ну с корифеи.... что подскажете?
titka,
чё тут говорить?
настроить все надо правильно
подъедь, поглядим и сделаем,
а может и на опелевке какой очередной
наконец-тор на моей nokia e61i заработал квип. версия 1030 не подключалась никак. джимм работал как часы. скаячал квпи 1040 и О ЧУДО все заработало !!!
Скачал Jimm возникли проблемы с настройками(Телефон BanQ-Siemens S6.По порядку : имя сервера ("login.icq.com"),порт ("5190")тип подключения("сокет"),Поддерживать поключение?("да"),Таймаут пинга("120")подключаться автоматически("нет").Настройки подключения "БЕЗОПАСНЫЙ ЛОГИН - ОФ ,Асинхронная передача - оф ,доп.подключене-оф.
Что нужно изменить ?
melafan,
Произошла ошибка ввода-вывода (#120) Эта ошибка возникает если запретить Jimm'у доступ в сеть, а так же в других случаях. В основном возникает вместе с ошибкой Сервер не отвечает (#11 , попробуйте лечить теми же способами. Если индикатор загрузки доходит до 10% и после этого ни в какую не хочет подключаться, то попробуйте включить Доп. подключение в настройках сети Jimm'а (актуально для некоторые старых телефонов, которые меняют свой ip-адрес при каждом новом подключении, для остальных телефонов ничего полезного эта функция не принесёт)
Если у вас Siemens x65-75 и вы случайно запретили доступ в сеть, то телефон больше не будет спрашивать разрешения и будет сразу ограничивать Jimm в доступе. Чтобы решить проблему, надо выбрать Jimm в Приложениях (не запуская), зайдти в Опции > Безопасность и везде вместо [Никогда] установить [Запр. кажд. раз].
Сервер не отвечает (#11 Самая распространённая ошибка. Возникает из- за маленькой скорости соединения и больших нагрузок на сеть. Сервер icq "не любит" поддерживать соединение с медленными телефонами, поэтому подключает "медленных" пользователей крайне неохотно, однако могут быть и другие причины возникновения этой ошибки (опять же неправильно настроенный доступ к интернету).
Популярным способом избавления от ошибки 118 является использование альтернативных серверов. Привожу спискок используемых мною серверов (вводим вместо login.icq.com в настройках сети Jimm'а) 64.12.200.89
icq.mirabilis.com
icq0.mirabilis.com
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
Особенности: Почти к всем серверам можно подключиться через порты 4000 и 5190.
Использование серверов с явно указанными ip- адресами (например 64.12.200.89 ) должно помочь сильнее, так как при подключении к ним телефон не будет обращаться к dns-серверам, однако большинство серверов с буквенным адресом (например icq.mirabilis.com ) имеют плавающий ip- адрес для распределения нагрузки. Попробуйте разные сервера, чтобы найдти лучший для себя вариант.
Вот теперь и думай, что у тебя не так!
Люди, а сколько у вас денег на интернет выходит если в ICQ сидеть и общаться почти весь день.
Я оператору позвонил узнать про их 50кб тарификацию, которая идет за 1 сеанс, а ведь телефон уходит в тайм аут и после тайм аута тарификация начинается заново. Получается если отправлять 5 сообщений и ничего не делать минут 5, то телефон уйдет в тайм аут и с меня снимут 50кб.
Это правда, или оператор сама ничего не знает?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ivancdlbel,
а ведь телефон уходит в тайм аут
В тайм-аут выходит прога с аськой, при этом соединение не разрывается.
А вот если вываливается жпрс, вот тогда, да сеанс обрывается.
Люди добрые, скажите пожалуйста! Мне нужен Мэйл.ру агент и Аська в телефоне!! Что мне нужно подключить на Велкоме??? GPRS WAP, gprs web или что то еще?
jamal fernandezz, если ты не миллионер то выбирай веб. получишь за 10тысяч в месяц 25 мегабайт - более чем достаточно для аси и агента.
выберешь вап - будешь платить 80рублей в минуту + траффик. - короче разоришься на вапе.
выберешь вап - будешь платить 80рублей в минуту + траффик
WWSE, не вводите в заблуждение, не надо оплачивать 80 рублей в минуту, если соединяетесь через GPRS
а нужно платить лишь, если соединяетесь через CSD, а это уже не GPRS
просто в названии тарифного плана подчеркивается, что он достаточен лишь для тех, у кого малый трафик (типа wap сайты смотреть зашибись)
VELCOM GPRS WAP
Абонентская плата 0
Включено 0
Подключение (одноразовый взнос) 0
Цена за 100 Кбайт 1000
Округление 10 Кбайт
dishef, http://velcom.by/ru/tariffs/
в любом тарифе ищи Информационный канал 6000222 (WAP) и видь стоимость - 80 рублей в любое время.
на моем 6230ш до того как я подрубил себе веб я пару раз юзал вап. и мани брались за время. тк я не думаю что джим за день может выжрать 5 тыщ а за пару часов да.
WWSE, а почему бы ему и не выжрать, если там 5000 - это 500 кБ??? Вполне реальная цифра, осообенно если телефон ещё и соединение иногда рвёт А вот чтоб ICQ клиенты сидели через CSD я пока ещё ни разу не видел и вряд ли увижу
настроил с горем пополам на свое 6300 - была ошибка ввода вывода 120
вот это надо
Настройки jimm (0.5.1) (кстати только эти настройки помоему с предупреждением принялись, после ввода других jimm вообще не загружался)
Network:
Hostname: 64.12.200.89
Port: 4000
Connectin type (Socket)
Keep connection alive? Yes
Keepalive packet interval: 120
Auto connect on stsrtup? No
Connection properties:
Safe login yes
Async yes
Shadow connection yes
User-Agent String for HTTP-Connection - Пусто
WAP-Profile String for HTTP-Connection - Пусто
а вот точка доступа созданная не работала пока не увидел и не поставил wap(эта те настройки которые упали смс). я так понял там вот эти настройки -
APN=wap.velcom.by
login=wap
password=wap
у меня тарифный план gprs wap - очень дорого я так понял будет выходить(но смена тарифного плана только с первого числа следущего месяца - идиотизм)
как только настроено все правильно то работает и jimm и miniopera
вроде все - мучайтесь и у вас получится))
кстати после того как потестировал на мобиле на компе миранда посылает меня лесом с аргументацией не принят на сервере пароль илиномер
WWSE:dishef, http://velcom.by/ru/tariffs/
в любом тарифе ищи Информационный канал 6000222 (WAP) и видь стоимость - 80 рублей в любое время.
на моем 6230ш до того как я подрубил себе веб я пару раз юзал вап. и мани брались за время. тк я не думаю что джим за день может выжрать 5 тыщ а за пару часов да.
GPRS WAP не равно Информационный канал 6000222 (WAP)
и не спорьте, это разные вещи!
как подключить jimm? нокиа 6060 не могу скачать 0.5.2.b/скачивается версия 0.4.3. затем ошибка 120
подними глаза и почитай ветку!! чуть ли ни на каждой странице одни и те же вопросы
прочел все - самсунг е900 как установить? не понял ни jad ни jar файлы не поддержживает - пишет не верный формат .. кто что скажет ? может сталкивались ?