zarewna83:
говорят от таблеток тяжелые побочные...чуть ли не волосы выпадают...тошнота, рвота.. Это правда???
вы в интернете ищите как все это плохо или как это лечить?
по побочкам - это касается лечения интерферонами + рибавирином, сейчас его практически не применяют, посему если речь идет о софосбувире + ингибиторе интерферон-резистентного белка NS5A (даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир), то нет. могу рассказать свой опыт - через месяц-другой (это среднее время, когда геп-ц начинает проявляться в анализах) после хирургического вмешательства сильно подскачили АЛТ/АСТ на клиническом анализе крови, удалось немного сбить гепатопротекторами, о гепатите не задумывался да и почему-то ни у кого подозрения тоже не возникло (это у вас все из-за лекраств). прошло 2 года, АЛТ/АСТ все повышен и повышен, в раз 10 так выше нормы, пошел решать эту проблему. анализ на антитела гепатита-ц оказался положительным. пролечился софосбувиром+дакталасвиром 3 месяца (12 недель), после чего все в порядке и больше об этом не вспоминаю. из побочек лично у меня была периодическая слабость и местами легкая тошнота.
еще раз - успокойтесь, это лечится и не тяжелее, чем грипп.
zarewna83:
но пишут есть дорогие лекарства, которые без побочек.
еще раз - читайте статьи посвежее, 2018-2019 года. есть замечательный белорусский гепатит-форум (гугл в помощь), пообщайтесь там. сейчас за 300 долларов можно купить весь набор лекарств.
zarewna83:
И если за свой счет, какие таблетки лучше покупать... какой страны производителя??
есть индийские и египетские дженерики. есть и белорусские (переупакованные египетские).
zarewna83:
И подскажите в Минске хорошего гепатолога
в схеме лечения сложно накосячить, посему я не думаю, что от выбора гепатолога что-то будет сильно зависеть. вы можете сами сделать половину дел - сходите в лабораторию, сдайте клинический анализ крови по печеночному профилю и анализ на "Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование" (инвитро/синэво/синлаб/любая другая лаборатория), анализ сообщит вирусную нагрузку, определит генотип вируса (по нему идет подбор таблеток), сходите сделайте УЗИ печени с эластографией (определение наличия и степени цирроза, обычно ничего страшного там не находят). затем гепатолог подберет лекарства и время лечения, затем покупка лекарств и лечение. затем анализ крови раз в месяц в течение полугода, если после 24 недель после лечения ничего не определяется, значит победа.
P.S: супругу также стоит сдать анализ на гепатит-ц.