Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 31 октября 2007 21:50

Vadnov,

KTF-01, А можно полегче, ты все таки обращаешься к девушке, каждый совершает ошибки. может стоит иногда быть джентельменом. Хотя бы в общении со слабым полом. Не оправдываю девушку, если все было как ты описал, но take it easy.

Можно и полегче, в принципе. Просто наболело сегодня. А у той дамочки, кстати говоря, аккурат на задней левой двери, куда метило мое переднее крыло на этом перестроении, дверь сильно замята. Видимо, углом заехали. И что-то чует моя :ass:, что именно по вине водительнецы это произошло.

А почему грубо? Да потому что меня в последнее время раздражают не столько водятлы, которые сознательно идут на нарушение (короче, хамы и наглецы), а именно та часть представительниц ЖЗР, которая, нарушая, даже не догадывается о своих действиях и едет дальше, смотря по сторонам глазами в пять копеек ("хто здесь???";). А попробуй такой еще замечание сделать.... Для таких ты неправ по дефолту, потому что ты "мусчина"

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 октября 2007 22:03

KTF-01, как я тебя понимаю... :cry: Сам на неделе чуть под колесами такой не оказался на пешеходном переходе. Со светофором... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4202

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4202
    # 31 октября 2007 22:39

А меня в последнее время просто бесят идиоты, которые хотят повернуть налево в третьей полосе, где можно прямо и налево, но дают об этом знать когда уже зеленый загорается или вообще тупо без поворотника затыкают полосу и пропускают встречных..... Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 ноября 2007 03:31

Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????

Привычка мешает :) Выработанная из-за того, что при включенном поворотнике им не дают перестроится в нужный им ряд, давя при этом на педаль акселератора и еще и сигналя при этом. Когда поворотник не включают, то и перестраиваются спокойно.

Вот и забывают потом по привычке в 'нормальных' местах повороты включать.

в движении к совершенству
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 1 ноября 2007 06:55

Dio, +1. Буквально позавчера по Независимости на перекрестке с Калинина чуть не влетел в ..опу. Четыре полосы. Четвертая - налево и разворот, третья - прямо и налево. Стоим на светофоре, третий ряд, никто не включил поворотника - втыкается зеленый и все поехали. Кросафчег передо мной стартанул очень резво и прямо перед перекрестком - резко тормозит и включает поворот. Я в шоке - скользко, остановиться не успеваю (ну не ожидал я маневра такого - сам и виноват естественно). Спасибо голубому опелю (номер не помню), за то что оттормозился и дал мне влезть в правый ряд. :super:

PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд. :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 ноября 2007 08:10
    digvic:

Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????

Привычка мешает :) Выработанная из-за того, что при включенном поворотнике им не дают перестроится в нужный им ряд, давя при этом на педаль акселератора и еще и сигналя при этом. Когда поворотник не включают, то и перестраиваются спокойно.

Вот и забывают потом по привычке в 'нормальных' местах повороты включать.

Данунафик привычка из-за непропуска

Привычка другая - пошливсенахмневсепох :znaika:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 1 ноября 2007 08:16

PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд.

А еще больше убивает на этом перекрестке, когда дважды имбицил, которому не дает проехать прямо авто, попорачивающее налево из третьего ряда, резко вываливается вправо во второй, где едет толпа народа, которая отстояла очередь от магазина люстр (не помню как он называется). На этом переврестке много житро:ass:ых, которые стараются всех объехать по третьему ряду, а потом обижаются, что им перекрыли проезд прями и не пускают перестроиться во второй. Особенно прикалывает, когда в таком положении оказываются уксусы - что, они не знают особенностей этого перекрестка? Первый раз в жизни там?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #70140

430
    # 1 ноября 2007 08:34
    KTF-01:

З.Ы. Да и вообще заманали уроды/уродки, которые там, где полосы немного меняют направление, едут прямо, по "вооброжаемой" ими полосе.

+1, перекресток свердлова- ульяновская что в одну сторону что во вторую едет по прямой не глядя каждый второй, намедни там чуть в коробочку не взяли..

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 1 ноября 2007 08:56

мне очень ненравится перекресток возле второй городской больницы.. на ул богдановича.. .по направлению от немиги всегда найдется какой нить хитро:ass:водятел, который из средней полосы поедет прямо, в левую. при этом водители с левой полосы неоднажды выскакивали на встречную, либо сильно оттормаживались.. ,что бы избежать аварии... благо там не было машин, поворачивающих налево, к цирку.

Сам когда то проходил практику в приемном отделениии этой самой больницы... окна выходят почти на перекресток.... каждые минут 7-8 слышался визг тормозов..каждый день наблюдал стабильно одну, реже 2 аварии в промежутке с 9.00 до 13.00

8 029 362 03 99
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 1 ноября 2007 09:14

Превед блондинго 7524, почетай правила остановки и стоянки + затронь главу о пользовании клаксоном. обдудело меня на пересечении ленина-смоленской, что я видите ли помешал ей совершить разворот, остановившись на остановке МТС высадить пассажира. а потом еще в окно рассказывало о пдд :love:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 1 ноября 2007 09:27

KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь.

иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

428
    # 1 ноября 2007 10:15
    Zioma:

PS: Кстати по поводу этого перекрестка - убивает просто, когда в четвертом ряду на поворот-разворот стоит машин 5-8 (а то и того меньше) и какому-то имбицилу нужно обязательно еще занять третий ряд на поворот. По первому ряду обычно тусит автобус у которого остановка буквально за поворотом, поэтому всем кто прямо остается только один ряд.

А еще больше убивает на этом перекрестке, когда дважды имбицил, которому не дает проехать прямо авто, попорачивающее налево из третьего ряда, резко вываливается вправо во второй, где едет толпа народа, которая отстояла очередь от магазина люстр (не помню как он называется). На этом переврестке много житро:ass:ых, которые стараются всех объехать по третьему ряду, а потом обижаются, что им перекрыли проезд прями и не пускают перестроиться во второй. Особенно прикалывает, когда в таком положении оказываются уксусы - что, они не знают особенностей этого перекрестка? Первый раз в жизни там?

Магазин люстр называется "Массив". Если я еду от Академии наук в сторону Востока, и када немного спешу, то через стоянку Taxi, опять же, выезжая оттуда на светофоре, никого не подрезаю. Не успел проскочить, стою жду.

• Stasoft Neophyte Poster
    офлайн
    Stasoft Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #98493

Написать сообщение

17
    # 1 ноября 2007 10:51
    SpecialK:

KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь.

иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.

таким кросавчекам люблю подудеть в жопу, и дальним обморгать, хотя, думаетца, им это все пофигу.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 1 ноября 2007 11:16

люблю подудеть в жопу

Зачотно выразился:lol::lol::lol:

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 1 ноября 2007 13:08
    SpecialK:

KTF-01, +100 про поворотники. это деревенская привычка - там не принято поворотники включать ЗАРАНЕЕ. для них заранее - это когда уже в поворот входишь. иногда если я стою в ряду, с которого можно прямо и налево и передо мной стоит машинко без включенного левого поворота, стою и гадаю: 3,14дарас или нет? блондинко или нет? в 70% случаев поворотник включают когда уже и так видно, что поворачивают.

Солидарен, мало того, как то раз ехамши по Минску на месте пассажира в авто, управляемого знакомым из области, чтоб убить время рассказывал ему как отличить за рулем "колхозника" - что типа тот никогда загодя не включит мигалку на лево в третьем ряду, чтоб сзади едущие могли заранее спланировать свои действия.... на что водитель ответил:

"Так типа я никогда и не включаю.... а зачем???" :super:

Как я понял в каких нибудь Старых дорогах никогда более двух машин на перекрестке не стоит, и поэтому нет смысла за 100 метров отмечаться на поворот...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 1 ноября 2007 13:40

Сейчас было - классический случай?

Подъезжаю на красный к перекрёстку сворачивать налево. Два ряда. Передо мной моргает поворотником налево Астра с девушкой за рулём. Справа машина моргает правым поворотом. Стоим. Загорается зелёный. Правая машина едет, девушка стоит, моргает. Встречных нет, переходы прошли. Начитавшись историй не тороплюсь, стою тихо, на сигнал не нажимаю, светом не моргаю. Девушка секунд 5 головой повертела во все стороны, переключила поворот на правый и резво съехала вправо. У меня улыбка и хорошее настроение :)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 1 ноября 2007 13:43

таким кросавчекам люблю подудеть в жопу, и дальним обморгать, хотя, думаетца, им это все пофигу.

Надо пейнтбольный пистоль возить с собой.... И краской в лоб! Ну крайняк в заднее стекло... Бо уже реально достали такие ослы.

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 1 ноября 2007 13:49

В 13.30 грузовик везший длинную трубу, у него прицеп был и крассная тряпка на конце трубы, делает финт: выезжая на ул. московскую поварачивает налево, на мост, через двойную сплошную. Сзади едут гайцы кричат ему в матюгальник: Водитель грузовика, что Вы творите??

Водитель грузовика, не обращая внимания, заканчивает маневр уезжает на мост. Я думал гаевые примут меры к присечению - нет. Поехали по московской в напралении площади независимости. Дурдом дуплет!!

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 1 ноября 2007 13:50

особо по районам я не ездила, но вот часто езжу в витебск. так вот там улицы широкие, полос много. очень часто с крайних полос только направо или только налево. вот и не считают необходимым люди заранее показывать поворот, потому что с этой полосы можно только в одном направлении. но это, конечно, их не оправдывает.

Stasoft, я обычно не бибикаю и не моргаю. я вообще стараюсь за рулем быть спокойнее удава. не люблю портить нервы себе. просто спокойно наблюдаю куда человек поедет. воспринимаю как данность, ибо бороться с этим не могу.

офф: Kalessin, отличная подпись под сообщениями :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 1 ноября 2007 14:26
    Dio:

А меня в последнее время просто бесят идиоты, которые хотят повернуть налево в третьей полосе, где можно прямо и налево, но дают об этом знать когда уже зеленый загорается или вообще тупо без поворотника затыкают полосу и пропускают встречных..... Не понимаю, неужели так трудно обозначить свой предстоящий маневр заранее, на подъезде к светофору, чтобы водители имели возможность вовремя перестроиться в другую полосу?????

Не расстраивайся ты так... эти идиоты и при перестроении поворотники не включают...

Нет такого рефлекса у них... не обучены.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
Тема закрыта