Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 ноября 2008 20:29

Sanijok,

Осмотр коробки заправочного отверстия не выявил

Би-лин.... :lol: Я так подозреваю что тросик спидометра выкручиваешь и в ту дюрку льёшь. :wink: Там же и метки уровня на приводе тросика должны быть..

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 15 ноября 2008 22:15

Би-лин.... Я так подозреваю что тросик спидометра выкручиваешь и в ту дюрку льёшь. Там же и метки уровня на приводе тросика должны быть..

Ну вот и мы так решили, но все таки решил спросить совета у владельцев сего пепелаца :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 ноября 2008 23:21
    Jas:

У меня в мазда 3 средний расход начинает считать именно с того момента как сбросить показания, просто сразу эта цифра меняется часто в ту или иную сторону, со временем - реже. По поводу резины на зиму выбрал 195/65 R15, очень грамотный типоразмер для этой машины.

Ага, только если у вас 1.6л движок, на 2л уже только 205/55R16 или 205/50R17.

Касательно расхода свежие данные, 11км до работы по городу в утренних пробках - 14л/100км, средняя скорость всего 19км/ч, после чего еще 9км по более свободным улицам и расход падает уже до 12л/100, а средняя скорость поднимается до 22-24км/ч. Так что сейчас на 2л+автомат и 14л/100 при коротких поездках вполне адекватно.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 16 ноября 2008 00:29

localhost,

Так что сейчас на 2л+автомат и 14л/100 при коротких поездках вполне адекватно.

На 626GW 2.0 б (115 л.с.) МКПП по городу-герою Минску на шипованной резине расход ровно 10 л.(улицы, дворы, проспекты, пробки, кольцевая) :P

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2008 11:29

zenturion, я не представляю КАК надо тошнить чтобы вписаться в 10л на сегодняшний рабочий день час пик, у меня такое по пустому ночному городу получается, но никак не в рабочий день час пик. Среднюю скорость огласите для начала. А хотя можете не писать, я сразу не обратил внимание на слово кольцевая, естественно что на МКАД расход падает почти вдвое, соотв. (7+12)/2=9,5, вот собственно и ответ про низкий расход. Я по МКАД НЕ езжу, а значит и расход получается исключительно городской, причем ездить вынужден в самый час пик (7:50-8:50 и 17:15-18:15). Достаточно ездить позже или раньше, или по МКАД и расход сразу резко и весьма заметно падает. Я для примера указал, маршрут примерно 22км из них на первой половине расход 14л/100, после проезда по второй половине (сразу же без остановки) расход падает до 12-12,5л, просто потому что первая половина проходит по самому центру минска, а вторая там где посвободней и нет таких пробок. Так что цифра нормального расхода исключительно субъективная величина, зависящая от очень многих факторов и только на основании что у тебя получается 10л говороить что расход в 12 или 14л ненормальный совершенно неверно. Порылся по записям, вспомнил что недавно ездил по МКАД 50км+150км по городу (проспекты, пробки, час пик в общем со стоянием по 5 минут на месте и движение потом со скоростью 10км/ч), т.е. расход получился те самые 10л/100, а в городе как я уже писал у меня же получается и 14/100. Так что если хочется сравнивать два автомобиля, надо ездить по одному и тому же маршруту, причем желательно одному и тому же водителю, только тогда сравнение будет более-менее корректным.

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 16 ноября 2008 12:33

я не представляю КАК надо тошнить чтобы вписаться в 10л

Веду подсчет с начала покупки (февраль 2008 ) сколько залито топлива в бак.

На сегодняшний день средний расход составил 9,9 л/100км

Зимой было больше 12л./100км.

Mazda Xedos6 2.0 V6 + AKПП + Webasto

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 16 ноября 2008 13:11

Sanijok,

626GW 2.0 б (115 л.с.) МКПП - средний расход за летний сезон (15 тыс. пробега ) - 8.2 л

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 17 ноября 2008 20:46
    zenturion:

Sanijok,

Цитата:

Осмотр коробки заправочного отверстия не выявилБи-лин.... Я так подозреваю что тросик спидометра выкручиваешь и в ту дюрку льёшь. Там же и метки уровня на приводе тросика должны быть..

Если есть отверстие сбоку примерно на две трети высоты коробки - это отверстие для контроля уровня масла, заливаеться через него , если такого нет то скорее через отверстие тросика спидометра , на втулке шестерни есть метки верхний и нижний уровень :shuffle:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 ноября 2008 22:03
    Sanijok:

я не представляю КАК надо тошнить чтобы вписаться в 10л

Веду подсчет с начала покупки (февраль 2008 ) сколько залито топлива в бак.

Блин, ну елки палки. Я же про чисто ГОРОДСКОЙ режим говорил, а средний у меня на данный момент 9.7л/100 (на 3400км). Но в городе я легко и до 14 догонял сейчас, просто трасса и даже МКАД очень сильно понижают среднее число.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 17 ноября 2008 23:19

localhost,

Но в городе я легко и до 14 догонял сейчас

У меня никогда такого не было на 2.0 б ( :D ), хоть и по городу кручусь очень много.. Имхо, для города нужна машинка "гольф-класса" с мотором до 1.6 и тогда расход больше 10 л не будет подниматься, да и с паркоовкой проблем меньше..

А пепелацы с "шестикотловыми" моторами и дурными объемами, полным приводом или спортивной подвеской - это "развлекуха" для юного возраста балбесов с неправильной расстановкой приоритетов и перекосом в понимании жизненных ценностей... :znaika:

ps Эка лихо завернул - аж сам удивился! :lol:

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 18 ноября 2008 00:57

если расход 14 - что-то не впорядке с впрыском/зажиганием, либо езда за холодном двигателе.

А пепелацы с "шестикотловыми" моторами и дурными объемами,

покатайся - поймешь в чем прелесть. Рядная шестерка звучит как пестня. Да почему бы и нет, если можешь себе это позволить??? Я бы с удовольствием сел на автомат 6-ти литровый - была бы возможность, да и ты тоже....Чем больше объем - тем больше кайфа от езды.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 18 ноября 2008 11:24

zenturion, не у всех же цель экономия топлива, не суди только по себе

мне не нужна машина гольф-класса с 1.6

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 ноября 2008 11:36
    Maksx:

если расход 14 - что-то не впорядке с впрыском/зажиганием, либо езда за холодном двигателе.

Смешно. Вы на мгновенный расход иногда смотрите ? Так вот, я несколько раз там наблюдал цифру более 60л/100, так что 14/100 после выезда с ночной стоянки по утренним пробкам вполне нормально. Иногда когда стоит цель приехать побыстрей, то на экономичность наплевать.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 13:20

Maksx,

покатайся - поймешь в чем прелесть.

Катался и много, а потому ничего мне "понимать" уже не требуется.

А говорил я про машину ДЛЯ ГОРОДА, четать надо внематильно :P

Я бы с удовольствием сел на автомат 6-ти литровый - была бы возможность, да и ты тоже....Чем больше объем - тем больше кайфа от езды.

Вопрос только где..... :wink: На трассе и в дальней дороге - да, а в городе я особых преимуществ не вижу и даже наоборот - небольшая машинка более маневренна в потоке, во дворах, ее легче парковать.... И надо быть уж очень сильно озабоченным "комфортом" или имиджем, чтобы на пятиметровой "дуре" возить свой зад на работу и обратно. :D

target,

не у всех же цель экономия топлива, не суди только по себе

мне не нужна машина гольф-класса с 1.6

А у меня 2 машины: 1-я - универсал для семейных путешетствий, 2-я - "гольф-класс" для города. Так что, " не суди только по себе " :D

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 18 ноября 2008 13:58

zenturion, размеры не напрягают ни разу, комфорт в скобки я бы не брал :D

Смешно. Вы на мгновенный расход иногда смотрите ? Так вот, я несколько раз там наблюдал цифру более 60л/100

много все равно, либо не правильно расходомер работает, либо что-то не то, у меня мгновенный не больше 38-40 на большей машине.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130654

0
    # 18 ноября 2008 14:12
    zenturion:

Вопрос только где..... :wink: На трассе и в дальней дороге - да, а в городе я особых преимуществ не вижу и даже наоборот - небольшая машинка более маневренна в потоке, во дворах, ее легче парковать.... И надо быть уж очень сильно озабоченным "комфортом" или имиджем, чтобы на пятиметровой "дуре" возить свой зад на работу и обратно. :D

А у меня 2 машины: 1-я - универсал для семейных путешетствий, 2-я - "гольф-класс" для города. Так что, " не суди только по себе " :D

Ну да, маленькая машинка более маневренна, но вот только, когда в пробке надо перестроиться, её ни в какую пускать не хотят, а 5-и метровую дуру - запросто, ды ещё и фарами мыргнут, чтоб быстрее увидел и перестроился. Сам на себе убедился. Когда на S80 еду в пробке, то из потока в 10 машин не пропустит машины 3-4 макисмум, а вот когда еду на служебном берлинго, то и все 10 не пропустят. По поводу парковок, то паркуюсь вне двора в 5 мин ходьбы (жертвовать комфортом ради экономии 5-и минут ходьбы не вижу), а ночью - на охраняемую стоянку. Далее, такой манёвр как перестроение на скорости представляет определённые трудности в случае маленькой машинки с движком 0.8-1.6 (непонятно хватит ли запаса мощи, если соседняя машина нажмёт на газ, чаще всего не хватает и приходится тупо стоять и всех пропускать), но тут, если размеры имеют значение, то проще взять какую-нить БМВ 135 купе (306 лыс) и не париться об этом манёвре. Да и дорогу большая на скорости 60 км/ч держит значительно лучше на асфальте, чем маленькая, что уж говорить про снег и лёд. :)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 14:15 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Maksx,

размеры не напрягают ни разу, комфорт в скобки я бы не брал

Какой комфорт нужен в городе ?

Мягкая подвеска ? Ну может быть.... если геморрой уже в серьёзной стадии. :D

Динамика со светофора ? Эт для идиотов ... всё равно на следующем все вместе стоять будут. :P Шумоизоляция ? Да ну нафиг.. Чем лучше слышишь откуда летит очередной "джигит", тем безопаснее езда.

Просторный салон ? Эт если только "походную" секретаршу с собой возишь.. :lol:

А вот с размерами ты не прав... У меня две машины, часто меняю по необходимости, и потому могу сказать что "гольфик" воткнуть на ограниченную парковку гораздо проще - экономится время и нервы. Иногда банально не хватает лишних 20-30 см чтобы "воткнуться " и начинаешь круги нарезать вокруг квартала. Даже потенциально для небольших машинок мест для парковки больше - не все владельцы больших машин умеют или рискуют делать диагональную парковку задом в габарит меньше 5.50 м, а уж если меньше 5.0, то такой промежуток только для машинок длиной 4 м с "хвостиком". :wink:

PhoeniX_2008,

Далее, такой манёвр как перестроение на скорости представляет определённые трудности в случае маленькой машинки с движком 0.8-1.6

В городе ни разу не напрягало, так как запаса мощности на пониженных передачах всегда хватает. На трассе - да..., иной раз на быстрый обгон не хватает.

По поводу парковок, то паркуюсь вне двора в 5 мин ходьбы

Ага... И когда в гости, по магазинам или по работе ездишь ?

но вот только, когда в пробке надо перестроиться, её ни в какую пускать не хотят

Ну не знаю.... Я, едучи на "мелочи", комплексом неполноценности не страдаю и перестраиваюсь без проблем, никого локтями не расталкивая - "вжик" и там... :)

Да и дорогу большая на скорости 60 км/ч держит значительно лучше на асфальте, чем маленькая, что уж говорить про снег и лёд

В городе абсолютно не актуально - и скорость небольшая ( про 60 км\ч и "держит" - рассмешили.. :D ) и снега со льдом у нас почти не бывает. А если и бывает, то здесь рулит хорошая резина, а не размер. :P

офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 18 ноября 2008 14:33
    zenturion:

Какой комфорт нужен в городе ?

Мягкая подвеска ? Ну может быть.... если геморрой уже в серьёзной стадии. :D

Динамика со светофора ? Эт для идиотов ... всё равно на следующем все вместе стоять будут. :P Шумоизоляция ? Да ну нафиг.. Чем лучше слышишь откуда летит очередной "джигит", тем безопаснее езда.

Просторный салон ? Эт если только "походную" секретаршу с собой возишь.. :lol:

А вот с размерами ты не прав... У меня две машины, часто меняю по необходимости, и потому могу сказать что "гольфик" воткнуть на ограниченную парковку гораздо проще - экономится время и нервы. Иногда банально не хватает лишних 20-30 см чтобы "воткнуться ".. :wink: Даже потенциально для небольших машинок мест для парковки больше - не все владельцы больших машин умеют или рискуют делать диагональную парковку задом в габарит меньше 5.50 м, а уж если меньше 5.0, то такой промежуток только для машинок длиной 4 м с хвостиком. :wink:

zenturion, а ведь трястись как в телеге и чувствовать каждую яму не очень то и приятно и реально напрягает. Особенно, когда за рулём находишься около часа. Динамика со светофора - когда через 500 м после этого светофора надо повернуть налево или направо, а перестротиться в нужный ряд не успел. Да и по стилю я считаю не более чем маразмом ехать в куче машин (бо не знаешь кому стукнет в голову резко притопить на тормоз или перестроиться не поглядев по сторонам), когда есть возможность поддавить на газ и уйти от этой кучи и ехать в гордом одиночестве. По поводу салона - если рост 150 см, то любой салон подойдёт, но если - 190 см, то уже в салоне букашки напрягает то, что ноги упираются в баранку да ещё и отекают из-за неудобной позы, а когда ещё пару человек сзади сидит, то даже и подвинуться назад не сможешь бо задним пассажирам вааще сидеть негде будет. :)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 ноября 2008 14:46

PhoeniX_2008,

. Да и по стилю я считаю не более чем маразмом ехать в куче машин (бо не знаешь кому стукнет в голову резко притопить на тормоз или перестроиться не поглядев по сторонам), когда есть возможность поддавить на газ и уйти от этой кучи и ехать в гордом одиночестве.

Никуда тут, мил человек, особо не оторвёсси, уж поверь... В Минске поток часто уже очень плотный и здесь гораздо важнее не мощный мотор и быстрый старт, а опыт и наличие мозгов. Тута чтобы маневрировать надобно заранее смотреть по сторонам и учитывать где какая машина едет, чего она хочет, кто за рулем и т.д. Плюс знание самого города и особенностей движения. :wink: Забавно наблюдать как всякая молодь, считающая себя чуть ли не "шумахерами", и активно играющая на дороге в "пятнашки", в итоге приезжает из спального района в центр гораздо позже тебя.. :)

ведь трястись как в телеге и чувствовать каждую яму не очень то и приятно и реально напрягает

Комфортно глотать люки и ямы могут только машины уровня BMW-7 или Мерса-S , остальное - компромисс..

офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 18 ноября 2008 14:49
    zenturion:

В городе ни разу не напрягало, так как запаса мощности на пониженных передачах всегда хватает. На трассе - да..., иной раз на быстрый обгон не хватает.

Ага! Обороты большие, движок ревёт что дурной и ресурс его неумолимо тает. Да, если коробка АКПП, то уже не получиццо, бо АКПП сама включит высокую передачу. :)

zenturion:

Ну не знаю.... Я, едучи на "мелочи", комплексом неполноценности не страдаю и перестраиваюсь без проблем, никого локтями не расталкивая - "вжик" и там... :)

Когда сплошной поток, то результатом вжика могут быть неприятные последствия, вот тогда и приходится надеяться, что кто-то пустит. :)

zenturion:

В городе абсолютно не актуально - и скорость небольшая ( про 60 км\ч и "держит" - рассмешили.. :D ) и снега со льдом у нас почти не бывает. А если и бывает, то здесь рулит хорошая резина, а не размер. :P

А кроме хорошей резины не помешали бы ABS-ESP-антипробуксовочная и т.п. На гололёде незаменимые штуки (а он у нас достаточно частое явление -1+1 и мокрый снег для нашей зимы обычное явление). :)