Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadnov,
KTF-01, А можно полегче, ты все таки обращаешься к девушке, каждый совершает ошибки. может стоит иногда быть джентельменом. Хотя бы в общении со слабым полом. Не оправдываю девушку, если все было как ты описал, но take it easy.
Можно и полегче, в принципе. Просто наболело сегодня. А у той дамочки, кстати говоря, аккурат на задней левой двери, куда метило мое переднее крыло на этом перестроении, дверь сильно замята. Видимо, углом заехали. И что-то чует моя
, что именно по вине водительнецы это произошло.
А почему грубо? Да потому что меня в последнее время раздражают не столько водятлы, которые сознательно идут на нарушение (короче, хамы и наглецы), а именно та часть представительниц ЖЗР, которая, нарушая, даже не догадывается о своих действиях и едет дальше, смотря по сторонам глазами в пять копеек ("хто здесь???"
. А попробуй такой еще замечание сделать.... Для таких ты неправ по дефолту, потому что ты "мусчина"
KTF-01, как я тебя понимаю...
Сам на неделе чуть под колесами такой не оказался на пешеходном переходе. Со светофором... 
А меня в последнее время просто бесят идиоты, которые хотят повернуть налево в третьей полосе, где можно прямо и налево, но дают об этом знать когда уже зеленый загорается или вообще тупо без поворотника затыкают полосу и пропускают встречных..... Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????
Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????
Привычка мешает
Выработанная из-за того, что при включенном поворотнике им не дают перестроится в нужный им ряд, давя при этом на педаль акселератора и еще и сигналя при этом. Когда поворотник не включают, то и перестраиваются спокойно.
Вот и забывают потом по привычке в 'нормальных' местах повороты включать.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
Dio, +1. Буквально позавчера по Независимости на перекрестке с Калинина чуть не влетел в ..опу. Четыре полосы. Четвертая - налево и разворот, третья - прямо и налево. Стоим на светофоре, третий ряд, никто не включил поворотника - втыкается зеленый и все поехали. Кросафчег передо мной стартанул очень резво и прямо перед перекрестком - резко тормозит и включает поворот. Я в шоке - скользко, остановиться не успеваю (ну не ожидал я маневра такого - сам и виноват естественно). Спасибо голубому опелю (номер не помню), за то что оттормозился и дал мне влезть в правый ряд. 
PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
digvic:Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????
Привычка мешает
Выработанная из-за того, что при включенном поворотнике им не дают перестроится в нужный им ряд, давя при этом на педаль акселератора и еще и сигналя при этом. Когда поворотник не включают, то и перестраиваются спокойно.
Вот и забывают потом по привычке в 'нормальных' местах повороты включать.
Данунафик привычка из-за непропуска
Привычка другая - пошливсенахмневсепох 
PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд.
А еще больше убивает на этом перекрестке, когда дважды имбицил, которому не дает проехать прямо авто, попорачивающее налево из третьего ряда, резко вываливается вправо во второй, где едет толпа народа, которая отстояла очередь от магазина люстр (не помню как он называется). На этом переврестке много житро:ass:ых, которые стараются всех объехать по третьему ряду, а потом обижаются, что им перекрыли проезд прями и не пускают перестроиться во второй. Особенно прикалывает, когда в таком положении оказываются уксусы - что, они не знают особенностей этого перекрестка? Первый раз в жизни там?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
430 |
19 лет на сайте Город:
|
KTF-01:
З.Ы. Да и вообще заманали уроды/уродки, которые там, где полосы немного меняют направление, едут прямо, по "вооброжаемой" ими полосе.
+1, перекресток свердлова- ульяновская что в одну сторону что во вторую едет по прямой не глядя каждый второй, намедни там чуть в коробочку не взяли..
мне очень ненравится перекресток возле второй городской больницы.. на ул богдановича.. .по направлению от немиги всегда найдется какой нить хитро:ass:водятел, который из средней полосы поедет прямо, в левую. при этом водители с левой полосы неоднажды выскакивали на встречную, либо сильно оттормаживались.. ,что бы избежать аварии... благо там не было машин, поворачивающих налево, к цирку.
Сам когда то проходил практику в приемном отделениии этой самой больницы... окна выходят почти на перекресток.... каждые минут 7-8 слышался визг тормозов..каждый день наблюдал стабильно одну, реже 2 аварии в промежутке с 9.00 до 13.00
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Превед блондинго 7524, почетай правила остановки и стоянки + затронь главу о пользовании клаксоном. обдудело меня на пересечении ленина-смоленской, что я видите ли помешал ей совершить разворот, остановившись на остановке МТС высадить пассажира. а потом еще в окно рассказывало о пдд 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь.
иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.
Zioma:PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд.
А еще больше убивает на этом перекрестке, когда дважды имбицил, которому не дает проехать прямо авто, попорачивающее налево из третьего ряда, резко вываливается вправо во второй, где едет толпа народа, которая отстояла очередь от магазина люстр (не помню как он называется). На этом переврестке много житро:ass:ых, которые стараются всех объехать по третьему ряду, а потом обижаются, что им перекрыли проезд прями и не пускают перестроиться во второй. Особенно прикалывает, когда в таком положении оказываются уксусы - что, они не знают особенностей этого перекрестка? Первый раз в жизни там?
Магазин люстр называется "Массив". Если я еду от Академии наук в сторону Востока, и када немного спешу, то через стоянку Taxi, опять же, выезжая оттуда на светофоре, никого не подрезаю. Не успел проскочить, стою жду.
SpecialK:KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь.
иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.
таким кросавчекам люблю подудеть в жопу, и дальним обморгать, хотя, думаетца, им это все пофигу.
SpecialK:KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь. иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.
Солидарен, мало того, как то раз ехамши по Минску на месте пассажира в авто, управляемого знакомым из области, чтоб убить время рассказывал ему как отличить за рулем "колхозника" - что типа тот никогда загодя не включит мигалку на лево в третьем ряду, чтоб сзади едущие могли заранее спланировать свои действия.... на что водитель ответил:
"Так типа я никогда и не включаю.... а зачем???" 
Как я понял в каких нибудь Старых дорогах никогда более двух машин на перекрестке не стоит, и поэтому нет смысла за 100 метров отмечаться на поворот...
Сейчас было - классический случай?
Подъезжаю на красный к перекрёстку сворачивать налево. Два ряда. Передо мной моргает поворотником налево Астра с девушкой за рулём. Справа машина моргает правым поворотом. Стоим. Загорается зелёный. Правая машина едет, девушка стоит, моргает. Встречных нет, переходы прошли. Начитавшись историй не тороплюсь, стою тихо, на сигнал не нажимаю, светом не моргаю. Девушка секунд 5 головой повертела во все стороны, переключила поворот на правый и резво съехала вправо. У меня улыбка и хорошее настроение ![]()
таким кросавчекам люблю подудеть в жопу, и дальним обморгать, хотя, думаетца, им это все пофигу.
Надо пейнтбольный пистоль возить с собой.... И краской в лоб! Ну крайняк в заднее стекло... Бо уже реально достали такие ослы.
В 13.30 грузовик везший длинную трубу, у него прицеп был и крассная тряпка на конце трубы, делает финт: выезжая на ул. московскую поварачивает налево, на мост, через двойную сплошную. Сзади едут гайцы кричат ему в матюгальник: Водитель грузовика, что Вы творите??
Водитель грузовика, не обращая внимания, заканчивает маневр уезжает на мост. Я думал гаевые примут меры к присечению - нет. Поехали по московской в напралении площади независимости. Дурдом дуплет!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
особо по районам я не ездила, но вот часто езжу в витебск. так вот там улицы широкие, полос много. очень часто с крайних полос только направо или только налево. вот и не считают необходимым люди заранее показывать поворот, потому что с этой полосы можно только в одном направлении. но это, конечно, их не оправдывает.
Stasoft, я обычно не бибикаю и не моргаю. я вообще стараюсь за рулем быть спокойнее удава. не люблю портить нервы себе. просто спокойно наблюдаю куда человек поедет. воспринимаю как данность, ибо бороться с этим не могу.
офф: Kalessin, отличная подпись под сообщениями ![]()
Dio:А меня в последнее время просто бесят идиоты, которые хотят повернуть налево в третьей полосе, где можно прямо и налево, но дают об этом знать когда уже зеленый загорается или вообще тупо без поворотника затыкают полосу и пропускают встречных..... Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????
Не расстраивайся ты так... эти идиоты и при перестроении поворотники не включают...
Нет такого рефлекса у них... не обучены.