Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 11 сентября 2009 10:00
    KSIva:

Есть такой вопрос: А чем вы чистите свои духовки и панели? Жена попробовала пару средст, от некоторых потом жуткий запах идет из духовки при нагреве.

Жена индукционную панель протирает фэри. Занимает 10 сек. А после того как вместе поотдирали обычную духовку, купили сейчас духовку с пиролизом.

Сейчаз забыли, что есть такая проблема чистки панели и духовки.

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

18 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 11 сентября 2009 22:52

А мы готовим в мешках для запекания чтоб не гадить. Но нас научили каким-то спреем для духовок чистить. Купили Иплоновский. Надо просто тщательнее протирать чтоб запаха химии меньше было.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • kpnemo10 Member
    офлайн
    kpnemo10 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #145147

Написать сообщение

116
    # 8 октября 2009 14:48

Кто-нибудь знает духовые шкафы с глубиной до 515 мм c утапливаемыми ручками (Кроме Bosh)? И где можно взять модели Bosh из старых 43W350?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 октября 2009 15:18

kpnemo10, а причем тутдуховые шкафы к теме про варочные панели?:-))

в основном все шкафы идут 530 мм...такие есть

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 8 октября 2009 15:56

Error!

Лгут нынче все.
  • kpnemo10 Member
    офлайн
    kpnemo10 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #145147

Написать сообщение

116
    # 9 октября 2009 22:17

ice-9,

kpnemo10, а причем тутдуховые шкафы к теме про варочные панели?icon_smile.gif)

в основном все шкафы идут 530 мм...такие есть

При том что -

Раз - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=979173

Два - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=875944

В третьих я прекрасно знаю какой глубины шкафы.....

У меня возникла ситуация когда нужно 515 мм! Если не понятно, я по человечески спросил, может кто больше сталкивался с моделями с такой глубиной! (По причине того что серия HBA Bosh завышена по цене)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18769

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18769
    # 6 ноября 2009 11:52

Ariston FB 86.2 IX + PH 640 M IX можно похвалить или поругать?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 6 ноября 2009 13:05

Конечно можно. Конвекция в духовке - очень нужная фича, а тут ее нету... И мощность слегка маловата, а это все скорость приведения в рабочее сотояние :)

офлайн
    moriturus Senior Member

18769

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18769
    # 6 ноября 2009 13:22

Конвекция в духовке - очень нужная фича, а тут ее нету...

- Одновременное приготовление нескольких блюд

- Гриль с конвекцией

И мощность слегка маловата, а это все скорость приведения в рабочее сотояние

Вот уж это все равно.

Больше интересует качество материалов и сколько оно не потеряет вида (плохой опыт с Гефестом).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 13 ноября 2009 23:31

Вот и мне внезапно предстал выбор варочной и духовки. Ветку почитал, шопбай смотрел, корону-техну смотрел.

Пока выбор духовки зафиксировался на AEG 5741-5M. Но, может, есть что-то получше за те же деньги? С какими-нибудь еще полезными наворотами? Сам опыта использования нормальной техники не имею, так что даже и не знаю, на что смотреть. Дизайн более-менее пофигу, главное чтобы цвет был "нерж".

А вот с варочной панелью сложнее. Требования: не испорченность дизайном, цвет нерж, конфорок 4. И, главное - компоновка. Изучение ветки, как и свой взгляд на вещи, показали, что ручки сверху совершенно недопустимы. Потому что и греются, и полезную площадь занимают. Идеальным решением был бы зависимый комплект, но их здесь вроде сертифицированных не продают, а вообще продают только пару моделей бош, про которые фирмы бош не знает и только у пары продавцов.

И еще требование - чтобы большая конфорка была ближе ко мне, а не стене.

Пока смотрю на DeLongi IF 46 PRO. Весьма симпатична по дизайну (по фотам, не знаю где посмотреть в реале) и компоновке. Но на шопбае есть только у одного продавца (орудующего под 5 разными именами). Как оно на самом деле? Поставляется ли сюда? Как с сервисом, если что?

На втором месте пока (пока видел только на фото) стоит Zanussi ZGF 646 ICTX.

И... по компоновке годился бы гефест, будь он не гефестом. :(

А что еще посмотреть? Где поискать? Чтобы нормальная полноразмерная варочная с большой конфоркой в первом ряду, чугунными решетками, автоматическим электроподжигом?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 14 ноября 2009 18:48

Ну вот, побродил сегодня по унылому стройрынку в Уручье. Нашел еще одну модель варочной. Cata L 604 FTI Inox. http://www.cata.es/online/fitxa.asp?cid=2&page=52&cat=58&gama=92& ... t=366&op=7 Не путать с другими буковками, которые есть у шопбаевских барыг. Компоновка совершенно другая! Но цена не радует. 950 тыр за дешевую Кату? Живьем ни Делонги, ни Занусси, упомянутые в предыдущей мессаге, не встретились. А надо бы посмотреть, а то ведь на фото и гефест на поверхность похож...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 17 ноября 2009 16:08

Нашел таки живьем занусси ZGF 646 ICTX. Интересно то, что у этой модели у шопбаевских барыг всюду указаны чугунные решетки, а на фотках есть и чугунные, и стальные. Живьем увидел её в электросиле в экспобеле. Действительно, изрядно желтоватая нержавейса, с АЕГовской духовкой сочетаться не будет. Кроме того, решетки стальные. Качество изготовления - хуже гефеста. Ручки болтаются чуть ли не на полсантиметра из стороны в сторону. Между нажатой ручкой и корпусом зазор тоже с полсантиметра. Очень некрасивый такой зазорчик. Сами ручки покрашены краской, подозреваю, такого же качества. Сотрется нафиг и будет ужасно выглядеть уже через полгода. Естественно, лака на краске нет.

Ах да, еще посмотрел на хотпойнт-аристоны с ручками на морде. По качеству - еще хуже, чем занусси возведенный в степень гефеста.

DeLonghi IF 46 PRO не сертифицирована, что чревато мелкими проблемами при проверке мингаза и проблемой подключения для тех, кто не может грамотно и правильно подключить сам. Ну и про гарантию реальную, естественно, забыть. И в наличии её нет, будет к концу месяца.

В общем, хана, газовых варочных поверхностей правильных в этой стране не продается. :( Хорошо, у меня есть кровельная горелка, сварю к ней треногу-основание и буду варить кофе на ней. Благо мощность у неё 30 кВт, будет быстро закипать. А картошечка будет быстро жариться....

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 17 ноября 2009 16:56

....газовых варочных поверхностей правильных в этой стране не продается.

В другой ценовой категории посмотрите. Те же Вирпулы, официальный есть импортёр.

Берите "чугун на стекле" - ибо "эмаль" - не смотрится, а "нерж" не отмывается. ИМХО.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 17 ноября 2009 18:05
    bigross:

....газовых варочных поверхностей правильных в этой стране не продается.

В другой ценовой категории посмотрите. Те же Вирпулы, официальный есть импортёр.

Берите "чугун на стекле" - ибо "эмаль" - не смотрится, а "нерж" не отмывается. ИМХО.

Нету у вирлпула правильно компоновки компактных (60 см. шириной) моделей. 73 см у них.

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

18 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 21 ноября 2009 11:32

Помогите в выборе газовой варочной панели на четыре конфорка примерно в том же диапазоне, что и духовой шкаф, только на долларов сто ниже. Желательно (но не критично) эмалированная стальная решётка (говорят, что легче моется - правда?), электроподжиг. Вроде бы и всё.

Спасибо.

И ещё вопрос: какие фирма предоставляют в Беларуси гарантийный сервис?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 21 ноября 2009 11:47

Neys, эмалированные стальные считаются хуже, чем чугунные. Они прогорают быстрее. От перегрева могут прогнуться. Чугунина лучше. А для отмывания чугунных решеток следует идти в тему про выбор посудомоечных машин. :)

А продолжаю рассказ про свои мытарства с варочной поверхностью. Zanussi ZGF 646 ICTX по результатам обзовона всех инет-магазинов, у которых она якобы есть, на самом деле ни у кого нет. :( Покупать Cata за цену АЕГа я не хочу. Китайский Exiteq тоже не хочу. Хотя продавец один рекомендовал, говорил, что у него больше возвратов по итальянцам было, чем по китайцам.

Так что, скорее всего, сегодня поеду в Корону и куплю за 700 с чем-то тыров электролюкс, который жене по дизайну понравился, хотя оно и уродской компоновки (ручки сбоку), и модели этой почему-то на сайте электролюкса нету. Варочная нужна вчера, сегодня её уже врезали бы в кухню, если бы она была.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 22 ноября 2009 07:49

Ну вот, закончились вчера мои мытарства с покупкой варочной поверхности. Поехали вчера в корону покупать уродский электролюкс. Модель оказалась EHT672. На сайте её нет, потому что снята с производства. Панель оказалась последняя. Поцарапанная. Комплектности (форсунки, доки, фиговины для подключения) нет. Потому и уцененная типа была. Минут 20 ждали, пока юноша сбегает за копией сертификата. В результате юноша вернулся с новостью, что у сертификата истек срок действия.

Матюкаюсь, потому что варочная нужна вчера.

Едем в Умные вещи на богдановича. Там ничто не глянулось.

Едем снова в электросилу на экспобеле. И (о чудо!) на меня сразу смотрит издали узнаваемая Zanussi ZGF 646 ICTX! Вместо которой у них на этом месте, с этой ценой и с надписью что это ICTX лежала модель IX (отличия в решетках, у IX они эмалированные, а не чугунные). Видать, помогло, что я продавцу про модели сделал 2 дня назад замечание, они у себя на складах порылись и навели порядок. IX тоже недалече уже была, но еще без ценника.

Дизайн, конечно, так себе, но гораздо лучше смотрится, чем аналогичной компоновки хотпойнт-аристоны. Ну и нерж желтоватый. Хотя у "родного" электролюкса еще желтее. Сегодня, надеюсь, буду подключать и тестить.

офлайн
    moriturus Senior Member

18769

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18769
    # 16 декабря 2009 19:45

А насколько должен греться духовой шкаф снаружи? Прогнали свежекупленый в отдельностоящем режиме. Боковые стенки нагрелись довольно ощутимо. Руку, конечно, не обжигает. Но более, чем просто "слегка тепло".

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 декабря 2009 22:11
    moriturus:

А насколько должен греться духовой шкаф снаружи? Прогнали свежекупленый в отдельностоящем режиме. Боковые стенки нагрелись довольно ощутимо. Руку, конечно, не обжигает. Но более, чем просто "слегка тепло".

ну вообще стенки кухни должны выдерживать температуру до 200 если не ошибаюсь) температура при которой человек отдергивет руку от источника больше 60 градусов

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 17 декабря 2009 09:33

...стенки кухни должны выдерживать температуру до 200...

"Стенки" делаются из ДСП ламинированной, можно залезть на сайт (Кронопол, Кронольвов - или на сайте Пан-Инвеста посмотреть) и почитать, какую температуру эта самая ДСП выдерживает...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!