http://www.ebay.com/itm/ZTE-Grand-Era-V985-Quad-core-1-5-GHz-4-5- ... 3382b4666a
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
Akuli4:ай китайцы, ай молодцы!
ну как бы они не хотели спрятать пол функционала в прошивке - я все равно до него до капаюсь!
И все таки автофокус во время видеозаписи присутствует... просто и тут без танцев с бубном не обошлось
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
За полезную инфо и правда спасибо!
1) Про батарею понял, может еще немного раскочегарится, пока неделю девайс пользую.
Автомобильной зарядки не хватает при включенном Навител, телефон разряжается. Родное зарядное выдает 700 мА, а бывают ли в принципе автомобильные зарядки выше хотя бы 500 мА?
2) Почти ежедневно наблюдаю потерю сети (Велком). Сегодня дважды. Причем первый раз он ее так и не нашел и при попытке подрубить вручную через настройки - отказывался подключаться. Пришлось ребутнуть. Это пакость может статься весьма досадной, особенно в рабочее время, когда телефон тихо себе, без предупреждения может уйти из сети на часок-другой. Да и в принципе.
Если дело в прошивке, скорее бы доработали уже...
3) Еще часто жалются на том конце провода, что меня иногда плохо слышно, шумы и хрипы бывают, иногда даже звонок из-за этого прекращается, разрыв соединения или как это назвать. Хотя в Минске не должно быть проблем с сетью. В моем районе раньше точно не было. Значит либо антенна слабоватая в телефоне, либо опять же софт что ли.
4) Ну и последний момент - довольно часто телефон не берет 3г, только е или г, т.е. как я понимаю 2г и 1г. Впрочем Велком часто ругают за Интернет, а населенных районах тем более, так что возможно дело не в телефоне, а в сети. Да и в этой прошивке я значок Н (типа HSPA) вообще не видел, его наверное в ней просто нет. Это не значит, что нет 3.5г, у меня раньше на Андроиде 2.3.5 тоже такое было - ставишь чистую прошивку нет Н, ставишь Велкомовскую - появляется Н в статусбаре.
5) Не знаю насчет антискрэча или защиты от царапин. У меня пару царапинок уже есть на экране. Хотя нигде ничем специально не царапал, и к твердым предметам не прижимал. И экраном вниз телефон не кладу. В общем, не знаю откуда они взялись.
6) и таки да, мерцание экрана видел. пару раз.
Вот собственно и все недостатки. А если о хорошем:
Аппарат мощный. Камера действительно вполне зачетная. Места для приложений куча, у меня еще карта отформатирована с разделами, так что вообще 2 гига под приложения еще остается, при том, что уже установлено, все что хотел. Тормозов не наблюдается, "плавная прокрутка" - это меня мало волнует, но менюшки не тупят, разве что иногда на доли секунды. Включени выключение блютусов, вайфаев, гпс происходит быстро. Телефон вполне стильный. Экран то что надо, правда автоподсветка туповатая, проще ее вообще выключить. Теперь уже на Блейде в кнопки не попадаю, кажется слишком маленькой клавиатура. Ну и Андроид 4.0.4, это не 2.3.5. Надеюсь, и Джелли Бин сюда сделают, а то что это за флагман иначе без прошивки на последнем андроиде.
Вобщем чудо техники. Пусть бы прошивку еще допилили. Ну и зарядку надо иметь везде, и в машине, и дома, и на работе.
Я тоже выбирал между г600 и грандерой. Хоть г600 у Велкома и прилично дешевле, и вполне на сегодняшний день достаточно (не игроман), но я подумал о том, что черт его знает какие требования будут у гугла, андроида и новых версий привычных программ уже через год, поэтому выбрал грандеру.
Интересно, а почему здесь лежит прошивка от 20 мая 2013 г.? Вроде бы раньше мартовская лежала, или без разницы? Или они себе тихонько допиливают прошивку? Хотя номер прошивки тот же - GRANDERABYV1.0.0B01
Да и "вайт раша" в названии прошивки конечно улыбнуло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
thunde777:Хочу вас расстроить вот цена заказа(((
http://www.vivatao.com/item/16461782562/
Да уже в курсе. Печалька - )))) как говорит моя юная подруга ![]()
Akuli4:Эх, хорошо что я взял одним платежом!
Чувствовал что рассрочка для этого аппарата не годиться из-за многих багов!
А то если бы взял в рассрочку то пришлось бы переплачивать вдвое больше нового из каталога онлайнера!
брал на онлайнере? есть тоже глюкі?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
Saper1:брал на онлайнере? есть тоже глюкі?
В Велкоме... Глюков не наблюдаю НО... если уже придраться по мелочам то экран иногда плывет небольшими волнами от нажатий по бокам с левой стороны (не критично ибо матрица дисплея расположена близко с touch-стеклом) ну и батарея могла бы быть по больше емкости...
flash_mog:Akuli4, когда ты созреешь для написания чего-нибудь интересного про камеру? )
сегодня напишу точно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
я смотрю вы все паритесь насчет того, что переплатили (переплатили бы) в велкоме.
а между дем выгоднее было брать в рассрочку в велкоме чем за 360-380 на онлайнере. есть такое понятие как временная стоимость денег
flash_mog:я смотрю вы все паритесь насчет того, что переплатили (переплатили бы) в велкоме.
а между дем выгоднее было брать в рассрочку в велкоме чем за 360-380 на онлайнере. есть такое понятие как временная стоимость денег
мне, например, куда проще отдавать каждый месяц по 170 нежели сразу отдать 300 уе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
flash_mog:мне, например, куда проще отдавать каждый месяц по 170 нежели сразу отдать 300 уе.
Да. В этом есть некая прелесть, но только в том случае если бы его рыночная стоимость осталась прежней (ну хотя бы пару месяцев).
А то выходит купил за 340у.е., а через пару недель можно уже за 260 у.е. взять (минус 20% и со всякими плюшками в комплекте) - вот собственно что породило волну возмущений.
И по этому я не понимаю большого счастья Акулича. Купил за 2990000б.р. (340у.е) и через неделю цена упала на 260у.е.
Эх, хорошо что я взял одним платежом! Чувствовал что рассрочка для этого аппарата не годиться из-за многих багов!
А то если бы взял в рассрочку то пришлось бы переплачивать вдвое больше нового из каталога онлайнера!
Дак рассрочка то в данной ситуации в + работает ибо инфляция у нас есть и не маленькая, хоть чуть-чуть но съест", а если еще какой финансовый катаклизм то и лучше даже. В общем, так как-то.
кароч ,да, с батарей трохен беда , установил старзы , хватило на 5 часов онлайна
но ничего , на работе компов валом , нуна срочно прикупить ещё зарядное
про 170 тык в месяц тож удобнее и мне ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PeKpyTby:кароч ,да, с батарей трохен беда , установил старзы , хватило на 5 часов онлайна
![]()
но ничего , на работе компов валом , нуна срочно прикупить ещё зарядное![]()
Шнурков (USB-usb) натыкать в компы и норма. Хотя...., может зарядка с компа вредна для батареи ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
начал раскачивать батарею. в результате она стала быстрее заряжаться и более-менее дольше работать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот вопрос: у кого сколько держит батарея например в режиме 2G ???
Ну или пожалуйста опишите ваши действия с телефоном и как долго ему удалось прожить ???
|
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
|
998 |
14 лет на сайте Город:
|
Разлочка уже доступна на этот аппарат?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
raevsky:Ну вот вопрос: у кого сколько держит батарея например в режиме 2G ???
Ну или пожалуйста опишите ваши действия с телефоном и как долго ему удалось прожить ???
1. если тупо разговоры, часа пол в день, +интернет вайфай и 2г или скачать песню через 3г то хватает на двое суток с остатком (с утра одного дня до позднего вечера следующего). добаваю до полной разрядки тяжелыми играми потом.
2. если играть в 3д игры, то, конечно, садиться за часа 3-4
хахаха 255) тает просто))))))
PRO_OGRESSIVE:Разлочка уже доступна на этот аппарат?
нет еще
flash_mog:хахаха 255) тает просто))))))
Ну и [cencored] же те кто взял в рассрочку его и продает на барахолке за 200 ![]()
Это означает что аппарат теперь действительно рвет всех своих конкурентов в клочья по цене и характеристикам! 
Ребят а как его подключить к компу? я в этом деле чайник!!! вставил USB включил отладку установил драва, а он мне выдаёт проблему"USB MTP Device" "Требуемая секция в INF-файле не найдена"!! что делать подскажите плиз