предлагаю вернуть дискуссию в конструктивное русло и таки опровергнуть утверждение, что в магазинах есть, установлен и соблюдается пропускной режим.
давай..... все дело в том, что здесь фигурирует только два определение понятия "пропускной режим".. вот первое (в таком виде уплминаеться в законе)
пропускной режим – порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты (с охраняемых объектов), устанавливаемый в целях защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств;
и вот второе, более общее определяющее цели и задачи (правда не знаю откуда именно) приведенное Maks_K,
Контрольно-пропускной режим (как часть системы безопасности) должен соответствовать действующему законодательству, уставу предприятия, а также иным нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность предприятия.
Основными целями создания контрольно-пропускного режима являются:
* защита законных интересов предприятия, поддержание порядка внутреннего управления;
* защита собственности предприятия, ее рациональное и эффективное использование;
* рост прибылей предприятия;
* внутренняя и внешняя стабильность предприятия;
* защита коммерческих секретов и прав на интеллектуальную собственность.
Контрольно-пропускной режим как часть системы безопасности позволяет решить следующие задачи:
* обеспечение санкционированного прохода сотрудников и посетителей, ввоза (вывоза) продукции и материальных ценностей, ритмичной работы предприятия;
* предотвращение бесконтрольного проникновения посторонних лиц и транспортных средств на охраняемые территории и в отдельные здания (помещения);
* своевременное выявление угроз интересам предприятия, а также потенциально опасных условий, способствующих нанесению предприятию материального и морального ущерба;
* пресечение посягательств на законные интересы предприятия, использование юридических, экономических, организационных, социально-психологических, технических и иных средств для выявления и ослабления источников угроз безопасности предприятия.
так вот...основное это то, что при наличие пропускного режима, меня (нормально одетым не пьяным и т.д.) НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВО НЕ ПУСТИТЬ в магазин... Одной из основных задач пропускного режима являеться:
порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода)
т.е. должна допускаться возможность того, что меня могут не пустить в магазин и не выпустить из него.. Однако если мы возьмем допустим лето, когда я в майке и в шортах могу АБСОЛЮТНО БЕСКОНТРОЛЬНО зайти в магазин (т.к. НИКТО мне этого запретить не сможет) и АБСОЛЮТНО БЕСКОНТРОЛЬНО из него выйти, т.к. не вызову никакого подозрения у твоих друзей из службы безопастности.... Получаеться что в таком случае, пропускной режим - ОЧЕНЬ УЖ КАКОЙ-ТО ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ и в моем случае не соблюдаеться ни одно из условия определения пропускного режима..
Однако если взять ОХРАНЯЕМЫЙ склад ЛЮБОЙ коммерческой организации, то мой внешний вид при входе/выходе не будет иметь НИКАКОГО значения. Такж как и не будет иметь значение время года на улице...МНе однозначно надо будет выписать пропуск, показать его при входе (исключает бесконтрольный вход), а также предъявить отмеченный при выходе (исключает бесконтрольный выход)....
Приведенное здесь мнение о том, что достаточно хоть какого-то одного признака из всех требуемых, для того, чтобы КОНТРОЛЬ ЗА входом/выходом был признан пропускным режимом - считаю исключительно ничем не мотивированной личной точкой зрения...