muzikant_001, ииии? какие есть с точностью не ниже 3-х верстовок, кроме могилевской губерни?))) готов купить, очень дорого!!!(да же очень!!!!)))))
muzikant_001, ииии? какие есть с точностью не ниже 3-х верстовок, кроме могилевской губерни?))) готов купить, очень дорого!!!(да же очень!!!!)))))
muzikant_001, тоже куплю дорого
N@t@s:Есть трехверстовки 19 век... покупал могу поделится (даром)
та что 1860г?
честно говоря уже не помню ... могу просто скинуть интересующее место в личку
Ищите и найдёте, если захотите...ГПМ Минской губернии даже в интернете есть, так что удачи в поисках...
Не думаю что по 16-17вв, копают с помощью РККА, Виговки, 1 и 3-х верстовок...
muzikant_001:Ищите и найдёте, если захотите...ГПМ Минской губернии даже в интернете есть, так что удачи в поисках...
копают и со щупом, но чем больше информации анализировать тем лучше
muzikant_001, ахаха))) б...л ПГМ Минской!!! блин, куплю очень дорого!!! Ну прямо очень-очень!!!!
скорость накопления культурного слоя Новгорода,космическая для мд...
3. Скорости накопления культурного слоя
Самый верхний датированный сруб (1422 год) перекрыт несколькими сантиметрами отложений нижнего «унавоженного» пласта [Колчин, Рыбина, 1982, рис 3]. Примем, что дата сруба относится и к кровле пласта, отметка которого 235 см. Поверхность самого нижнего датированного сруба (1150 год) находится на глубине 703 см. В ограниченном этими глубинами интервале культурного слоя (468 см) содержится пропласток глин толщиной 90 см. Эту разовую подсыпку мы не будем учитывать при расчете скорости накопления культурных отложений. Исходя из этого, она составляет 139 см за 100 лет. Скорость накопления верхнего пласта (при учете того, что раскопки начались в 1971 году) составит 43 см за 100 лет. Соотношение скоростей – 3,2. При учете подсыпки этот параметр равен 4,0. Если мы примем скорость накопления верхнего пласта как в нижнем, то получим, что он накопился за 137 лет. То есть его подошву следует датировать 1802 годом. Эта цифра расходится с дендрохронологическим возрастом подошвы пласта на 380 лет. По результатам датирования Новгородской дендрошкалы по естественнонаучным данным получено, что она сдвинута в прошлое на 391 год [Тюрин, 2005,Абсолютное датирование; Тюрин, 2009,Формальное датирование]. По скоростям накопления культурного слоя мы получили практически это же значение. При учете хронологического сдвига на 391 год скорость накопления верхнего пласта составит 149 см за 100 лет. Соотношение скоростей накопления нижнего и верхнего пласта составит 0,93. Полученные цифры скоростей накопления пластов культурного слоя соответствуют нашим оценкам этого параметра в других раскопах Торговой стороны.
Здесь имеется одна небольшая проблема. Археологи декларировали, что общая толщина культурного слоя на Кировском раскопе составляет 870 см. Однако нижнюю часть того, что археологи к нему относят, мы считаем пойменными отложениями ручья. Их толщина 100 см. На рисунке [Колчин, Рыбина, 1982, рис 3] глубина залегания их поверхности составляет 740 см. В соответствии с цифрами археологов – 770 см. Но при этом не ясно как распределены в пределах этого интервала толщины нижнего и верхнего пластов. Поэтому мы примем следующие параметры вскрытого разреза: толщина пойменных отложений – 100 см, нижнего пласта – 505-535 см, глиняной подсыпки в нем – 100 см, верхнего пласта – 235 см.
slavuti4:muzikant_001, ахаха))) б...л ПГМ Минской!!! блин, куплю очень дорого!!! Ну прямо очень-очень!!!!
Ну так подай объяву "куплю карты", если сам найти не можешь...
женння:muzikant_001:Ищите и найдёте, если захотите...ГПМ Минской губернии даже в интернете есть, так что удачи в поисках...
Не думаю что по 16-17вв, копают с помощью РККА, Виговки, 1 и 3-х верстовок...копают и со щупом, но чем больше информации анализировать тем лучше
Со щупом копают только по войне...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3685 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
madrabit2014
Junior Member
|
|
|
79 |
11 лет на сайте Город:
|
продам шарф http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11973020
что бы было тепло клады копать
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 ноября 2014 17:18)
Основание: 3.5.16, 3.5.18
.SLON.:Я Минскую двухверстку сам не видел
что ты всё монеты собираешь?крупные находки были,навроде самовар 17 века!?
до 1850 года карты вообще есть за деньги или в каком другом доступе?
muzikant_001:женння:
muzikant_001:
Ищите и найдёте, если захотите...ГПМ Минской губернии даже в интернете есть, так что удачи в поисках...
копают и со щупом, но чем больше информации анализировать тем лучше
Со щупом копают только по войне...
может быть подскажите всетаки где старинные карты этак поискать?
а с РККА все очень просто, в плоть до дома все находится и потому девственного ничего не найти, да и советские копейки как то некатят, вот по 3х верстке есть интересные находки вот только деревушку одну никак не могу найти на РККА и на 1верстовке ее нет, только на 3х верстовке, потому и интересуют карты 1800х годов, может где более подробный рельеф или другой какой ориентир найду.
женння, а у тебя что нибудь крупнее монеты было?меч,рыцарские доспехи?время копать по-крупному 
huker:женння, а у тебя что нибудь крупнее монеты было?меч,рыцарские доспехи?время копать по-крупному
наполеоновскую карету нашел с пушкой, но это все мелочевка пока..... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3685 |
16 лет на сайте Город:
|
huker:.SLON.:Я Минскую двухверстку сам не видел
что ты всё монеты собираешь?крупные находки были,навроде самовар 17 века!?
Нет 
женння:huker:женння, а у тебя что нибудь крупнее монеты было?меч,рыцарские доспехи?время копать по-крупному
наполеоновскую карету нашел с пушкой, но это все мелочевка пока.....
чугун?бронза?