|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
спасибо за ответ! но на сайте застройщика написано,что до метро 5 минут,а ведь на карте парк павлова намного дальше.как понимать?
в шахматке раскуплены преимущественно подъезды 5 и 6. какими критериями руководствоваться при выборе подъезда и этажа?может в конкретно этом случае есть особенности?
скорее всего информация о метро устаревшая. имелось ввиду 5 минут до "петровщины". сейчас же под домом открывается "малиновка". а по парку - это на карте далеко. на самом деле там 5-10 минут спокойной ходьбы.
pashka_epson:single-minded:Кто-нибудь ранее имел дело с застройщиком "Тапас"? Выдерживались ли сроки строительства, как росла цена за кв.м. в течении срока строительства и были ли в целом проблемы с этим застройщиком. Поделитесь пожалуйста.
Договора подписываются на приобретение жилищных облигаций!! Застройщик уверяет, что цена в договоре неизменная!! Поэтому хочется верить, что заявленная цена таковой и останется до конца строительства!!
Цена неизменна на квадрат, а на сами акции? Или выпуск дополнительных акций (эмиссия) которые потом надо будет докупать? Зачем они вообще нужны? Чтобы потом сказать в отчётности или рекламе , что метр стоит 1.5 к$, но про акции никто , ничего, только либо их количество растет как на дрожжах, либо их цена??? Объясните мне зачем эти акции? Почему так сложно когда так просто? Спасибо)))
акции=облигации
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно
Cherny.se:и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно
Имхо, если планируете возвращать деньги, то лучше не вступать в стройку, если планируете строиться - то лучше не думать о том, что будете деньги возвращать. Наша сборная неплохо выступила на ЧМ по хоккею, и вроде как россияне дают кредиты стране - не думаю что в жизнь воплотится плохой сценарий. Из всех проектов минска я вступил именно сюда - он на особом контроле у властей, плюс приблизительно знаю, какие силы задействованы здесь, плюс цена и место расположения, поэтому нервы мои спокойны, а ежемесячные отчеты Тапаса греют душу, В шахматку не хочу добавлятся из соображений конфиденциальности, скажу только что в шестом подъезде. Так что уважаемые соседи в последствии буду рад знакомству. ![]()
Интересный факт, когда подписывал договор попросил агента показать их реальную шахматку - в середине апреля она была заполнена процентов на 30% . Это не может не радовать, думаю, что сейчас процент гораздо больше.
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|

подскажите, пожалуйста, каков метраж двухкомнатной квартиры на этом плане - 67.15 или 71.84? что означает число в скобках метража балкона и всей квартиры?
и еще - у этой двушки вид во двор или на пр. Дзержинского?
Django:жилая площадь и общая
простите, но это не жилая и общая. меньшая цифра - это площадь без балконов. посчитайте - все сходится
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
furssy:Django:жилая площадь и общая
простите, но это не жилая и общая. меньшая цифра - это площадь без балконов. посчитайте - все сходится
а на балконах две цифры что означают? напр. 3.1 (2.17)
если посчитать с площадью балконов в скобках (меньшие числа),то сходится. но тогда непонятно что означает большая площадь балконов
malysh-notes:furssy:Django:жилая площадь и общая
а на балконах две цифры что означают? напр. 3.1 (2.17)
если посчитать с площадью балконов в скобках (меньшие числа),то сходится. но тогда непонятно что означает большая площадь балконов
все очень просто: без скобок это реальная площадь балкона, а в жилую она пересчитывается по коэффициенту. для балконов и лоджий коэффициент 0.7 вот и выходит 3.1х0.7=2.17
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите,пожалуйста,какая стоимость риелторских услуг 'тапаса" при рассрочке на 2-комн.квартиру.
|
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Cherny.se:pashka_epson:single-minded:Кто-нибудь ранее имел дело с застройщиком "Тапас"? Выдерживались ли сроки строительства, как росла цена за кв.м. в течении срока строительства и были ли в целом проблемы с этим застройщиком. Поделитесь пожалуйста.
Договора подписываются на приобретение жилищных облигаций!! Застройщик уверяет, что цена в договоре неизменная!! Поэтому хочется верить, что заявленная цена таковой и останется до конца строительства!!
Цена неизменна на квадрат, а на сами акции? Или выпуск дополнительных акций (эмиссия) которые потом надо будет докупать? Зачем они вообще нужны? Чтобы потом сказать в отчётности или рекламе , что метр стоит 1.5 к$, но про акции никто , ничего, только либо их количество растет как на дрожжах, либо их цена??? Объясните мне зачем эти акции? Почему так сложно когда так просто? Спасибо)))
Добавлено спустя 7 минут 24 секундыакции=облигации
Цена, по словам застройщика, неизменна именно на облигации равные 1 м2
А по поводу возврата денег - правильно ребята заметили: Если думаете строится то про этот момент лучше не задумываться, учитывая что возврат будет по номиналу облигации = 5.600.000 бел. руб.
debozh:Cherny.se:и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно
Имхо, если планируете возвращать деньги, то лучше не вступать в стройку, если планируете строиться - то лучше не думать о том, что будете деньги возвращать. Наша сборная неплохо выступила на ЧМ по хоккею, и вроде как россияне дают кредиты стране - не думаю что в жизнь воплотится плохой сценарий. Из всех проектов минска я вступил именно сюда - он на особом контроле у властей, плюс приблизительно знаю, какие силы задействованы здесь, плюс цена и место расположения, поэтому нервы мои спокойны, а ежемесячные отчеты Тапаса греют душу, В шахматку не хочу добавлятся из соображений конфиденциальности, скажу только что в шестом подъезде. Так что уважаемые соседи в последствии буду рад знакомству.
Интересный факт, когда подписывал договор попросил агента показать их реальную шахматку - в середине апреля она была заполнена процентов на 30% . Это не может не радовать, думаю, что сейчас процент гораздо больше.
Полностью поддерживаю "debozh" Если есть желание перестраховаться на 100%, то это врятли получится.
Даже на ноябрь 2013 когда приехал в офис Тапаса было много душевных сомнений, но со временим они ушли, а теперь убеждаюсь, что видимо, не зря принял решение строить квартиру именно с Мегаполисе.
|
офлайн
dm.verenitch
Junior Member
|
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
tatiana_kh
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Планирую заключить договор на двушку в Мегаполисе. Может кто-нибудь в курсе, если переводить деньги со счета в Беларусбанке - какую комиссию они отгрызут за перевод?