[censored by moderator1]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
о, быдлоспамер уже на марокканских доменах шифруется
По теме доменов: хотелось бы узнать что нужно знать для создания хорошего whois сервиса? Я так понимаю PHP популярней всего, но можно ли это делать в каком нибудь серверном JS?
alter7:По теме доменов: хотелось бы узнать что нужно знать для создания хорошего whois сервиса? Я так понимаю PHP популярней всего, но можно ли это делать в каком нибудь серверном JS?
olezha_:Chkupa, сишка и экшн скрипт... интересное сочетание
ай они все там братья...кто-то постарше-позаумнее со своими инициализациями, а кто-то попроще....но со своими вы.бонами*...
alter7, что нужно знать? да в принципе чтобы получить whois инфо нужны только сокеты.. они есть не только в пхп и в node.js они тоже есть.. проблема в том что whois инфо лежит не на одном сервере, а у каждого регистратора своя база) желаю удачи в решении этой задачи =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chkupa:привет чуваки) Если кто в курсе--напишите поподробнее о ЕПАМ, например я ща изучаю сишку и экшн скрипт "трогаю"(прохожу обучение в универе на вечернем+дома(ипк)), пробежался по форуму и еще раз убедился в том что круче учебы чем на рабочем месте не найти)
Шо за универ - не БГУИР часом ? ![]()
Собственно, если у вас нет серьезного математического образования и сильной мотивации, то зачем вам Си?
Darlok:Chkupa:привет чуваки) Если кто в курсе--напишите поподробнее о ЕПАМ, например я ща изучаю сишку и экшн скрипт "трогаю"(прохожу обучение в универе на вечернем+дома(ипк)), пробежался по форуму и еще раз убедился в том что круче учебы чем на рабочем месте не найти)
Шо за универ - не БГУИР часом ?
Собственно, если у вас нет серьезного математического образования и сильной мотивации, то зачем вам Си?
си нужен пока что бы поближе к ядру подобраться....прочувствовать скажем так-как все работает...мне больше интересен экшн скрипт...а учился я в БРУ...
|
офлайн
daniksitnikov00
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
если вы хотите сайты делать, то начните спростого! HTML + CSS! после PHP + MYSQL, после JS и т.д.
1. Учим английский. Серьезно так учим.
2. Регистрируемся здесь и проходим курс до конца. Заодно станет ясно, а надо ли вообще становиться программистом или ну его нафиг. Если ничего не можем понять из того что объясняют то см. п.1
3. Проходим вот это, вот это, и вот это. Параллельно учим Java (минимальные знания нужны для первых двух курсов), рекомендую книжку Head First Java - с картинками и весьма доходчиво. Также не лишним будет почитать что-то вебу - html, css, сервлеты и JSP.
4. После чего идем и записываемся на курсы в Epam, знаний в принципе будет уже достаточно чтобы пройти собеседование.
5. Делаем проект, попадаем в лабу, там изучаем фреймворки и в принципе уже начинаем работать за еду.
PROFIT!
|
офлайн
sergey_sementsov
Junior Member
|
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Не надо "учить" языки программирования, нужно учиться программировать. А на каком языке Вы будите реализовывать свои знания - неважно.
поддерживаю предыдущий пост. чтобы стать программистом главное - хорошо думать головой, полезно уметь решать логические задачки, головоломки, этот ваш нелюбимый матан и остальное. почитайте таненбаума, будет понятие об архитектуре процессора. полезно будет знать азы, с чего все начиналось и почему сейчас языки выглядят именно так, к чему все идет и как будет дальше. Знание языка - это как умение владеть молотком, любой может взять и ударить, но только программист знает куда ударить и как)
З.Ы. есть еще путь быдлокодерства, о нем почитайте лурк. Да и вообще на лурке толково расписано про вссех програмеров, от плюсовиков до сайтоклепателей.
goldstar2154, о да, на лурке распиишут. Принимать всерьез развлекательный сайт не стоит.
sergey_sementsov, "учиться программировать" это весьма широкое и расплывчатое понятие. Разрабатывать новые алгоритмы это "программировать"? А не раз уже тут упоминавшаяся веб разработка? Или написание прикладного софта? А написание драйверов и прошивок? А такие матаноемкие вещи как машинное зрение и искусственный интеллект?
При желаниии любой из этих вещей можно посвятить всю жизнь. Да и инструменты для каждой области свои, советовать писать несложные сайты (да и сложные энтерпрайз-проекты тоже) на C/C++ можно разве что с целью потроллить. Равно как никто не будет писать, например, игровой движок на PHP.
Linux, за ним будущее.
И математический склад ума...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чтобы стать программистом а не кодером надо хотя бы изучить Кормена "Алгоритмы. Построение и анализ"
seoway:Чтобы стать программистом а не кодером надо хотя бы изучить Кормена "Алгоритмы. Построение и анализ"
А я думал Кнута надо почитывать перед сном ![]()
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
Чек:seoway:Чтобы стать программистом а не кодером надо хотя бы изучить Кормена "Алгоритмы. Построение и анализ"
А я думал Кнута надо почитывать перед сном
да Кнута. а по выходным и праздникам Пряника
Не по теме погроммирования, но может есть биоинформатики на форуме? Не совсем понятно что собственно это такое и почему этот скилл вангуют в топ профессий будущего.