Yascherka, нет, нас долго мурыжили с ответом, возьмут-не возьмут. Плюнули, пошли по прописке.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Yascherka, нет, нас долго мурыжили с ответом, возьмут-не возьмут. Плюнули, пошли по прописке.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Yascherka, в 37-ю, на Старовиленском тр-те. Довольны. Школа новая, большая. С преподавателями вроде тож подфартило. А в Вашей, говорят, дети пыль глотают?
Uma_palata, в смысле? Вы про ремонт....да нормально там...не считая затянувшегося ремонта. А так школа ниче....дитенку нравится, значит родители довольны
У Ваших детей нет друзей из старших классов? Родителей знакомых? В вакууме живёте? Думаю, можно догадаться спросить, чем пользовались. Тем более, что педколлектив в школах обычно застабильный. Год из года те же учителя, те же вопросы и проблемы.
1Guy, нету....в нашей школе нету......представьте, живем в вакууме. И большая часть учителей поменялась
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
1Guy, первоклашки мы, район новый, даже еще не живем по адресу, ремонт у нас. В каждой школе свои порядки. У многих учителей своя метода, свои предпочтения в выборе учебных пособий. У кого спрашивать?
Yascherka, сосеееедииии!!!
Yascherka:1Guy, нету....в нашей школе нету......представьте, живем в вакууме. И большая часть учителей поменялась
В качестве примера возьму свой предмет (история и ЧОГ). Для самоконтроля издано 2 рабочие тетради по каждому предмету (в смысле разных издательств). Плюс можно в магазинах подыскать материалы для поурочного, промежуточного, итогового контроля. Всё вместе с трудом перевалит 10 тыр. (на один год обучения). Особых сложностей не составит просмотреть задания и представить, какой уровень знаний требуется от Вашего ребенка. Недостаток литературы заключается в том, что в тестах (в ключах ответов) могут содержаться ошибки. Каждый раз, составляя материалы для контроля мне приходилось сверять с материалом учебника, чтобы не получилось конфуза.
Я отклонился от непосредственного ответа на ситуацию: в данном случае, покупая например 2 разные тетрадочки (одна из них от Аверсэв), другая ещё от кого-н, Вы можете варьировать задания и вопросы, проверяя выполнение д/з Вашим ребенком.
Uma_palata, почти соседи.....мы живем очень далеко от школы!!! Час чистой езды)))))) Раньше жили в центре-теперь сбежали))
1Guy, ну в восьмом классе особо не по проверяешь))) Только по матемке, физике, англ помогаем, если трудности
Uma_palata:1Guy, первоклашки мы, район новый, даже еще не живем по адресу, ремонт у нас. В каждой школе свои порядки. У многих учителей своя метода, свои предпочтения в выборе учебных пособий. У кого спрашивать?Yascherka, сосеееедииии!!!
Попробуйте найти учителя, который будет учить Вашего ребенка. Тарификация в школе проходит в мае-начале июне. Там уже ясно, какому учителю какой класс достанется. А в августе почти сформированы списки классов. Если заедете в школу с 9,30 до 12,00 с понедельника по пятницу, то наверняка застанете учителя нач. классов, который будет работать с Вашим ребенком. У него можете спросить, что необходимо. Учителя выходят из отпусков после 15 августа (+/- неделя-две)
К слову, если проверяете задания по тетрадочке, рекомендую немного отклониться от предложенной там системы оценивания знаний. Заданий в тетрадке 10. Выполнив 10 заданий верно, можно набрать 30 очков (назовём это так, чтобы избежать путаницы между результатом выполнения заданий и отметкой). Выполняя последние задания, ребенок может набрать больше очков, чем выполнив все первые (которые тетрадочка предлагает оценивать на уровень 5-6 баллов). Полученное количество очков делим на максимальное количество баллов в нашей системе оценки знаний. Получаем более-менее адекватную отметку. Набрав 3 очка, ребенок зарабатывает отметку 1, набрав 6 очков - 2, и т.д. Надеюсь, идею поняли. Почему предлагаю именно таким образом оценивать знания в ходе самопроверки? Слушая устный ответ ребенка, выполнившего все задания в тетрадочке на 5-6 баллов, рука не поворачивается поставить ему отметку 5-6 баллов.
такой подход к оценке знаний за два года моей работы в школе себя оправдал. И к экзамену в 9 классе люди приходили с той отметкой, которую они заслужили (годовая отметка должна соответствовать экзаменационной, иначе у учителя и у ребенка могут возникнуть проблемы)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
iks,
а расписание? "утряслось" только ближе к концу 2й учебной недели
это в принципе нормальное явление.
К сожалению в настоящий момент редкая школа на 100% укомплектована учителями. А если все же есть школы, где нет проблем с кадрами, то там кадры имеют проблемы с очень большой нагрузкой.
При ставке 18 часов в неделю многие имеют далеко за 20. При этом не всегда учитель желает этого.
Лично я в этом году просил ровненько ставку. А дали... 25 часов. Хотя хотели "всунуть" все 28...
А у нас до сих пор нет нормального расписания...
Вчара повеселилась читая учебник и задачник по математике наших белорусских авторов (5 класс, правда на учебнике написано 4 кл.). После программы "Школа 2100" это мега отжиг Детей готовят к поступлению в БГАТУ?
Репетитор:К сожалению в настоящий момент редкая школа на 100% укомплектована учителями. А если все же есть школы, где нет проблем с кадрами, то там кадры имеют проблемы с очень большой нагрузкой.
При ставке 18 часов в неделю многие имеют далеко за 20. При этом не всегда учитель желает этого.
Лично я в этом году просил ровненько ставку. А дали... 25 часов. Хотя хотели "всунуть" все 28...
Радуйтесь, что у Вас была такая возможность. У многих наоборот получается: 18 часов + классное руководство. Я бы с радостью взял 28 часов (у меня в первый год работы фактически получалось по 30 часов)
1Guy, вам низя доп часы брать. Как же вы с классным руковдством дышать буите? Дети пованивают же...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
1Guy,
Радуйтесь, что у Вас была такая возможность
ф топку такую возможность. У меня такие возможности постоянно с 1999 года. Что ни год - больше ставки суют.
Разница в зарплате в 100 000 меня не устраивает.
Да и не живу я с школьной зарплаты. Школа скорей как хобби, а не как инструмент заработать.
Деньги другим зарабатываю.
У многих наоборот получается: 18 часов + классное руководство
не верно. 14-15 часов + классное
Кстати, посмотрел что тут есть коллеги. Приятно видеть.
Так вот вопрос есть. Коллеги, а вы в своих школах скидываетесь на подписку/озеленение/субботники/костюмы деда морода и т.д.?
Не из праздного любопытства интресуюсь. Тема интересная просто есть...
Репетитор:Не из праздного любопытства интресуюсь. Тема интересная просто есть...
оказывается и учителей заставляют на чтото скидываться))
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
ice-9:оказывается и учителей заставляют на чтото скидываться))
Совдеповское наследие
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
заставляют
ice-9, ну да. Приходит РАЗНОРЯДКА из РОНО о подписке на 1-е полугодие. В списке четко указано на какие газеты и в каком количестве (к примеру на СБ экземпляров 6) надо подписаться.
Просто в одних школах нормальная администрация, которая сама ищет деньги, а в других это раскидывают на учителей.
Можно конечно послать, но чаще все же сдают...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
Или еще просят купить рамки для портретов великих в класс.
Когда просишь у них на это деньги - делают круглые глаза и предлагают самим найти деньги.
Как? Это проблемы учителя.
Но, опять-таки, можно послать. Хотя посылают реально единицы...