Ответить
  • sasha-k Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sasha-k Junior Member Автор темы

55

12 лет на сайте
    пользователь #855205

Написать сообщение

55
    # 26 июня 2013 22:04 Редактировалось sasha-k, 91 раз(а).
    Рабочие телефоны: Управляющая - Валентина Ивановна 240-10-82,
    бухгалтер, диспетчер- 240-10-83.
    "Лифтсервис": (17)315-73-69
    ЧУП"ДомофонТехноСервис": (017)221-08-43, (029)708-15-58, (29)689-25-34
    Сантехник Сергей: (029)606-38-71
    Электрик Николай: (029)144-25-87
    Товарищество собственников Дома N28 по ул. М. Горецкого
    УНП 192248981
    Р/с 3015166660017 в
    ОАО «БПС‑Сбербанк» ЦБУ 703
    ул. Кальварийская, 4а, код 369
    График работы товарищества
    понедельник 9.00-17.00,
    вторник 9.00-17.00,
    среда 9.00-17.00,
    четверг 9.00-20.00,
    пятница 9.00-17.00.
    обед 13.00-14.00
    прием бухгалтера
    понедельник 10.00-13.00,
    четверг 16.00-20.00

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-12 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

Проектная декларация 1
    Проектная декларация 2

1 этаж: Административный
    2 этаж: Loza1512, tanya_010683
    3 этаж:
    4 этаж:
    5 этаж: Олеся_я, VANDI
    6 этаж: Barmaley88
    7 этаж: Kurkulll
    8 этаж: polinaria15
    9 этаж:
    10 этаж: ows.petr, kraftwerk11
    11 этаж: sasha-k, Valldos2012, vi3itor, nastyah25
    12 этаж: veaa, captainhope
    13 этаж: alexandrov.by, wahmurka
    14 этаж: pal1974
    15 этаж: АннаМ, pokavot, katya.aleshkevic, lenka9696, kkovalenkoo
    16 этаж: lisi4ka25, tigrakot, yulisik84
    17 этаж: alesyakalina, denis511
    18 этаж:
    19 этаж: chebs, alelya8585, 310atamah

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

Типовой Устав ТС

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 18 февраля 2014 21:29

Я думала, что надо на каждом этаже по одной (как минимум, перед лифтом) и в каждом лифте. Возможно, я не разбираюсь, но мне кажется, что так надежнее и подъезды аккуратней будут

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 18 февраля 2014 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    irynee:

А почему плохо камера на каждый этаж?

Loza1512:

мне тоже кажется, что надо на каждый, в доме 19 этажей

irynee:

и в каждом лифте

:o :o :o
    Я начинаю сомневаться что мы стоим именно жилой дом :D ... судя по желанию облепить его камерами - это какой-то супер секретный объект. С таким подходом можно и домофон по отпечаткам пальцев сделать .... пффффф

1) Каждая камера стоит денег+обслуживание+хранение информации
    2) Вандалов и воров никто не отменял

Камеры по возможности должны висеть в НЕДОСТУПНЫХ местах.
    Т.е. наружные стены дома(улица) и одна-две камеры внутри в подъезде на входе (будут висеть пока не украдут)
    ---------
    У меня в доме около полугода висела камера в лифтовом холле первого этажа. Ржака непередаваемая :D Кто-то ковыряет в носу, кто-то аж подпрыгивает, потому что хочет в туалет, кто-то ругается ... и т.д. И все эти КТО-ТО - Ваши соседи ))) Вобщем поржал народ и решили убрать оттуда камеру :lol:

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 19 февраля 2014 00:57

:D :D :D

C камерами насмешили!
    Но они нужны!
    Вопрос в каком количестве!?

На каждом этаже не реально, так как у нас квартиры по кругу, и надо будет по несколько камер ставить.
    Вполне будет достаточно перед подъездом, и на улицу, парковку, площадку.... и возле лифтов. Совсем фанатеть не надо, как бы саим в просак не попасть=))) мало ли бывает, одежду поправить, и будут у нас невротические тики "за мной наблюдают..." . :o :shuffle:

Ещё хорошая штука видеодомофон.

Про мусоропроводы, дело в том что кому проблема, кому нет, кто всю жизнь с мусоропроводом не представляет жизнь без него. А жители малоэтажек, прекрасно ежедневно прогуливаются с пакетами=))))
    И вообще-то надо помнить, что квартиры тут небольшие, значит в основном семьи небольшие, а большинство и не семьи вовсе! наверное молодые и соответственно гулянки, компании, спиртное, бутылки.... и не всегда это будет выноситься на улицу.
    А еще ооочень много квартир будет сдаваться, и этим людям в основном, вообще наплевать на наше товарищество и порядки!

А консьержку будем нанимать?

И вопрос, на форуме есть многодетные из нашего дома? три семьи есть, знаю, а остальные?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Loza1512 Member
    офлайн
    Loza1512 Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 19 февраля 2014 09:00 Редактировалось Loza1512, 1 раз.
    Kurkulll:

Ржака непередаваемая Кто-то ковыряет в носу, кто-то аж подпрыгивает, потому что хочет в туалет, кто-то ругается ... и т.д.

Да, как-то не подумала :roll: , но зато какие бы все культурные по подъезду ходили :D

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 19 февраля 2014 21:29

Все-таки сколько людей-столько и мнений :) : я достаточно давно работаю в здании, где камеры в каждом закутке и каждом лифте, но ничего, никакого дискомфорта, сказать, что постоянно об этом думаю-нет, постоянно себя одергиваю и контролирую-тоже нет, веду себя, как обычно)))), а вот если кто-то незнакомый зашел, а потом что-то случилось, точная информация, что он вышел на конкретном этаже, будет только в помощь. В любом случае, мы за видеонаблюдение), и за консьержа), и здорово будет, если все наши разговоры станут реальностью)

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 20 февраля 2014 12:46 Редактировалось Тёмыч, 6 раз(а).

Летом случай был, когда записи с камер помогли поймать велосипедных воров в какойто многоэтажке. И сегодня вот статья http://realt.onliner.by/2014/02/20/domushniki-2
    От профессиональных воров, которые любые двери за пару минут открывают или в окно с крыши спускаются надежней конечно сигнализация, но вот случайных людей камеры отвадят от хулиганства.
    Так что в самых проходных местах камеры обязательны. А установку большего количества уже обсуждать опираясь на цену и целесообразность
    (все равно даже эти самые необходимые камеры с видеорегистратором и хранилищем потянут большую часть стоимость системы)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 23 февраля 2014 11:37
    irynee:

и за консьержа)

Консьерж как минимум требует холодной и горячей воды, сан. узла и зарплаты ... Без этих условий можно про него забыть!
    Если живущие на 1-м этаже согласятся пускать к себе консьержа по нужде :D я тоже ЗА! :ura:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

irynee:

я достаточно давно работаю в здании

В данном случае идет речь о жилом доме, в котором хочется отдыхать от работы и тотального контроля )

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 23 февраля 2014 19:22

Я не спорю с Вами), просто - рядом с лифтами мы ведь отдыхать не будем). В плане консьержа: может вопрос с коммуникациями можно будет решить через помещение товарищества, Насколько я знаю, на первом этаже нет жилых помещений вообще. Еще раз говорю), что я не спорю, просто высказываю свое мнение.

• polinaria15 Junior Member
    офлайн
    polinaria15 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #892812

Написать сообщение

35
    # 25 февраля 2014 09:55 Редактировалось polinaria15, 8 раз(а).

Kurkulll В данном случае идет речь о жилом доме, в котором хочется отдыхать от работы и тотального контроля )

b]Вы хотите и безопасности и без контроля,а так не бывает.

мы вот с вами решаем про камеры, про консьержа, но давайте не забывать,что квартир намного больше чем здесь на сетке и решать мы будем непосредственно со всеми, поэтому не надо ссориться раньше времени.

• denis511 Junior Member
    офлайн
    denis511 Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #245281

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2014 10:10

http://realt.onliner.by/2014/02/25/podezd-4
    Однозначно "ЗА" камеры наблюдения, тут даже вопросов не должно возникать.

• alesyakalina Junior Member
    офлайн
    alesyakalina Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #915025

Написать сообщение

35
    # 25 февраля 2014 16:09

Всем доброго дня! Сегодня были в МАПИДе вносили корректировки в договор и заодно нам дали подписать про окна доп.соглашение: указано, что поставлены: окна и двери балконные - деревянные со стеклопакетом. А также сказала тетя в 3 кабинете, что % готовности дома на сегодняшний день - 75%. Сдача дома 100% май.

• Loza1512 Member
    офлайн
    Loza1512 Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 25 февраля 2014 17:44

Итого 5% за месяц, если темп не прибавят в мае не сдадут.

• wahmurka Junior Member
    офлайн
    wahmurka Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1047357

Написать сообщение

53
    # 25 февраля 2014 21:21 Редактировалось wahmurka, 1 раз.

Добрый вечер! По поводу доп.соглашения: alesyakalina, Вы не уточняли причину замены окон из ПВХ на деревянные?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #298026

154
    # 25 февраля 2014 23:02
    alesyakalina:

окна и двери балконные - деревянные со стеклопакетом

:( пичалька ... мало того, что могут быть кривоватыми, так еще и ухаживать за ними надо, т.к. деревянные ... а я такой ленивый :insane:

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #915025

Написать сообщение

35
    # 26 февраля 2014 14:19
    wahmurka:

Добрый вечер! По поводу доп.соглашения: alesyakalina, Вы не уточняли причину замены окон из ПВХ на деревянные?

Причину замены не уточняли. В данной ситуации считаю, что не зачем.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 26 февраля 2014 15:25
    alesyakalina:

wahmurka:

Причину замены не уточняли. В данной ситуации считаю, что не зачем.

Склады Минскдрева разгружать приказано, чего непонятного:)

• marfa50 Junior Member
    офлайн
    marfa50 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #556495

Написать сообщение

70
    # 26 февраля 2014 22:02

Всем добрый вечер! У нас в справке на 25.02.2014 процент готовности дома - 70 %. Доп. соглашение никто не дал подписать. Кстати окна в комнатах деревянные, а балконная рама - ПВХ. В доме на самом деле работы еще много в понедельник заходили.

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #915025

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2014 14:58
    marfa50:

Всем добрый вечер! У нас в справке на 25.02.2014 процент готовности дома - 70 %. Доп. соглашение никто не дал подписать. Кстати окна в комнатах деревянные, а балконная рама - ПВХ. В доме на самом деле работы еще много в понедельник заходили.

А вот здесь-то и нужно у мапида уточнить: почему в допе все деревянное, а на самом деле только окна. Может кто-то будет в ближайшее время в мапиде - уточните, плиз. В справке всегда пишут процент готовности на конец предыдущего месяца. Дополнительные соглашения и договора ведутся, выдаются, подписываются во 2 кабинете, а справку выдают в 3 - это немного разные отделы.

• wahmurka Junior Member
    офлайн
    wahmurka Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1047357

Написать сообщение

53
    # 27 февраля 2014 21:39 Редактировалось wahmurka, 4 раз(а).
    alesyakalina:

А вот здесь-то и нужно у мапида уточнить: почему в допе все деревянное, а на самом деле только окна. Может кто-то будет в ближайшее время в мапиде - уточните, плиз. .

А вот это уточнение точно никому не нужно .Деревянные балконные рамы - вообще полный бред.Хочется сделать нормальный ремонт и жить спокойно,а не красить окна раз в год ,чтобы они прожили на годик больше. А далее разбитые откосы и полторы штуки на пвх профиль. На мой взгляд нас нормально "обувают"за наш счет. Минскдрев выпускает продукцию высокого качества,однако ее нам не поставили. ЛЮДИ которые не знают- зайдите в дом где стоят окна как у нас 5-6 лет и посмотрите на них. Вы все поймете . Говорю как профессионал в этом деле. Пусть бы ничего не ставили,установил бы сам то, что хотел и жил спокойно.МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ . У кого нет возможности увидеть то о чем я написал, могу свозить - показать. Пишите.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

По поводу камер - они нужны. Знакомые ставили 13 камер на 4 подъезда плюс 2-а сервера на 2 терабайта -13 000 000. По 2-е камеры в подъезде и 5 вокруг дома. Помогло 2 раза по поводу машин. Но виновные оказались-соседи :molotok: Платило за камеры ТС, так как сдают помещение под ремонт обуви.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1103536

0
    # 28 февраля 2014 08:14

[censored by Grace-o]