ilievii:
а откуда новые деньги беруться их печатают по запросу старые рвуться заменяют на новые или они сразу знают скока им печатать
Мне, буквально неделю назад, подарили пачку наших действующих сторублевок, ну нулевые конкретно, сказали, что распаковывали банковскую полиэтиленовую упаковку из десяти "корешков" (банковский термин пачки из 100 купюр). А на купюрах год выпуска 2000. Так вот вопрос, это они 13 лет в "загашнике" лежали, или это просто серия 2000-го года?
И есть у меня Советский рубль 1961-го года, внешне такойже нулевый как и эти сторублевки. Давно он у меня есть, но я сильно сомневаюсь, что напечатан он был именно в 1961-ом году, или специально для коллекционеров.?
Я сам оччччччень начинающий коллекционер Но вот скоро будет номер 27 в котором будет 1 тыйын (Киргизия), а у меня есть и 1 и 10 и 50 в качестве "муха не сидела", но это же не значит, что их специально печатали. И я верю в то что ДеА давно и по сей день скупает запасы монет и банкнот в госбанках. Госбанки тоже тратят немало средств на печать новых денег, так почему бы не продать "залежалый" товар по цене дороже чем переплавлять монеты, а бумага так вообще даже не макулатура получается. А когда меняют "старые деньги" на "новые", тоже у населения изымается куча денег бывших в употреблении и куда их девать? Предположу, что вот для таких как ДеА часть их и продают.