Sqz:
Хочу купить Xiaomi mi laser, есть ли альтернатива в ± тот же бюджет?
Стена большая, 4 * 3, хочется большую картинку, но расстояние тоже 4м. Поэтому короткофокусный. Или всё-таки есть вариант лучше деньги потратить? Затемнение полное, стена - белый свет, с экраном спросится не буду.
Я бы не советовал, во-первых на ширину 4м у него малова-то яркости 1600лм (у меня при замерах получалось 1430 но тут вопрос еще точности моих измерений), во-вторых он по углам ломает геометрию уже от 3.5м ширины, в-третьих это xiaomi - ширпотреб с красивыми характеристиками, но весьма сомнительным качеством. В ремонт носили уже и с посыпавшимися матрицами и вылетевшими hdmi. Смотрите что-нибудь брендовое те же Epson или Optoma. Подбирайте через проекционнный калькулятор. P.S. Если говорить обо мне я бы смотрел всторону JVC
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд
VladMikh:
Насколько актуальна проблема деградации/выгорания матриц на современных 3lcd Эпсонах? Это что то такое, что происходит с любым ламповым 3lcd через тысячу часов или около того? Либо это сродни заводскому браку и тут как повезет?
Если это случается, то замена матрицы имеет смысл или это слишком дорого и лучше менять проектор?
Отпишитесь, у кого Эпсон уже долгое время работает, пожалуйста.
Актуальна, это особенность технологии, со временем у них выгорает как правило одна из матриц, а так же фильтра встроенные в блок матриц, от этого прежде всего "плывет" цветовая калибровка, потом может умереть сама матрица. Само уплывание не критично и лечится калибровкой колориметром раз в 4-5 тыс(если ваш глаз в состоянии это заметить), а вот сдохшая матрица - замена блока целиком по конской цене и еще попробуй найди ее. Происходит это редко и загоняться этим стоит только если вы берете б.у.шный проектор с наработкой 6000 и более часов.