Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 сентября 2007 14:08

Вопрос.

В приоре есть карта VISA Gold, на остаток счета которой начисляется 4,8% годовых.

Есть ли в Минске какой-либо банк, который давал бы MasterCard (или другую карту со счетом в EUR) с аналогичными условиями - чтобы начислялся процент на остаток на счете?

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 14 сентября 2007 14:45

И еще вопрос. Есть ли в каком-нить из наших банков валютная карточка, по условиям обслуживания которой не снимаются проценты за снятие наличной валюты. Что-то я пока не нашел. Хотя при снятии рублей с валютной карты денег не берут.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 сентября 2007 21:06

Хотя при снятии рублей с валютной карты денег не берут.

Это, овевидно, учитывается в курсе. Если на карту капают проценты, то после определенного времени нахождения денег на счету, можно считать, что снятие бесплатное.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

20 лет на сайте
    пользователь #36360

376
    # 16 сентября 2007 01:37
    Valerka:

В гиппо расплачивался визой чипованной. Обычный терминал её тоже не взял. Притянули некий GSM-терминал, с него оплачивалось.

А деньги за эту покупку снялись со счета?:)

У меня как-то был случай, также терминал карту не принял. Как уже потом я понял и не должен был принять. Так вот кассир притащил такую штучку, не помню как называется, и сделал оттиск моей карты. Тогда я еще подумал, что врятли по этому оттиску он что-нибудь получит. Так оно и случилось.

Мобильный Maniacosaur

В основном банки в своих банкоматах комиссию за снятие наличных не берут. Например, Белинвестбанк, Белпромстройбанк.

Кстати прикол, на днях хотел получить маэстро от Белпромстроя – сказали, что закончились заготовки. Когда появятся сами не знают.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 16 сентября 2007 10:31

В гиппо расплачивался визой чипованной. Обычный терминал её тоже не взял. Притянули некий GSM-терминал, с него оплачивалось.

Все правильно. Система, что у них стоит в кассе не может обслуживать чип.

Mark II, терминал твою карту не принял по тому, что он скорее всего не работал. А то что принесли называется импринтер, а то что с ней сделали - слип. Их часто теряют. У меня у самого был такой случай. Думал не снимут. Фиг. Через 1.5 месяца все списалось :(

мир, дружба, жвачка
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 16 сентября 2007 10:47

Mark II, даже свои банки берут проценты при снятии с валютной карточки валюты. И те, которые привел в примере -- в том числе.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 сентября 2007 12:33

Мобильный Maniacosaur, некоторые банки вообще берут проценты за зачисление на счет :( Это вообще полный ахтунг.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2007 13:03
    Evgeniy:

Все правильно. Система, что у них стоит в кассе не может обслуживать чип.

Mark II, терминал твою карту не принял по тому, что он скорее всего не работал. А то что принесли называется импринтер, а то что с ней сделали - слип. Их часто теряют. У меня у самого был такой случай. Думал не снимут. Фиг. Через 1.5 месяца все списалось :(

Интересно, зачем импринтеру GSM модуль?:spy:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 16 сентября 2007 13:06

Была история: покупал в магазине некую вещь, на двух карках была недостаточно средств для покупки товара одной транзакцтей и магазин спесывал сумму с двух карт ( 700 с визы и 200 с мастер) на такую же просбу в другом магазине был получен отказ, как и на просьбу заплатить часть наличными а часть с карты, вопрос - это как то обоснованно или просто придурь продавца?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 сентября 2007 13:16

maloy, вопрос исключительно бухгалтерии магазина.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 16 сентября 2007 13:32

dema111, дружище, я же сам бухгалтером работаю и не вижу проблем в множествене транзакций :) мне видиться простая некомпитентность :)

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 16 сентября 2007 14:04

VK, а кто сказал что он там есть?

мир, дружба, жвачка
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2007 19:26
    Evgeniy:

VK, а кто сказал что он там есть?

Так ведь было сказано:

некий GSM-терминал

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 сентября 2007 19:31
    maloy:

dema111, дружище, я же сам бухгалтером работаю и не вижу проблем в множествене транзакций :) мне видиться простая некомпитентность :)

А если проверка спросит, а какой это вы товар продали на 700 рублей и какой это товар вы продали на 300 рублей, если у вас в магазине на момент продажи таких товаров не значилось?

P.S. Это только мое предположение.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 17 сентября 2007 11:51

Так ведь было сказано:

Цитата:

некий GSM-терминал

Во всяком случае так его называла кассирша, когда обращалась к администраторше.

De omnubus dubito
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 17 сентября 2007 11:57

VK, к чекам с терминала приема карт обязательно прикладывается чек с кассового аппарата, так что проблем быть не должно

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 17 сентября 2007 12:51

maloy, Перестраховка банальная...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 17 сентября 2007 20:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

глюк

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 17 сентября 2007 20:16

maloy, думаю, может определяться политикой руководства, в соответствии с которой например и кассовый софт бывает который такое обрабатывать позволяет. Например, у меня было пару случаев в Литве, когда на электроне не было достаточной суммы и кассир сам предлагал оплатить картой часть, а другую часть наличными -- причем все это печаталось на одном чеке -- так и было указано, что столько-то картой, а столько-то наличными. В других случаях мне самому это было удобно и я предлагал так сделать. Но не везде это получалось -- где-то кассовый софт это не позволял.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

20 лет на сайте
    пользователь #36360

376
    # 17 сентября 2007 23:14

Evgeniy

Не, с терминалом все было в порядке. Просто моя карта не была предназначена для покупок. Только снятие наличных. Давно это было, пожалуй уже больше 10 лет. Что такое виза или мастеркард тогда я особо и не задумывался. Получил карту и пошел проверять. Хотя я сейчас не сильно понимаю разницу, например, между мастеркард и маэстро. Кстати при второй попытке расплатиться в том же месте, импринтер уже не доставали. Видать более опытный кассир попался. Объяснил что к чему.

Мобильный Maniacosaur

А я думал это только привилегия Беларусбанка. Но на самом деле, указанные мною банки комиссии не берут. Первый проверен личным опытом. Деньги снимались в пункте выдачи наличных. По второму банку несколько раз спрашивал у персонала - заверили, что комиссии не будет. Кроме того, вроде это единственный банк, позволяющий пополнять валютную карту в любом (точнее почти в любом) отделении по стране. Хотя вроде еще Белвнешэкономбанк. Но он работает только с $.

maloy

часть наличными а часть с карты

Однажды именно таким образом пришлось расплатиться. Правда это было не в Беларуси. В аэропорту делая покупки, отдал кассиру всю имеющуюся наличность, а остаток оплатил картой. Никаких возражений или недовольства не было.

Кстати за бугром есть еще такая услуга как кэш бак. Человек расплачивается в магазине картой и просит кассира добавить некоторое количество денег к стоимости покупок. После чего получает эту сумму как сдачу, наличными. Пару раз попробовал предложить здесь. Результат отрицательный.

Тема закрыта