актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
irrtum, Спроси у моего брата, он тебе расскажет какой это мучительный и не предсказуемый процесс ![]()
Это, брат мой МАА.
Но последнее что я заметил, похоже, достаточно вставить ключ в замок зажигания, включить зажигание и несколько раз нажать кнопку на ключе.
Подскажите пожалуйста на Пежо 405, 92 год, регулятор печки, точно незнаю как это называется, ра ботает только на последнем положении.
nemera,
Подскажите пожалуйста на Пежо 405, 92 год, регулятор печки, точно незнаю как это называется, ра ботает только на последнем положении.
В смысле дует только на максимум? Скорее всего сгорел регулирующий транзистор на плате вентилятора печки. Нужно открутить 3 самореза (над ногами пассажира), вынуть вниз корпус этого вентилятора со всем хозяйством, отсоединить разъем. Ну и т.д., там несложно.
та же ерунда...2nemera,
bigol, ...
отсоединить разъем. Ну и т.д., там несложно.
а дальше что?
заменить транзистор выпаять и припоять другой?
рассказал мне чел что в той плате можно выпоять терморезистор или закаратить его это вариант самый простой
а дальше что?
заменить транзистор выпаять и припоять другой?
Ну да, конечно. Если транзистор родной, то он крепится к плате с радиатором заклепками. Их придется скусить или срезать, короче разрушить, не повредив ничего другого вокруг
Далее поверхность радиатора тщательно очищается от остатков старой термопасты, берется новый транзистор на радиорынке в жданах, в идеале 2Т825А ну или можно КТ825Г, намного дешевле, но ненамного хуже. И все это крепится на старое место винтиками с гаечками вместо бывших заклепок. Между радиатором и транзистором нанести ТОНЕНЬКИЙ слой новой термопасты.
Если совсем нет опыта пайки, лучше обратится к знакомому радиолюбителю, поскольку выпаять одновременно три толстые ноги не так просто ![]()
http://www.renaultfaq.ru/faq/faq.asp?qid=354
тут написано что его можно заменить на отечественный КТ 825 А
Rostrum, тебе же написали какой нужен
в идеале 2Т825А ну или можно КТ825Г
, не изобретай велосипед.
Rostrum,
Ну, Фома. Я же тебе говрю 2Т825А или КТ825Г. если сам не радиолюбитель - просто поверь другим ![]()
транзистор припаян и вентилятор поставлен на место, когда ставил включил зажигание и он начал на минимуме тихонько крутится...так нужно?
Rostrum:транзистор припаян и вентилятор поставлен на место, когда ставил включил зажигание и он начал на минимуме тихонько крутится...так нужно?
Говорят что -да, вентиляция салона незаметная
|
офлайн
Shkliaryk_Vadzim
Onliner Team
|
|
|
144 |
20 лет на сайте Город:
|
Peugeot 405 GL 1988 г.в.
С трудом заводится на холодную и дергается при движении (даже при рабочей температуре двигателя). Иногда глохнет посреди дороги, но через минут 30-40 обычно удается запустить. Заменил топливный и воздушный фильтры, поменял свечи, проверил стартер (в порядке), почистил и отрегулировал карбюратор (у толкового мастера), но проблема осталась. В чем причина? Бензонасос? 
Снял я таки родную магнитолу на CD по причине плохого чтения дисков. Попытался ее разобрать чтобы добраться до линзы - практически невозможно в гаражных условиях без паяльника. В итоге усмотрел через прорезь эту линзу, намотал на часовую отвертку ватки, смочил ее изопропиловым спиртом и протер безо всяких нежносей, но и без фанатизма. Все равно был настроен на замену головки. В итоге магнитола начала читать самописаные болванки!!! Так что если не помогают чистящие диски, то еще не все потеряно! Может у кого есть опыт как добраться до испарителя кондиционера?
insektum, вообще-то у карбюратора в сравнении с дизелем или инжектором нет такой фатальной зависимости от давления на выходе насоса. Конструктивно.
Я понимаю что ты что-то делал. Но к карбюратору более всего подходит выражение или нечему гореть или нечем поджечь. убедись что в ситуации когды ты на горячую глохнешь и не можешь завестись - искра не пропадает. причиной такой фигни может быть наример дышащий на ладан коммутатор - маленькая такая коробочка на трамблере - к ней еще жгут проводов идет. Деталька чувствительная к перегреву, а у нас многие "спецы" меняя ее забывают нанести теплопроводящую пасту, а есть еще любители ездить без гофры на подогрев воздуха или с ней дырявой...
А иначе карбюратор...
Про насос - грубо говоря - попроси напарника покрутить стартер отсоедив от фильтра трубку которая выходи из насоса. Если при вращении движка оттуда выплевыается топливо, то при исправном отрегулированном карбе и системе зажигания все будет работать. Могут быть проблемы при больших нагрузках, при резких сменах режимов. но работаь будет.
pelmen, чистящие диски - фуфел по определению. Хоршая беличья кисточка вас спасет.
В гаражных - да засада, но можно взять магнитолу домой
как добраться - панел разбираешь а потом ищешь напарника лучше напарницу
с длинными пальцами. Эффект может и не 100% но достаточный. Вот только елси это делается заодно с необходимой ревизией воздуховодов - понимаю, ради кондея - не уверен что стоит
Подскажите какая должна быть рабочая температура двигателя у пежо 405 1.6 моно у меня чуть больше 90 градусов, ещё заржавел отражатель фары можно ли купить его отдельно или с этим можно что нить сделать и ещё может кто знает нормальную станцию по ремонту глушителей.
pelmen, на сколько я знаю спиртовыми растворами впринципе нельзя оптику протирать...
она от этого мутнеет и может быть только хуже, ватой тоже не желательно, от нее ворс может остаться.
можно либо кисточкой как сказал Едди, либо бархатной тряпочкой.