Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1045

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1045
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #107006

130
    # 25 сентября 2012 10:22

Подскажите, пожалуйста!
    Стоим на учете нуждающихся в Минске.
    Хотим купить столетний деревенский домик и участок в Минской области.
    Положены ли какие-то льготы (например, на приватизацию участка), налоговые и т.д.
    Есть ли какие-то особенности, льготы оформления. Ведь нас после покупки этой хатки с учета нуждающихся снимут?
    Спасибо!

• svelana Junior Member
    офлайн
    svelana Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #245188

Написать сообщение

63
    # 24 октября 2012 14:35

Подскажите пожалуйста. Стою на очереди в минском районе на квартиру и на участок. Муж стоит на жилье в Минске. У мужа есть дом в Воложинском районе. Как с нами сейчас поступят?
    Снимут с участка вообще или же перенесут на 3 или 4 очередь?
    Может кто подскажет какие Указы, законы по этому поводу?

• belya7447 Neophyte Poster
    офлайн
    belya7447 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #494246

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2012 16:54

Ребята добрый день. Помогите кто знает или помогите пожалуйста ссылкой на документ. Вообщем у меня ситуация такая. Я живу в городе могилеве. В квартире прописано 4 человека в 2-х комнатной. Мать стоит как нуждающаяся на очереди как военная, соответственно я стою в горисполкоме тоже на очереди. Появилась возможность у меня получит участок как нуждающемуся в сельском совете. Я ездил в горисполком уточнять по поводу такого вопроса. Снимут ли меня и соответственно мать как нуждающихся в улучшении жилищных условий? На что мне ответили что не снимут пока я не зарегистрирую построенный дом на себя как ЖИЛОЕ помещение. Поехал в райисполком узнать в течение какого времени я должен построить дом для того чтобы не забрали участок. Ответили что в течение 3-х лет я должен возвести дом под крышу ну или хотя бы поставить фундамент. Я ей сразу задаю вопрос, а смогу ли я это строение под крышой зарегистрировать в БТИ? На что мне ответили что нет. Оно не пригодно для жилья. Я задал вопрос смогу ли я продолжать стоять на очереди и мать как нуждающиеся. Мне ответили что пока дом не зарегистрирует БТИ то я продолжаю стоять на очереди. Я спросил так в течение какого времени я должен закончить строительство полностью и зарегистрировать его в БТИ. Мне ответили что ваша стойка может растянуться на неопределенное время. Объясните мне вопрос я правильно понял или нет, Что я могу взять участок в сельском совете и продолжать стоять в горисполкоме как нуждающийся? Построить за 3 года стены и крышу а затем строить по поступлению финансовых возможностей. И продолжать стоять на очередь на квартиру. Подскажите кто может сталкивался с таким вопросом. Или подскажет ссылку на нормативный документ.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 5 ноября 2012 21:13

Ну, Вы же и льготный кредит на стргительство дома сразу оформить захотитя :lol:
    Так что именно в этой связке и думайтя :trollface:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #494246

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2012 21:17

Нет вы меня не поняли. Я не смогу оформить льготный кредит на строительство дома. Я хотел уточнить смогу ли я остаться на очереди если получу участок возведу стены и крышу, а потом строительство по мере поступления......??????????

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 6 ноября 2012 15:46

Льготный кредит на дом Вы взять таки можите.
    Дом придется построить в отведенные сроки иначе участок могут забрать.
    Пока будете строить на очереди должны вроде остаться (у знакомой так), но вот что будет с предложениями в Ваш адрес после выделения участка .. не ведаю.

Ну и это ..... можно сегодня всё знать и действовать по Закону, но один росчерк пира и ...... :ass: ... все поменялось или ... всё пропало :-?
    Стране нужны деньги. Причем о-очень.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #494246

Написать сообщение

14
    # 13 ноября 2012 15:57

Подскажите смогу ли я продать участок выделенный под застройку жилого дома если я его куплю на аукционе?

• p.rogach Neophyte Poster
    офлайн
    p.rogach Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #661046

Написать сообщение

20
    # 21 ноября 2012 12:49

belya7447, приобретенную на аукционе землю (под строительство частного дома), на сколько я помню, можно продать 1 раз без проблем.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 21 ноября 2012 23:04

Всем привет.
    Есть вопрос. Надеюсь, что попал по адресу.
    Хотел бы приобрести земельный участок в деревне Витебской области. Пока, не имея даже первоначальной информации в какую сторону начинать изучать информацию. Предполагается снос старого и строительство нового дома (строительство может растянутьсо...). В очереди на улучшение жилищных условий не стою, никакими льготами не обладаю...
    Имею ли я возможность купить участок, и куда можно обратиться за дополнительной информацией (сельсовет, etc) ?

• ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

15 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 22 ноября 2012 18:08

ReZzz, так какие проблемы ?
    идите в сельсовет оформляйте доки и вперед !
    если есть деньги на строительство - проблем вообще нет

Ненуждающийся нельготник
  • vova74 Neophyte Poster
    офлайн
    vova74 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #557362

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2012 11:42

УВАЖАЕМЫЕ! ПОДСКАЖИТЕ!
    У ЮР.ЛИЦА ЕСТЬ УЧАСТОК В АРЕНДЕ И ПРОЕКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. КАК ОФОРМИТЬ (ПРОДАТЬ) ДРУГОМУ ЛИЦУ?

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 26 ноября 2012 09:39

Вопрос: неужели участок, приобретённый на аукционе, власти имеют право изъять через 3 года, если на нём не проводятся работы и не поставлена крыша? Т.е. человек купил участок за N денег и эту собственность просто изымают?

©
  • олька-полька Member
    офлайн
    олька-полька Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #284485

Написать сообщение

269
    # 27 ноября 2012 16:08

Добрый день.
    У меня может банальный вопрос. Но все же :D Недавно решили, что хотим все таки строить дом. Так вот как сейчас можно стать на очередь на участок? Очередь сейчас единая, я так понимаю. Это нужно все равно становится в сельсовете? И в каких сейчас реальнее в течение года получить заветный участок?
    Может найдется кто просветит меня? :conf:
    с уважением :)

• iam_ula Junior Member
    офлайн
    iam_ula Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #412756

Написать сообщение

35
    # 29 ноября 2012 12:46
    олька-полька:

Очередь сейчас единая, я так понимаю

нет

олька-полька:

Это нужно все равно становится в сельсовете?

да

олька-полька:

И в каких сейчас реальнее в течение года получить заветный участок?

ни в каких :(

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 29 ноября 2012 17:24

А может кто подскажет. Есть пустой соседний участок ( вряд ли его кто-то захочет брать т.к. заросший всякой ерундой – кусты, молодые осины, березы и т.д ну не важно). Строить дом на нем нет желания. Хочу его расчистить, окультурить, выкопать не большой водоем 10*10 (чуть больше – меньше как получиться). Можно ли его как-то оформить официально, но не для строительства и обслуживания жилого дома, а скажем для садоводства или еще там как? А то я его окультурю, а потом обязательно надуться те кому он мешает или захочет себе взять.

8-029-764-44-87
  • nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 29 ноября 2012 19:57

а у меня немного глупый вопрос.. но может кто-нибудь подскажет.
    долго взвешивая все за и против решили сейчас все-таки купить квартиру, а через лет 5-7 начать строить дом.
    так как я сейчас становлюсь на очередь нуждающих в минске, то возникла идея встать и на участок под минском.
    и получается что мне этот участок нужен лет через 5-7. раньше мне он совсем не упал.
    может кто в теме подскажет в какой сельсовет стоит подать документы. где примерно лет 5 можно спокойно постоять. и вдруг выделят неплохой кусочек.
    хотя .. все равно чувствую придется покупать на аукционе..

все будет ровно
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 29 ноября 2012 20:01
    iam_ula:

олька-полька:

И в каких сейчас реальнее в течение года получить заветный участок?

ни в каких :(

Некорректный вопрос и неполный ответ. олька-полька, вы вообще где хотите участок? Сколько км от
    Минска, или вообще в Бресте и т.д. А вообще в пределах часа езды от Минска по нормальной дороге вполне можно отхватить неплохой участок.

Sergie-Se:

А может кто подскажет. Есть пустой соседний участок ( вряд ли его кто-то захочет брать т.к. заросший всякой ерундой – кусты, молодые осины, березы и т.д ну не важно). Строить дом на нем нет желания. Хочу его расчистить, окультурить, выкопать не большой водоем 10*10 (чуть больше – меньше как получиться). Можно ли его как-то оформить официально, но не для строительства и обслуживания жилого дома, а скажем для садоводства или еще там как? А то я его окультурю, а потом обязательно надуться те кому он мешает или захочет себе взять.

А какая площадь Вашего участка и того что хотите присоединить?

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 29 ноября 2012 20:42

А какая площадь Вашего участка и того что хотите присоединить?

Моего 14,99. Соседний ни как не размечен (т. е за моим еще соток 200 свободно, правда заросших). А так мне хватило б соток 5-6 (длина 50 метров ну и что б метров 10 от моего участка были ни кусты а прудик и деревья).

8-029-764-44-87
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 29 ноября 2012 22:50

Не знаю как сейчас, а раньше до 20 соток можно было иметь, так что возможно есть шансы просто свой увеличить до 20 соток, или взять рядом под огород, тоже официально.

• blackbarhat Neophyte Poster
    офлайн
    blackbarhat Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #408121

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2012 23:18
    nemec8g:

а у меня немного глупый вопрос.. но может кто-нибудь подскажет.
    долго взвешивая все за и против решили сейчас все-таки купить квартиру, а через лет 5-7 начать строить дом.
    так как я сейчас становлюсь на очередь нуждающих в минске, то возникла идея встать и на участок под минском.
    и получается что мне этот участок нужен лет через 5-7. раньше мне он совсем не упал.
    может кто в теме подскажет в какой сельсовет стоит подать документы. где примерно лет 5 можно спокойно постоять. и вдруг выделят неплохой кусочек.
    хотя .. все равно чувствую придется покупать на аукционе..

Ребята, а что мешает купить уже готовый домик с участком, через лет 10 снесете и построите новый, пока дом стоит, никто его не заберет, все условия выполнены и стройтесь на здоровье десятилетиями. Я, например, продаю домик, в центре Логойска.