Ответить
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

24 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 15 мая 2014 12:40

Берестовица

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

mrserhio:

Vita:

отьезжайте чутка вправо и ждите

За шлагбаум отправил?

Нет, просто в сторонку.

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2631
    # 15 мая 2014 13:24
    Vita:

Нет, просто в сторонку.

досматривали тщательно всё-всё во всех сумках ?

!!!
  • girlmarina Neophyte Poster
    офлайн
    girlmarina Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1219034

Написать сообщение

1
    # 16 мая 2014 18:44

сорри, плиз, я здесь впервые и не знаю как задать вопрос. в общем, меня интересует вопрос:чем руководствуются таможенники при выборе наказания за проезд по "зеленому каналу" с товарами для личного пользования, превышающие 50кг? как они выбирают, кого вернуть на "красный" и на растаможку, кого вернуть в Польшу, а у кого изъять весь товар и составить административное нарушение?

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 16 мая 2014 18:58
    girlmarina:

сорри, плиз, я здесь впервые и не знаю как задать вопрос. в общем, меня интересует вопрос:чем руководствуются таможенники при выборе наказания за проезд по "зеленому каналу" с товарами для личного пользования, превышающие 50кг? как они выбирают, кого вернуть на "красный" и на растаможку, кого вернуть в Польшу, а у кого изъять весь товар и составить административное нарушение?

направлением ветра и температурой за бортом они руководствуются (совершенно серъёзно)

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

24 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 18 мая 2014 20:48
    SergeyBrest:

Vita:

Нет, просто в сторонку.

досматривали тщательно всё-всё во всех сумках ?

Да нет, не сказал бы. У меня то пустая машина была. Телевизор унитаз и пару пакетов.

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • mom_of_3 Member
    офлайн
    mom_of_3 Member

411

12 лет на сайте
    пользователь #990156

Написать сообщение

411
    # 30 мая 2014 15:40

скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел? Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).
    50кг на каждого (в т.ч. ребенка) или только взрослого?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 30 мая 2014 16:08
    mom_of_3:

скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел? Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).

задекларируйте при выезде из рб на всякий случай такие большие вещи, если стремаетесь.
    но если поездка не с целью закупов, то никто вас с ребенком не тронет по этому вопросу

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2631

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2631
    # 1 июня 2014 19:28 Редактировалось SergeyBrest, 1 раз.
    mom_of_3:

скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел?

- если не декларировали при вывозе из РБ - то входят

mom_of_3:

Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).

если будет явное превышение ВСЕГО ВСЯКОГО 50 КГ на 1 ЧЕЛ - то взвесят 100 %

mom_of_3:

- 50 кг на каждого (35 кг - неделимого)

!!!
  • res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

18 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 5 июня 2014 17:37

а подскажите - какую у наших таможенников просить отметку на бланке декларации - при их отказе в декларировании вещей на ребенка при въезде в РБ?
    и предчувствуя их (таможенников) недовольство по поводу деклараций на ребенка - как максимально быстро произвести сию процедуру?

a.c.a.b.-show
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 июня 2014 22:25
    res_one:

а подскажите - какую у наших таможенников просить отметку на бланке декларации - при их отказе в декларировании вещей на ребенка при въезде в РБ?
    и предчувствуя их (таможенников) недовольство по поводу деклараций на ребенка - как максимально быстро произвести сию процедуру?

Ничего просить не нужно. Просто сам заполнить декларацию и после перечисления товаров дописываешь, что пункты такие то ввозятся моим ребёнком, паспорт такой то. И отдаешь декларацию таможенику. Если вдруг возникнет,то требуй кЗИП и пиши жалобу и позвонил на горячую линию ГТК.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

18 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 5 июня 2014 22:36

Big&Fat, пасиба.
    примерно так и представлял себе, но надеюсь обойдется без книг и жалоб)

a.c.a.b.-show
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #188369

75
    # 7 июня 2014 22:20
    SergeyBrest:

mom_of_3:

скажите, вещи, которые я везла из РБ и соответсвенно везу обратно в РБ - они входят в эти 50 кг/чел?

- если не декларировали при вывозе из РБ - то входят

mom_of_3:

Будут ли взвешивать детскую коляску, автокресла (не новые, явно старые).

если будет явное превышение ВСЕГО ВСЯКОГО 50 КГ на 1 ЧЕЛ - то взвесят 100 %

mom_of_3:

- 50 кг на каждого (35 кг - неделимого)

а если видно что в поляндии 12 дней был в отпуске-везу старые вещи в чемодане(которые брал в отпуск)-их тоже будут взвешивать (естественно на обратном пути в РБ закуплюсь в Белостоке).....
    и....как чемодан с вещами декларировать?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 7 июня 2014 22:51
    hige:

ты ж в БССР живешь. Таможня крутит как им выгоднее. Если ты захочешь задекларировать при выезде из БССР, тебе скажут, что не могут задекларировать, потому, что эти вещи невозможно идентифицировать. А вот когда ты будешь въезжать, они тебе заявят, что нужно было задекларировать, а раз не задекларировали при выезде, то это входит в 50 кг.

Слава Украине
  • wol80 Member
    офлайн
    wol80 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #557843

Написать сообщение

299
    # 7 июня 2014 23:25

hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
    Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупы :)

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #188369

75
    # 8 июня 2014 06:31
    wol80:

hige, я могу ошибаться, но б/у вещи не входят в 50 кг лимита, если они не несут явных признаков товаров секонд хэнд.
    Из собственного опыта отпускники интересуют таможню гораздо меньше, чем когда едеш по быстрому на закупы :)

я бы не переживал если б на обратном пути не хотел затариться в магазинах......

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 8 июня 2014 09:25
    hige:

wol80:

я бы не переживал если б на обратном пути не хотел затариться в магазинах......

едьте спокойно, никто ваше шмотье считать не будет

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 8 июня 2014 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hige:

а если видно что в поляндии 12 дней был в отпуске-везу старые вещи в чемодане(которые брал в отпуск)-их тоже будут взвешивать (естественно на обратном пути в РБ закуплюсь в Белостоке).....

едьте спокойно и не парьте себе мозг. уверенность на лицо, его же кирпичом. ни разу дальше разговора:
    - что тут?
    - личные вещи
    не доходило, при полузабитой машине на двоих. что из паланги раньше бывало возвращался с сумками, палаткой и стульчиками и отдельно шмотками на закупе, что из отпуска в мае этого года с двумя здоровенными сумками и еще пачкой пакетов до крыши

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 8 июня 2014 11:16
    wol80:

Ошибаетесь. Лимит в 50 кг. Установлен на абсолютно все вещи. Идея его установлегия не предоставить вам право при каждой поездке по 50 кг. Новых вещей ввозить, а не декларировать при каждом выезди ваш чемодан с пожитками. Но то, что таможня не лютует - это даже некоторое отступление от правил.

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #188369

75
    # 8 июня 2014 12:50

спасибо за ответы.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 8 июня 2014 14:53
    ViktorL:

wol80:

Ошибаетесь. Лимит в 50 кг. Установлен на абсолютно все вещи. Идея его установлегия не предоставить вам право при каждой поездке по 50 кг. Новых вещей ввозить, а не декларировать при каждом выезди ваш чемодан с пожитками. Но то, что таможня не лютует - это даже некоторое отступление от правил.

:100500: Пример, едет кто то из Европы на машине на 3 месяца в гости в беларуссию и везет личных вещей 60кг. Как думаете, shaman237, LagerBeer, wol80, посчитают эти вещи превышением или нет? Будем исходить, что там нет вещей на продажу, только действительно личные вещи на 3 месяца пребывания. Вот видите.

Слава Украине