Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60239

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60239
    # 12 августа 2007 17:12
    DiggerMan:

Вопрос к знатокам :znaika:

Имеется телефон BS EL71. Естно серый анлок с лейбом Оранжа. Прошивка родная оранжевская.

Посмотрите, есть ли на упаковке или инструкции надпись, о том, что телефон должен работать только с сим-картами Оранжа. Если такая надпись есть, то вы телефон хоть об пол разбейте, но вам продавец обязан будет вернуть деньги за телефон. Т.к. телефон продан с неисправностью (если конечно работает с сми-картами наших операторов).

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60239

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60239
    # 12 августа 2007 17:15
    Serg55:

вообщем ДКТ-4. Как я понял, вы вообще не предстовляете что это такое, что кстати вам не мешает браться за экспертизу сотовых телефонов.:lol:

Действительно, что такое ДКТ-4 я не знаю. Может вы имели ввиду ДиСиТи-4 (DCT-4)?

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:21
    MaxRusak:

DiggerMan:

Вопрос к знатокам :znaika:

Имеется телефон BS EL71. Естно серый анлок с лейбом Оранжа. Прошивка родная оранжевская.

Посмотрите, есть ли на упаковке или инструкции надпись, о том, что телефон должен работать только с сим-картами Оранжа. Если такая надпись есть, то вы телефон хоть об пол разбейте, но вам продавец обязан будет вернуть деньги за телефон. Т.к. телефон продан с неисправностью (если конечно работает с сми-картами наших операторов).

ХЗ... Коробка родная Оранжевская... Инструкции не было вообще... Ну с нашими симками естно работает... но я так понимаю его просто разлочили, а прошивку не меняли (все оранжевские ссылки, настройки и проч. в теле присутствуют).

На коробке есть такая надпись : "Product available only under end user licence agreement". Но это вроде не говорит, что симка должна быть только оранжа.... Так продавец не прав продавая анлоки ? Или я что то не понимаю....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:24
    MaxRusak:

DiggerMan:

И ещё... Что же всё таки подразумевается под "бесплатным сервисным обслуживанием" ? Это развод или реально телефоны ремонтируются после 1 года работы ?

Бесплатное сервисное обслуживание, отличается от гарантии, только тем, что в течении гарантийного срока вы можете потребовать замены аппарата, а в период сервисного обслуживания уже не можете требовать замены, только бесплатный ремонт, естественно если не нарушались условия эксплуатации.

Ну в теории это понятно (в гарантийнике тоже самое написано), а как на практике дело обстоит ? Допустим приношу я купленную 2 года и 10 месяцев назад Motorola С380, которые уже хз сколько не выпускаются, а там что-нить прегорело и требуется замена запацки... Я так понимаю что должен платить только за запцацку ? Могу ли я сам принести эту запцацку, если в СЦ её не окажется на складе ?

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 12 августа 2007 17:28
    MaxRusak:

Постойте-ка! Возможность вставить и использовать SIMку не Orange - это неисправность? :conf:

А может, использование "неродных" SIMок наоборот, является "нарушением условий эксплуатации", и соответственно гарантия отменяется? :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:36
    FlinK:

А может, использование "неродных" SIMок наоборот, является "нарушением условий эксплуатации", и соответственно гарантия отменяется? :)

Бред какой то :molotok: Где ж я у нас Оранжа позьму ????

Интересно, как вообще соотносится с законом использование анлока ?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 12 августа 2007 17:37

Действительно, что такое ДКТ-4 я не знаю. Может вы имели ввиду ДиСиТи-4 (DCT-4)?

Да ,DCT-4, лень было вкладку клавиатуры переключать:wink:

А вы уже знаете что это такое? Уже успели в поисковике набрать?:D

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:38 Редактировалось DiggerMan, 1 раз.
    FlinK:

Возможность вставить и использовать SIMку не Orange - это неисправность? :conf:

Я так понимаю эту возможность прикрутили уже наши самоделкины :D

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60239

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60239
    # 12 августа 2007 17:39
    FlinK:

Постойте-ка! Возможность вставить и использовать SIMку не Orange - это неисправность? :conf:

Прикол вот в чем. Если на упаковке написано, что телефон может работать только с карточкой определенного оператора, то в нем стоит блокировка, от использования с карточками других операторов. И если телефон не разлочен, то установка чужой карточки не даст возможность работы телефона в сети. Поэтому про эксплуатацию говорить тут не приходится. Если при установке карточки другого оператора телефон заработал, то в телефоне не работает эта блокировка, следовательно продавец продал некачественный товар. Это не вина производителя, это вина продавца.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:41
    MaxRusak:

Если при установке карточки другого оператора телефон заработал, то в телефоне не работает эта блокировка, следовательно продавец продал некачественный товар. Это не вина производителя, это вина продавца.

Да понятно, что тело было разлочено... Только не понятно, как этим воспользоваться и что требовать у продавца или СЦ ?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 12 августа 2007 17:45

Вопрос к знатокам

Имеется телефон BS EL71. Естно серый анлок с лейбом Оранжа. Прошивка родная оранжевская. Тело переодически издаёт писк и отключается, причём тенденцию уловить не получается... Это случай гарантийный или мне заранее готовится к скандалу в мастерской (в моём случае Mobile Service на Богдановича,11) и доказвывать что я его не купал и в футбол с ним не играл ?

DiggerMan,

Похоже на софтовый глюк, но есть вариант что это и не софт.

Вообще у вас ELF1, а не EL71. Прошивка там на половину Оранжа уже. Т.е. тело было разлочено и русифицировано, а вот файловую систему поленились обновить.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:52
    Serg55:

Вообще у вас ELF1, а не EL71. Прошивка там на половину Оранжа уже. Т.е. тело было разлочено и русифицировано, а вот файловую систему поленились обновить.

На телефоне и оранжевской коробке написано EL71 :znaika: Под клавишами лейба Оранжа. Так что будет в мастерской ? Прошивку поменяют или пошлют куда подальше с моим гарантийником (см. пост выше) ?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 12 августа 2007 17:56

Прикол вот в чем. Если на упаковке написано, что телефон может работать только с карточкой определенного оператора, то в нем стоит блокировка, от использования с карточками других операторов. И если телефон не разлочен, то установка чужой карточки не даст возможность работы телефона в сети. Поэтому про эксплуатацию говорить тут не приходится. Если при установке карточки другого оператора телефон заработал, то в телефоне не работает эта блокировка, следовательно продавец продал некачественный товар. Это не вина производителя, это вина продавца.

Убейте меня венником:lol:

Если при установке карточки другого оператора телефон заработал, то следовательно продавец продал некачественный товар. :D

И чем товар некачественный? MaxRusak, Вы вкурсе, что зарубежные сотовые операторы продают коды разлока , а по истечении некоторого времени, даже совершенно бесплатно их дают?

Как я вас понял, если телефон принимает только симку Оранж, то он качественный, а если я купил у компании код, ввел его и тел стал принимать сим других операторов, то он уже некачественный?

А иногда операторы не лочат трубы, хотя их логотип на них есть, тавар тоже некачественный?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 12 августа 2007 17:58

На телефоне и оранжевской коробке написано EL71 Под клавишами лейба Оранжа. Так что будет в мастерской ? Прошивку поменяют или пошлют куда подальше с моим гарантийником (см. пост выше) ?

Все так, на корпусе и лейбе написано EL71. Но если вы введете магический код *#06# и далее джойстик вправо, то я думаю вы найдете там ELF1. Заодно и сравните , совподает ли версия ПО и версия FFS.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 18:05
    Serg55:

На телефоне и оранжевской коробке написано EL71 Под клавишами лейба Оранжа. Так что будет в мастерской ? Прошивку поменяют или пошлют куда подальше с моим гарантийником (см. пост выше) ?

Все так, на корпусе и лейбе написано EL71. Но если вы введете магический код *#06# и далее джойстик вправо, то я думаю вы найдете там ELF1. Заодно и сравните , совподает ли версия ПО и версия FFS.

Точно ELF1 :molotok:

Версия ПО : 31

Версия FFS : ELF1_2_fr-Orange-G_31_0412 ......

Так теперь получается не ту модель втюхали ? :molotok:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60239

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60239
    # 12 августа 2007 18:10
    Serg55:

1.Убейте меня венником:lol:

2.И чем товар некачественный? MaxRusak, Вы вкурсе, что зарубежные сотовые операторы продают коды разлока , а по истечении некоторого времени, даже совершенно бесплатно их дают?

Как я вас понял, если телефон принимает только симку Оранж, то он качественный, а если я купил у компании код, ввел его и тел стал принимать сим других операторов, то он уже некачественный?

3.А иногда операторы не лочат трубы, хотя их логотип на них есть, тавар тоже некачественный?

1. Вас каким лучше Seagate или WD? :)

2. Есть надпись на коробке. Если вы приобрели код разлочки, то предствате его вместе с аппаратом.

Если нет таких сопровождающих документов, то будет вина продавца.

3. В таком случае не будет соответствующей надписи.

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 12 августа 2007 18:12

DiggerMan, Нет, модель та. Просто в прошивка Оранжа она идет как ELF1.

Я бы посоветовал для начала отформатировать FFS, и потом пролить повыше версию ПО и FFS.

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 18:17
    Serg55:

DiggerMan, Нет, модель та. Просто в прошивка Оранжа она идет как ELF1.

Я бы посоветовал для начала отформатировать FFS, и потом пролить повыше версию ПО и FFS.

Спасибо кнчно, но я не сильно в курсе как это делать ;) Тем более телу только 3 месяца, есть талон... Хотелось бы что б это сделали в СЦ и без проблем... А то поначитался тут... То клаву, то корпус, то батарею слабую поставят.... Доказывай потом....

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 12 августа 2007 18:56
    MaxRusak:

Хм.

Интересная логика. "Не работает блокировка" = "некачественный товар"...

Может быть, лучше сформулировать по-другому - "В товар были внесены существенные изменения, не согласованные с производителем"? Тогда тем более виноват продавец :) , но гарантия производителя-то теряется! :(

Хотя таки да, разлочить телефон официально у оператора можно или сразу (за деньги), или по истечении определённого срока (бесплатно)... В общем, я запутался... :-?

Короче, "серые" телефоны - это всё-таки плохо! :D :znaika:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60239

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60239
    # 12 августа 2007 19:04
    FlinK:

1.

Интересная логика. "Не работает блокировка" = "некачественный товар"...

Может быть, лучше сформулировать по-другому - "В товар были внесены существенные изменения, не согласованные с производителем"? Тогда тем более виноват продавец :) , но гарантия производителя-то теряется! :(

2.Хотя таки да, разлочить телефон официально у оператора можно или сразу (за деньги), или по истечении определённого срока (бесплатно)... В общем, я запутался... :-?

3.Короче, "серые" телефоны - это всё-таки плохо! :D :znaika:

1. Можно и так. Но правильней "Не функционирует функция блокировки работы с сим-картами других операторв, из-за внесения существенных изменений, несогласованных с производителем".

Гарантия производителя естественно теряется. (Хотя некоторые авторизированные СЦ беруться чинить, хотя все равно отказывают, но по другим причинам). И вина в этом продавца. И претензии нужно предъявлять ему.

2. У операторов имеется информация, на какую модель и когда они сняли блокировку. Если телефон продан до этого, то продавался некачественным.

3. Плохо, а вот если бы "белые" еще и с гарантией были. Но мечтать не вредно.