Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • orasteryasha Neophyte Poster
    офлайн
    orasteryasha Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1040993

Написать сообщение

12
    # 23 января 2014 21:01

+1 покрытие на ступеньки.
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения :-? Для того чтобы положить плитку в ванной - должна быть вставлена дверь в ванной. Для того чтобы вставить дверь в ванной - должен лежать чистовой пол в коридоре???? Имеем: сначала кладем пол в коридоре, потом вставляем дверь, потом - плитка???

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Epols:

orasteryasha, с змеевиком я уже дёргаться не буду, а по расположению розеток в квартире знакомый делает проект, а потом измерения все... затем буду вводить в эксплуатацию.... (т.к. делал ещё один автомат на коридоре вроде на 7 киловатт)

Уууу....как у Вас все серьезно!!! (я по поводу автомата) МОЛОДЦЫ!!! Так, а председателя надо, вообще, о чем-то уведомлять? И, кстати где-то я такое слышала, что перенос змеевика нужно согласовывать (правда, не знаю с кем) Вот такие мы..."знающие" :) :)

• johansen Junior Member
    офлайн
    johansen Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #171154

Написать сообщение

56
    # 23 января 2014 23:13

orasteryasha, для облицовки не нужен ни черновой пол, ни двери. Облицовка как более грязная работа выполняется в начале ремонта (после сантехники и электрики). Перед облицовкой по необходимости ровняют и грунтуют полы и стены.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #266645

55
    # 24 января 2014 13:20

Просветите, пожалуйста, по какому тел. нужно подавать паспортные данные для регистрации на сайте komplat.by?

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 24 января 2014 13:40 Редактировалось katush_s, 1 раз.

lorrymi, вы введите лицевой счет и допустим любые паспортные данные а потом высветится красная надпись и там внизу будут телефоны по котором и нужно выяснять все вопросы.
    orasteryasha, двери устанавливаются вообще в конце всего ремонта. до плитки только нужно прогрунтовать и проштукатурить стены. но и нарастить если нужно под определенный размер ванны
    и ложить можно плитку.

• johansen Junior Member
    офлайн
    johansen Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #171154

Написать сообщение

56
    # 27 января 2014 00:27

помню кто-то писал про остатки паутинки, еще актуально ?

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 27 января 2014 10:49 Редактировалось ten0s, 4 раз(а).

orasteryasha, для переноса змеевика полотенцесушителя необходима разработка проекта и согласование переустройства в исполкоме.
    Весьма болезненая и длительная процедура.

Не путайте перенос змеевика и замену змеевика. Замена допускается на змеевик выполненый по соответсвующему ГОСТу (диаметр и давление должны соответствовать нормативам) и подлежит согласованию только с ТС.

katush_s, что вы предпринимаете для устранения промерзания? У меня вот такое обнаружилось над дверью в кухне и в зале.

Обращаю внимание, что мы выровняли стены и штукатурка высохла еще 3 недели назад. Но около недели назад начали проявлятся пятна. А это как раз с появлением морозов. Это не что иное как промерзание.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 12:13 Редактировалось katush_s, 1 раз.

ten0s, что мы предпринимаем? строить хорошо Беларусь, наверное, никогда не научится. И не важно частные застройщики это как Салей, или гос как Мапид. И уже не суть кто застройщик, подрядчик и тд. Проблемы есть и решать их они не особо спешат. И у нас стоит ремонт.
    Более чем через неделю уже после написанного заявления ( и зарегистрированного!) к нам пришла комиссия. Хотя писала письмо и напрямую в Салей, через инет, и его красиво проигнорили. Представитель из монтажной организации доказывает, что это конденсат. Так как идут строй работы, и воде нужно куда то испарятся, она испаряется в самые холодные места. Углы.
    Над вами уже куплена квартира? прогревается?
    Над нами нет. А соответственно по их словам, углы ещё холоднее. Так как у нас тепло, а там холод. Над нами в квартире холоднее чем должно быть на чердаке. Повергла в изумление фраза председателя, когда он изначально отказался включать в той квартире отопление (по словам представителя, это должно помочь), что если я включу отопление тут тоже образуются промерзания и эту квартиру не купят! ) соответственно, ждите пока купят эту квартиру. Почему я вообще должна ждать? Нужно строить хорошо, нет, суд всё разрешит. В итоге включил перед нами батарее, но не факт, что не пойдёт и не отключит. Я, буду периодически похаживать. Проверять. Может совпадение, а может и правы, хотя сомневаюсь, но пока углы подсохли, кроме кухни.
    Что касаемо кухни. На этих маленьких балкончиках, скорее всего не положили у нас и над нами утеплитель. и они реально промерзают. Пообещали когда спадут морозы, придут, будут вскрывать балкон, и проверять как там всё сделано. А пока, ждите. Я в тихом шоке, и стараюсь сдерживать эмоции, но они уже зашкаливают и подумываем о более резких и кардинальных методах. Так как на словах просто обещания пока, на деле только комиссии, которые доказывают что мы виноваты. ну и немного.. они. ещё сказали, что сейчас морозы. Ничего не течёт и значит течь и не может. И это не подтёки, а конденсат. А если мы не верим, то весной они придут и выльют воду в швы, и если вода просочиться, то тогда они будут переделывать. Как говорится, я сейчас поклею обои, а потом они мне испаганят, если всё таки мы будем правы. А кто за всё это будет платить? и мне снова жить в ремонте? А то, что сейчас жить негде с маленьким ребёнком купив квартиру, это их совершенно не касается.

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 27 января 2014 13:36

katush_s, в пятницу я буду проводить тепловизионное обследование квартиры на предмет выявления холодных мест. Я очень сомневаюсь, что это только наша с вами проблема. Те кто уже поклеял обои или покрасил могут просто этого не видеть. Как все пройдет дам знать. В любом случае вижу только один выход - это утеплять маленькие балконы и застеклять их.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 14:20 Редактировалось katush_s, 2 раз(а).

ten0s, так а с залом что вы будете делать?
    Может вся и проблема в балконах и в больших. Так как у нас такая красота в углах в спальне и детской, как раз там где большой балкон.
    А маленькие балконы разрешено остеклять, только если все жильцы это сделают. и Опять же это около 2000 уе вложений. Но это же не наша с вами вина, что такой проект!
    В любом случае, расскажите как и у вас прошло!
    Так и над вами куплена квартира?

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 27 января 2014 15:03

katush_s, ten0s, вот читаю и думаю, пойду я сейчас и застрахую квартиру...

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 15:10

Epols, а страховать же квартиру можно только после уже всего ремонта? или можно и во время?

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 27 января 2014 15:33

katush_s, ваши симптомы только подтверждают мою гипотезу.

Квартира надо мной куплена и там делается ремонт, у них все на вид сухо. Вот только сухо ли НА САМОМ ДЕЛЕ - вот вопрос!?!

Специалист будет у меня только в конце недели. Так что в понедельник дам знать.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 15:49

ten0s, тогда такую гипотезу как они нам выдали, что у нас это только по причине того, что над нами не куплена квартира и не отапливается - чушь собачья.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 27 января 2014 15:57 Редактировалось Epols, 2 раз(а).

katush_s, можно и во время но, разве что ответственность перед третьими лицами за причинение ущерба ну или как залив водой из-за аварии инженерных сетей в чужой или Вашей квартире и т. п.
    Стенам вашим ничего не будет, просохнут и всё... А вот если Вы затопите соседей, то это будет "интересно" и попробуй докажи из-за чего...
    Я позвонил своему страховому агенту (страхую свой частный дом), так она мне выписала комплексное страхование квартиры за 350 000 в год (входит квартира, например отклеились обои из-за потопа и т.п., имущество всё включая чайники, и мою ответственность перед соседями)
    Вот, что входит ещё − проникновение воды из соседних, не принадлежащих страхователю помещений;
    − проникновение воды через кровлю, межпанельные швы, трещины в стенах, стыках, углах в многоквартирных жилых домах

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 27 января 2014 16:17

Epols, о так это очень хорошо! А страховка чья? ну там есть белгосстрах, а у вас?

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 27 января 2014 16:21

katush_s, я страхую всё в Белгосстрах, причём очень много чего страхую. Начиная от автокаско 2 авто, заканчивая сооружений и строений на большую сумму.
    Был года три назад страховой случай, выплатили сразу и без проблем.

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 27 января 2014 16:47

Epols, katush_s страхование может быть очень интересным вариантом. Особенно если у многих случатся страховые случаи в наших домах. Белгосстрах может послужить хорошим рычагом. Председатель и Салей могут нас посылать пока мы по одиночке, но страховщик должен будет разобраться серьезно если пойдет поток заявок.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 27 января 2014 17:00

ten0s, думаю что нашему председателю глубоко "того" на наши проблемы, а тем более на Белгосстрах. Сошлётся хоть на что...
    Я ему звонил на днях, просил установить покрытие на ступеньки. Он долго помолчал и сказал что первый раз от меня слышит, мол всё ок. Заказывал вытяжки и варочною панель на кухню в интернет магазине, так те не дошли до входной двери (грузчик упал), ходил извинялся и сам забирал на улице (распаковывал в машине)...

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 27 января 2014 19:38

Чернь какая-то творится. всем искренне желаю....можеть когда-нибудь....мы все станем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяйвами своего жилья....а то ходи и доказывай каждому, что ты не олень...как отдолжение просишь....

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

123
    # 27 января 2014 21:34

Над нами в квартире холоднее чем должно быть на чердаке. Повергла в изумление фраза председателя, когда он изначально отказался включать в той квартире отопление (по словам представителя, это должно помочь), что если я включу отопление тут тоже образуются промерзания и эту квартиру не купят! ) соответственно, ждите пока купят эту квартиру.

Должны быть какие-то строительные правила по этому поводу. У нас дом был сдан 31 декабря, но до конца февраля устраняли недоделки, ключи не выдавали. Расходы по содержанию дома нес застройщик, но впоследствии, естественно, включил их в окончательный расчет. Так вот, всю зиму батареи жарили на 3 и выше. У нас межкомнатные двери из зала в кухню немного усохли (на батарее была 4 и 5). В Вашем случае собственник (он же продавец) минимизирует свои расходы, чтобы получить большую прибыль. Не хочет ее отапливать, пока не продаст - дальше дело хозяев. Тем более расценки когда никто не прописан несколько иные. Жмот одним словом. Такое отношение кое о чем говорит.