GGood-LucK,
или как это сделать с наименьшими потерями ?
открыть карточку со счетом в банке РФ.
GGood-LucK,
или как это сделать с наименьшими потерями ?
открыть карточку со счетом в банке РФ.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
а если все же в РБ, сумма небольшая, 1100 евро..... если мне пришлют её "gift"ом на реквизиты моего счета в банке .. что будет ?
подскажите СРОЧНО пожалуйста.
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Работаю в РФ. Необходимо пересылать ежемесячно в РБ деньги жене.Как правильно поступить? Работаю неофициально.
Sega.baranki:Добрый вечер. Работаю в РФ. Необходимо пересылать ежемесячно в РБ деньги жене.Как правильно поступить? Работаю неофициально.
Откройте карточку в рф банке, передайте карточку супруге и далее зачисляйте на нее деньги. Это имхо наилучшее решение с точки зрения экономии средств, времени и нервов.
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати меня тоже вопрос интересует по РФ, какой банк лучше там выбрать для перевода туда денег из-за бугра, не чревато ли это? ну и суммы небольшие, баксов 500 в месяц.
А для открытия счета в банке регистрация нужна?
Sega.baranki, бАнков в РФ превеликое множество и у каждого свои требования...многие банки регистрацию не требуют... Ну чтобы СОВСЕМ обезопаситься - лучше выбрать банк который не представлен в РБ... (сбербанк, ВТБ)... и снимать деньги придеться только в банкоматах, т.к. в банке могут попросить предъявить документ, удостоверяющий личность..
По поводу оплаты в магазинах - допустим в Короне, на кассе смотрят на имя, и фамилию и если пол владельца расходится с полом предъявителя карточки - отказываються обслуживать по карточке, ссылась на какое то постановление НБ РБ..
подскажите насколько все серьезно...
болеющей маме-пенсионерке Вестерном дальние родственники перевили почти 3000$. Мама мне ничего не говорила, ни о переводе, ни о сумме, я все узнала когда она пришла и пожаловалась, что деньги ей не отдают, а требуют посетить Департамент по гуманитарной деятельности, где ей все расскажут, она заполнит кучу бумаг и только тогда у нее появится возможность получить деньги. Почитала я про этот Департамент и его требования, так можно и без денег остаться.
Может кто сталкивался с иностранной безвозмездной помощью, насколько там много волокиты и как серьезно следят за целевым использованием этих средств, мама планирует потратить их на лечение, консультации, а может и на что-то другое, просто, на какое-то время положит их на депозит.
господа не стоит ругаться и нервничать если сейчас протуплюсь немного, но я уже запутался...В 2010 году я получил перевод из РФ от друга, при получении у нас указал "подарок". Сумма была примерно 15 млн. По норме проходит.как я понимаю налог с этой суммы мне платить не нужно? и нужно ли самому в налоговую идти? По закону то налог до 500 базовых отменен так ведь? следовательно если я верно понимаю то и в налоговую не нужно ходить?
popondos, самому не нужно никуда идти и подавать при переводе до 17,5 млн. не от близкого родственника.
Но могут вызвать для объяснения в налоговую.
Вчера звонила в городскую налоговую, там пояснили.
Tigrik5 Если я верно понимаю, то соответствено за неявку меня никто не будет потом штрафовать?Либо же все равно декларацию заполнить я обязан?
Звонил в налоговую лично: задаю вопрос мол хочу получить 3000 долларов США перевод не от родственника, нужно ли заолнять декларацию? ответ:С 2010 года до 500 базовых не нужно ничего заолнять и тем более платить налог!никаие неявки вам никто не припишет!Однако, есть еще декрет президента, согласно которому сумма сверх 100 базовых подлежит регистрации в департаменте по гуманитарной помощи!А вот уже в случае уклонения о регистрации в департаменте и открытии гуманитарного счета вам может светить штраф до 50 базовых.
И так суть вопроса. Пришел перевод вестерн юнион от друга с России. Пришел в банк , захотел снять, а мне сказали мол тип сумма превышает 100 базовых величин и ее нужно на благотворительный счет свой перечислить а потом куда то идти и что там объяснять и тд. Короч сказали что процедура долгая. Но сказали что от этого можно отказаться и просто снять деньги но могут быть проблемы. Итак, кто связывался с такими ситуациями ? В каком из банков проще снять ? Что может быть при отказе ? Короч интересны все моменты и вопросы. Поделитесь уважаемые опытом плизз. Заранее спасибо.
swoopo Сотруднику банка скажи спасибо и купи шоколадку т.к. он по доброте душевной тебя уберег от штрафа до 50 базовых.Банки вообще не касаются департамента по гуманитарной помощи и налоговой и им глубоко плевать на что ты потратишь свои средства. НО, в случае проверки...а на мой взгляд она неизбежна...ты попадаешь под действие декрета президента, согласно которому суммы превышающие 100 базовых должны быть зарегистрированы в департаменте по гуманитарной помощи! Налог с этой суммы платить не нужно!А вот что нужно заплатить за саму процедуру регистрации в департаменте + открытие счета это уже уточняйте в конкретных ведомствах:Департамент по гуманитарной помощи + банк! Я думаю что везде придется заплатить хоть копейку но придется. Но снимать эти деньги нарушая закон я не рекомендую...
Подскажите, как я могу продать свою квартиру в РБ нерезиденту - физлицу из РФ?
Проблема в том, что он берет кредит под залог собственной недвижимости в России, то есть будет осуществлять в мою сторону безналичный перевод.
Кредит берет в российских рублях.
Конечно, есть соблазн и получить ее в России:ura:, но продавать белорусскую недвижимость можно только по месту ее нахождения и только за белорусские рубли.
Сумма большая, не хотелось бы рисковать((
50 базовых на ее фоне - не страшно. Если это единственная трата, которую я понесу для встречи с деньгами.
Если уже был ответ - не ругайтесь, на ближайших страницах не увидела, а законодательство меняется у нас часто.
Спасибо.
popondos:swoopo Сотруднику банка скажи спасибо и купи шоколадку т.к. он по доброте душевной тебя уберег от штрафа до 50 базовых.Банки вообще не касаются департамента по гуманитарной помощи и налоговой и им глубоко плевать на что ты потратишь свои средства. НО, в случае проверки...а на мой взгляд она неизбежна...ты попадаешь под действие декрета президента, согласно которому суммы превышающие 100 базовых должны быть зарегистрированы в департаменте по гуманитарной помощи! Налог с этой суммы платить не нужно!А вот что нужно заплатить за саму процедуру регистрации в департаменте + открытие счета это уже уточняйте в конкретных ведомствах:Департамент по гуманитарной помощи + банк! Я думаю что везде придется заплатить хоть копейку но придется. Но снимать эти деньги нарушая закон я не рекомендую...
да я бы заплатил, но вот месяц на вывод - это как то глупо. Скажите, если перевод сделан в РБ гражданином РФ, то если я поеду в Смоленск (РФ) и попрошу со своим паспортом там снять деньги - мне их выдадут или нет ?
Szloma:Маташа, т.е. вы ждете что вам тут начнут советовать нарушать законы?
да нет, конечно.
Возможно я не знаю каких-то нюансов, позволяющих не вмешивать в эту историю Департамент по гуманитарной помощи.
Потому что это не помощь вовсе изначально, а сделка между физлицами.
Как раз тот случай, когда абсолютно не хотелось бы нарушить законодательство.
swoopo, открывайте благотворительный счет в любом банке с пометкой - получены деньги для личных нужд (это нужно сделать в течении 5 дней со дня получения денег ) в БПС банке это стоило 5000 рублей, потом с выписками с банка топаете в департамент, там регистрируете перечисленную сумму, неделю рассматривают ваше заявление, потом дают добро на получение. Почитайте тут: http://dha.by/index.php/recomend_for_inter_help.html (в самом конце страницы). Здесь образцы документов которые нужно заполнить в департаменте http://dha.by/index.php/.241....0.0.0.html