Pashka,
Nimbus, не передергивайте, apache не говорил что "эти графики неправильные", он лишь сказал что из них не следует зависимость заболеваемости от прививаемости.
Из них ОЧЕВИДНО влияние применения вакцины на заболеваемость
sega_t,
на бытовом языке можно назвать охват прививками
Скажите, какой язык Вы изучали в школе? Бытовой? Или русский?
Повторяю, охват прививками и имунная прослойка это 2 разные (хотя и местами взаимосвязанные) вещи! И даже не поленюсь обьяснить разницу. Охват прививками - это процент населения, которым сделаны прививки (определяется по количеству сделанных прививок). Имунная прослойка - процент людей, имеющих ИММУНИТЕТ (то есть анитела в достаточном количестве для борьбы с инфекцией, и даже не важно после прививки или после болезни) (исследуются сыворотки большой выборки населения, и делаются выводы).
Если еще более просто, то охват прививками может быть 100%, а имунная прослойка при этом 90%. Дальше, ПОЖАЛУЙСТА, подумайте сами
Так что не надо цепляться, тем более подписей у графиков нет
пожалуйста, конкретно в каких местах Вам нужны подписи, я их, конечно же, предоставлю
Хотелось бы такой же график на 93-94 годы, предшествующие пику заболеваемости, раскладку заболевших по возрастам
Вы борзеете, Вам не кажется? Или эта соломинка, за которую Вы хотите зацепиться, когда не будет больше аргументов? Типа а вот это она-то нам и не показала! А там-то весь криминал и скрывается! Не получится. Вы невнимательны, посмотрите предыдущую страницу. Там ответ на Ваш вопрос. График иммунной прослойки по возрастам за 1989 год. Поверьте, к 1993 цифры измениться могли только в меньшую сторону
И кстати, откуда вы можете получить данные об имунной прослойке, кроме как не из статистики привитых?Или у нас уже выборочно анализы делают на наличие антител, с раскладкой по регионам и возрастам?
Вы не поверите!!! Делают! И ничего сверхестественного в этом нет! Мы проводили исследования в разные годы. И эти графики (по имунной прослойке) ни что иное как их результаты.
Кроме того (дай бог памяти, в третий раз в этой ветке, повторяю!), что тем, кому по времени надо уже делать ревакцинацию, может прийти и пройти анализ на содержание в крови антител! Теперь уже платно даже у нас. И если их достаточно, выдается справка, по которой прививки можно избежать.
Кстати, даже доказательство эффективности прививок против дифтерии, не является доказательством эффективности любых прививок
О! Начинается! ...Вообще, обычно говорят наоборот Вы не в теме
Кроме того, встает еще вопрос сроков прививок и необходимости делать их именно в первый год жизни
Именно потому, что в детстве эти инфекции несут смертельную опасность.
Ведь то что взрослому дробинка, ребенку может быть пулей
Воооот! теперь прочтите собственную же эту фразу только касательно не прививок, а болезней.
Встает вопрос почему у нас прививают цельноклеточной коклюшной вакциной, тогда как во всем цивилизованном мире от нее отказались
Так Вы уже согласны на вакцинацию? И теперь уже пошли такие тонкости??
Встает вопрос почему не наблюдается эпидемии дифтерии в Дании, хотя там ИМХО АКДС в календаре прививок отсутствует?
У меня нет данных о носительстве токсигенных штаммов коринебактерий дифтерии в Дании. Возможно там их нет. Но у меня есть данные о Беларуси. У нас они есть. Впрочем, и о Датском календаре прививок я не знаю точной инфы, но могу узнать, раз уж так принципиально вопрос стоит.
Почему в Европе не наблюдается эпидемии Гепатита Б и прививки в календаре и почему у нас всем деткам колют эту прививку сразу после рождения?
Вот блин! РАДУЙТЕСЬ! Заразиться гепатитом В в сотни (!!!) раз проще, чем так всех пугающим СПИДом.
Где ребенок может получить Гепатит Б в грудном возрасте?
Да везде! Вы лично уверены, что у Вас этого вируса нет?
Цитата:
Заражение вирусом гепатита В происходит при непосредственном попадании вируса в кровь (при парентеральных вмешательствах или при гемотрансфузиях) или через слизистые оболочки, повреждения кожного покрова (при половых контактах, вертикальной передаче (мать-ребенок, прим. Тигра), тесном бытовом контакте),
Вопрос мертиолята опять же остался открытым
Вы живы? Здоровы? А ведь Вам лично этот мертиолят кололся минимум 5 раз. Ноу комментс