Берестовица
mrserhio:Vita:отьезжайте чутка вправо и ждите
За шлагбаум отправил?
Нет, просто в сторонку.
Берестовица
mrserhio:Vita:отьезжайте чутка вправо и ждите
За шлагбаум отправил?
Нет, просто в сторонку.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2631 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
girlmarina
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
сорри, плиз, я здесь впервые и не знаю как задать вопрос. в общем, меня интересует вопрос:чем руководствуются таможенники при выборе наказания за проезд по "зеленому каналу" с товарами для личного пользования, превышающие 50кг? как они выбирают, кого вернуть на "красный" и на растаможку, кого вернуть в Польшу, а у кого изъять весь товар и составить административное нарушение?
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
girlmarina:сорри, плиз, я здесь впервые и не знаю как задать вопрос. в общем, меня интересует вопрос:чем руководствуются таможенники при выборе наказания за проезд по "зеленому каналу" с товарами для личного пользования, превышающие 50кг? как они выбирают, кого вернуть на "красный" и на растаможку, кого вернуть в Польшу, а у кого изъять весь товар и составить административное нарушение?
направлением ветра и температурой за бортом они руководствуются (совершенно серъёзно)
SergeyBrest:Vita:Нет, просто в сторонку.
досматривали тщательно всё-всё во всех сумках ?
Да нет, не сказал бы. У меня то пустая машина была. Телевизор унитаз и пару пакетов.
скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел? Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).
50кг на каждого (в т.ч. ребенка) или только взрослого?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mom_of_3:скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел? Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).
50кг на каждого (в т.ч. ребенка) или только взрослого?
задекларируйте при выезде из рб на всякий случай такие большие вещи, если стремаетесь.
но если поездка не с целью закупов, то никто вас с ребенком не тронет по этому вопросу
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2631 |
21 год на сайте Город:
|
mom_of_3:скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел?
- если не декларировали при вывозе из РБ - то входят
mom_of_3:Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).
если будет явное превышение ВСЕГО ВСЯКОГО 50 КГ на 1 ЧЕЛ - то взвесят 100 %
mom_of_3:50кг на каждого (в т.ч. ребенка) или только взрослого?
- 50 кг на каждого (35 кг - неделимого)
а подскажите - какую у наших таможенников просить отметку на бланке декларации - при их отказе в декларировании вещей на ребенка при въезде в РБ?
и предчувствуя их (таможенников) недовольство по поводу деклараций на ребенка - как максимально быстро произвести сию процедуру?
спасибо 
res_one:а подскажите - какую у наших таможенников просить отметку на бланке декларации - при их отказе в декларировании вещей на ребенка при въезде в РБ?
и предчувствуя их (таможенников) недовольство по поводу деклараций на ребенка - как максимально быстро произвести сию процедуру?
спасибо
Ничего просить не нужно. Просто сам заполнить декларацию и после перечисления товаров дописываешь, что пункты такие то ввозятся моим ребёнком, паспорт такой то. И отдаешь декларацию таможенику. Если вдруг возникнет,то требуй кЗИП и пиши жалобу и позвонил на горячую линию ГТК.
Big&Fat, пасиба.
примерно так и представлял себе, но надеюсь обойдется без книг и жалоб)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyBrest:mom_of_3:скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел?
- если не декларировали при вывозе из РБ - то входят
mom_of_3:Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).
если будет явное превышение ВСЕГО ВСЯКОГО 50 КГ на 1 ЧЕЛ - то взвесят 100 %
mom_of_3:50кг на каждого (в т.ч. ребенка) или только взрослого?
- 50 кг на каждого (35 кг - неделимого)
а если видно что в поляндии 12 дней был в отпуске-везу старые вещи в чемодане(которые брал в отпуск)-их тоже будут взвешивать (естественно на обратном пути в РБ закуплюсь в Белостоке).....
и....как чемодан с вещами декларировать?
hige:и....как чемодан с вещами декларировать?
ты ж в БССР живешь. Таможня крутит как им выгоднее. Если ты захочешь задекларировать при выезде из БССР, тебе скажут, что не могут задекларировать, потому, что эти вещи невозможно идентифицировать. А вот когда ты будешь въезжать, они тебе заявят, что нужно было задекларировать, а раз не задекларировали при выезде, то это входит в 50 кг.
hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
wol80:hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупы
я бы не переживал если б на обратном пути не хотел затариться в магазинах......
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hige:wol80:hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупыя бы не переживал если б на обратном пути не хотел затариться в магазинах......
едьте спокойно, никто ваше шмотье считать не будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hige:а если видно что в поляндии 12 дней был в отпуске-везу старые вещи в чемодане(которые брал в отпуск)-их тоже будут взвешивать (естественно на обратном пути в РБ закуплюсь в Белостоке).....
и....как чемодан с вещами декларировать?
едьте спокойно и не парьте себе мозг. уверенность на лицо, его же кирпичом. ни разу дальше разговора:
- что тут?
- личные вещи
не доходило, при полузабитой машине на двоих. что из паланги раньше бывало возвращался с сумками, палаткой и стульчиками и отдельно шмотками на закупе, что из отпуска в мае этого года с двумя здоровенными сумками и еще пачкой пакетов до крыши
wol80:hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупы
Ошибаетесь. Лимит в 50 кг. Установлен на абсолютно все вещи. Идея его установлегия не предоставить вам право при каждой поездке по 50 кг. Новых вещей ввозить, а не декларировать при каждом выезди ваш чемодан с пожитками. Но то, что таможня не лютует - это даже некоторое отступление от правил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
ViktorL:wol80:hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупыОшибаетесь. Лимит в 50 кг. Установлен на абсолютно все вещи. Идея его установлегия не предоставить вам право при каждой поездке по 50 кг. Новых вещей ввозить, а не декларировать при каждом выезди ваш чемодан с пожитками. Но то, что таможня не лютует - это даже некоторое отступление от правил.
Пример, едет кто то из Европы на машине на 3 месяца в гости в беларуссию и везет личных вещей 60кг. Как думаете, shaman237, LagerBeer, wol80, посчитают эти вещи превышением или нет? Будем исходить, что там нет вещей на продажу, только действительно личные вещи на 3 месяца пребывания. Вот видите.