roman_panfilo, ну с тех пор все немного изменилось, рынок вырос,
а тот же КСТ уже два раза ребрендинг сделал и косячит уже под другим юрлицом и названием
roman_panfilo, ну с тех пор все немного изменилось, рынок вырос,
а тот же КСТ уже два раза ребрендинг сделал и косячит уже под другим юрлицом и названием
Андрей Владимирович:fullcolor, это похоже на коммерческую ветку в барахолке? на какой ответ вы расчитываете?
средний ценник всегда был 200-250 за квадрат за голый каркасник и под 500 за "под ключ"
спасибо
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (2 июня 2014 11:59)
Основание: 3.5.15
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Turpov,
Кто что может порекомендовать?
забыть как страшный сон любой каркасник дороже 10 килобаксов ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (27 мая 2014 22:31)
Основание: п3.5.13, п3.5.17 - немотивированная, субъективная критика
|
офлайн
MurlandoBro
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
каркасник вс бетон.
Британская Колумбия.
http://www.houzz.com/ideabooks/27285792/list/Houzz-Tour--See-a-Co ... nergy-Bill
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
каркасник вс бетон.
Каркасник, образно говоря, термос с каплей чая на дне, зато с вентиляцией и отоплением, который легко быстро нагреть и охладить.
Каменный дом - громадный чан с водой, который долго нагревается, но точно та же долго и остывает
Для ПМЖ предпочитаю второй тип жилья, для редких наездов зимой на день-другой, каркасник удобнее.
Audio_TOP, даже в палетке можно устроить отличную парную и баню, если в центре навалить гору раскаленных камней и остывать оно будет оочень долго
это как бы намек как решать проблемы и минусы каркасника
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, для меня это не намёк на то как решать минусы каркасника, а аксиома на то, что каркасник это постоянный развод на бабло. Вы бы ещё написли, про межкомнатные перегородки из кирпича каркасниках ![]()
развод на бабло это 10лет жить хер знает где, пока строится нахрен никому не нужный бетонный замок-бункер, который потом еще и фиг зимой нагреешь выше 19гр
Audio_TOP, извнините но я с 2007г живу в каркаснике, а соседи, которые начинали еще и раньше меня - все еще только по выходным приезжают к своим коробкам шашлычку пожрать и помечтать, как классно они тут будут жить хез знает когда
реально только один сосед смог развернутся за 3 года на слиликате и то - особый случай скорее!
по опыту и друзей живущих в кирпиче, по опыту друзей живущих в силикате и родителей живущих в силикате - ну его нахрен
кирпич оно конечно тоже неплохо, особенно если главное в доме хороший понт и два этажа, но все равно, отдавать на газ в месяц больше чем я за всю зиму, при равной площади - перебор
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, не факт что Ваши соседи
приезжают к своим коробкам шашлычку пожрать и помечтать, как классно они тут будут жить хез знает когда
не приезжали бы так и к своему каркаснику, завалить можно любое начинание.
Конечно, спору нет, каркасник по скорости возведения без применения тяжёлой спецтехники проигрывает только палатке, шалашу и земляне.
Audio_TOP, ну вот и все
главные преимущества: скорость возведения, сверхлегкость в планировке и отделке, сверхвысокие показатели теплосопротивления
минусы: низкая тепловая инертность, низкая несущая способность конструкции
инертность я очень легко поборол на практике в рельной жизни, так что это лишь лозунг для теоретегов форумных и не более...
а по поводу ураганов и наводнений - есть надежда что ближайшие 50лет оно очень врятли
и лично у меня тупо не было лишних 10лет жизни которые можно просто взять и просрать на бесконечный недострой (хотя, признаю, благоустройство территории начинает затягиваться), в любом случае вмеря для меня это ценнее бумажек
и для меня дом это как машина: не роскошь а предмет первой необходимости - пошел, купил и пользуйся
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MurlandoBro:каркасник вс бетон.
Британская Колумбия.
http://www.houzz.com/ideabooks/27285792/list/Houzz-Tour--See-a-Co ... nergy-Bill
мне понравился проект дома 
Prada Sport:мне понравился проект дома
только очень надо серьезно просчитать снеговую нагрузку на такую кровлю
Посоветую всем почитать эту ветку, о строительстве каркасных домов в Америке http://www.forumhouse.ru/threads/259494/
Alex21, мне категорически не нравятся пендосские каркасники, экономия по материалам раза в два от того что принято строить тут
основные пункты которые не нравятся "там" -
1. значительно тоньше наружние стены
2. иногда внутренние перегородки не обшивают осб, только гвл
3. если осб и ложится внутри, то всегда тоньше чем понаружи
4. полы они закатывают в осб - полное Г
5. перекрытия делают даже не балками а 150*50 и на ребро, при чем с доволно большим шагом
6. в перегордках могу ничего не закладывать вообще
в итоге получается картонный ящик, который весь шатается, когда по лестнице поднимаешься на второй этаж, звонкий как барабан совершенно без звукоизоляции
в принципе и у нас тоже так пытаются многие "халтурить"
Андрей Владимирович, они строят четко по коду (у нас СНИП), поэтому халтуры там быть не может, каждый этап работы подписывает технадзор и дом не введут в эксплуатацию если есть какие либо нарушения. А у нас строят как хотят, говоря излюбленную фразу "Мы всегда так строим"
, выдумывая узлы и соединения каркаса из головы, а не из технической литературы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vitacom:Народ, а про компанию Инжитрэйд, кто че слышал ?
Не хотелось бы "попасть"
тоже интересует вопрос. отзывы будут?
Андрей Владимирович:соседи, которые начинали еще и раньше меня - все еще только по выходным приезжают к своим коробкам шашлычку пожрать и помечтать, как классно они тут будут жить хез знает когда
ситуации разные бывают. может людям есть где жить. нах спешить?
ну скажем этот "картонный ящик" из КТП (с применением ОСБ 4 и клея) легко перемещается краном на "полотенцах". 15 см достаточная толщина для РБ. здание имеет конструкционную прочность выше, чем кирпичное
но есть детали .... я не встречал еще на территории СНГ качественных КонструкционныхТермоПанелей. может что то изменится.