Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 августа 2013 09:42
    Владимир-брест:

Tofsla, ....а Вы хотели из чужого кармана и без боли? нет батенька так не получиться! Подаренную независимость мы просераем влёт за пару лет. Объяснять что такое (кто такие) режим надо?

Вы лучше объясните зачем вы просите, о дополнительных санкциях? Разве от них страдает тот о ком вы говорите? Или страдают обычные люди, которые вынуждены переплачивать при открытии виз, недополучать качественные товары и продукты, испытывать трудности при ведении внешне-экономической деятельности?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 09:53

Tofsla, потомучтонашимвусатымдоходиттолькочерезопу

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3140

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3140
    # 13 августа 2013 09:58
    Tofsla:

... страдают обычные люди, которые вынуждены переплачивать при открытии виз, недополучать качественные товары и продукты, испытывать трудности при ведении внешне-экономической деятельности?

Если можно, осветите более подробно...
    Очень интересуют трудности, которые именно Вы испытываете при ведении внешнеэкономической деятельности и какие качественные товары и продукты проносят мимо белорусского народа...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 августа 2013 09:58 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

Отонокак, не говорите ерунды. Санкции уже действуют несколько лет. И как вы ощущаете их положительные моменты?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 10:07

Tofsla, да ощущаются и еще как... Результаты последнего тестирования прекрасно показали. что ТРЕТЬ нового поколения - полные ДЕБ-ЛЫ .. на развалинах проще построить новое

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 августа 2013 10:11
    Starik13:

Если можно, осветите более подробно...
    Очень интересуют трудности, которые именно Вы испытываете при ведении внешнеэкономической деятельности и какие качественные товары и продукты проносят мимо белорусского народа...

1) Мы платим 60 евро за визу вместо 35 как для россиян или украинцев
    2) При открытии подтвержденного аккредитива некоторые банки отказываются сотрудничать с банками РБ (подтверждать аккредитив) по причине введенных ограничений и санкций со стороны ЕС (информация со стороны европейского партнера).
    3) РБ не получает нормальный солод (имбарго) . Поэтому пиво, которое производится у нас полное буэээ :puke:
    4) Мы не можем легально завести PayPal и не потому что наши банки такие плохие и не надежные. Страны с гораздо более худшими показателями инфляций в этой системе уже давным давно.

Для меня этого списка вполне достаточно.... Кому еще хочется стать не выездным, или ощущать себя дерьмом на палочке в лице мирового сообщества по причине непризнания наших ВУ, дипломов и тп. санкций милости прошу застрелиться добровольно, но таких лозунгов не озвучивать.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Отонокак:

Tofsla, да ощущаются и еще как... Результаты последнего тестирования прекрасно показали. что ТРЕТЬ нового поколения - полные ДЕБ-ЛЫ .. на развалинах проще построить новое

вы уверены что доживете до окончания строительства? почему вы так самоуверенно думаете что ваши потомки не станут расходным материалом этого строительства?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10738

24 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10738
    # 13 августа 2013 10:14

Tofsla, Ну и потому как всё что творят эти "рукамиводители" - всё через :ass: .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 10:17

Tofsla, других вариантов нет... только чем хуже, тем лучше
    ну не повезло с народом (с)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 августа 2013 10:20
    Отонокак:

Tofsla, других вариантов нет... только чем хуже, тем лучше
    ну не повезло с народом (с)

А логика где? :roof: Может тогда вы сами себе добровольно зашьете :ass: колючей проволокой? Ведь по вашей логике получается это для вас лучше. Тогда чего медлите?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 10:23

Tofsla, да мне уже глубоко пофик... только хард , жесткий хард спасет это болото

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 августа 2013 10:40
    Отонокак:

Tofsla, да мне уже глубоко пофик... только хард , жесткий хард спасет это болото

вот интересные люди...все бы вам жар чужими руками загребать.... а начнут у вас в заднице раскаленной кочергой кишки наматывать, громче всех будете визжать и требовать защиты от произвола.

• Владимир-брест Junior Member
    офлайн
    Владимир-брест Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #826227

Написать сообщение

62
    # 13 августа 2013 10:52
    Tofsla:

Отонокак:

вот интересные люди...все бы вам жар чужими руками загребать.... а начнут у вас в заднице раскаленной кочергой кишки наматывать, громче всех будете визжать и требовать защиты от произвола.

Вы противоречите сами себе- правильно,жар придётся загребать только своими руками...и ещё раз говорю-БУДЕТ БОЛЬНО!!!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2013 13:41

и всеже онлайнер вне политики, надо сворачивать это лирическое отступление

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

24 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 13 августа 2013 15:47
    Parent:

CRASH:

Разочарую всех любителей халявы - система построена таким образом что она "восстановит" весь маршрут, если рамка была не первая или последняя )) Инфа из самых достоверных источников

Вы хотите сказать, что если ехать из Минска в Брест по старой брестской дороге, проезжая по платной лишь участки Джержинск-Столбцы и Кобрин-Брест платить придется за весь путь Дзержинск-Брест?

Сразу оговорюсь что я не являюсь официальным источником информации.

Нет, придется заплатить за те участки что проехали. НО система построена так что она эвристически может прогнозировать что вы "объехали" рамку. Например есть рамки 1-2-3. Вы проехали под 1, ОБЪЕХАЛИ 2 и проехали под 3, надеясь что теперь вас не посчитает. Имея данные об отметках времени, система может сама восстановить ваш маршршрут, основаясь на том факте что вы физически не могли бы проехать по объездным дорогам этот кусок за такой отрезок времени.

-=sAm=-:

автобусов ОТ

Они освобождены от оплаты. Их номера есть в базе "освобожденных" от уплаты

Tofsla:

Ок, раз есть доступ к первоисточникам, как будет выглядеть заезд и съезд в боровляны скажем с доставкой стройматериалов грузовым авто? Рамка то на пути одна, на боровой.... или это не рамка белтола?

Не посчитает ли эта система поездку до Витебска и обратно? Реально но то до ближайшего съезда на боровляны всего метров 500

Не посчитает. Этот участок пока только проектируется / строится

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 15:50
    CRASH:

Нет, придется заплатить за те участки что проехали. НО система построена так что она эвристически может прогнозировать что вы "объехали" рамку. Например есть рамки 1-2-3. Вы проехали под 1, ОБЪЕХАЛИ 2 и проехали под 3, надеясь что теперь вас не посчитает. Имея данные об отметках времени, система может сама восстановить ваш маршршрут, основаясь на том факте что вы физически не могли бы проехать по объездным дорогам этот кусок за такой отрезок времени

ерунда какая-то...
    откуда система знает .. может я раньше тошнил, а тут по коробке

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 13 августа 2013 15:51

Давайте лучше начнем карты рисовать)))) объезды для иностранных номеров и небольших грузовиков))))

Błąd ogólny
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 13 августа 2013 15:53
    CRASH:

Tofsla:

Ок, раз есть доступ к первоисточникам, как будет выглядеть заезд и съезд в боровляны скажем с доставкой стройматериалов грузовым авто? Рамка то на пути одна, на боровой.... или это не рамка белтола?

Не посчитает ли эта система поездку до Витебска и обратно? Реально но то до ближайшего съезда на боровляны всего метров 500

Не посчитает. Этот участок пока только проектируется / строится

Странно... Два раза(в разное время, разные операторы) в "справочной" говорили, что посчитают весь отрезок...
    Откуда сведения? Кому верить?

was born to do... sometime... something...
  • CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

24 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 13 августа 2013 15:57
    Отонокак:

ерунда какая-то...

Исходя из математики и ограничений по скорости. Например если объездная дорога стоит со знаком 40 то система будет предпологать что вы едите законопослушно

agesandr:

Странно... Два раза(в разное время, разные операторы) в "справочной" говорили, что посчитают весь отрезок...
    Откуда сведения? Кому верить?

Как я и говорил - я не официальный источник. Верить нужно официальным представителям. Но я исхожу из технический представлений что система не знает где вы "выехали" а значит вы просто не проезжали какой либо отрезок.

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 13 августа 2013 16:17
    CRASH:

Как я и говорил - я не официальный источник. Верить нужно официальным представителям. Но я исхожу из технический представлений что система не знает где вы "выехали" а значит вы просто не проезжали какой либо отрезок.

Прошу не вводить людей в заблуждение такими высказываниями.
    "Технически" система видит, что вы въехали и списывает сумму согласно километража до следующей рамки. Независимо, проедите под ней или нет.
    Обратный процесс такой же - выезжая, списывают километраж от предыдущей, если на предыдущей еще не списывали.
    Это информация от официальных источников.
    Поэтому меня это очень беспокоило - грузовик стоит на стоянке в Боровлянах, а ездит периодически по Минску.

was born to do... sometime... something...
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 13 августа 2013 16:35
    CRASH:

Отонокак:

ерунда какая-то...

Исходя из математики и ограничений по скорости. Например если объездная дорога стоит со знаком 40 то система будет предпологать что вы едите законопослушно

ересь какая-то
    я хочу и превышаю... Это дело ГАИ а не Белтроля...

кароче тролите вы знатно )