание того факта что бескомпромисности системы привносит дополнительные положительные эмоции при прослушивании музыки. Иными словами разница не в герцах, децибелах и ушах, а разница исключительно в голове!
    Я сторонник поговорки что лучшее враг хорошего. Бесконечное стремление к совершенству может подменить собой просто процесс получения удовольствия от жизни.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 18 декабря 2013 07:12

Забавно видеть как златоухие пытаются в любимом стиле зафлудить эту ветку. А не пошли бы вы, дорогие, в изначальную ветку - про кабели. А то ведь как-то странно, скептиков специально переселили в эту ветку, чтобы спокойно обсуждать тест и его результаты, а по факту после теста набежала все та же толпа тех же торгашей чудо-шнурками и начинает все те же песни... Гэть!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #809376

0
    # 18 декабря 2013 07:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Если 1000 человек, говорят что не слышат - РАЗНИЦЫ в ЗВУКЕ от замены кабелей, а кто то ОДИН говорит, что он ЕЁ --- слышит , то возникает ощущение, что может быть ОН -- ТОЛЬКО говорит, что СЛЫШИТ --- ЕЁ !

• user_5560804 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5560804 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #994986

Написать сообщение

10
    # 18 декабря 2013 07:49

Ай ай ай.. запутали совсем и продолжаете путать....

Я из-за вас совсем расстроился... я вот читаю скептики, верующие...

Пожалуйста обратите внимание на меня я еще не знаю кто я скептик или верующий? у меня какой-то какашчатый китайский кабель совсем не работает на саб-вуфере активном... а я в роде бы себя к слепо верующим в цену не отношу... но в тоже время знаний для скепсиса не хватает...

И попрошу заметить, что когда вы тут про кабель за 2 доллара писали, я поверил и как дурак купил его... а он скажем прямо как-то не так работает как ожидалось, по крайней мере на сабе... (допускаю что брак) могу прислать по почте на тест...

Если кому не трудно, объясните мне простым человеческим языком... вот это видео...

Пожалуйста...

Моего английского хватило чтобы понять только, что бывают 2 вида усилителей: для одних подходит кабель витая пара, а для других - коаксиальный....

У него там еще какие-то треугольнички с заземлением...

Объясните какой у меня усилитель стоит в ресивере pioneer vsx-516? и какой в сабвуфере heco victa sub 25? какие нужно использовать межблочные кабели? и какой на саб, чтобы не сипело? в доме еще ремонты идут - помех хоть отбавляй...

Если не скажете какой усилитель там и тут - он там что-то про определение типов усилителя сказал с помощью омметра? поясните плииз...

• Sigor63 Member
    офлайн
    Sigor63 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #411674

Написать сообщение

218
    # 18 декабря 2013 08:12
    836:

Бесконечное стремление к совершенству может подменить собой просто процесс получения удовольствия от жизни.

Боже упаси ! Никакой подмены !!! Как раз таки наоборот : бесконечное стремление к совершенству - это и есть процесс получения удовольствия от жизни , и никак иначе !

Да, вот собрать бы всех этих людей в одно НИИ, и выдать им из казны денег, пускай себе строят и изобретают, раз могут!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 декабря 2013 10:04 Редактировалось Урри, 1 раз.

5560804

Не загоняйся, изучать все и вся имхо это роскошь. Нужны ответы и советы - задавай вопросы.
    В этом видео если не ошибаюсь, пояснения по вариантам реализации входов - балансные XLR и небалансные RCA. Не надо тебе это.
    Балансная технология - из профессиональной техники и для неё же.
    Кабели нужно использовать нормальные, для саба нормальный получился же, уже убедился.
    Подбор кабелей лучше делать у себя же на месте, бери под залог и слушай. Критерий нравится/не нравится в первом приближении, во втором верное направление укажет то что те записи которые раньше слушать было тяжело или невозможно, начинаешь легче воспринимать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Jefff

Вы разницы от замены кабелей не слышите потому как какашки разные суёте. Sony очень чувствительная аппаратура к тому какие кабели ей подсовывают. В вашем источнике судя по всему и дисплей отключается и фильтр цифровой разные режимы имеет - неужели и это не слышно?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 декабря 2013 10:09 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    5560804:

Объясните какой у меня усилитель стоит в ресивере pioneer vsx-516? и какой в сабвуфере heco victa sub 25? какие нужно использовать межблочные кабели? и какой на саб, чтобы не сипело? в доме еще ремонты идут - помех хоть отбавляй...

Обычный у вас усилитель , выбирайте кабель типа SE из вашего видео, но с хорошим экраном, вот таким:

и не будут страшны ему никакие помехи

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 декабря 2013 10:13

836

Никогда звучание АС невозможно было описать характеристиками. Шнайдер сами никогда не делали достойные вещи, в своё время они представляли из себя что то типа магазина "Юный техник" со всеми вытекающими, это сейчас они в промышленность полезли. Что за модель то хоть?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

12ASS:

5560804:

Обычный у вас усилитель , выбирайте кабель типа SE из вашего видео, но с хорошим экраном, вот таким:

и не будут страшны ему никакие помехи

5560804

И никогда не получите хорошего звука с такими кабелями, никогда.
    То что вам сейчас предлагают, имеет место решение вопросов по электростатике. От магнитного поля защищает свивка проводников внутри, примерно так как это показано в приложенном видео, и при действительном наличии помех, экран поверх. Но никогда экран в обычных бытовых условиях звуку не помощник, скорее ухудшает.
    Есть ещё масса конструктивных вопросов, но лучше не слушать местных "глухих" - они ни матчасть не знают, ни аппаратуру свою же настроить на нормальный звук не способны.

• user_5560804 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5560804 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #994986

Написать сообщение

10
    # 18 декабря 2013 10:26

как это ни странно про XLR там ни слова нет

Урри:

пояснения по вариантам реализации входов - балансные XLR и небалансные RCA

он говорит о двух видах реализации RCA провода, и намекает, что выбрать более подходящий тип реализации можно определив какой вход у усилителя Single ended или Diffirential, для этого предлагает взять в руки омметр и что-то там померять - что я не врублюсь.
    В самом конце он в роде как белает вывод, что если воткнуть витую пару в услитель с Single ended input - может получится не очень хорошо... (у меня это нехорошо усугубляется тем, что сабовский кабель лежит на целой связке силовых проводов ,+ рядом китайская гирлянда работающая еще затесалась от елки с коробочкой переключения режимов, а в 30 см за гипсокартонной стенкой стоит детское китайское же электропианино...

Предложение не разбираясь спрашивать совета - как-то не айс.....
    я уже понял что такой подход губителен для кармана и смешон на взгляд знающего человека... и блин саб гудит... ;-)

Посмотрев это видео прихожу к выводу, что у меня с криво сделанным межблоком из микрофонного кабеля все неплохо, лучше чем с китайским видеокабелем коаксильным.. НО если блин определится с тем какой кабель будет более подходящий - да еще и по разумному качественно сделан так может мне что-то откроется? саб по новому заиграет?

Только не предлагайте экспериментировать покупая кабель дороже ресивера )...

Где как не в этой ветке спросить ? вы же спорите - одни говорят, что можно любой кабель, другие - что разница между кабелями огромна...

З Ы включил китайский кабель от телека на разъем "digital out coax1" - разницу не слышу, аналогично, если я перетыкаю все кабели на левый или правый канал от плеера к ресиверу - тоже разницы в роде нет... но на сабе разница очевидна.... почему ?.. ((

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 декабря 2013 10:58
    Урри:

То что вам сейчас предлагают, имеет место решение вопросов по электростатике. От магнитного поля защищает свивка проводников внутри

Электростатике :D

Урри, учите матчасть :) :

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 декабря 2013 10:59

5560804

Ок, дальше моя имха без претензии на всеохватность и сверхправильность.
    Для саба я бы брал кабель с примерно такой конструкцией, но проводники по хорошему должны быть свиты. Экран не должен быть ни земляным ни токоведущим проводником, и должен подключаться на корпус с одной стороны, применительно к домашнему аудио принцип посадки на землю не имеет явно выраженного предпочтения - источник или приёмник, я пытался с этим разобраться, но все это неочевидно, ещё раз повторюсь - именно к тому как домашнее аудио сделано, а то налетят тут говнометали безграмотные и понеслось.

Сечение проводников для сабового кабеля в первую очередь и для остальных типов межблочников не должно быть меньше имхо 0,5 мм2, ибо окрасочные явления в кабелях съедят достаточно много. Окраски в аудио и в кабелях в частности вообще обширнейшая тема. По экранам - если нет помех, то лучше от экрана отказаться вообще, ибо это просто ненужный балласт в цепи прохождения сигнала (эдс и противо-эдс). То что кабель хорошо работает, это повезло, никто не говорит что надо покупать за 200 минимум - это глупость. Кабели просто надо подобрать в систему один раз и не думать потом об этом.

"....да еще и по разумному качественно сделан так может мне что-то откроется? саб по новому заиграет?...."
    Я не знаком с сабами, потому про них ничего не буду писать, совсем по новому не заиграет, но думаю что именно для саба первичны при нормальном кабеле и настройке будут место установки и характер установки саба. Новое откроется или нет - откроется, относитесь к аппаратуре в том ключе что это фильтр, состоящий из компонентов, и в зависимости от того как работает этот фильтр и будет открываться больше или меньше. А кабели, компоненты, и корректная установка и настройка - всё это работает на ширину используемого фильтра.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

12ASS:

Урри:

То что вам сейчас предлагают, имеет место решение вопросов по электростатике. От магнитного поля защищает свивка проводников внутри

Если у меня это на уровне описки, то у вас это на уровне непонимания. Так что матчасть и свои кривые советы держите при себе.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Урри:

5560804

Ок, дальше моя имха без претензии на всеохватность и сверхправильность.
    Для саба я бы брал кабель с примерно такой конструкцией, но проводники по хорошему должны быть свиты. Экран не должен быть ни земляным ни токоведущим проводником, и должен подключаться на корпус с одной стороны, применительно к домашнему аудио принцип посадки на землю не имеет явно выраженного предпочтения - источник или приёмник, я пытался с этим разобраться, но все это неочевидно, ещё раз повторюсь - именно к тому как домашнее аудио сделано, а то налетят тут говнометали безграмотные и понеслось.

Сечение проводников для сабового кабеля в первую очередь и для остальных типов межблочников не должно быть меньше имхо 0,5 мм2, ибо окрасочные явления в кабелях съедят достаточно много. Окраски в аудио и в кабелях в частности вообще обширнейшая тема. По экранам - если нет помех, то лучше от экрана отказаться вообще, ибо это просто ненужный балласт в цепи прохождения сигнала (эдс и противо-эдс). То что кабель хорошо работает, это повезло, никто не говорит что надо покупать за 200 минимум - это глупость. Кабели просто надо подобрать в систему один раз и не думать потом об этом.

"....да еще и по разумному качественно сделан так может мне что-то откроется? саб по новому заиграет?...."
    Я не знаком с сабами, потому про них ничего не буду писать, совсем по новому не заиграет, но думаю что именно для саба первичны при нормальном кабеле и настройке будут место установки и характер установки саба. Новое откроется или нет - откроется, относитесь к аппаратуре в том ключе что это фильтр, состоящий из компонентов, и в зависимости от того как работает этот фильтр и будет открываться больше или меньше. А кабели, компоненты, и корректная установка и настройка - всё это работает на ширину используемого фильтра, сиречь тракта.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

12ASS:

Урри:

Если у меня это на уровне описки, то у вас это на уровне непонимания. Так что матчасть и свои кривые советы держите при себе.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 декабря 2013 11:45

5560804, у вас Cordial CMK222(Он представляет собой классический симметричный кабель, с площадью сечения многожильных проводников проводников 0,22 мм2, очень плотным спиральным медным экраном, в сочетании с низкой погонной емкостью проводник/проводник и проводник/экран, а также низким удельным сопротивлением. Выпускается в черном, синем, желтом, зеленом, красном и пурпурном цветом оформлении. Средняя стоимость кабеля составляет 1$/метр. ,

вот статья, находящаяся в свободном доступе, от AMURA по изготовлению из него сабвуферного кабеля:
    http://truelink.nm.ru/documents/diy_subwoofer_cable.html

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 18 декабря 2013 12:19

Беда многих аудиофилов в том, что они не могут пройти простейший тест

Беда большинства "автомобилистов", что они имея по 10-20 лет практического стажа не могут сдать теоретический экзамен в ГАИ, а беда "курсантов", что они с большей вероятностью сдают "экзамен" в ГАИ, но чаще попадают в ДТП и не так уверенно водят авто.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 18 декабря 2013 12:32

Скептически настроенным но с душой эксперементатора предлогаю провести простейший тест у себя дома: берется два межблочных стерео кабеля разных производителей, затем один канал подключается одним проводом, второй канал подключается проводом из другой пары, слушается стерео(левый канал один провод, правый канал с проводом совершенно другой марки , затем слушается с одинаковыми проводами. Если услышите разницу в звучании значит она все же есть, если не услышите значит для вас ее нет и вся проволка мире одинакова по влиянию на передаваемый сигнал в вашем тракте. Все просто.

1970
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 18 декабря 2013 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Terminator1, эта процедура имеет смысл если провода коммутирует кто-то без вашего ведома не сообщая вам, причём несколько раз. Иначе человек "услышит" всё что угодно. Вон некоторые и без проводов "голоса сверху" слышат. Только "слепой тест". Убедить САМОМУ СЕБЯ можно в чём угодно!
    У меня друг работал барменом, ну и рассказывал разные байки. Так вот говорит за всю его многолетнюю практику никто и никогда не отличил Финляндию от обыкновенной водки из ближайшего гастронома которая наливалась под видом премиальной. Зато сколько пафоса у "ценителей вкуса" - мол абы чё не пьём. Ровно так же и со шнурками.
    Опять-таки обратный пример. Сидим в ресторане. Друг заказывает из меню какой-то дорогой коньяк. Приносят, пробует, возмущается, тут же просит опять меню и заказывает другой более дешёвый. Потом все присутствующие убедились что был налит один и тот же в обоих случаях.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 18 декабря 2013 14:28
    Astach:

Беда большинства "автомобилистов", что они имея по 10-20 лет практического стажа не могут сдать теоретический экзамен в ГАИ, а беда "курсантов", что они с большей вероятностью сдают "экзамен" в ГАИ, но чаще попадают в ДТП и не так уверенно водят авто.

2+2=4?
    Если Я не ошибаюсь, то опытным водителям звуколюбам предлагалось пройти практический, а не теоретический тест.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 декабря 2013 14:31
    seeman:

Astach:

2+2=4?
    Если Я не ошибаюсь, то опытным водителям звуколюбам предлагалось пройти практический, а не теоретический тест.

да, да, вот так предлагают тебе гонку, а вместо машины подводят ведро с болтами, и потом искренне удивляются что результат не ахти :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

836:

Terminator1, эта процедура имеет смысл если провода коммутирует кто-то без вашего ведома не сообщая вам, причём несколько раз. Иначе человек "услышит" всё что угодно. Вон некоторые и без проводов "голоса сверху" слышат. Только "слепой тест". Убедить САМОМУ СЕБЯ можно в чём угодно!

Да, действительно можно так доубеждаться что представить себе вино когда в бокале вода, или на тарелке лежит не вчерашняя котлета, а свежий стейк, чего уж там, УБЕЖДАТЬ, так УБЕЖДАТЬ....
    НЕ ВЕРЬ СЕБЕ! Будь идиотом!
    :trollface:

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 18 декабря 2013 14:52
    Урри:

да, да, вот так предлагают тебе гонку, а вместо машины подводят ведро с болтами, и потом искренне удивляются что результат не ахти :trollface:

Какбэ устроители разрешили приехать на своем ведре. Или Вы уже про это забыли?
    Трындеть-то все горазды, а как предложили подтвердить свои незаурядные навыки (еще и заплатить за это), так сразу в кусты.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 18 декабря 2013 14:58
    seeman:

Урри:

Какбэ устроители разрешили приехать на своем ведре. Или Вы уже про это забыли?
    Трындеть-то все горазды, а как предложили подтвердить свои незаурядные навыки (еще и заплатить за это), так сразу в кусты.

"Трындеть" - это исключительно к тугоухим, поскольку истинная причина "тугоухости" в нежелании корректно провести эксперимент. Мне это уже не требуется, я достаточно много в этом отношении сделал, о чём могу поделиться, но с воинствующим невежеством с вашей стороны мне обсуждать нечего, и в представлении каком то участвовать не намерен, тем паче что не смогли минимально нормально все организовать.