Ответить
  • ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 19 февраля 2014 19:13 Редактировалось ilievii, 1 раз.
    Storkus:

Купил 24-ый номер. 10 агорот 1980-го года и далеко не новая. В других журналах было не лучше. Пфенниг 1968-го года но новенький.

так это же хорошо ценность больше потому что оригинал , а где монеты новые значит их штамповали недавно для коллекционеров

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 20 февраля 2014 02:04
    ilievii:

так это же хорошо ценность больше потому что оригинал , а где монеты новые значит их штамповали недавно для коллекционеров

Вот тут Вы, батенька, ошибаетесь. Когда штамповалась монета в основном на ней и видно, и никто обиходные монеты для коллекционеров специально чеканить не станет. Просто они где-то хранились, например, в банковских хранилищах, пока ДеА, или ещё кто, их не выкупил. Многие монеты даже не успели попасть в обращение и они могут стоить немногим больше, чем те, что походили по рукам. А стоимость монеты определяется не тем, что она старая и затёртая, а состоянием , редкостью и ещё многим другим. Потрудитесь почитать нумизматические сайты, если уж серьёзно решили заняться этим делом :znaika:

С уважением, Николай
  • ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 20 февраля 2014 19:57

журнал читал внимательно там даже писалось что специально чеканили монеты для коллекционеров тем более на них серий нет а если даже есть серия что в банках не знают какие серии употребляли или какие уничтожили если были штампы старых монет они бы и их тиснули самое главное чтобы метал такой был

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

для сравнения скока надо выпустить журналов чтобы удовлетворить всех желающих и набереться такое количество монет делаеться заказ по банкам они выгребают что есть , нехватает допечатывают если есть оригиналы
    а откуда новые деньги беруться их печатают по запросу старые рвуться заменяют на новые или они сразу знают скока им печатать

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

из за этого они и обесцениваються когда много напечатали а подержки им нет так что если монета подтертая она больше как оригинал будет цениться

• Storkus Neophyte Poster
    офлайн
    Storkus Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1037550

Написать сообщение

23
    # 20 февраля 2014 20:57
    ilievii:

а откуда новые деньги беруться их печатают по запросу старые рвуться заменяют на новые или они сразу знают скока им печатать

Мне, буквально неделю назад, подарили :) пачку наших действующих сторублевок, ну нулевые конкретно, сказали, что распаковывали банковскую полиэтиленовую упаковку из десяти "корешков" (банковский термин пачки из 100 купюр). А на купюрах год выпуска 2000. Так вот вопрос, это они 13 лет в "загашнике" лежали, или это просто серия 2000-го года?
    И есть у меня Советский рубль 1961-го года, внешне такойже нулевый как и эти сторублевки. Давно он у меня есть, но я сильно сомневаюсь, что напечатан он был именно в 1961-ом году, или специально для коллекционеров.?
    Я сам оччччччень начинающий коллекционер :) Но вот скоро будет номер 27 в котором будет 1 тыйын (Киргизия), а у меня есть и 1 и 10 и 50 в качестве "муха не сидела", но это же не значит, что их специально печатали. И я верю в то что ДеА давно и по сей день скупает запасы монет и банкнот в госбанках. Госбанки тоже тратят немало средств на печать новых денег, так почему бы не продать "залежалый" товар по цене дороже чем переплавлять монеты, а бумага так вообще даже не макулатура получается. А когда меняют "старые деньги" на "новые", тоже у населения изымается куча денег бывших в употреблении и куда их девать? Предположу, что вот для таких как ДеА часть их и продают.

• ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 21 февраля 2014 20:55

например деа заказывает 30-40 тысяч монет для первого выпуска у банка или boloaffi , а их нет в таком количестве что делать , я как понял в первом везде были одинаковые - правильно не хватает наштампуем вот вам и ответ

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

интересно если банки будут хранить эти все старые деньги так это скока места надо , уничтажают они старые банкноты легче новые напечатать, что у кого то банкнота старая попалась , что то я в этом сомневаюсь

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 25 февраля 2014 10:33

ilievii, не болтайте ерундой :D . И грамматику подтяните, особенно пунктуацию.

С уважением, Николай
  • Storkus Neophyte Poster
    офлайн
    Storkus Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1037550

Написать сообщение

23
    # 25 февраля 2014 11:55

А сегодня журнал не привезли :( Киоскерша сказала, что будет, наверное, в пятницу.

• Sanich_1 Member
    офлайн
    Sanich_1 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #190620

Написать сообщение

146
    # 25 февраля 2014 15:58

Помогите определить стоимость монеты

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Вот этой

Добавлено спустя 1 час 55 минут 23 секунды

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 25 февраля 2014 20:26

Sanich_1, посмотрите тут

С уважением, Николай
  • Sanich_1 Member
    офлайн
    Sanich_1 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #190620

Написать сообщение

146
    # 25 февраля 2014 21:40
    PiratKo:

Sanich_1, посмотрите тут

Спасибо вам большое! За 50 рф руб. пускай лучше она у меня хранится) До сих пор понять не могу от куда она у меня...

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 25 февраля 2014 21:50
    Storkus:

Мне, буквально неделю назад, подарили :) пачку наших действующих сторублевок, ну нулевые конкретно, сказали, что распаковывали банковскую полиэтиленовую упаковку из десяти "корешков" (банковский термин пачки из 100 купюр). А на купюрах год выпуска 2000. Так вот вопрос, это они 13 лет в "загашнике" лежали, или это просто серия 2000-го года?

На купюрах пишется год в котором деньги вышли в тираж,а на монетах год,в кот.чеканились.На сегодн.день много появилось новой "мелочи"-50,100 рублёвки.Наверное,просто обновляют купюры.

let there be rock!
  • ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 27 февраля 2014 20:59

правильно печатают что и требовалось доказать

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

PiratKo:

ilievii, не болтайте ерундой :D .
    у банкиров поинтересуйся сначала , а потом выводы делай , а насчет пунтуакции и граматики тебе на форум мерса там все граматеи собрались

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 27 февраля 2014 21:54

ilievii, жги дальше :lol:

С уважением, Николай
  • ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 28 февраля 2014 23:05 Редактировалось ilievii, 2 раз(а).

вот еще блестящие игрушки
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=11&t=8811907
    а это моя полка

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 2 марта 2014 18:05

Полка классная :super: . Пора вторую мастерить.

С уважением, Николай
  • Yulia2005 Member
    офлайн
    Yulia2005 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #180724

Написать сообщение

490
    # 2 марта 2014 21:03 Редактировалось Yulia2005, 1 раз.

ilievii, почему так много лишних папок, зачем дублируете?

• ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 3 марта 2014 17:08

мужики свежие новости касаеться гомельской области как в других не знаю
    суть дела такова был в своем офисе гомельоблсоюзпечать по поводу вышевки крестом и тут открылась горькая правда
    теперь все номера патворков и остальных журналов будут заказываться по минимуму тобиш сколько они намерены продать дабы исключить пролеты надо в том киоске где береш заранее заказывать номера они формируют базу и завозят также обещают довозить те номера которые надо (прошедшие выпуски)
    Следующая суть дела влепили красную карточку написал на форум обьяснить и показать сылку за какое нарушение не ответа не привета неравноправие.
    по скрипту запятые и точки поставите сами кому надо

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

я не дублирую 4 робота 3 мерса 2 монеты и банкноты ну а лишнии папки флоры и фауны одну для часов использую уже наклейки наклеял а 2 лишних папках храмы храню православные святые и праздники и тело человека с парфюмом

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 4 марта 2014 11:47 Редактировалось PiratKo, 3 раз(а).
    ilievii:

я не дублирую 4 робота 3 мерса 2 монеты

:lol: :lol: :lol:

по поводу вышевки крестом...
    тело человека с парфюмом
    С каких это пор сурового жлобинского мужика интересует вышивка крестом и парфюм? :lol: :lol: :lol:

С уважением, Николай
  • ilievii Member
    офлайн
    ilievii Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #341039

Написать сообщение

295
    # 6 марта 2014 07:27

я же не один живу

• ilievii Member