Alex_1984_05
Хорошая статья,жаль, что мало написано.
|
офлайн
MaestroRRC
Junior Member
|
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
MaestroRRC:Alex_1984_05
Хорошая статья,жаль, что мало написано.
Для данного портала это и так немало. Оригинал статьи был намного больше.
И да, там была фраза вырезанная, но сдесь я её всё же вставлю,т.к. она напрямую относится к этому форуму:
В заключении хочу отметить, что завел в интернете форум восстановления машины. Данная идея сильно помогла в плане поиска специалистов и просто советов от знающих людей. Хотел бы отдельно сказать им спасибо. Так же там можно более подробно увидеть весь процесс восстановления. Найти же форум можно, просто задав для поиска фразу «Восстановление Rover 3500 SD1 1979».
Так что форумчане - огромное вам спасибо ещё раз ![]()
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Gelaev:а можно контакты маляров в личку?
Ответил
Господа, едем дальше.
1. Стало тепло - отрываю весенний сезон ремонта в гараже...
2. Отдельно хочу заметить. Прошла зима - пришла весна - однако с удовольствием обламаю многих комментаторов и троллей - после зимы НИ ОДНОГО жучка на кузове. Это к качеству покраски и т.д.. (ну и да, почти всю зиму машина простояла вымытой в тёплом и сухом гараже)
3. Машина оказалась не 79 а 78 года...![]()
ВАЖНАЯ ВСТАВКА:
Съём рейки - процесс на редкость геморный и долгий в этом авто, т.к. между рейкой и поддоном двигателя расстояние не более 1 мм. Тут всплыла и причина окончательной смерти двигателя 20 лет назад: в общем, что-то в двигателе застучало у отца. Надо было лезти в поддон (причина была там в одном ослабшем винте вроде). Но он до этого уже один раз чинил рейку - и отчётливо помнил, какой гемор её снимать.. Потому и решил отложить вопрос. Именно потому - что для снятия поддона нужно снимать рейку ещё раз, (я лично после сегодняшнего опыта подтверждаю, что это гемор ещё тот), он решил немного подождать. Как бы после этого движку и приснился белый пушистый зверёк.....
4.Не дождался я человека, который делал рейку гидроусилителя и обещал её сам установить, согласно вставке выше угадайте, почему я хотел, что бы это сделал именно он... (т.е. он установил новым оригинальный ремкомплект и отшлефовал вал) В итоге решил переставить самостоятельно. Работа предстояла немаленькая. Скажу сразу - у двух человек (меня и отца) заняло весь день.
Заодно заменил наконечники рулевой тяги, т.к. новые уже приехали и резинки на старых выглядели плачевно, хоть и норм работали сами наконечники.
В итоге - сменить гидроусилитель БЕЗ снятия двигателя - практически нереально - но нам удалось
Правда двигатель всё же пришлось немного приподнять (4-5 см), но обошлись без полного съёма. Неслабо помогло кстати то, что ВСЕ винты, гайки и т.д., когда кузов перебирался в прошлый раз - были заменены на новые, смазаны и т.д. Т.е. всё без проблем откручивалось и не ломалось - ремонт в этом случае намного приятнее, чем когда откручиваешь болт в первый раз за 25 лет...
Итого результат - по ощущениям руль стал поворачиваться раза в 2 легче + исчез левый звук, когда выворачивал руль до конца. + благодаря замены рулевых наконечников стало чуть приятнее ездить по ямкам. И главное - устранил главную течь масла в машине (рейка гидроусилителя).
На днях заеду на развал-схождение, т.к. после замены рейки гидроусилителя и наконечников могли немного не попасть в развал.
To be continied...
Дополнено: Развал-схождение сделал.
По фото:
1. Насос, ещё ни разу не подводил...(Во время переустановки рейки был поднят)

2. Новая (с машины донора но восстановленая с оригинальным ремкомплектом и шлефовкой вала + гарантия) рейка гидроусилителя... Теперь она будет чёрная, а не красная, как раньше...

3. Справа сверху зубило между подушкой двигателя и креплением двигателя. Вот к таким лайфхакам приходилось пребигать, дабы преподнять двигатель. (не подумайте, зубило там оказалось после того, как двигатель аккуратно поддомкратили и опустили
) По центру (на чёрном) была рейка.... Как видно, расстояния там очень мало...

4. Разница чувствуется...

рад за вас и ваше авто. но обламывать никого не нужно. я, например, писал за кузов реально из добрых побуждений. без мысли что то обосрать. думаю все согласятся, что писал по делу. 1 зима , проведенная в сухом и проветриваемом гараже- не показатель. и еще- шпатлевка не ржавеет
. через определенное время она отваливается и проседает в тех местах где нет металла по контуру дыры.как- то так. с ув. и без обид.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Нужна помощь в доставке посылки из Германии или Англии.
Сделал заказ на http://www.rimmerbros.co.uk Цена доставки в Минск через UPS- 460$ - что дорогова-то.
Есть вариант забрать на шоу в Германии http://www.siha.de/tce_uk.php?m=1&ms=1 15-19 апреля 2015.
Если кто-то по счастливой случайности там будет и сможет забрать посылку - буду безмерно благодарен (безмерно естественно будет выражено в $ на все ваши затраты времени и пространства).
Ну или же если кто будет в Линкольне (Англия) - тоже вариант. Там забрать можно в любой день.
За любую помощь буду безмерно благодарен.
Контактные данные:
Илья Шишковец
+375 25 6897908
+375 29 8203721
Skype: dreammaster_by
Состав посылки:
средняя часть заднего бампера, 2 пружины подвески, 4 амортизатора подвески, задняя банка глушителя с трубой + куча мелочей типа ковриков, щёток стеклоочистителя и т.д.
Ориентировочный вес - 60-70 кг.
|
офлайн
MaestroRRC
Junior Member
|
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Как вариант - попробуйте заказать доставку на Польшу, на какую-нить VATовую "помойку" в Тересполе или Белостоке. Типа http://www.beznds.pl. И почта дешевле будет и VAT оформят и вывезти можно постепенно.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
В общем - решил не рисковать - чуть урезал заказ и заказал через UPS. Они же будут растомаживать (цена 230 тыс белки) и доставлять до порога.. Теперь ждёмс... Если сработают как в прошлый раз - в течении 3-4 дней доставят.
Дополнено: в пятницу посылка будет у меня. Доедет всё кроме задних пружин и задних амортизаторов, они будут в мае, т.к. сейчас нет на складе.
Итого - посылочку забрал. Тут UPS сработал чётко - быстро, удобно, и не надо ехать в аэропорт Минск-1. Поставщик тож не подвёл, хотя MaestroRRC и предупреждал о возможных косяках. Пока по моему личному опыту делал 2 заказа - отработали без проблем.
Впереди трудовые выходные - работы предстоит реально много... Фотоотчёт будет в начале недели.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Итак, господа, едем дальше:
Таки забрал я свою посылочку без проблем. Доехало всё кроме задних амортизаторов - они будут после 16 мая (поставщик об этом предупреждал ещё на сайте и денег пока за них не взял, но добавил в заказ задние пружины, которые шли в комплекте с амортизаторами).

1-ый вечер, пятница:
Вечер прошел в бою с задними амортизаторами крышки багажника, дворниками, хромированным топливным фильтром и покраской приехавших передних амортизаторов (за 30 лет на складе краска была в ... приемлимом состоянии ![]()
Так же поменял троссик спидометра на новый. Теперь скорость показывает ровно и без дёрганий (до этого до 40 км\ч стрелку спидометра колбасило от 0 до 80, после 40 км\ч стрелка прыгала)
Тут особых сложностей не возникло... Далее по фото:
Сверху дворник, который сломался от потока воздуха при скорости больше 200 км\ч (было не при мне, рассказал отец). Новые дворники теперь оба + оригинальные счётки.

Амортизаторы крышки багажника, новые с гравировкой Rimmer Bros. Теперь крышка багажника держится сама...

(топливный фильтр ДО и новый хромированный)

амортизатор ДО покраски

амортизатор после покраски

2-ой день, суббота.
В субботу сначала взялись за замену задних пружин. Процедура довольно простая. Теперь сзади именно родные заводские пружины. Задняя часть стала задрана чуть меньше. Возможно ещё опустится после установки родных амортизаторов. И всплыл ещё один факт - во время советского ремонта задних арок их могли немного обрезать, потому возможно даже после новых амортизаторов зазор будет великоват, хотя машина при этом стоит ровно.

А вот дальше началось самое интересное - полная замена передней подвески с амортизаторами....
Итого - на замену 2х колёс у нас фактически ушел весь день (закончили около часа ночи).
Оба амортизатора оказались практически мёртвыми. Следа от некоторых резинок так в итоге найдено и не было... Заодно стало видно что меняли на полеуретан в подвеске... Снял с шаровой пару элементов полеуретановой подвески и поставил родную (дабы было по-мягче. Умрёт новая - поставлю обратно полеуретан).
Так же на правом колесе поменяли подшипник амортизатора... Гемор ещё тот, если честно (в плане выбить старый).
Итог - по передней подвеске вопросов нет вообще, ехать стало НАМНОГО приятней. Любые ямки машина съедает на ура... Далее немного фото:
Снятый и новый амортизаторы...

Вот он, полеуретан, который делали раньше. К нему вопросов нет...

Не уверен с правильным названием (Bump Stop - Standard - Pair) - но это надевается на вал амортизатора. Новый и старый.

Тут без комментариев..

и тут.

Многострадальный подшипник...

3ий день, воскресенье...
А вот тут я таки занялся шумоизоляцией салона и другими мелочами.
Поменял все 4 резинки шумоизоляции дверей на новые. Итог - в машине раза в 3 тише, но не идеал. Двери закрываются с трудом (ну старые резинки за 37 лет усохли неслабо.) Через неделю, может раньше - еду на регулировку дверей (надеюсь решит и вопрос шумоизоляции полностью, и двери будут открываться-закрываться как новые).
Положил новые коврики, родные, с эмблемой и правильной формой. Мелочь а приятно




А вот замена шумоизоляции



Как всегда - продолжение следует...
Прочел все, от корки до корки, спасибо большое что подробно все расписано! Удачи, и да - жаль что продаете...
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ - может кто посоветует норм мастеров по шумоизоляции и регулировке дверей? Поставил новые резинки - стало тише раза в 3, но после 80-90 км/ч шум всё равно есть. Грешу на регулировку дверей + хочу, что бы они открывались-закрывались как новые. Готов поставить дожимники и т.д.
Желательно из Минска, но не критично. Жду советов ![]()
А вообще желательно, что бы там работали норм электрики - сразу поставить норм аудиосистему, парктроник и сигналку. Если уже они и будут разбирать двери - то сделать всё сразу, т.к. у меня на это реально времени нет сейчас.
|
офлайн
MaestroRRC
Junior Member
|
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Про клей для силумина и резинового уплотнители,в плодь до наращивания расписано у меня сайта. Повторю, специальный клей и место соединения ты не увидишь,а по крепкости он выше родного материала. Схожие топливные фильтры стоят на мототехнике,они разборные и обслуживаемые, как у тебя,не знаю. Амортизаторы задней рамки применяются у многих и по своей сути есть стандартные размеры,даже с авто доводкой и подводкой.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Итак Господа - погнали дальше...
Естественно есть огромное желание, что бы машина проезжала любые ямки и неровности не замечая их.
После того как передняя подвеска стала полностью новой - возникли вопросы к коробке передач и рулю.
1. Коробка передач.
На скорости больше 60-70 км/ч при сильном толчке слылшалось биение о кузов. Коробка крепитсвя к кузоу через 2 подушки, которые сильно подустали (CRC454A) и 1 болт со специальной резинкой (CRC581A). Вместо специальной резинки советский автопром надел на болт резиновый шланг со словами "и так нормально...". В итоге всё это было поставлено новое, приехало с подвеской.

Итого - дабы до этого места добраться - пришлось снимать часть выхлопной системы, а дело это не самое приятное. Мало ли, как отвинтится, не сломаются ли болты, не будет ли потом "бивать" и т.д. Нпроо удача была на нашей стороне. Т.к. систему выхлопа делали менее года назад + по зимней соли машина практически не ездила + до недавнего времени тёк гидроусилитель - дополнительная смазка и защита для всего кузова - в итоге болты отвинтились (и закрутились потом) вообще без проблем.
Поддомкрачиваем коробку передач - и вот новые резинки у же на месте.

(фото шланга уже не делал, фиг с ним
)
2. Руль.
Опять же, при сильном толчке машины ощущалось биение руля о кузов, в том месте, где руль проходит через кузов. С завода там стоит меееелкая резиночка. За 37 лет она усохла в 0 и развалилась...
Тут уже к решению вопроса подошли с творческим подходом. Дело в том - что там со стороны салона ещё есть хитрой формы железная "заглушка". Так вот я не поленился - вырезал резинку формы, повторяющей эту железную "заглушку". В итоге получилось даже лучше, чем расчитывал. Биение руля о кузов ушло в принципе + звуко-шумоизоляция из этой дырки улучшилась в разы.

3. Шумоизоляция и резиновые уплотнители.
Во время езды зафиксировал места, откуда шёл шум... Потом тщательно эти места обследовал - там были разрывы шумоизоляции.. В итоге немного герметика и упорства - результат "слышен" даже невооружённым ухом
4. Регулировка дверей.
Так и не нашел мастеров, да и времени особо не было по регулировке. Частично решил вопрос в пункте 3. Однако у передней водительской двери сломана нижняя завеса. Снял завесы с машины-донора - обработал - покрасил - теперь нужно найти время поставить...

5. В компьютерах есть такой принцип - компьютер ВСЕГДА работает со скоростью самой медленной запчасти (это я вам как бывший сисадмин говорю). Т,е. если вы соберёте саааамый крутый комп, но сэкономите допустим на мелочи - даже самый крутой комп будет работать на 30% своей потенциальной мощности из-за этой одной мелочи. Грубо говоря, как в ферарри поставить движок от копейки - вроде и смотрится круто, и тормоза, и всё. но вот не едет.
Это я к чему - когда починил шумоизоляцию, подвеску и т.д. - следующим самым громким истчником зовука в машине оказалась коробка передач (или двигатель).
Дело в следующем - на разгоне стоит сильный гул (т.е. под нагрузкой). Когда разгон закончен, гул исчезает. Лично я грешу на коробку.
Так что следующая цель определена ![]()
Итог: наконец-то решил ВСЕ вопросы по передней подвеске. На любых ямках ничего не скрепит, не гремит, любые встряски авто переносит как будто только что сошёл с завода + ушёл свист из дверей. Прияяяяяятно..........
Единственно что - зад немного хуже отрабатывает - но это решится в мае, когда с задними амортизаторами переставлю всю заднюю подвеску.
P.S. Как всегда, продолжение следует...
P.P.S. - Супер-хитрая резинка на картинке 1, самая нижняя (TKS1044)тоже приехала. Но я немного неправильно понял описание товара, приняв фразу all v8 auto - для всех автомобилей v8. Оказалось - это только для всех v8 автомотических коробок передач... Долго примеряя, куда бы эту резинку можно всунуть - обман был раскрыт. Ну да ничего, выставлю на ebay за половину стоимости...
|
офлайн
MaestroRRC
Junior Member
|
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Мой тебе совет, на голый метал,особенно на петли - краску не наноси. Зайди в любой автомагазин и купи химический цинк. Он стоит копейки, высыхая за пару часов создаёт очень крепкое химическое/физическое покрытие. После него хоть обкрасся. Не повторяй одни и те же ошибки уже в который раз и не поленись почитать мои рекомендации.
Эти чёрные резинки дешёвый материал и быстро сжуются. Переходи на красный полеуретан и забудешь тему с вибрациями раз и на всегда.
Гремит РКПП по причине плохого диска сцепления. На них очень часто ослабляются пружинки. Вторая причина,это плохо качает масляный насос. Так же, большие вибрации бывают у "подходящих" подшипников выходного вала.
|
офлайн
dream_master
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа, прошла очередная фото сессия реального состояния авто на сегодняшний день
https://yadi.sk/d/8wu8zERgfvRBY
|
офлайн
MaestroRRC
Junior Member
|
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Млин..... переделай потолок, а то он портит вид и больше похож на матрац. Диски и болты получились отлично,но личинки защёлок двери лучше сделать под хром. Дверные ручки получились замечательно,а табличку отчисть,а то как-то не очень на общем фоне. Может я и в чём-то придирчив,зато честно. Наклейки новые нужны или сделай как расписано у меня. Оплётку руля замени или обнови цвет.