Есть ли способ изменить минимальные обороты кулеров? Никакой софтиной ниже 34% скорости не устанавливается, а это на минуточку 1100rpm.
Есть ли способ изменить минимальные обороты кулеров? Никакой софтиной ниже 34% скорости не устанавливается, а это на минуточку 1100rpm.
shrddr:Есть ли способ изменить минимальные обороты кулеров? Никакой софтиной ниже 34% скорости не устанавливается, а это на минуточку 1100rpm.
А зачем ниже? Это для нее холостые и куллера вообще не слышны. По крайней мере у меня =)
Для игр выставляю постоянную в 50%.
А меня напрягает что она просто так воздух гоняет в идле... Если учесть что при загрузке гпу 30-40-50% под дотой ее вентиляторы на тех же 1100rpm крутятся, то для простоя такой поток воздуха ни к чему. Могу только предположить что дело в хреновеньких кулерах которые физически не могут в меньшие обороты.
shrddr:Могу только предположить что дело в хреновеньких кулерах которые физически не могут в меньшие обороты.
Может и хреновенькие.. Однако я их не слышу вообще. Скоро год как крутятся и претензий к ним нет.
Доброго времени суток. Сейчас стоит такая карта к ней подключемы разъемы 8(6+2)PIN и 6PIN. хочу купить вторую и поставить в SLI, но разъемов доп. в блоке питания нет. По сему вопрос, смогут ли обе работать на 6pin либо можно одна на 8, вторая на 6. Или надо переходники, чтоб обязательно обе 8ми пиновые были. И хватит ли блока питания 750W и проца i5 4670k. Спасибо.
art_rrc:смогут ли обе работать на 6pin либо можно одна на 8, вторая на 6. Или надо переходники, чтоб обязательно обе 8ми пиновые были.
art_rrc, желательно подключать так, как задумал производитель. TDP вашей карты 170 ватт. У референсной, 760й карточки, два шести пиновых питания (75w+75w+остаток по слоту PCI-E). Версия от MSI - кушает немного больше рефа, так как разогнана с завода. Чтобы подключить вторую видеокарту достаточно докупить два переходника (2 molex to 6pin vga) и (2 molex to 8pin vga).
art_rrc:И хватит ли блока питания 750W и проца i5 4670k.
Примерное потребление: карта 170+карта 170+процессор 100+ все остальное 60 = 500 ватт - и это с запасом, в реальных ситуациях значения будут меньше. Если ваш блок питания способен выдать 450-500 ватт долговременной нагрузки то его хватит.
art_rrc:хочу купить вторую и поставить в SLI
Я бы не стал этого делать. Причина проста. Наличие всего 2gb видеопамяти в вашей видеокарте. В SLI память не складывается. Ваша карта по уровню быстродействия сравнима с GTX960, в четырех гигабайтной версии которой, от памяти есть польза. То есть в современных проектах, даже в тех где SLI будет работать все упрется именно в недостаток видеопамяти. Чисто гипотетически, можно было бы рассматривать вариант с SLI, если мутить его на 4gb версиях GTX760.
art_rrc:Доброго времени суток. Сейчас стоит такая карта к ней подключемы разъемы 8(6+2)PIN и 6PIN. хочу купить вторую и поставить в SLI, но разъемов доп. в блоке питания нет.
100% покупка блока или переходника если блок тянет. Видяха не заведется без второго разъема - опробовано (у самого такая)!
art_rrc:И хватит ли блока питания 750W
Выше крыши если он не китайское Г.
art_rrc:хочу купить вторую и поставить в SLI
Потеряете от каждой по чуть чуть. По мне и нагрузка на ПК и лишние деньги на ветер. Продажа и покупка НОРМАЛЬНОЙ карты.
Kuma472:достаточно докупить два переходника (2 molex to 6pin vga) и (2 molex to 8pin vga)
Посмотрю в закрамах, может и покупать не придется, что-то было..
Kuma472:Если ваш блок питания способен выдать 450-500 ватт долговременной нагрузки то его хватит.
Да, думаю сможет, вроде не плохой zalman брал 2 года назад.
Kuma472:Наличие всего 2gb видеопамяти в вашей видеокарте. В SLI память не складывается.
Забыл упамянуть важный момент, что комп использую не для игр, а для проектирования (строительные конструкции). И программы не очень требовательны к "мегабайтам", оч. большой проект съедает 500-600 МБ (это с запасом) поэтому 2ГБ с избытком
Myst1986:Видяха не заведется без второго разъема - опробовано (у самого такая)!
Точно, сам забыл эту деталь, т.к. тоже столкнулся когда устанавливал, а вчера вечером перепроверил. Получается для 2х надо суммарно 28PIN . Также хочется отметить, что мои изыскания обусловлены не острой необходимостью, а обнаружением мной данных экземпляров на барахолке по цене в районе 100$ (свою же я брал кажется за 350$ и до сих пор очень доволен) и давним желанием протестировать SLI в разных программах, будет вообще эффект или же все на самом деле упрется в проц, т.к. информации в интернете просто нет. Поэтому мне нужно было оценить техническую возможность реализации задуманного, а не прикидывать грамотность инвестиций) Всем спасибо за советы!
а вот у меня к сожалению она умерла после ~7-ми лет использования недавно.
обидно очень.
но послужила она знатно хорошо)