Да люди реально не понимают ЧТО ЕСТЬ БИОДИЗЕЛЬ А ЧТО ДТБ5, за такой маркентиговую стратегию по продвижению нового продукта на рынок надо с работы выгонять из Белнефтехима.
Вчера во дворе общался с парнями, мне доказывали что ДТБ5 в течении трех дней выпадает в осадок и надо переодически его сливать и промывать всю топливную систему
(у всех кстати дизеля старых систем), и что после нескольких тысяч топливную можно менять на новую. Я попытался объяснить и что есть био, а что ДТБ5, и как его делают и что европа вся ездит на ДТБ5, но мне всеравно доказывали, что я не прав, хотя никто его не заливает кроме меня. С Нового Года уже 12 тыс только на нем (так как мой чел у которого брал с заправки по карточке поднял цены практически до стоимости ДТБ5 и экономии ни какой) и весь прошлый год непостоянно но переодически вобщем 15 тыс. где то только на ДТБ5. Разницы нет , ну кроме стоимости, машина Safrane 2.2 DT.
Единственая проблема нашей соляры, что обычной, что ДТБ5 - это грязь. Я заправляю на заправки в канистры (всегда одни и теже) литров 150-200 и заливаю в бочку в гараже там она отстаивается и заливается по мере надобнасти в бак (МИНИАЗС
), так вот каждые полгода я чищу бочку и чего там на дне только не скапливается, грязносеронепонятная жижа-слизь, что от обычной, что от ДТБ5 - так вот эта грязь и является главной проблемой и причиной поломок топливных систем притом любых, из бочки я переодически заправляю Ситроен С5 2004 г. 2.0 HDI с ним тоже проблем нет. В осадок ДТБ5 НЕВЫПАДАЕТ проверено.
Вы не поверете но после часа общения с парнями один сказал, что тоже попробует залить в старую Мондео
.
Я бы даже попробовал и ДТБ30 (в европе она продается как БИОДИЗЕЛЬ) если бы была адекватная цена и ВОЗМОЖНОСТЬ за разумные деньги (может даже за счет, частично конечно Белнефтихима, как рекламная акция) переоборудовать топливную, поменять все резинки и сальники на стойкие к ДТБ30.
Читал на AFN что сейчас на очень многих предприятиях Белнефтихима монтируется оборудование по получению
РМЕ и в перспективе весь дизель станет ДТБ5, так что это наше будущее.
А маркетологов из Белнефтихима надо уволить всетаки.