В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Вопрос.
В приоре есть карта VISA Gold, на остаток счета которой начисляется 4,8% годовых.
Есть ли в Минске какой-либо банк, который давал бы MasterCard (или другую карту со счетом в EUR) с аналогичными условиями - чтобы начислялся процент на остаток на счете?
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
И еще вопрос. Есть ли в каком-нить из наших банков валютная карточка, по условиям обслуживания которой не снимаются проценты за снятие наличной валюты. Что-то я пока не нашел. Хотя при снятии рублей с валютной карты денег не берут.
Хотя при снятии рублей с валютной карты денег не берут.
Это, овевидно, учитывается в курсе. Если на карту капают проценты, то после определенного времени нахождения денег на счету, можно считать, что снятие бесплатное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
376 |
20 лет на сайте Город:
|
Valerka:
В гиппо расплачивался визой чипованной. Обычный терминал её тоже не взял. Притянули некий GSM-терминал, с него оплачивалось.
А деньги за эту покупку снялись со счета?![]()
У меня как-то был случай, также терминал карту не принял. Как уже потом я понял и не должен был принять. Так вот кассир притащил такую штучку, не помню как называется, и сделал оттиск моей карты. Тогда я еще подумал, что врятли по этому оттиску он что-нибудь получит. Так оно и случилось.
Мобильный Maniacosaur
В основном банки в своих банкоматах комиссию за снятие наличных не берут. Например, Белинвестбанк, Белпромстройбанк.
Кстати прикол, на днях хотел получить маэстро от Белпромстроя – сказали, что закончились заготовки. Когда появятся сами не знают.
В гиппо расплачивался визой чипованной. Обычный терминал её тоже не взял. Притянули некий GSM-терминал, с него оплачивалось.
Все правильно. Система, что у них стоит в кассе не может обслуживать чип.
Mark II, терминал твою карту не принял по тому, что он скорее всего не работал. А то что принесли называется импринтер, а то что с ней сделали - слип. Их часто теряют. У меня у самого был такой случай. Думал не снимут. Фиг. Через 1.5 месяца все списалось ![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Mark II, даже свои банки берут проценты при снятии с валютной карточки валюты. И те, которые привел в примере -- в том числе.
Мобильный Maniacosaur, некоторые банки вообще берут проценты за зачисление на счет
Это вообще полный ахтунг.
Evgeniy:В гиппо расплачивался визой чипованной. Обычный терминал её тоже не взял. Притянули некий GSM-терминал, с него оплачивалось.
Все правильно. Система, что у них стоит в кассе не может обслуживать чип.
Mark II, терминал твою карту не принял по тому, что он скорее всего не работал. А то что принесли называется импринтер, а то что с ней сделали - слип. Их часто теряют. У меня у самого был такой случай. Думал не снимут. Фиг. Через 1.5 месяца все списалось
Интересно, зачем импринтеру GSM модуль?
Была история: покупал в магазине некую вещь, на двух карках была недостаточно средств для покупки товара одной транзакцтей и магазин спесывал сумму с двух карт ( 700 с визы и 200 с мастер) на такую же просбу в другом магазине был получен отказ, как и на просьбу заплатить часть наличными а часть с карты, вопрос - это как то обоснованно или просто придурь продавца?
dema111, дружище, я же сам бухгалтером работаю и не вижу проблем в множествене транзакций
мне видиться простая некомпитентность ![]()
Evgeniy:VK, а кто сказал что он там есть?
Так ведь было сказано:
некий GSM-терминал
maloy:dema111, дружище, я же сам бухгалтером работаю и не вижу проблем в множествене транзакций
мне видиться простая некомпитентность
А если проверка спросит, а какой это вы товар продали на 700 рублей и какой это товар вы продали на 300 рублей, если у вас в магазине на момент продажи таких товаров не значилось?
P.S. Это только мое предположение.
Так ведь было сказано:
Цитата:
некий GSM-терминал
Во всяком случае так его называла кассирша, когда обращалась к администраторше.
VK, к чекам с терминала приема карт обязательно прикладывается чек с кассового аппарата, так что проблем быть не должно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
maloy, думаю, может определяться политикой руководства, в соответствии с которой например и кассовый софт бывает который такое обрабатывать позволяет. Например, у меня было пару случаев в Литве, когда на электроне не было достаточной суммы и кассир сам предлагал оплатить картой часть, а другую часть наличными -- причем все это печаталось на одном чеке -- так и было указано, что столько-то картой, а столько-то наличными. В других случаях мне самому это было удобно и я предлагал так сделать. Но не везде это получалось -- где-то кассовый софт это не позволял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
376 |
20 лет на сайте Город:
|
Evgeniy
Не, с терминалом все было в порядке. Просто моя карта не была предназначена для покупок. Только снятие наличных. Давно это было, пожалуй уже больше 10 лет. Что такое виза или мастеркард тогда я особо и не задумывался. Получил карту и пошел проверять. Хотя я сейчас не сильно понимаю разницу, например, между мастеркард и маэстро. Кстати при второй попытке расплатиться в том же месте, импринтер уже не доставали. Видать более опытный кассир попался. Объяснил что к чему.
Мобильный Maniacosaur
А я думал это только привилегия Беларусбанка. Но на самом деле, указанные мною банки комиссии не берут. Первый проверен личным опытом. Деньги снимались в пункте выдачи наличных. По второму банку несколько раз спрашивал у персонала - заверили, что комиссии не будет. Кроме того, вроде это единственный банк, позволяющий пополнять валютную карту в любом (точнее почти в любом) отделении по стране. Хотя вроде еще Белвнешэкономбанк. Но он работает только с $.
maloy
часть наличными а часть с карты
Однажды именно таким образом пришлось расплатиться. Правда это было не в Беларуси. В аэропорту делая покупки, отдал кассиру всю имеющуюся наличность, а остаток оплатил картой. Никаких возражений или недовольства не было.
Кстати за бугром есть еще такая услуга как кэш бак. Человек расплачивается в магазине картой и просит кассира добавить некоторое количество денег к стоимости покупок. После чего получает эту сумму как сдачу, наличными. Пару раз попробовал предложить здесь. Результат отрицательный.