Cameraman,
без руки был бы не гламур, а дешевая эротика![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntiContra:
По-моему нога и голова лишние.
вот вроде пожилой человек, а все клоуна из себя строите. Попробуйте сдерживать свои потоки остроумия и сконценирироваться на смысле жизни.
Zarina:ну вот так
Не гламур. Более того - совсем неудачный снимок. Брак.
Это даже если отвлечься от явно напряжной для модели позы... Поза вызывает ощущение, что девушка, вылезая из некоей руины напоролась на арматурину филейной частью.
Какая-то хрень проступает на заднем плане сквозь пересвет. Нога обрезана не по делу. Это про ваще.
Причёска у модели носит спонтанно, а не расчётно растрёпанный характер. И девушка ни разу не "светится". Она просто засвечена. Это про гламур.
А вот если бы снять с меньшей экспозицией, да с точки метр ниже, да ногу не разгибать...
Нафига, спрашивается, прорисовывать унутреннюю бетонную стенку? Для бетонности, вполне бы хватило того, что у модели за спиной.
Снимать снизу для убрать проявившийся хлам на заднем плане. Пусть вместо него будет небо.
Ногу не разгибать - пусть поза будет напряженной, но не вызывающей ассоциации с геморроем. Что нить типа "дитя подземелья настороженно выглядывает во внешний мир"...
Abadonna, ,боже мой, кто бы сомневался????? ![]()
На название ветки посмотри - это не "есть фото- КРИТИКУЕМ, СОВЕТУЕМ", хотя я понимаю, что тебе очень хочется![]()
Давай ты начнешь снимать что-нибудь кроме кактусов, чтобы мне показать как правильно, ок?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zarina:AntiContra:По-моему нога и голова лишние.
вот вроде пожилой человек, а все клоуна из себя строите.
Да я соврал, чтобы меньше наезжали. Мне 24 года.
Ногу девушке зачем оттяпали?
Поснимайте случайных людей, это избавит вас от долгих размышлений при съемке.
Zarina, Abadonna прав, не обижайтесь. Слишком много пересвета. И нога оттяпана ![]()
Zarina:Abadonna, ,боже мой, кто бы сомневался?????
На название ветки посмотри - это не "есть фото- КРИТИКУЕМ, СОВЕТУЕМ", хотя я понимаю, что тебе очень хочется
Давай ты начнешь снимать что-нибудь кроме кактусов, чтобы мне показать как правильно, ок?
Зря Вы так, человек высказался без наезда и по делу. Такое редко бывает на этом форуме.
AntiContra,
Вы вообще способны отличить художественное фото от, скажем, репортажного, или жанрового? Фотоарт от портфолио? Портрет от фото на паспорт?
Я пытаюсь побудить модель создать какой то образ, а не тупо фоткаю то, что под руку подвернется, я пытаюсь создать настроение, какой-то мессадж, потом это фото обработать таким образом, чтобы при помощи света, цвета, каких-то может искусственно созданных артефактов, худ. приемов завершить то, что пыталась передать снимая.
Я не буду следовать инструкциям, канонам, четко описанным приемам только для того, что удовлетворить Ваш лично или еще чей-то вкус. Если там оттяпана нога, значит лично мне так нравится, значит в этом есть какой-то смысл лично для меня. Другое дело если Вы лично или все остальные не восприняли это - значит мой вкус отличается от вкуса остальных, но это не значит что это НЕПРАВИЛЬНО, только потому что в каком то мануале по теории фото написано "ногу в кадре оставлять". Я не лезу в жанровое фото, не лезу в репортажное, не снимаю свадьбы и не делаю портфолио за деньги, потому что я знаю точно, что не умею этого делать хорошо. Но рисовать какой-то образ при помощи фотоаппарата, моеих моделей и моего личного видения кадра мне дозволено хотя бы на том основании, что это нравится мне, моделям и многим тем, кто по моей просьбе оценивает данные работы. И свою конструктивную критику, оценку и советы эти люди дают мне в полной мере, за что я им безмерно благодарна. Никто из них- а это уважаемые фотографы и действительно настоящие Мастера фото, не позволяет себ ерничества и хамства, которое позволяют себе здесь некоторые на том только основании, что начали пользоваться фотоаппаратом на несколько лет раньше меня или закончили там какие-то курсы. Я оцениваю Мастерство фотографа по работам, а не по пустому трепу на тему кадрирования, экспозиции и композиции. Вы лично, AntiContra, ничем в этом плане внимания не привлекаете, что пытаетесь скомпенсировать клоунадой и стебом. Абадонна - к тебе тоже все вышесказанное относится.
Надеюсь, я достаточно ясно изложила свою мысль, и очень надеюсь данный монолог не перерастет в нокому не нужную и бесплодную неконструктивную дискуссию.
Творите, товарище и дайте творить другим, всем места в этом форуме хватит.
Если я когда-нибудь зайду в ветку "Есть фото- критикуем, оцениваем, советуем"- значит я автоматически подпишусь на какую-либо критику, оценку и советы.
Здесь давайте ограничимся "понравилось-не понравилось" - имхо, этого достаточно для того, чтобы оценить фото с личной точки зрения участника данной ветки (ключевое слово выделено).
Сорри за длинное лирическое отступление - достали...
Crazy Jazz:Zarina (цитата):
Abadonna, ,боже мой, кто бы сомневался????? На название ветки посмотри - это не "есть фото- КРИТИКУЕМ, СОВЕТУЕМ", хотя я понимаю, что тебе очень хочется Давай ты начнешь снимать что-нибудь кроме кактусов, чтобы мне показать как правильно, ок?Зря Вы так, человек высказался без наезда и по делу. Такое редко бывает на этом форуме.
С Абадонной у нас отдельный и достаточно личный диалог
Не переживайте за него, все это он мог сказать мне в аське, но намеренно предпочел разобрать по косточкам (и согласитесь не без мелочных придирок) публично, и достаточно бестактно по отношению к ни в чем не повинной модели.
Насчет пересвета и оттяпаннсти ноги - может и справедливо , но если у меня были на то основания? Оставшаяся часть фотки, имхо, достаточно интересна, чтобы показать это публично. Хотя я конечно могу глубоко заблуждаться на этот счет, и нкиакого интереса кроме лично меня мои работы не представляют, но таким образом поступает 90% данного форума, так что давайте снисходительнее. Я, например, сдерживаю свои порывы обсудить некоторые говнофотки (с), типа осенний рощи снятой на бегу, которая кроме тошноты и нарущения работы вестибулярного аппарат не вызывает, но я достаточно уважаю людей, чтобы не обижать их стремление к прекрасному стебом и придирками.
Вы сами все были в положении, когда казалось, что ваша работа просто идеальна , потому что вы сделали "560 говнофоток с пауком и паутиной" (с) и вам хочется увидеть ее со стороны глазами посетителей форума.. Просто задумайтесь над этим...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Очень польщен, что вы так следите за моим "фототворчеством" и даже помните некоторые снимки.
Zarina:AntiContra,
Я пытаюсь побудить модель создать какой то образ, а не тупо фоткаю то, что под руку подвернется, я пытаюсь создать настроение, какой-то мессадж, потом это фото обработать таким образом, чтобы при помощи света, цвета, каких-то может искусственно созданных артефактов, худ. приемов завершить то, что пыталась передать снимая.
Я не буду следовать инструкциям, канонам, четко описанным приемам только для того, что удовлетворить Ваш лично или еще чей-то вкус. Если там оттяпана нога, значит лично мне так нравится, значит в этом есть какой-то смысл лично для меня.
Извините, что вмешиваюсь. Но объясните лично для меня мессадж вашей фотографии, зачем оттяпана нога и прочее: свет, цвет, искусственно созданные артефакты, худ.приемы. Возможно, что и другие тогда поймут что к чему и оценят вашу работу иначе. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мессаж простой: мания величия и пустота.
Зарина, я в отличие от вас не стремлюсь стать шедевральным фотографом и сам всегда осознаю, какие мои фото хуже, какие - лучше, могу по пунктам рассказать, чем именно, и примерно представляю, как их воспримут другие.
Кроме того, я знаю, какое фото нужно снять и запостить, чтобы, например, вы от восторга описались кипятком. Это очень скучно. Я не фотограф и не стремлюсь таковым стать. Наверное удивлю вас своей крамольной мыслью, но не могут все люди этой планеты хотеть стать фотографами. (Векторными иллюстраторами между прочим - тоже).
Поддерживаю ваш посыл о "говнофото", сравнение мне очень нравится, потому что на говне иногда вырастают розы. Только это должен быть качественный фотонавоз, питательный перегной, вроде моих снимков - с ясной идеей и не корявым, как у вас, исполнением. Я был бы рад, если бы какой-то мой снимок когда-нибудь дал идею настоящему фотографу или доставил кому-то полсекунды удовольствия. В вашем же навозе пока много мокрицы, сурепки, и ему необходимо зиму хорошенько погнить в компостной куче. Или две зимы.
а надо "понимать"? Я думала, нужно просто воспринимать - если в целом образ вызвал положительные эмоции, заставил присмотреться к нему, привлек чем-то внимание - значит моя цель достигнута, если нет - значит не получилось, но не потому что я не следовалам заповедям Маргулиса и учебнику по композиции фотографии. А потому что не передала настроение, геометрию, пропорции, цвет и все остальное, что из набора пикселов делает художественное фото.
Что касается именно этой фотки- да, не гламур, конечно, не глянец, не произведение искусства, но для меня это лично маленькая победа, потому что мне удалось сделать снимок, не попадающий под каноны глянцевого фотоискусства. Я категорически негативно отношусь к глянцевым обложкам, вылизанным фотошопам выхолощенным лицам, гламурным интерьерам и тщательно выверенным позам, где главное показать безупречные маникюр, педикюр, колготки и косметику.
И девочка, стройная, длинноногая, с шикарными длинными волосами, сидящая на краю дырки в стене разрушенного здания, освещенная только светом с улицы мне нравится именно тем, что
Причёска у модели носит спонтанно, а не расчётно растрёпанный характер.
А вот если бы снять с меньшей экспозицией, да с точки метр ниже, да ногу не разгибать...
Нафига, спрашивается, прорисовывать унутреннюю бетонную стенку? Для бетонности, вполне бы хватило того, что у модели за спиной.
если бы я ее причесала, гламурно выставила бы ей руки-ноги согласно плану Большой Гламурной Композиции, за окном поставила фон с небом 2на2 метра, меня бы первую вытошнило на подобный гламур. Есть фото сделанное "здесь и сейчас" с набором того, что есть в данный момент - и разве это плохо??? Разве нужно искусственно менять хрень за окном на такую же хрень, но напоминающую глянцевое небо, чтобы фотка стала безупречной???
Нога ж оттяпана по техническим причинам, - там не было места и она ужасно туфелькой загибалась вверх, вызывая ощущение ревматоидного приступа, и я ничего могла с этим пделать разве что совсем ее опустить с возвышения, а мне хотелось прямой линии.
И скажите честно - неужели ее отсутствие действительно настолько критично, что "убивает" все фотку наповал?
Вы все таки спровоцировали меня на дискуссию ![]()
AntiContra, ну что еще может ответить человек. подобный Вам??
от клоунады к унылому говнорассуждению о высоких материях фотоискусства с отличными говносоветами - я большего от Вас и не ожидала, не я первая и не я последняя попала в радиус Вашего потока сознания на этом форуме, так что не трудитесь объяснять мне свои ясные идеи - возможно для хорошего психиатра они и будут представлять какой-нибудь интерес...
Zarina:конечно, не глянец, не произведение искусства, но для меня это лично маленькая победа, потому что мне удалось сделать снимок, не попадающий под каноны глянцевого фотоискусства.
это пять, запишу в блокнотик!
по-моему мнению, каждый Ваш снимок "гламура" - маленькая победа для Вас.
по-моему мнению, каждый Ваш снимок "гламура" - маленькая победа для Вас.
это плохо?
все чудесно, но столько в последних дискусиях "говнослов", что читать противно.
Вот дабы разбавить ветку фотографией, извиняйте за недоработки, нету времени