Ответить
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 30 ноября 2013 21:33
    Recontemplator:

Покритикуйте

Критикую! :)
    21 рубль стоит ключ Цифрал КП-1 (RF-1)» — бесконтактный радиочастотный идентификатор пассивного типа формата EM-Marin.
    Нас же интересует Цифрал IL-07MBW — бесконтактный радиочастотный идентификатор пассивного типа стандарта Mifare (13.56МГц) с криптозащитой (защитой от копирования)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 21:42

Popesych, мне вот интересно. один ключ все же не ПРЕДОСТАВЛЯЮТ собственнику а ПРОДАЮТ. пусть даже за смешные 50 р. неужели за это нельзя зацепиться?

Recontemplator:

Вот такое объявление подготовил.

тут очень не все гладко как кажется на первый взгляд. один звонок любого жильца подъезда мол я купил ключи а все кому не лень ходят по коду Кномер квартирыК**** приведет к тому что этот код будет отключен. спросите почему? вот когда будете получать данный код и подписывать бумагу о неразглашении поймете

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 ноября 2013 21:43
    Popesych:

RomanNice:

Во избежание криков потом, что я ввел в заблуждение. У меня не СМ, какой договор там, я не знаю. Я говорю о замене устройства. Для этого необходимо провести собрание, с протоколом, естественно. Все эти обходные листы и прочие гороскопы протоколом собрания не являются. Устройство на основании договора обслуживания не меняется.
    Надеюсь, теперь понятно.

Даже не знаю что ответить. Не читая договора, не зная что там написано утверждать что СтройМир не имеет прав распоряжаться имуществом тех, с кем заключил договор?

А у Вас есть основания полагать, что СМ может распоряжаться чужим имуществом?

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2013 21:45
    mr.Zorg78:

Recontemplator:

Покритикуйте

Критикую! :)
    21 рубль стоит ключ Цифрал КП-1 (RF-1)» — бесконтактный радиочастотный идентификатор пассивного типа формата EM-Marin.
    Нас же интересует Цифрал IL-07MBW — бесконтактный радиочастотный идентификатор пассивного типа стандарта Mifare (13.56МГц) с криптозащитой (защитой от копирования)

Спасибо! Но, действительно, нужно стараться быть точным. То объявление я уже развесил (советую сатрапам строймира, проехаться по местам недавних установовк, и жесточайше моё объявление сорвать) а я завтра наклею новое с опровержением, мол, так и так, ошибся ваш сосед, опростоволосился, "наш" ключик не 21 рубль стоит а... 20 рублей.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 30 ноября 2013 21:45

Нам не продали один ключ, а отдали даром, распространитель так и сказал, что 1 ключ бесплатно.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 21:49
    rumyn08:

Нам не продали один ключ, а отдали даром, распространитель так и сказал, что 1 ключ бесплатно.

так всетаки один ключ дают или продают за 50 р.? ИМХО две большие разницы

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2013 21:53
    SergeyW:

Popesych, мне вот интересно. один ключ все же не ПРЕДОСТАВЛЯЮТ собственнику а ПРОДАЮТ. пусть даже за смешные 50 р. неужели за это нельзя зацепиться?

Recontemplator:

Вот такое объявление подготовил.

тут очень не все гладко как кажется на первый взгляд. один звонок любого жильца подъезда мол я купил ключи а все кому не лень ходят по коду Кномер квартирыК**** приведет к тому что этот код будет отключен. спросите почему? вот когда будете получать данный код и подписывать бумагу о неразглашении поймете

А я не стану такую бумагу подписывать, и буду требовать именно сообщить мне "публичный" код (не знаю выйдет или нет, но буду пробовать). Что значит "о неразглашении" он что персонально будет Строймиром каждому проживающему со мной члену моей семьи сообщен? Как насчет несовершеннолетних детей? Им код будет сообщен? Ответственность за разглашение для них может наступить? Если код будет поквартирный я буду добиваться того, чтобы его жильцам каждой квартиры сообщили. Не думаю что кто то откажется от кода, даже из тех, кто купил ключи. Буду действовать как СМ, соберу с жильцов подписи для коллективного заявления. Потом (если запала хватит) всё это тут опубликую, с шаблонами, адресами, и пошаговой инструкцией чтобы в других подъездах сразу могли также поступить.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 30 ноября 2013 21:53
    SergeyW:

rumyn08:

ну как сказать. и то и то верно.
    на руках у вас остается чек на 50 рублей, якобы для гарантии. а в реальности вы не платите. но собсна чек имееца - значит заплатили.
    еще как вариант этих распространителей можно зажать тем что у них нет кассовой книги, хз должна она быть или нет, ну и то что как бы деньги в кассе не сходятся.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 30 ноября 2013 21:54

Отдали даром, хотя в объявлении было написано 50 руб. Даже про деньги не напомнили, сразу сказали, что карта даром.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 30 ноября 2013 21:55
    SergeyW:

rumyn08:

охринеть) дайте два))) да..не ту страну назвали Гондурасом...

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 22:13
    Recontemplator:

А я не стану такую бумагу подписывать, и буду требовать именно сообщить мне "публичный" код (не знаю выйдет или нет, но буду пробовать). Что значит "о неразглашении" он что персонально будет Строймиром каждому проживающему со мной члену моей семьи сообщен? Как насчет несовершеннолетних детей? Им код будет сообщен? Ответственность за разглашение для них может наступить? Если код будет поквартирный я буду добиваться того, чтобы его жильцам каждой квартиры сообщили. Не думаю что кто то откажется от кода, даже из тех, кто купил ключи. Буду действовать как СМ, соберу с жильцов подписи для коллективного заявления. Потом (если запала хватит) всё это тут опубликую, с шаблонами, адресами, и пошаговой инструкцией чтобы в других подъездах сразу могли также поступить.

"публичный" как вы говорите код вам точно никто не скажет потому как его ни руководство ни манагеры того же строймира не знают. этот код знает только человек обслуживающий конкретную дверь. как то заставить этот код слить даже директор не в силах. чел обслуживающий данную дверь всегда скажет. нет кода..
    а получить персональный код на квартиру без бумаги о неразглашении тоже не реально. а кто его сольет соседям. несовершеннолетние или сам хозяин квартиры уже не важно

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30341

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30341
    # 30 ноября 2013 22:25
    Recontemplator:

Если код будет поквартирный я буду добиваться того, чтобы его жильцам каждой квартиры сообщили.

Никто не лишает никого права подъехать на главный офис Строймира по Сердича 88 и узнать КОД НА СВОЮ КВАРТИРУ. Да, именно так, не единый код на подъезд, а персональный код на свою квартиру.
    Подписывается бумага, мол, сообщаете его только родным или работникам экстренных служб и всё.
    Пока ту бумагу не заполните, вам никто заветные цифры не предоставит.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

xvarx:

еще как вариант этих распространителей можно зажать тем что у них нет кассовой книги, хз должна она быть или нет, ну и то что как бы деньги в кассе не сходятся.

С кассовым аппаратом ходят, чеки выдают, так что вопросов нет. А кассовая книга на офисе явно имеется. Там ведь не такие дураки, чтобы так "палиться"

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24024

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24024
    # 30 ноября 2013 22:40
    Avanturist:

А что вы скажете, если у меня договора со Строймиром нет и не было? На каком основании они вымогают деньги на дополнительные ключи? (код хоть и получил, но проверить нет возможности, домофон не работает. а по намёку выдававшей код мадам на Сердича 88, "если вдруг код не будет работать"....., надо будет подавать заявку мастеру. А это очередная волокита, потом "мастера заняты, заявок много" и т.д. и т.п. Гнилых отмазок будет явно много...)

Что я могу сказать... Я в таком же положении. Код не заработал сразу, звонок в службу и на следующий день заработал. Значит повезло.
    А по поводу ключей еще раз повторюсь: да. надо капать НПА о монополизме, только что-то мне подсказывает что закон против монополий слаб аки младенец.

Баляць мае крылы
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 22:46
    Avanturist:

Никто не лишает никого права подъехать на главный офис Строймира по Сердича 88 и узнать КОД НА СВОЮ КВАРТИРУ.

лишают. почти во всех организациях обслуживающих двери такая политика закреплена договором.
    две основных причины выдать личный код на квартиру: неимения трубки в квартире и наличие договора на охранную сигнализацию. может есть еще какие но в этих двух случаях вам отказать точно не имеют права. но опять же. код получаете под роспись. и в случае жалобы любого из жильцов что в подъезд ходят все кому не лень с указанием конкретного кода код блокируется. новый не выдается.
    думаю что в строймире та же ситуация.

офлайн

24024

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24024
    # 30 ноября 2013 22:55
    SergeyW:

я не Юрист... вообщем ИМХО выше

SergeyW:

У нас дарить нельзя, вот и продают.

RomanNice:

А у Вас есть основания полагать, что СМ может распоряжаться чужим имуществом?

Если по договору собственники имущества делегировали распоряжаться своим имуществом СМ то да, есть основания пологать

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Recontemplator:

Не думаю что кто то откажется от кода, даже из тех, кто купил ключи.

уж поверьте есть такие что не только отказываются, но даже наезжают на СМ похлеще нас вместе взятых что бы отключили коды... Бо как многие правильно заметили если знают код двое значит знают все.

Баляць мае крылы
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Popesych:

У нас дарить нельзя, вот и продают.

пилять. конкретный вопрос. неужели нельзя конкретно ответить. вам ключ предоставили или вы покупали его за 50 рублей?
    просто если покупали уже есть повод для заявления в прокуротуру.никто не может заставить собственника жилья че то покупать для проникновения в свою квартиру

офлайн

24024

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24024
    # 30 ноября 2013 23:05

SergeyW, вопрос был не мне, я прокомментировал только фразу о разнице большой.
    Что касаться меня то мне продали с выдачей чека кассового, но денег не взяли.
    Как это считать продали или подарили я ХЕЗ.

Баляць мае крылы
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 30 ноября 2013 23:16
    Popesych:

я конечно не юрист но вам не кажется что тут на лицо какое то нарушение как минимум кассовых операций? может начать хотя бы с этого.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30341

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30341
    # 30 ноября 2013 23:17 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    SergeyW:

пилять. конкретный вопрос. неужели нельзя конкретно ответить. вам ключ предоставили или вы покупали его за 50 рублей?
    просто если покупали уже есть повод для заявления в прокуротуру.никто не может заставить собственника жилья че то покупать для проникновения в свою квартиру

В принципе да, это уже ограничение прав идёт. Или вымогательство денег (хоть и 50 рублей, не важно) для осуществления своего законного права.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Popesych:

SergeyW, вопрос был не мне, я прокомментировал только фразу о разнице большой.
    Как это считать продали или подарили я ХЕЗ.

По логике, если менялось исправное! оборудование на новое по инициативе Строймира (а протокол собрания никто в глаза не видел в нашем подъезде из половины опрошенных), то как минимум должен быть ОБМЕН старых ключей на новые.
    Безо всяких там денег типа 50 рублей или тем более 45 000.

офлайн

24024

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24024
    # 30 ноября 2013 23:45
    SergeyW:

я конечно не юрист но вам не кажется что тут на лицо какое то нарушение как минимум кассовых операций? может начать хотя бы с этого.

так для этого они и чек и выдают что бы по закону не придраться.
    ну даже если придеремся что дальше? какие требования?

Avanturist:

По логике, если менялось исправное! оборудование на новое по инициативе Строймира (а протокол собрания никто в глаза не видел в нашем подъезде из половины опрошенных), то как минимум должен быть ОБМЕН старых ключей на новые.

именно по логике, а по договору не должен. в договоре вообще о ключах не слова.
    отзовите старый договор и подпишите его на новых условиях, где все претензии по ключам будут учтены.

Баляць мае крылы