Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
Ну вот и началась свистопляска. Уважаемые, давайте отнесемся к этому так, как когда то отнеслись к собраниям, которые собирал УКС. Они сказали в 13-30 и большинство пришло. Никто не спорил, что 13-30 -это вообще середина рабочего дня и вообще ну никак не удобно- все пришли, потому что всем ключики нужны были... А сейчас Вы считаете, что это Вам не нужно? Нам еще жить в этом доме. Ну неужели Вам так сложно один раз прийти, выслушать и воспринять все намечающееся как приказ работодателя/президента/жены/родителя и т.д., проголосовать за новую редакцию Устава, проголосовать за представителей и со спокойной душой уйти домой и больше не подстраиваться под предложенное время, день и место провндения очередного собрания, т.к. за Вас это будет делать представитель...
Дмитрий, обзванивать будем?

Вот Вам перспектива заваривания мусоропровода. По понятной причине мусор в субботу не был вывезен. Нет гарантии, что и сегодня и в дальнейшем будет регулярно вывозиться, по тем же причинам. Все выходные жильцам подъезда № 2 приходилось обходить эту красоту, а вороны разносили весь мусор по двору. По машинам. Это осень, зимой будет ещё хуже. Про лето, я вообще молчу. Когда пару раз не вывезут мусор, на жаре всё это будет разлагаться, и запах будет во дворе стоять такой, что не возможно будет пройти рядом и открыть окно. И в частности первые этажи, будут потом в первых рядах за восстановление благ цивилизации. Да и где гарантия, что после заваривания мусоропровода будет чистота и порядок в подъездах? Если уже наблюдались пакеты с мусором выставленные возле дверей и на межэтажье, где отсутствует мусоропровод.
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, про такую перспективу и говорилось ранее, согласна, заваривать мусоропровод не вариант!!!!!!
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
nadja_l:Да, лучше будет, когда все что на фото, будет в подъезде
Просто нужно смотреть,куда просаешь и как бросаешь, и все будет впорядке. А не придерживаться принципа..никто не видит и хорошо!!!!И мусорный бак на тротуаре вообще не вариант!
Если нормально относиться и правильно использовать, то никаких проблем не будет. А если наплевательски, и с...ть, там где ешь, то заваривай-не заваривай, толка не будет. Я прожил 25 лет в доме, где в подъезде есть мусоропровод, который правильно и по назначению используется, и нет в подъезде никакого запаха и антисанитарии. Всё зависит только от нас самих.
Мусорные баки при заваренном мусоропроводе и не должны стоять около подьездов. Для них должно быть специально отведенное место, при выборе которого так же стоит рассмотреть вариант лучшей доступности для мусорных машин
Дело в том, что когда баки будут выкатывать из мусороприемника, вороны могут налететь точно так же как и сейчас!
Chiko001:Дело в том, что когда баки будут выкатывать из мусороприемника, вороны могут налететь точно так же как и сейчас!
Выкатывать их будут на короткий промежуток времени, до забора мусоровозом. А при заваренном мусоропроводе, они будут постоянно находиться на улице. Или на тротуаре и на дороге, что не удобно и пешеходам и автовладельцам. Не говоря про молодых мам с колясками. Чего им стоило в выходные лавировать между контейнерами, рассыпанным мусором и автомобилями
Я лично тоже за правильное использование мусоропровода, а не за его заваривание.Главное чтобы в доме была уборщица, которая будет следить за контейнерами, выкатывать их и закатывать обратно (как в принципе в любом нормальном доме и происходит)
Посмотрите в баки, сколько мусора без пакетов выбрасывается, все это будет у нас в подъездах. За себя я отвечаю, а вот за своих соседей по подъезду - нет, и уверена, что запах со временем появится ,как бы уборщица не старалась. После заваривания мусоропровода появится хотя бы возможность предотвратить его появление в подъездах.
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Дорогие,соседи! В развитие сегодняшнего разговора об уборке, вывозе мусора и ЖЭС: каждый из нас лично заключал с ЖРЭО Московского района договор на техобслуживание. Именно в этом договоре ЖЭС взял на себя обязательства по уборке, вывозу мусора и .т.п. яИ именно в рамках этого договора в наших "жировках" есть стоимость техобслуживания. Почитайте его вниматель и,мне кажется, что каждый из нас может начать как минимум письменно требовать исполнение условий этого договора.
а новые нормативы по уборке , вывозу и так далее читали?
там интервалы по времени исполнения в неделю этих работ увеличились.
а я директору жэса звонил, он мне доказывал, что у них недобор уборщиц на 30 процентов.
а вот надо было ему в ответ сказать про их раздутый отдел кадров , который должен подыскивать людей,
и про премии, которые люди получают в том же отделе кадров ежемесячно , просиживая свои задницы....
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как прошло собрание 22.10.13г.? не получилось присутствовать (
Какие вопросы обсуждались, и какие решения, возможно, были приняты.
Заранее спасибо!
А по вопросу обсуждаемому выше, моё мнение:
нельзя заваривать мусоропроводы, т.к. во дворе нету места для отдельно-стоящих мусорных контейнеров, и если ликвидировать мусоропровод как таковой - будет свалка из пакетов с мусором и первым 3-4 этажам, особенно летом будет не очень приятно проживать.....
На сколько мне известно, дом на обслуживании ЖЭСа, и дворники ЖЭСа должны убирать территорию и смотреть за санитарным состоянием помещения для мусорного контейнера.
Как вариант, не совсем разбираюсь в работе ТС, но можно силами и финансами жильцов дома периодически ( раз в квартал/пол года) осуществлять чистку самого мусоропровода, чтобы там не скапливались отходы и не было запаха, так же сопутствующими работами дезинфекция мусоропровода проводилась.
И еще вопрос: датчики на включение света на лестничной клетке подъезда №3 куда делись? добрые вандали воспользовались вечно открытым подъездом, или сняли пока кто-то преднамеренно?
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Даже с закрытым подъездом датчики отсутствуют на этажах..
Мусоропровод стоит заварить, а на дверях помещения, где должны храниться контейнеры, поставить замок-таблетку.
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Сколько можно обсуждать тему об этом мусоропроводе, пока не будет специально отведенных мест для контейнеров никто ничего заваривать не будет. А чтобы они стояли на проходе, это не вариант!!!!!!
verka-nica:Сколько можно обсуждать тему об этом мусоропроводе, пока не будет специально отведенных мест для контейнеров никто ничего заваривать не будет. А чтобы они стояли на проходе, это не вариант!!!!!!
Почитайте выше. Контейнеры должны стоять в специально отведенном для них месте- в "комнатушке" слева от входа в подьезд, а на металлическую дверь этой " комнатушки" поставить замок, открывающийся ключем-таблеткой. Тактм образом избежим нахождения контейнеров на улице, нападения на них ворон, ветра, досмотра БОМЖей и т.д. и места специального не надо искать, и как кто то на собрании высказывал опасение, никто чужой не выбросит не в свой контейнер мусор...