Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • malysh-notes Junior Member
    офлайн
    malysh-notes Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 10:17

спасибо за ответ! но на сайте застройщика написано,что до метро 5 минут,а ведь на карте парк павлова намного дальше.как понимать?

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд

в шахматке раскуплены преимущественно подъезды 5 и 6. какими критериями руководствоваться при выборе подъезда и этажа?может в конкретно этом случае есть особенности?

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 1 июня 2014 10:43

скорее всего информация о метро устаревшая. имелось ввиду 5 минут до "петровщины". сейчас же под домом открывается "малиновка". а по парку - это на карте далеко. на самом деле там 5-10 минут спокойной ходьбы.

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
  • Cherny.se Neophyte Poster
    офлайн
    Cherny.se Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1238492

Написать сообщение

24
    # 1 июня 2014 10:57 Редактировалось Cherny.se, 2 раз(а).
    pashka_epson:

single-minded:

Кто-нибудь ранее имел дело с застройщиком "Тапас"? Выдерживались ли сроки строительства, как росла цена за кв.м. в течении срока строительства и были ли в целом проблемы с этим застройщиком. Поделитесь пожалуйста.

Договора подписываются на приобретение жилищных облигаций!! Застройщик уверяет, что цена в договоре неизменная!! Поэтому хочется верить, что заявленная цена таковой и останется до конца строительства!!

Цена неизменна на квадрат, а на сами акции? Или выпуск дополнительных акций (эмиссия) которые потом надо будет докупать? Зачем они вообще нужны? Чтобы потом сказать в отчётности или рекламе , что метр стоит 1.5 к$, но про акции никто , ничего, только либо их количество растет как на дрожжах, либо их цена??? Объясните мне зачем эти акции? Почему так сложно когда так просто? Спасибо)))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

акции=облигации

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 11:07

куда выходят подъезды-на проспект или во двор?

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 1 июня 2014 11:18

во двор

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 11:21

и чтобы пройти на проспект надо все крайний бом обходить?он же огромный!

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 1 июня 2014 11:33

дома не соеденины между собой, между ними есть проходы

• Cherny.se Neophyte Poster
    офлайн
    Cherny.se Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1238492

Написать сообщение

24
    # 1 июня 2014 13:03

и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 1 июня 2014 15:13 Редактировалось debozh, 1 раз.
    Cherny.se:

и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно

Имхо, если планируете возвращать деньги, то лучше не вступать в стройку, если планируете строиться - то лучше не думать о том, что будете деньги возвращать. Наша сборная неплохо выступила на ЧМ по хоккею, и вроде как россияне дают кредиты стране - не думаю что в жизнь воплотится плохой сценарий. Из всех проектов минска я вступил именно сюда - он на особом контроле у властей, плюс приблизительно знаю, какие силы задействованы здесь, плюс цена и место расположения, поэтому нервы мои спокойны, а ежемесячные отчеты Тапаса греют душу, В шахматку не хочу добавлятся из соображений конфиденциальности, скажу только что в шестом подъезде. Так что уважаемые соседи в последствии буду рад знакомству. :)
    Интересный факт, когда подписывал договор попросил агента показать их реальную шахматку - в середине апреля она была заполнена процентов на 30% . Это не может не радовать, думаю, что сейчас процент гораздо больше.

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 16:13 Редактировалось malysh-notes, 1 раз.

подскажите, пожалуйста, каков метраж двухкомнатной квартиры на этом плане - 67.15 или 71.84? что означает число в скобках метража балкона и всей квартиры?
    и еще - у этой двушки вид во двор или на пр. Дзержинского?

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 1 июня 2014 16:17

жилая площадь и общая

• furssy Member
    офлайн
    furssy Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #368237

Написать сообщение

142
    # 1 июня 2014 16:29
    Django:

жилая площадь и общая

простите, но это не жилая и общая. меньшая цифра - это площадь без балконов. посчитайте - все сходится

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 16:55 Редактировалось malysh-notes, 1 раз.
    furssy:

Django:

жилая площадь и общая

простите, но это не жилая и общая. меньшая цифра - это площадь без балконов. посчитайте - все сходится

а на балконах две цифры что означают? напр. 3.1 (2.17)
    если посчитать с площадью балконов в скобках (меньшие числа),то сходится. но тогда непонятно что означает большая площадь балконов

• furssy Member
    офлайн
    furssy Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #368237

Написать сообщение

142
    # 1 июня 2014 17:12
    malysh-notes:

furssy:

Django:

жилая площадь и общая

а на балконах две цифры что означают? напр. 3.1 (2.17)
    если посчитать с площадью балконов в скобках (меньшие числа),то сходится. но тогда непонятно что означает большая площадь балконов

все очень просто: без скобок это реальная площадь балкона, а в жилую она пересчитывается по коэффициенту. для балконов и лоджий коэффициент 0.7 вот и выходит 3.1х0.7=2.17

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 18:02

спасибо!сам и не догадаешься)

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 1 июня 2014 18:30

подскажите,пожалуйста,какая стоимость риелторских услуг 'тапаса" при рассрочке на 2-комн.квартиру.

• moonworm Junior Member
    офлайн
    moonworm Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #425480

Написать сообщение

47
    # 1 июня 2014 23:04 Редактировалось moonworm, 1 раз.

~ 1000 у.е., не зависит от квартиры

• pashka_epson Junior Member
    офлайн
    pashka_epson Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #416122

Написать сообщение

50
    # 2 июня 2014 15:11
    Cherny.se:

pashka_epson:

single-minded:

Кто-нибудь ранее имел дело с застройщиком "Тапас"? Выдерживались ли сроки строительства, как росла цена за кв.м. в течении срока строительства и были ли в целом проблемы с этим застройщиком. Поделитесь пожалуйста.

Договора подписываются на приобретение жилищных облигаций!! Застройщик уверяет, что цена в договоре неизменная!! Поэтому хочется верить, что заявленная цена таковой и останется до конца строительства!!

Цена неизменна на квадрат, а на сами акции? Или выпуск дополнительных акций (эмиссия) которые потом надо будет докупать? Зачем они вообще нужны? Чтобы потом сказать в отчётности или рекламе , что метр стоит 1.5 к$, но про акции никто , ничего, только либо их количество растет как на дрожжах, либо их цена??? Объясните мне зачем эти акции? Почему так сложно когда так просто? Спасибо)))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

акции=облигации

Цена, по словам застройщика, неизменна именно на облигации равные 1 м2
    А по поводу возврата денег - правильно ребята заметили: Если думаете строится то про этот момент лучше не задумываться, учитывая что возврат будет по номиналу облигации = 5.600.000 бел. руб.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

debozh:

Cherny.se:

Имхо, если планируете возвращать деньги, то лучше не вступать в стройку, если планируете строиться - то лучше не думать о том, что будете деньги возвращать. Наша сборная неплохо выступила на ЧМ по хоккею, и вроде как россияне дают кредиты стране - не думаю что в жизнь воплотится плохой сценарий. Из всех проектов минска я вступил именно сюда - он на особом контроле у властей, плюс приблизительно знаю, какие силы задействованы здесь, плюс цена и место расположения, поэтому нервы мои спокойны, а ежемесячные отчеты Тапаса греют душу, В шахматку не хочу добавлятся из соображений конфиденциальности, скажу только что в шестом подъезде. Так что уважаемые соседи в последствии буду рад знакомству. :)
    Интересный факт, когда подписывал договор попросил агента показать их реальную шахматку - в середине апреля она была заполнена процентов на 30% . Это не может не радовать, думаю, что сейчас процент гораздо больше.

Полностью поддерживаю "debozh" Если есть желание перестраховаться на 100%, то это врятли получится.

Даже на ноябрь 2013 когда приехал в офис Тапаса было много душевных сомнений, но со временим они ушли, а теперь убеждаюсь, что видимо, не зря принял решение строить квартиру именно с Мегаполисе.

• dm.verenitch Junior Member
    офлайн
    dm.verenitch Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1239888

Написать сообщение

34
    # 2 июня 2014 15:37 Редактировалось dm.verenitch, 2 раз(а).

[censored by perfetto_vita]

• tatiana_kh Neophyte Poster
    офлайн
    tatiana_kh Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1215606

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2014 14:23

Всем привет! Планирую заключить договор на двушку в Мегаполисе. Может кто-нибудь в курсе, если переводить деньги со счета в Беларусбанке - какую комиссию они отгрызут за перевод?