Ответить
  • Shliom MemberАвтор темы
    офлайн
    Shliom Member Автор темы

385

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

385
    # 23 мая 2007 14:49

"в связи с неурожаем в 2010 году рапса и значительным сокращением объема производства рапсового масла с 3 марта 2011 года временно прекращена реализация через АЗС биодизельного топлива"

Перечень АЗС, реализующих дизельное топливо с 5% биодобавкой

по состоянию на 1.04.2010 г.

...

Минская область

...

АЗС 74 Минский р-н, п. Колодищи, ул. Чкалова, 1

МАЗС 75 Минский р-н, 51 км МКАД, у н.п. Цна-Йодоково

АЗС 79 а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км

МАЗС 81 Минский р-н, раойн 13-го км. лево МКАД

МАЗС 84 а/д Минск — Дзержинск, 20 км, право

МАЗС 3 г. Минск, Серова, 2

КАЗС 5 а/д Минск-Могилев, 17км, право

МАЗС 8 г. Минск, Партизанский, 156

АЗС 13 г. Минск, Уборевича, 105

МАЗС 17 г. Минск, Монтажников, 3

АЗС 28 н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30

АЗС 29 г. Заславль, ул. Великая

АЗС 39 а/д Минск — Гродно, Раковское шоссе

АЗС 40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5

АЗС 41 г. Минск, ул.Селицкого, 17б

АЗС по ул.Наполеона Орды (возле нового "ОМА";)

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 29 марта 2010 14:11

Андрей Владимирович, ценю Ваше трепетное отношение к топику, но странно, почему Вы сами не придерживаетесь своих же требований?!?! Проще ПРАВИЛЬНО прочитать написанное, чем отвечать на СВОИ догадки...

FREEDOM IS NOT FREE
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 29 марта 2010 15:02

Позавчера 10л обычного ДТ разбавил 15л ДТ-Б5, разницы никакой не почувствовал. 1.9 TDI насос-форсунка

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 марта 2010 19:06
    Андрей Владимирович:

на самом деле к колхозах проводятся испытания как раз чистого биодизеля (так называемый Б100) и это совершенно другой продукт, то что он в открытой сети не реализуется, это не значит что его нету

Ошибаетесь, в том экспериментальном топливе, что предлагается колхозам для испытаний, доля РМЭ максимум 30 %.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 29 марта 2010 20:05

Цитата:

но у некоторых автопарков есть свои внутренние АЗС

а вот ЧТО и ОТКУДА привозят туда... это - тайна покрытая мраком...

Я работал 5 лет назад в УМ ОАО "Гомельпромстрой" (Управление Механизации). Автопарк - автокраны, самосвалы и тому подобное. Была своя внутренняя заправка. Поставщик топлива - чаще Славнефть, реже - Лукойл. Видел накладные собственными глазами. Топливо привозили в автоцистернах (больших, трёхосных).

Так что никакого "палева" там не будет (если, конечно, сам запрвщик ослиной мочой не разбавит:D) Конечно, о ДТ-Б5 тогда никто и не слышал...

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 29 марта 2010 20:22

сам запрвщик ослиной мочой не разбавит

8) и они таки не разбавляли...:spy:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Sanyk Junior Member
    офлайн
    Sanyk Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3159

Написать сообщение

46
    # 29 марта 2010 20:47

Да люди реально не понимают ЧТО ЕСТЬ БИОДИЗЕЛЬ А ЧТО ДТБ5, за такой маркентиговую стратегию по продвижению нового продукта на рынок надо с работы выгонять из Белнефтехима.

Вчера во дворе общался с парнями, мне доказывали что ДТБ5 в течении трех дней выпадает в осадок и надо переодически его сливать и промывать всю топливную систему:znaika: (у всех кстати дизеля старых систем), и что после нескольких тысяч топливную можно менять на новую. Я попытался объяснить и что есть био, а что ДТБ5, и как его делают и что европа вся ездит на ДТБ5, но мне всеравно доказывали, что я не прав, хотя никто его не заливает кроме меня. С Нового Года уже 12 тыс только на нем (так как мой чел у которого брал с заправки по карточке поднял цены практически до стоимости ДТБ5 и экономии ни какой) и весь прошлый год непостоянно но переодически вобщем 15 тыс. где то только на ДТБ5. Разницы нет , ну кроме стоимости, машина Safrane 2.2 DT.

Единственая проблема нашей соляры, что обычной, что ДТБ5 - это грязь. Я заправляю на заправки в канистры (всегда одни и теже) литров 150-200 и заливаю в бочку в гараже там она отстаивается и заливается по мере надобнасти в бак (МИНИАЗС :wink:), так вот каждые полгода я чищу бочку и чего там на дне только не скапливается, грязносеронепонятная жижа-слизь, что от обычной, что от ДТБ5 - так вот эта грязь и является главной проблемой и причиной поломок топливных систем притом любых, из бочки я переодически заправляю Ситроен С5 2004 г. 2.0 HDI с ним тоже проблем нет. В осадок ДТБ5 НЕВЫПАДАЕТ проверено.

Вы не поверете но после часа общения с парнями один сказал, что тоже попробует залить в старую Мондео :D.

Я бы даже попробовал и ДТБ30 (в европе она продается как БИОДИЗЕЛЬ) если бы была адекватная цена и ВОЗМОЖНОСТЬ за разумные деньги (может даже за счет, частично конечно Белнефтихима, как рекламная акция) переоборудовать топливную, поменять все резинки и сальники на стойкие к ДТБ30.

Читал на AFN что сейчас на очень многих предприятиях Белнефтихима монтируется оборудование по получению

РМЕ и в перспективе весь дизель станет ДТБ5, так что это наше будущее.

А маркетологов из Белнефтихима надо уволить всетаки.:evil:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 марта 2010 21:25
    ProMt:

Андрей Владимирович:

на самом деле к колхозах проводятся испытания как раз чистого биодизеля (так называемый Б100) и это совершенно другой продукт, то что он в открытой сети не реализуется, это не значит что его нету

Ошибаетесь, в том экспериментальном топливе, что предлагается колхозам для испытаний, доля РМЭ максимум 30 %.

ну вот, у меня действительно нету достоверной информации по этому поводу, все на уровне и на основе слухов... ошибся, ну что ж... значит 30%, но тоже надо бы проверить...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 30 марта 2010 06:07

Андрей Владимирович, можно и не проверять ;) Информация есть у меня - я этим биотопливом почти два года занимался на заводе.

На топливе, состоящем из 100 % РМЭ, дизель без специальной подготовки не заведётся - без подготовки, невозможной в полевых условиях.

На 30% РМЭ через 60 часов работы начинается коксование сопловых отверстий форсунок, через 400 часов кислота разъёдает алюминиемые детали топнасосов. На 20% РМЭ - то же самое, россияне на КАМАЗе зафиксировали ещё и коррозию стальных деталей.

Но наши великие умы наверху эти факты похерили (что не зря Европа выше 5% не поднимается), посчитали экономию - и вперёд, втюхивать эту гадость в подопытные хозяйства.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 марта 2010 09:57

ProMt, вообщет европа хочет поднять до 7

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:1 ... 113:EN:PDF

(31)

It is appropriate to adapt Annex IV to Directive 98/70/EC to enable the placing on the market of diesel fuels with a higher biofuel content (B7) than envisaged in standard EN 590:2004 (B5). This standard should be updated accordingly

and should establish limits for technical parameters not included in that Annex,

http://cordis.europa.eu/technology-platforms/pdf/biofuels.pdf

Fuel Availability: Blends from 2 to 5 vol.-% biodiesel are offered in several European countries. Due to a mandatory total biofuel share of 4.4% (on energy base) in Germany EN590 diesel mainly contains 5 vol.-% of biodiesel (B5). German biofuel share targets adopted for 2009 require a further increase of biofuel blending to diesel to over 5 vol.%. B7 and so-called “B7+3” which stands for 7% of biodiesel and 3% of hydrogenated vegetable oil (HVO) blended to fossil diesel are discussed as future options in Germany.

http://ec.europa.eu/energy/res/biofuels_standards/doc/bioscopes_reports/lot1.pdf

The discussion on revising EN 590 to allow the new EN 14214 FAME at 10% (B10) has for the moment been directed into a similar two-step process. A start will be made in 2008 with a UAP ballot on 7% FAME allowance on the basis of the first revision text of EN 14214, followed by a later B10 revision. The 7% has been chosen for reasons of given engine manufacturers warranties and the need to meet the 5.75 energy content percentage aspirations as laid down by the EC for 2010 and by some Member States for an earlier year. This means that the updated EN 14214 will be incorporated in the first B7 revision, but at the earliest in a 2009 publication of EN 590.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • LIIypiK Senior Member
    офлайн
    LIIypiK Senior Member

1232

18 лет на сайте
    пользователь #121451

Написать сообщение

1232
    # 3 апреля 2010 19:50

Пробег уже 75000км на БИОДИЗЕЛЕ полет нормальный.

Вообще делаю вывод мног0еи ездят на крашеном топливе однозначно лучьше залить БИО.

Пассат В6 1.9 тди 2006г

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 3 апреля 2010 21:18

LIIypiK,

Автос наверняка не свой:tongue:Я свой Патрол,а тем более Пежо1.6HDi не рискую этой шнягой заправлять.С гов... не люблю плевку снимать.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 3 апреля 2010 22:55

Сегодня на 2.0 HDi получил ANTIPOLLUTION FAULT. Причина - топливный фильтр. Так что переползаю обратно на чистое ДТ. Ну её нафиг такую экономию. За время пользования ДТБ5 выехал баков 5 (300 л), фильтр (Knecht - 70 тыр) менял 3 мес назад. Не стоит овчинка выделки. Последний раз на заправке обратил внимание на прозрачные трубопроводы в колонках, так вот - лопасти крутёлок с ДТБ5 покрыты какими-то хлопьями, в отличие от чистых в колонках с ДТ. ДТБ5 оно может и неплохо вообще, но не в нашем исполнении.

PSA DiagBox
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 4 апреля 2010 07:09

в общем то важна чистота экспиримента.

привожу пример:

я в прошлом году поставил новые форсунки и проехал на Б5 тысяч 40, не меньше.

тнвд был снят, поставлен на стенд - 99% от заводских параметров

форснуки показали отличный распыл и равномерное давление открытия.

никакой грязи в топливной системе не было ниразу.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • awson Member
    офлайн
    awson Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #86179

Написать сообщение

171
    # 5 апреля 2010 11:20

использование биодизеля после 90 дней хранения

• awson Member
    офлайн
    awson Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #86179

Написать сообщение

171
    # 5 апреля 2010 11:22

вот еще

• awson Member
    офлайн
    awson Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #86179

Написать сообщение

171
    # 5 апреля 2010 11:24

и еще

топливо заливалось через лейку с очень мелкой сеткой (для бензина)

Топливо всегда (кроме АЗС) заливается через лейку с мелкой сеткой!

я думаю, что причина - длительное хранение В5 в металической емкости из под моторного масла

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 5 апреля 2010 11:45

awson, а более кмпакно и выборочно вашу галерею сделать трудно?

бо 3 экрана грязных бумажек.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 5 апреля 2010 13:31

Dmitry_B,

а я вот узнал, где можно двери по хорошей цене поставить..очень удобно..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 5 апреля 2010 13:40

я ведь говорил о чистом экспирименте, а не о 3-х экранах грязнулек...непонятного происхождения.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 7 апреля 2010 17:50

использование биодизеля после 90 дней хранения

Биодизель столько нельзя хранить - разлагается.