Ответить
  • znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 24 мая 2009 17:44

Был сегодня на стройке, застал рабочих за процессом вставки больших окон. Работали только во втором подъезде, на втором висел замок. В квартирах побелены балконы изнутри, на подоконниках стоят металлические стоки (или как их там правильно?), проведены тонкие трубы под воду (которые не канализационные). Вот.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 25 мая 2009 11:29

Заехал на стройку посмотреть на большие окна - это убожество, все что было оригинального в этом доме эти клоуны из КЖИ ухитрились испоганить. Окна до половины заделаны пластиком, а по проекту должно быть остекление до пола. В КЖИ вразумительного ответа по поводу изменения в проект дать не смогли, сказали, что это не ваше дело, ваше дело смотреть за ходом строительства, а все остальное - это не для вас (это некий Андрей Андреевич сказал)!!! Я чуть не упал от такого ответа. Меня такие окна не устраивают.

Во-первых, внешний вид - колхознее не придумаешь - это балконные двери, а не французские окна.

Во-вторых, площадь остекления в 2 раза уменьшилась - т.е. вместо светлой гостиной у меня получается темная комната. Я думаю, что должны же быть какие-то нормы по остеклению помещений в зависимости от площади помещения. Пусть они расширяют оконный проем и до середины закладывают кирпичом, как на нижних этажах, а то устроили цирк, просто нет слов...

Наверное нужно кое-куда коллективную жалобу написать - мало того, что по срокам ввода ничего не понятно, так еще и изменения колхозные в проект вносят, причем на вопрос, где утверждали изменения, отвечают - не ваше дело. По-моему отсебятина какая-то, и нигде никто ничего не утверждал - сэкономили по 20$ c окна.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 25 мая 2009 12:17

proximon, поправьте меня, если я буду не прав в деталях:

1.В Вашем понимании французское окно должно быть такое, как на этой картинке по ссылке (панель буквой "П", сверху перемычка?) http://static.forum.onliner.by/files/200905/img_203333.jpg

2.Панель под французское окно у КЖИ стандартная. Она же применялась при строительстве дома 31 и, надо полагать, в других проектах КЖИ (не минских). Или там по-другому все-таки?

3. "оконные проемы на нижних этажах" - Вы имели в виду сделать обычные окна? А они получаются шире, чем так называемые "французские окна" в исполнении КЖИ? (я вчера снимал размер обычного окна - проем составил 188 см.)

P.S. А осведомленность персонала КЖИ насчет проекта дома я вообще обсуждать не хочу. Как пример - при заключении договора меня уверяли, что на третьем этаже будут тоже французские(!) окна.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 25 мая 2009 13:01

Уважаемый znich.by

п.1 Если бы там стояли окна, как на фотке из вашей ссылки - никаких вопросов..- они должны быть такими по проекту

п.2 У нас начали ставить окна, в которых от верхней перемычки до средней - стекло, а от средней до нижней - глухой пластик, как дверь на советском балконе.

По третьему пункту - я погорячился - сегодня посмотрел внимательнее - ширина проемов одинаковая. Но мое личное мнение - чем ставить наполовину глухое французсское окно - лучше заложить половину проема кирпичом и поставить обычные окна, как на 1-3 этажах.

Кстати, в КЖИ сейчас разбираются, что там с окнами - говорят что кто-то что-то напутал, сегодня все уточним, звоните завтра :) - смешно и неудобно. На стройке сказали, что должны были ставить окна, как на Вашей ссылке, но произошла "техническая ошибка" - сейчас организация-поставщик окон и КЖИ разбираются. Но окна-то лежат на стройке - они для кого-то изготовлены.По-моему это все цирк - просто кто-то решил сэкономить на нас, путем изменения первоначального проекта,не поставив нас в известность. А изменение проекта - это не бесплатная процедура - соответсвенно необходимо поставить всех в известность и заключать доп.соглашения, что не было сделано.

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

20 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 25 мая 2009 19:19

Был сегодня на стройке, пообщался с работничками. Сильно они какими-то жизнерадостными мне показались. Вкратце рассказали, что работает днем на объекте около 30 человек (!), ставят окна, паяют коммуникации, красят, белят, утепляют стыки в панелях. В среду приступают заливать крышу, говорят к субботе крыша будет готова, в четверг будут монтировать подъезды, мол, а там все остальное ерунда - быстро и просто. По поводу окон - отвечают, что вообще не в курсе почему окна глухие внизу и не такие как в 31-м доме. Говорят, может потом поменяют... :-?

ниже небольшой фотоотчет:

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 25 мая 2009 20:51

да, натянул мингорисполком руководство комбината, да так, что наняли кучу субподрядчиков что бы закончить. Возможно закончат, но советую собираться долевщикам и уже сейчас наезжать на комбинат и контролировать ход исполнения работ.

Сам лично наблюдал как на нашем доме(33) катали асфальт в дождь и по лужам(около дома отмостка). Есть подозрение что без контоля они 31 по этому принципу весь сделают. Конечно дело дольщиков, но лучше начинать контроль уже сейчас....

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 26 мая 2009 08:37

makarrr,

пообщался с работничками. Сильно они какими-то жизнерадостными мне показались

Ага, я тоже это заметил. Правда, ничто не помешало этим работникам замкнуть меня в подъезде, пока снимал размеры комнат. А ведь предупреждал, что буду некоторое время там находиться. Пришлось через окошко выпрыгивать...:lol:

3b9ac9ff, а был ли при строительстве Вашего дома какой-нить контроль долевиками и сыграл ли какую-нить значимую роль председатель ТС?

Уважаемые жильцы 33, мот кто из вас стал председателем ТС, сознавайтесь? :wink: Я к тому, что на самом деле пора бы познакомиться с председателем. Да и просто встретиться пора. Продвижки в строительстве дома есть, а чтобы не напортачили (как с теми же французскими окнами) - пора принимать участие.

И еще - на последней фотке makarrrа видно, что все балконы на доме застеклены. Теперь вопрос - кто-нить что-нить имеет сказать за наши балконы? Будут их стеклить или нет? И должны ли? А то комбинат спустит это дело в очередной раз сэкономив.

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2009 09:13

С остеклением балконов комбинат тоже мутит - хочет сделать их без изоляции, просто по тупому установив рамы, что неинтересно установщикам окон. Поэтому с остеклением балконов - большой вопрос, потому как установщики на таком остеклении ничего не зарабатывают, а делать все по уму - это не в правилах КЖИ.

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 09:57

proximon, у нас (в 31-м) делали без изоляции, сказали так по проекту. Имхо, это такая ерунда - сами сделаете более качественно, всеравно ремонт делать. У нас на балконе - пластиковые рамы с однокамерным стеклопакетом

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2009 09:59

Вопрос с окнами в КЖИ решили - сказали, что ошибся субподрядчик и ему дано указание заменить нижнюю глухую часть на стекло (надо будет еще субподрядчику позвонить и спросить, в курсе ли он, что ему дано такое ценное указание :) ). Я думаю, что если бы не звонили и не дергали, то никто бы ошибки не заметил :).

По вопросу срока сдачи дома сообщили, что всеми силами будут стараться к концу июня сдать наш дом, чуть ли не круглосуточно работать :).

Еще сказали, что на следующей неделе будут проводить собрание жильцов 33 дома. Председателя нам назначили, устав товарищества и печать уже готовы. Вот такие новости.

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 10:00

Кстати, в пятницу (22-го) была очередная попытка сдать комиссии 31-й дом. Не подписали три члена комиссии (пожарник, архитектор и ещё кто-то) и сам исполком. Недоделки мелкие, сроку дали три дня и завтра (27-го) опять сдача дома. Надеемся на лучшее

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2009 10:06

s515 , я просто боюсь, что балконы вообще не застеклят, т.к. у субподрядчика нет интереса к остеклению наших балконов (с его слов, он на таком варианте установкки ничего не зарабатывает). Или поставят деревянные советские рамы - выкидывай потом балабос за демонтаж и вынос этого чуда :)

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 10:11

proximon, в любом случае, обязаны сделать так, как заложено в проекте. И если заложены пластиковые со стеклопакетом KBE, то такие и будут поставлены. Либо они должны вносить изменения в проект со всеми согласованиями.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 26 мая 2009 10:13

s515, Очень надеемся. Кстати, по-поводу ключей и установки железной двери до получения документов. Брат строитель сказал мне, что это черевато.

Один экземпляр ключа от новой двери нужно дать прорабу, это обязятельно, а что потом будет с этим ключем никому неизвестно и во скольких руках он побывает тоже. Так что прикидывайте риски, и не лучшели подождать до сдачи. Мне посоветовали подождать. Вы решайте сами.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 26 мая 2009 10:15

proximon, Думаю поставят вам стеклопакеты как и нам не парьтесь.

А то, что они однокамерные, так это не беда. Балкон же всетаки. У меня сейчас по всей квартире такие стоят и ничего , никаких неудобств. Не полюс же всетаки.

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 10:18

-.-

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 10:32

Кто знает, будет ли стоянка за домом, если только перед домом, то этого реально мало

• proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2009 10:36

:) да я на двухкамерные и не расчитываю - тем более, что по проекту - однокамерные :). Просто хочется, чтобы сразу все по уму сделано было, но видимо это не в данном случае :).

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 26 мая 2009 10:42

Кстати, по-поводу ключей и установки железной двери до получения документов. Брат строитель сказал мне, что это черевато.

Один экземпляр ключа от новой двери нужно дать прорабу, это обязятельно, а что потом будет с этим ключем никому неизвестно и во скольких руках он побывает тоже. Так что прикидывайте риски, и не лучшели подождать до сдачи. Мне посоветовали подождать. Вы решайте сами.

Лучше до получения документов вообще в квартире ничего не делать, т.к. согласно п.5.3.2 и п.4.2.9 Договора с БКЖИ запрещено производить перепланировки, изменения инженерных систем и т.д. И с юридической точки зрения банальный перенос радиатора отопления может привести к тому, что вам просто вернут все ваши денежки и вы на них сможете купить однушку в шабанах.

Хотя, по словам прораба, в 31-м доме процентов 40 квартир уже ремонтируются

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 26 мая 2009 12:21

s515,

Кто знает, будет ли стоянка за домом

Нет, и не должно ее там быть. Более того туда даже дороги не будет, там будет стадион.