Malenkiy:Ghostlion, через "Multi USB". По крайней мере на сони сайте его обозвали именно так)
А шевеленки не будет, если тыкать кнопки на ручке?
Malenkiy:Ghostlion, через "Multi USB". По крайней мере на сони сайте его обозвали именно так)
Ghostlion:Malenkiy:Ghostlion, через "Multi USB". По крайней мере на сони сайте его обозвали именно так)
Пульт съемный, поэтому если будет, вопрос решаем его снятием со штатива. А вообще, тут без реальных отзывов владельцев, не разберемся)
В российском сонисторе - 4990р. Делил на 35, вышло около 140, с курсом могу немного ошибаться)
Вот ссылка
Отличный софт для создания панорам Autopano Giga, рекомендую. Главное снимать на ФР 24мм и выше.
Купил штатив Velbon EX-530, надо было срочно,
вынесли от куда то из за "крамов", видно не сильно ходовая модель,
крепенький, ничего особо не люфтит, и пересмотрев все предложенные модели я на практике убедился,
что чем меньше ног - тем устойчивее конструкция,
и за то что он в сложенном виде короче придется платить устойчивостью.
Вес тоже кстати важен не в плане таскания, а на устойчивость тоже оказывает прямое влияние,
конечно устойчевее тот который тяжелее.
Минус для меня один распорка лап не фиксируется, хотя можно чего то придумать.
Пересмотрел все до 100, был готов и за 100 перевалить,
но честно говоря из того что смотрел, этот самый крепенький оказался, да и пластик не дешёвый, швы
в глаза не бросаются, очень даже добротно для этой его цены,
фотик выше головы задирается (я 177см примерно).
да и потом за 140 я лучше из москвы привезу из сонистори со спуском с оказией.
посмотрел последний выложенный тут фото отчет
все таки гелиос должен быть у каждого любителя, фикс если в мануале крутить то соневские откатывают на задний план по стоимости и т.п.
пиккинг в нашей тушке с этим стеклом позволяет делать деествительно очень толковые фото...
Ребята, я не радикален в своих суждениях, но попробуйте на мануал снимать что то кроме цветиков, пейзажей и гальки на пляже с минимальной ГРИП зачем то. Тогда вы может не станите рекомендовать мануальные фиксы всем подряд.
Уж очень специфично их применение.
Как по мне, так - иметь - пожалуйста, если есть и нравится, но рекомендовать - ни за что.
Простите меня за вопрос...впервые решила почитать про зеркальные фотокамеры....и глянуть цены ....а здесь так все здорово расписано...но когда смотрела цены столкнулась с таким вопросом....Фотокамера SONY SLT-A58М и Фотокамера SONY SLT-A58K в чем их разница? Объясните чайнику
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
tasha2284:Простите меня за вопрос...впервые решила почитать про зеркальные фотокамеры....и глянуть цены ....а здесь так все здорово расписано...но когда смотрела цены столкнулась с таким вопросом....Фотокамера SONY SLT-A58М и Фотокамера SONY SLT-A58K в чем их разница? Объясните чайнику
наборы объективов разные в комплекте
tasha2284, если не планируете в дальнейшем менять объективы - берите М, если же есть шанс, что фото перерастет в увлечение, лучше на первое время K, а потом докупить те объективы, которые будут нужны именно вам) Хотя если бюджет не критичен - в любом случае начинайте с Мки
qvattro:Ребята, я не радикален в своих суждениях, но попробуйте на мануал снимать что то кроме цветиков, пейзажей и гальки на пляже с минимальной ГРИП зачем то.
........
Как по мне, так - иметь - пожалуйста, если есть и нравится, но рекомендовать - ни за что.
Золотые слова. И косвенным подтверждением этого является тот самый последний фотоотчет с Родоса с главной страницы. Большинство фото - цветочки/мыльные пейзажики, на фото подвижного кота банально фокус уже где-то в районе лапы, да и на других фото промахи по фокусу есть...
Зато на Гелиос из-за малых ХА с макрокольцами можно мухам глаза снимать бюджетно. А так если нужны 50мм то лучше сонькин полтинник за 130 б/у взять или что-то минолтовское еще дешевле.
Malenkiy:tasha2284, если не планируете в дальнейшем менять объективы - берите М, если же есть шанс, что фото перерастет в увлечение, лучше на первое время K, а потом докупить те объективы, которые будут нужны именно вам) Хотя если бюджет не критичен - в любом случае начинайте с Мки
....извиняюсь за назойливость... а в М-ке ведь тоже объективы меняются?
tasha2284,
К. - 18-55. - самый дешёвый штатный объектив.
М. - 18-135. - не плохой универсальный объектив, который в любом комплекте может быть не лишним в качестве хорошего трэвелзума.
Y. - 18-55 + 55-200 (дабл кит). - два не самых лучших объектива, которые, наверняка возникнет желание заменить более интересными.
qvattro:tasha2284,
К. - 18-55. - самый дешёвый штатный объектив.
М. - 18-135. - не плохой универсальный объектив, который в любом комплекте может быть не лишним в качестве хорошего трэвелзума.
Y. - 18-55 + 55-200 (дабл кит). - два не самых лучших объектива, которые, наверняка возникнет желание заменить более интересными.
Спасибочки...теперь все поняла