.........
|
офлайн
27linter01
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
ООО."Домик -строй" уже получает письма счастья....Сергей Васильевич сказал,что ответ на письма он даст в теч.месяца....
1492611:ООО."Домик -строй" уже получает письма счастья....Сергей Васильевич сказал,что ответ на письма он даст в теч.месяца....
Эх.... ну и ему я тоже желаю счастливого нового года...
Я не понимаю, почему он тянет? Разве не в его интересах разослать нам официальные письма, с уведовлением и пояснением, какие доп.работы там были? Установить какие то сроки. А то у меня ощущение лохотрона какого то. Кто то кому то когда то позвонил и все побежали платить. Что за бред...
Что то этот юноша много себе позволяет!!! Какого месяца? Совсем сбрендил.
Что то этот юноша много себе позволяет!!! Какого месяца? Совсем сбрендил.
Такими темпами картина только к лету прояснится.
Дорогие соседи! мы все заинтересованы, чтобы спор решился в нашу сторону, поэтому придется подождать этот месяц. будем надеяться, что СВ постарается нам ответить пораньше. Ведь чтобы обращаться в вышестоящие инстанции нам все равно нужны письменные подтверждения доплат. да и месяц этот быстро пролетит с подготовкой к новому году
в любом случае не думаю, что раньше конца декабря нам бы отдали ключи и документы на квартиры.
AnnyPolo:Дорогие соседи! мы все заинтересованы, чтобы спор решился в нашу сторону, поэтому придется подождать этот месяц. будем надеяться, что СВ постарается нам ответить пораньше. Ведь чтобы обращаться в вышестоящие инстанции нам все равно нужны письменные подтверждения доплат. да и месяц этот быстро пролетит с подготовкой к новому году
в любом случае не думаю, что раньше конца декабря нам бы отдали ключи и документы на квартиры.
Вы-Молодец!Оптимист!
Все доп. работы сделаны согласно нормам и законодательству. Здесь все законно. А Вот проект который был очень жидкий, многие работы небыли учтены, шахта лифта есть, а самого лифта нет. Поэтому надо жаловаться на проектировщиков
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
ceggth:Все доп. работы сделаны согласно нормам и законодательству. Здесь все законно. А Вот проект который был очень жидкий, многие работы небыли учтены, шахта лифта есть, а самого лифта нет. Поэтому надо жаловаться на проектировщиков
Вы сами это видели? А то сначала мы платили за оптоволокно, затем за окна и пол, потом за плитку вместо асфальта. Я когда договор подписывал, в характеристиках объекта, вместе с другими параметрами, четко было написано - лифтовое оборудование. Вы всерьез считаете, что кто-то подписал бы проект 10-тиэтажного дома без лифта?
Или строили-строили, а потом под конец стройки, в октябре: "ёпт, да тут же лифта еще нет!" или чем объяснить, что доплаты после окончания строительства?
Плитка вместо асфальта и детская площадка тут вообще не в тему, на всё это деньги выделил УКС! А Могилёвград говорит, что у нас вообще не были предусмотрены балконные рамы !( они вообще сами читали договоры, которые дольщикам давали подписывать?), --- везде враньё! Пусть обоснуют всё и строго по договору!, где написано ---- изменение фиксированной цены договора допускается по СОГЛАШЕНИЮ сторон. и т. д
|
офлайн
27linter01
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
К чему эти разговоры? Должны быть конкретные документы, где аргументированно будут представлены все расчеты и обоснования повышения цены. У меня много знакомых строит так квартиры и я собственными глазами видела доп. соглашения(перед началом изменения проекта!!!!!!!!), где понятно, конкретно были описаны все дополнительные работы или использование материалов, не предусмотренных в основном договоре. А у нас? Пустые домыслы, слухи и предположения! Я тоже не хочу быть ЛОХОМ!!! Не так легко эти деньги зарабатываются, чтоб не глядя, необоснованно раздавать по первому требованию! Надо добиваться правды и мне не жалко для этого ни времени, ни средств!
Это равносильно тому, что я куплю холодильник в магазине, а мне через месяц позвонят и скажут: "Доплатите, экономист на предприятии-изготовителе ошибся при расчете цены!!!" ................))))))))
4-8-15-16-23-42:ceggth:Все доп. работы сделаны согласно нормам и законодательству. Здесь все законно. А Вот проект который был очень жидкий, многие работы небыли учтены, шахта лифта есть, а самого лифта нет. Поэтому надо жаловаться на проектировщиков
Вы сами это видели? А то сначала мы платили за оптоволокно, затем за окна и пол, потом за плитку вместо асфальта. Я когда договор подписывал, в характеристиках объекта, вместе с другими параметрами, четко было написано - лифтовое оборудование. Вы всерьез считаете, что кто-то подписал бы проект 10-тиэтажного дома без лифта?
Или строили-строили, а потом под конец стройки, в октябре: "ёпт, да тут же лифта еще нет!" или чем объяснить, что доплаты после окончания строительства?
Лифт у нас хороший стоит... грузовой... может был какой то другой по плану...
|
офлайн
4-8-15-16-23-42
Member
Автор темы
|
|
|
113 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати, когда заключали договора, и нам твердили, что цена не изменится, Могилевград позиционировал это, как "элитные квартиры". А теперь их послушать, так мы вообще согласно первоначальному проекту халупы должны были получить - и лифта не было, и рамы абы какие (или вообще их не было) и батареи не такие, действительно "элитное", и это по такому ценнику на то время , и только благодаря этим доп. работам, мы получаем "качественный ремонт".
ceggth:надо жаловаться на проектировщиков
Вы в магазине купили черствый хлеб (сырой, пережаренный, плохой - не важно) Вы пойдете жаловаться но того, кто составлял рецепт этого хлеба? Или в магазине Вам скажут:" Вот человек, который его пек, разбирайтесь сами с ним."?Так почему на проектировщиков должен жаловаться я, если у меня с ними никаких договорных отношений нет, не я их выбирал, да и не мои это обязанности!
Я думаю, что правильно было бы так, обратиться к нам в процессе строительства: "Вот мы тут строим дом, оказывается в нем должны быть еще окна, лифт, батареи другие зачем-то, так что по этой цене у нас уже построить не получится, вот новая, будете строить? нет, ну тогда вот вам деньги, мы будем новых по новой цене искать."
А не строить за наши деньги, а потом после строительства предлагать доплаты.
Да. Согласен за наши деньги построил. А теперь этот наглец нам деньги возвращать надумался.
Все дом построен. Что теперь дергаться. Кстати одним глазам видели документы. Так там большинство доп. Работ сентябрем.
И пусть предоставит обоснованный расчет. А не кипу документов подсовывает.
|
офлайн
SergeyJan78
Junior Member
|
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну как кому нибудь ответ из Домик строя приходил?
Какой лифт? Почитайте внимательно характеристику объекта долевого строительства (лифт-да). У нас не сделали ничего лишнего чего нет в договоре. Все сделали согласно договору. Какие к черту доп. работы? Установили бы межкомнатные двери к примеру - тогда согласен хоть видно люди деньги потратили. Если ошибки в проекте пускай требуют деньги с проектной организации, мы здесь причем. У кого нибудь есть конкретный перечень их доп. работ? Такая сумма доплаты за что? Я вижу , что сделано все согласно договору ничего лишнего. Можно спросить, что будет с подвальными помещениями и кто ими будет пользоваться наверное магазин бесплатно за наш счет?
Там все включено в договоре озеленение благоустройство у нас по договору все оплачено и входит в стоимость.
По поводу подвального помещения и тех. этажа, так вот их можно будет позже поделить между жильцами, но уже без Могилёвграда и комнатку у входа в подъезд я надеюсь тоже можно будет как то оформить, так как она пустует и без назначения, а там можно велосипед, например, хранить.
|
офлайн
alissa0608
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну, комнатка для консьержа задумана, может кого и посадим, за такие деньги квартиры выстроили, мы ж прям олигархи ))))))))))
Денис2378:Пришел ответ! В нем то же самое что и в доп. соглашении доплатить 4000 у.е.
А обоснование?