Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 18 января 2014 22:01
    Kison2013:

Ребята киньте пожалуйста фотография с проектом однокомнатной и двухкомнатной квартиры по левую сторону....За ранее Благодарю!!! или если есть в .pdf то на почту
    romka_kison@mail.ru

Лови!

• Grafter Neophyte Poster
    офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 20 января 2014 18:35

Всем привет. Меня зовут Андрей, КПД 18, 2-й подъед, кв 57(двушка). Сегодня решил заехать осмотреть квартиру, так как столько наслушался про "косяки" и особенно про двери, короб на кухне и трубы вдоль стен, что уже боялся заходить в квартиру))). Наверное, я отношусь к той 1/3 соседей, которой повезло с дверью. ДВП в норме, только маленькая-маленькая вмятинка около ручки.
    У меня вопрос к "бывалым" кто-нибудь сталкивался с частичным сносом несущих стен? Ибо при всей "современности" планировки наших квартир, первое, что просится - это снести эту арку, которая отделяет одну часть прихожей (при входе) со второй (холл возле ванны и туалета).

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 20 января 2014 21:10

Доброго дня. Сегодня звонил новоизбранному председателю с вопросом - "не могли бы вы уточнить какие конкретно работы (которые повлияют на снижение стоимости квадрата как нам обещают) ДСК решил не выполнять?". Был крайне удивлен ответом предстедателя - "мол, моё дело открыть р/с, зарегистрировать товарищество и оформить землю". При чем сказано это было таким тоном, что я вообще засомневался будет ли этот человек вообще заниматься 3-мя вышеперечисленными вещами. На мой второй вопрос - "а вы зарплату в течении 3-х месяцев планируете только за эти 3 действия получать?" не получил никакого ответа, только бу-бу-бу что-то вроде того - "вы и сами в ДСК можете всё узнать и нечего меня отвлекать". Ну ладно, предположим человек действительно будет месяц активно регистрировать товарищество и заниматься документами. Тогда вопрос - почему зарплату он должен в таком же объеме остальные 2 месяца получать? Пусть тогда получает из расчета 12500/(делить) на 3 за м2 и выполняет мелкие и номинальные функции. Причина - вопросы с ДСК я сам ведь буду решать. С дверями, окнами, сушилками и мало еще кто знает с чем... Так что уважаемый capper, hodik и остальные будущие соседи "мелкие" наши проблемы председателю не интересны. А это уже первый звоночек.

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 20 января 2014 21:41
    Reuter100:

Сегодня звонил новоизбранному председателю с вопросом - "не могли бы вы уточнить какие конкретно работы (которые повлияют на снижение стоимости квадрата как нам обещают) ДСК решил не выполнять?".

ДСК решил - а вы у председателя спрашиваете? Отвечает за строительство и дает гарантию на дом ДСК. Работы, которые ДСК решил не выполнять, изначально были заложены в смету. Но ДСК воспользовался своим правом вносить изменения в смету, это право прописано в договоре долевого строительства. Мне кажется логичным изменения в смете у ДСК узнавать.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 20 января 2014 22:23

согласен с reuter100
    что значит решайте сами?
    как я понял все вопросы связанные с домом решать через председателя вот человек и попытался их решить если всё что он написал правда у меня тоже очень много вопросов к человеку который пока ничего не сделал а уже занят для решения мелких вопросов дольщиков...
    Olgerd
    я так понял человек не просил у председателя объяснить что-то
    он попросил узнать ответ на интересующие его вопросы у дск....
    и эти вопросы интересуют не только его..

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 21 января 2014 07:56

К компетенции председателя правления товарищества собственников относится:
    - осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных ЖК, настоящим Уставом и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с законодательством о труде;
    - организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
    - организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    - заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;
    - утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение его штатного расписания после согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;
    - принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;
    - издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    - совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;
    - осуществление расчетов за поставленные энергоресурсы (примечание 10).
    Председатель правления обязан:
    - осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    - обеспечить в течение 6 месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
    - ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, информировать членов товарищества собственников о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    - выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в т.ч. по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;
    - по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников, выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества;
    - обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;
    - повышать квалификацию не реже одного раза в 5 лет в установленном порядке.

Ну вот почитайте обязанности председателя.

• Kison2013 Junior Member
    офлайн
    Kison2013 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1023152

Написать сообщение

30
    # 21 января 2014 09:40 Редактировалось Kison2013, 1 раз.

gerasim93 :

Спасибо за проэкт))))

• yura36 Neophyte Poster
    офлайн
    yura36 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #977322

Написать сообщение

2
    # 21 января 2014 19:08

Если каждый будет звонить в ДСК там одуреют. В других домах этим занимаються председатели, а наш уже боса врубает. Увожаемый начинай отрабатывать деньги.
    Кстати напишите его номер и как завут.

• tigrenok2014 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrenok2014 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1036958

Написать сообщение

7
    # 21 января 2014 19:46
    yura36:

Если каждый будет звонить в ДСК там одуреют. В других домах этим занимаються председатели, а наш уже боса врубает. Увожаемый начинай отрабатывать деньги.
    Кстати напишите его номер и как завут.

gerasim93 выкладывал номер ранее - вроде фамилия Титов. Кстати, я так и не поняла - зарплату получает только председатель или совет правления тоже?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Grafter:

Всем привет. Меня зовут Андрей, КПД 18, 2-й подъед, кв 57(двушка). Сегодня решил заехать осмотреть квартиру, так как столько наслушался про "косяки" и особенно про двери, короб на кухне и трубы вдоль стен, что уже боялся заходить в квартиру))). Наверное, я отношусь к той 1/3 соседей, которой повезло с дверью. ДВП в норме, только маленькая-маленькая вмятинка около ручки.
    У меня вопрос к "бывалым" кто-нибудь сталкивался с частичным сносом несущих стен? Ибо при всей "современности" планировки наших квартир, первое, что просится - это снести эту арку, которая отделяет одну часть прихожей (при входе) со второй (холл возле ванны и туалета).

По поводу перегородки в двушке спрашивала в отделе капитального строительства. Там сказали, что исключено: это несущая перегородка.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

gerasim93:

Титов Виктор Михайлович (80296849803, если что).

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 21 января 2014 21:47
    tigrenok2014:

я так и не поняла - зарплату получает только председатель или совет правления тоже?

совет правления за бесплатно

• Grafter Neophyte Poster
    офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 21 января 2014 22:08
    tigrenok2014:

Grafter:

По поводу перегородки в двушке спрашивала в отделе капитального строительства. Там сказали, что исключено: это несущая перегородка.

Ясное дело, что несущая. Но у меня куча знакомых прорубали выходы, сносили часть несущих стен. При разработке проекта, его выполнении, думаю, все возможно. На эту часть стены опирается только 2 метра плиты. Я не хочу чтобы на меня свалилось 5 этажей сверху, но и такой вариант меня тоже не очень устраивает. И меня это очень беспокоит. Ибо без объединения холла, проект - ацтой.

Добавлено спустя 52 секунды

И в каком отделе капитального строительства интересовались? УКСА? или ДСК?

• tigrenok2014 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrenok2014 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1036958

Написать сообщение

7
    # 21 января 2014 23:40
    Ammons:

tigrenok2014:

я так и не поняла - зарплату получает только председатель или совет правления тоже?

От же ж - не дают людям заработать!

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 21 января 2014 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tigrenok2014:

Ammons:

tigrenok2014:

От же ж - не дают людям заработать!

Не будем увеличивать сумму взносов!) А то этому дай, тому заплати.А окна и двери кривые...

Добавлено спустя 21 минута 7 секунд

Подумалось...

• GalinaiDenis Neophyte Poster
    офлайн
    GalinaiDenis Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1016479

Написать сообщение

10
    # 22 января 2014 11:21

Уважаемые, может всетаки кто-то в курсе!?!? по каким тарифам будут взымать с нас за те месяцы что мы живем без прописки по договору безвозмездного пользования в своих новых квартирах???

• dolchic19 Neophyte Poster
    офлайн
    dolchic19 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 22 января 2014 11:44
    Reuter100:

"мелкие" наши проблемы председателю не интересны. А это уже первый звоночек.

"Звонок" получите, когда ремонты будете делать! Без согласия правителя, ничего не сделаете. А выбрали мы его на 5 лет!

• MaraHyst Neophyte Poster
    офлайн
    MaraHyst Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #684293

Написать сообщение

17
    # 22 января 2014 13:34
    dolchic19:

Reuter100:

"мелкие" наши проблемы председателю не интересны. А это уже первый звоночек.

"Звонок" получите, когда ремонты будете делать! Без согласия правителя, ничего не сделаете. А выбрали мы его на 5 лет!

Вы меня интригуете. Можно ссылку на конкретные пункты устава, согласно которым мы добровольно отдали себя в рабство? Признаюсь, Вы заставили меня прочитать его дважды. Но, к сожалению, ничего предрассудительного я не заметила.

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 22 января 2014 14:53

Должен быть испытательный срок.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 22 января 2014 16:29

Угомонитесь уже и почитайте устав. Если председатель нас устраивать не будет, его переизбирают. На данном этапе меня он устраивает. Сейчас надо регистрацией дома заниматься, а не "мелкими" проблемами.
    На собрании всем сказали, что перед получением ключей мы должны будем все свои претензии расписать в приложении к договору, и их (если претензии будут правомерны) ДСК придется устранять. И даже если в процессе эксплуатации возникнут проблемы, ДСК дает 5 лет гарантийного срока. Если что-то всплывет, и это будет косяк с их стороны, они должны будут его исправить.

Ну а по поводу планировки, ее в любом случае с БТИ нужно согласовывать. Меня стена в коридоре тоже не особо устраивает. Но по моему, когда договор подписывали, нужно было с планировкой ознакомиться.

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 22 января 2014 16:54

Уважаемые соседи! дайте возможнось председателю спокойно пройти процедуру регистрации дома и получение всех необходимых документов. Без них пока мы особо прав не имеем..

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 23 января 2014 00:09
    MaraHyst:

Вы меня интригуете. Можно ссылку на конкретные пункты устава, согласно которым мы добровольно отдали себя в рабство? Признаюсь, Вы заставили меня прочитать его дважды. Но, к сожалению, ничего предрассудительного я не заметила.

В мае 2013 года Совет министров принял постановление №384, которым был конкретизирован перечень работ, относящихся к переустройству и перепланировке. Такие работы требуют разработки проектной документации и получения согласования в местных исполкомах.

7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее - проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:

демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;

перенос полотенцесушителя;

устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;

изменение конструкции пола;

изменения в несущих конструкциях.

8. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:

изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;

изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;

устройство, увеличение проемов в перегородках.

9. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:

установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя - с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;

замена газоиспользующего оборудования (газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа - с газоснабжающей организацией;

замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов - со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы (далее - территориальное подразделение архитектуры и градостроительства);

устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий - с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;

установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания - с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

10. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:

установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;

замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;

устройство подвесных (натяжных) потолков;

устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;

замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);

установка вентиляционных приборов;

демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.