Ну вот, закончились вчера мои мытарства с покупкой варочной поверхности. Поехали вчера в корону покупать уродский электролюкс. Модель оказалась EHT672. На сайте её нет, потому что снята с производства. Панель оказалась последняя. Поцарапанная. Комплектности (форсунки, доки, фиговины для подключения) нет. Потому и уцененная типа была. Минут 20 ждали, пока юноша сбегает за копией сертификата. В результате юноша вернулся с новостью, что у сертификата истек срок действия.
Матюкаюсь, потому что варочная нужна вчера.
Едем в Умные вещи на богдановича. Там ничто не глянулось.
Едем снова в электросилу на экспобеле. И (о чудо!) на меня сразу смотрит издали узнаваемая Zanussi ZGF 646 ICTX! Вместо которой у них на этом месте, с этой ценой и с надписью что это ICTX лежала модель IX (отличия в решетках, у IX они эмалированные, а не чугунные). Видать, помогло, что я продавцу про модели сделал 2 дня назад замечание, они у себя на складах порылись и навели порядок. IX тоже недалече уже была, но еще без ценника.
Дизайн, конечно, так себе, но гораздо лучше смотрится, чем аналогичной компоновки хотпойнт-аристоны. Ну и нерж желтоватый. Хотя у "родного" электролюкса еще желтее. Сегодня, надеюсь, буду подключать и тестить.