Ответить
  • NIKOLANIKOLA Member
    офлайн
    NIKOLANIKOLA Member

451

12 лет на сайте
    пользователь #1109028

Написать сообщение

451
    # 4 декабря 2014 15:31 Редактировалось NIKOLANIKOLA, 1 раз.

.........

• 27linter01 Neophyte Poster
    офлайн
    27linter01 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #899627

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2014 15:57 Редактировалось 27linter01, 1 раз.

На TUT. BY............

• 1492611 Neophyte Poster
    офлайн
    1492611 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1492611

Написать сообщение

13
    # 4 декабря 2014 16:40

ООО."Домик -строй" уже получает письма счастья....Сергей Васильевич сказал,что ответ на письма он даст в теч.месяца....

• 1491263 Neophyte Poster
    офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 4 декабря 2014 16:44
    1492611:

ООО."Домик -строй" уже получает письма счастья....Сергей Васильевич сказал,что ответ на письма он даст в теч.месяца....

Эх.... ну и ему я тоже желаю счастливого нового года...

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд

Я не понимаю, почему он тянет? Разве не в его интересах разослать нам официальные письма, с уведовлением и пояснением, какие доп.работы там были? Установить какие то сроки. А то у меня ощущение лохотрона какого то. Кто то кому то когда то позвонил и все побежали платить. Что за бред...

• Денис2378 Junior Member
    офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 4 декабря 2014 20:14

Что то этот юноша много себе позволяет!!! Какого месяца? Совсем сбрендил.

Добавлено спустя 8 секунд

Что то этот юноша много себе позволяет!!! Какого месяца? Совсем сбрендил.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Такими темпами картина только к лету прояснится.

• AnnyPolo Neophyte Poster
    офлайн
    AnnyPolo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1427343

Написать сообщение

19
    # 5 декабря 2014 09:43

Дорогие соседи! мы все заинтересованы, чтобы спор решился в нашу сторону, поэтому придется подождать этот месяц. будем надеяться, что СВ постарается нам ответить пораньше. Ведь чтобы обращаться в вышестоящие инстанции нам все равно нужны письменные подтверждения доплат. да и месяц этот быстро пролетит с подготовкой к новому году:) в любом случае не думаю, что раньше конца декабря нам бы отдали ключи и документы на квартиры.

• 1492611 Neophyte Poster
    офлайн
    1492611 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1492611

Написать сообщение

13
    # 5 декабря 2014 09:59
    AnnyPolo:

Дорогие соседи! мы все заинтересованы, чтобы спор решился в нашу сторону, поэтому придется подождать этот месяц. будем надеяться, что СВ постарается нам ответить пораньше. Ведь чтобы обращаться в вышестоящие инстанции нам все равно нужны письменные подтверждения доплат. да и месяц этот быстро пролетит с подготовкой к новому году:) в любом случае не думаю, что раньше конца декабря нам бы отдали ключи и документы на квартиры.

Вы-Молодец!Оптимист!

• ceggth Neophyte Poster
    офлайн
    ceggth Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #976004

Написать сообщение

21
    # 5 декабря 2014 12:00

Все доп. работы сделаны согласно нормам и законодательству. Здесь все законно. А Вот проект который был очень жидкий, многие работы небыли учтены, шахта лифта есть, а самого лифта нет. Поэтому надо жаловаться на проектировщиков

• 4-8-15-16-23-42 MemberАвтор темы
    офлайн
    4-8-15-16-23-42 Member Автор темы

113

12 лет на сайте
    пользователь #859059

Написать сообщение

113
    # 5 декабря 2014 12:11 Редактировалось 4-8-15-16-23-42, 1 раз.
    ceggth:

Все доп. работы сделаны согласно нормам и законодательству. Здесь все законно. А Вот проект который был очень жидкий, многие работы небыли учтены, шахта лифта есть, а самого лифта нет. Поэтому надо жаловаться на проектировщиков

Вы сами это видели? А то сначала мы платили за оптоволокно, затем за окна и пол, потом за плитку вместо асфальта. Я когда договор подписывал, в характеристиках объекта, вместе с другими параметрами, четко было написано - лифтовое оборудование. Вы всерьез считаете, что кто-то подписал бы проект 10-тиэтажного дома без лифта?
    Или строили-строили, а потом под конец стройки, в октябре: "ёпт, да тут же лифта еще нет!" или чем объяснить, что доплаты после окончания строительства?

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 5 декабря 2014 12:50

Плитка вместо асфальта и детская площадка тут вообще не в тему, на всё это деньги выделил УКС! А Могилёвград говорит, что у нас вообще не были предусмотрены балконные рамы !( они вообще сами читали договоры, которые дольщикам давали подписывать?), --- везде враньё! Пусть обоснуют всё и строго по договору!, где написано ---- изменение фиксированной цены договора допускается по СОГЛАШЕНИЮ сторон. и т. д

• 27linter01 Neophyte Poster
    офлайн
    27linter01 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #899627

Написать сообщение

20
    # 5 декабря 2014 13:11

К чему эти разговоры? Должны быть конкретные документы, где аргументированно будут представлены все расчеты и обоснования повышения цены. У меня много знакомых строит так квартиры и я собственными глазами видела доп. соглашения(перед началом изменения проекта!!!!!!!!), где понятно, конкретно были описаны все дополнительные работы или использование материалов, не предусмотренных в основном договоре. А у нас? Пустые домыслы, слухи и предположения! Я тоже не хочу быть ЛОХОМ!!! Не так легко эти деньги зарабатываются, чтоб не глядя, необоснованно раздавать по первому требованию! Надо добиваться правды и мне не жалко для этого ни времени, ни средств!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Это равносильно тому, что я куплю холодильник в магазине, а мне через месяц позвонят и скажут: "Доплатите, экономист на предприятии-изготовителе ошибся при расчете цены!!!" ................))))))))

офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 5 декабря 2014 14:43
    4-8-15-16-23-42:

ceggth:

Вы сами это видели? А то сначала мы платили за оптоволокно, затем за окна и пол, потом за плитку вместо асфальта. Я когда договор подписывал, в характеристиках объекта, вместе с другими параметрами, четко было написано - лифтовое оборудование. Вы всерьез считаете, что кто-то подписал бы проект 10-тиэтажного дома без лифта?
    Или строили-строили, а потом под конец стройки, в октябре: "ёпт, да тут же лифта еще нет!" или чем объяснить, что доплаты после окончания строительства?

:D

Добавлено спустя 6 минут

Лифт у нас хороший стоит... грузовой... может был какой то другой по плану...

• 4-8-15-16-23-42 MemberАвтор темы
    офлайн
    4-8-15-16-23-42 Member Автор темы

113

12 лет на сайте
    пользователь #859059

Написать сообщение

113
    # 5 декабря 2014 15:36 Редактировалось 4-8-15-16-23-42, 5 раз(а).

Кстати, когда заключали договора, и нам твердили, что цена не изменится, Могилевград позиционировал это, как "элитные квартиры". А теперь их послушать, так мы вообще согласно первоначальному проекту халупы должны были получить - и лифта не было, и рамы абы какие (или вообще их не было) и батареи не такие, действительно "элитное", и это по такому ценнику на то время , и только благодаря этим доп. работам, мы получаем "качественный ремонт".

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды

ceggth:

надо жаловаться на проектировщиков

Вы в магазине купили черствый хлеб (сырой, пережаренный, плохой - не важно) Вы пойдете жаловаться но того, кто составлял рецепт этого хлеба? Или в магазине Вам скажут:" Вот человек, который его пек, разбирайтесь сами с ним."?Так почему на проектировщиков должен жаловаться я, если у меня с ними никаких договорных отношений нет, не я их выбирал, да и не мои это обязанности!

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

Я думаю, что правильно было бы так, обратиться к нам в процессе строительства: "Вот мы тут строим дом, оказывается в нем должны быть еще окна, лифт, батареи другие зачем-то, так что по этой цене у нас уже построить не получится, вот новая, будете строить? нет, ну тогда вот вам деньги, мы будем новых по новой цене искать."
    А не строить за наши деньги, а потом после строительства предлагать доплаты.

офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 5 декабря 2014 16:50 Редактировалось Денис2378, 1 раз.

Да. Согласен за наши деньги построил. А теперь этот наглец нам деньги возвращать надумался.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Все дом построен. Что теперь дергаться. Кстати одним глазам видели документы. Так там большинство доп. Работ сентябрем.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

И пусть предоставит обоснованный расчет. А не кипу документов подсовывает.

офлайн
    1491263 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1491263

Написать сообщение

22
    # 5 декабря 2014 17:58

http://realt.onliner.by/2014/12/04/novogod/
    А нас поздравили +56 :super:

• SergeyJan78 Junior Member
    офлайн
    SergeyJan78 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #1070125

Написать сообщение

98
    # 5 декабря 2014 20:59 Редактировалось SergeyJan78, 2 раз(а).

Ну как кому нибудь ответ из Домик строя приходил?
    Какой лифт? Почитайте внимательно характеристику объекта долевого строительства (лифт-да). У нас не сделали ничего лишнего чего нет в договоре. Все сделали согласно договору. Какие к черту доп. работы? Установили бы межкомнатные двери к примеру - тогда согласен хоть видно люди деньги потратили. Если ошибки в проекте пускай требуют деньги с проектной организации, мы здесь причем. У кого нибудь есть конкретный перечень их доп. работ? Такая сумма доплаты за что? Я вижу , что сделано все согласно договору ничего лишнего. Можно спросить, что будет с подвальными помещениями и кто ими будет пользоваться наверное магазин бесплатно за наш счет?
    Там все включено в договоре озеленение благоустройство у нас по договору все оплачено и входит в стоимость.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 5 декабря 2014 22:24

По поводу подвального помещения и тех. этажа, так вот их можно будет позже поделить между жильцами, но уже без Могилёвграда и комнатку у входа в подъезд я надеюсь тоже можно будет как то оформить, так как она пустует и без назначения, а там можно велосипед, например, хранить.

• alissa0608 Neophyte Poster
    офлайн
    alissa0608 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #955757

Написать сообщение

22
    # 6 декабря 2014 00:01

Ну, комнатка для консьержа задумана, может кого и посадим, за такие деньги квартиры выстроили, мы ж прям олигархи ))))))))))

офлайн
    Денис2378 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #290062

Написать сообщение

84
    # 6 декабря 2014 15:01

Пришел ответ! В нем то же самое что и в доп. соглашении доплатить 4000 у.е.

• Katikoroleva Member
    офлайн
    Katikoroleva Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #434975

Написать сообщение

144
    # 6 декабря 2014 15:13
    Денис2378:

Пришел ответ! В нем то же самое что и в доп. соглашении доплатить 4000 у.е.

А обоснование?