OLEMKO:
ой спасибо! Да я так и надеялась что напротив нас ничего не строится (пока) и выше забираться не хотелось. я кв 17
надеюсь все же что 60м 2шки еще появятся. 2шек уже не было когда мы подписывались....скажите как вероятно что застройщик сообщит если кто либо откажется от стройки нужной мне квартиры.
СПАСИБО!
OLEMKO, я внес Вас в шахматку квартир Дольщиков! Спасибо.
Теперь у нас есть своя Большая восьмерка G8!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
sasha01121990, СПАСИБО за отличного качества фотографии, я продублировал их на 1 страницу.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд
chudo123, по поводу оконной фурнитуры WINKHAUS- производитель -Германия. Это не Китай и сам материал не по технологии "порошкового металла". Страна производитель-сама говорит о себе. Немецкое качество рекламировать не нужно. Немецкая оконная фурнитура, зарекомендовавшая себя как качественный и долговечный продукт - отличные рабочие и эксплуатационные характеристики!!! Окна, оснащенные данным механизмом, высокой функциональности и надежности!!!
Во-первых, прочность и долговечность. Все составляющие детали выполнены из стойкой к различным природным воздействиям легированной стали, гальванически оцинкованы, что придает им высокую антикоррозийную защиту и сохранность внешнего вида на протяжении 20-ти летнего срока эксплуатации. Кроме того, соединение всех элементов механизма рассчитано таким образом, что вся нагрузка равномерно распределяется на все части фурнитуры, что также способствует продолжительности её срока действия.
Во-вторых, механизм отлично продуман в вопросе безопасности. Фурнитура WINKHAUS рассчитана на следующую комплектацию окон: базовая (наличие 1-2 точек противовзломности), стандартная (4 точки), экстразащита (до 6 точек) и защита по норме DIN V 18054 EF 0-EF2 (как минимум, 7 точек противовзломности). Индивидуальна в решении этого вопроса и конструкция самого механизма оконной фурнитуры – особое строение и расположение цапфы, высота борта профиля, стальные ответные планки, противовзломные грибки и т.п. Кроме прочего, ручка системы оснащена замком, не поддающегося рассверливанию снаружи, и блокиратором, надежно фиксирующим створку и предохраняющим от неверных действий.
В-третьих, простота управления. Где важную роль играет применение в механизме фурнитуры эксцентрического ролика, который и обеспечивает легкость в регулировке створки, не прибегая к помощи регулировочных ключей. А также наличие так называемой «гребенки» – четырехтактного механизма, контролирующего степень откидного движения створки.
Единственное могу посоветовать обладателям данных окошек- для того, чтобы избежать износа фурнитуры, все ответственные детали (петли, ножницы) необходимо смазывать-не реже, чем 2 раза в год желательно перед началом летнего сезона. Точками для смазки фурнитуры помечены специальным значком масленки. Обратите внимание, на первой фотографии фурнитуры sasha01121990 видно выбитое клеймо масленки и надпись "jahrlich olen" (масло). Используют аэрозольные специализированные баллончики, содержащие в себе средство для смазки или масло, которое можно приобрести в любом автомагазине. Смазывая подвижные части фурнитуры нельзя пользоваться растительными маслами. Моторное масло пригодно для данной процедуры, но использовать лучше исключительно синтетическое моторное масло, которое обладает стойкостью к морозам, не имея высокой вязкости, лучше всего пользоваться специальными смазками.
Не стоит забывать и про смазку уплотнителя. В качестве средства для такой процедуры лучше использовать специализированные смазки на основе силикона. Правильный уход за пластиковыми окнами приведет к долговечной и надежной работе всей оконной конструкции.
Да и еще легкость поворачивания оконной ручки в режимах: закрывания, открывания, микропроветривания-во многом зависит от правильной регулировки оконной фурнитуры створки.
Места смазки подвижных частей фурнитуры

Система безопасности фурнитуры
[censored by Strelka]