Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
ставь третье поколение и не парься. Вполне серьезно.
Купить сразу на газу - хороший шанс попасть на подъем головы очень обозримом будущем, так как неизвестно как предхоз на газу ездил, в смысле включал ли он вообще бензин. А если совсем серьезно - я бы оперативненько занялся бы поиском чего-нить с 4м поколением стоящим.
В общем, решать все равно тебе. Удачи.
ПС. после установки газа на пред машину ездить стал реально больше ![]()
после установки газа на пред машину ездить стал реально больше
г газовикам на регулировку?
Пластилин колец,
Vialle LPI вы хоть знаете что это за система и что есть 3е поколение
читал и смеялся
есть конечно правельные слова, но сразу видно, что не в курсе вы совершенно![]()
Новогрудок будет делать 4 поколение
http://www.novogas.com/rus/news/~page__m10=1~news__m10=14
Nob, и ящиком новых воздушных фильтров в багажнике, чтобы менять их через 1тыс км... незабывая при этом каждые 100км остановится на 10мин и дать машине остыть
kva:Hex, нормальное, но дорогое.
S5S, у меня выставлен момент переключения в 800 оборотов - так что у меня даже не ХХ перерубается на газ. Момента переключения я не замечаю.
а какой смысл перерубать на 800 об.?
все говорят, что нужно при оборотах не ниже 1800...
в чём тут фишка?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
519 |
20 лет на сайте Город:
|
Хочу поставить 4-е поколение на ваз 2108 1.5 инжектор. Может кто ставил и есть опыт в эксплуатации ? До этого была такая-же , но карбюратор на втором поколении, вопросов не было.
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Nob:ну это как сказать.. у меня сейчас на бензине город 10.5-11, трасса около 8, на газе город около 12, трасса 9.5, плюс в городе плюс еще около 1.5л бензина на сотню, вот и считай при нынешних ценах.
у меня чуток меньший расход на 92-м
посчитал без учёта расходов на гемор и более частые расходники при газе (ну или чё там ему надо будет)
при моих 15 тыр км в год недокосарь $ на ГБО окупится через 22 месяца, либо полукосарь - через год
вопрос выбора поколения отпал в принципе
- машина сменится однозначно за полтора года
спасибо. зашёл в топик не зря. всем удачи.
чтобы менять их через 1тыс км
через 5. Тем более при наших условиях, особенно летом, это нормальная цифра для любого авто.
незабывая при этом каждые 100км остановится на 10мин и дать машине остыть
личный выбор каждого, ценность, равно как и бесполезность этой меры, пока что не доказана. Да и спина здоровее.
и вообще, кто бы оффтопил.
Пластилин колец,
Поэтому появились системы 4-го поколения "следящего типа" (Follower type).
а привести примеры не затруднит? т.к.
Решение наглое и поэтому красивое
лазал по нету и наткнулся. в фак что-ли занести и просить всех выражаться правильно...
Но, на просторах бывшего СССР с этой классификацией произошла необъяснимая метаморфоза. Нераспространенное и неприжившееся третье поколение исчезло, а первое и второе поднялись на ступеньку выше, став вторым и третьим соответственно. Это хорошо видно на схеме.
Чтобы избежать путаницы, удобнее применять наименования газобаллонных систем по аналогии с бензиновой топливной системой.
"Газовый карбюратор" - соответствует первому поколению ГБО
"Лямбда-контроль система (ЛКС)" - соответствует второму поколению ГБО.
"Газовый инжектор", он же "газовый впрыск" - соответствует четвертому поколению ГБО
Zmitter, товарищ купил пыжа 406 из Голландии с газом. Когда ходил на проверку оборудования, ему сказали, что у него вообще-то 5 хитрожопое поколение, но у нас такого разделения нет и эту модификацию тоже тут зовут 4. Насос у него только газовый неисправен. Сказали - тут его найти без шансов вообще.
Енотец, да вроде как 4 и 5 достаточно сильно отличаются. а разделения нет, т.к. 5 у нас не ставят, да и дорого.
незабывая при этом каждые 100км остановится на 10мин и дать машине остыть
Андрей Владимирович, Жесть!!!
Только для чего. если не секрет? ![]()
Просто за три года ни разу так не делал...
Don Capone:...лучше продать эту машину, должить 1-2 тыс. и купить уже сразу на газу что-нибудь посвежее....
Со счетчиком километража, отмотанным с 500 на 90тыс.км...
Газ ставят, чтобы ездить МНОГО!...
Sadly, я к тому, что реально по барабану в какой конкретно момент будет происходить переключение на газ - я его вообще не замечаю.
mrv, есть инфа, что это оборудование будет достаточно высокого качсетва, как ни странно.
Со счетчиком километража, отмотанным с 500 на 90тыс.км...
Газ ставят, чтобы ездить МНОГО!...
да знаю я это! Nob,
ставь третье поколение и не парься. Вполне серьезно.
это примерно 500 уе? плюс поменять свечи, фильтр. что еще по расходам надо? и к кому лучше обратиться?
Андрей Владимирович:Nob, и ящиком новых воздушных фильтров в багажнике, чтобы менять их через 1тыс км... незабывая при этом каждые 100км остановится на 10мин и дать машине остыть
ну конечно тем кто ездит с черным фильтром, свечи не меняет, а провода тока если рассыпалсь - газ противопоказан.
кстати насчет фильтра. даже если быть маньяком и каждую тысячу менять, то это не сильно удорожит. я себе брал кнехт, стоил аж 10 баксов, мне сказали - вах какой дорогой. получаем удорожание в 1 бакс на сотню (точнее даже 0,9 ибо на бензе его тоже менять надо). т.е. около 2,5 литра газа. а то что масло ходит больше на газу - мы забываем?
насчет остыть? ээээ. в городе минске я себе смутно представляю маршрут что б ездить не останавливаясь сотню. два круга по кольцевой разве что только... да и зачем? машина перегревается? так наверно надо выяснять причину перегрева, а не тупо останавливаться. да и на трассе (имхо только там это правило еще как-то можно применить) моторный отсек продувается воздухом мама не горюй как. думаю вполне хватит для предотвращения перегрева газового обвеса...
kva,
есть инфа, что это оборудование будет достаточно высокого качсетва, как ни странно.
есть абсолютно обратная инфа... со слов человека общавшегося с работающим на заводе тамошем народом.