Ответить
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 24 апреля 2013 10:46 Редактировалось dom7b, 1 раз.

Брилевичи, общая ветка

Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 17 октября 2013 00:06

Ну вот и началась свистопляска. Уважаемые, давайте отнесемся к этому так, как когда то отнеслись к собраниям, которые собирал УКС. Они сказали в 13-30 и большинство пришло. Никто не спорил, что 13-30 -это вообще середина рабочего дня и вообще ну никак не удобно- все пришли, потому что всем ключики нужны были... А сейчас Вы считаете, что это Вам не нужно? Нам еще жить в этом доме. Ну неужели Вам так сложно один раз прийти, выслушать и воспринять все намечающееся как приказ работодателя/президента/жены/родителя и т.д., проголосовать за новую редакцию Устава, проголосовать за представителей и со спокойной душой уйти домой и больше не подстраиваться под предложенное время, день и место провндения очередного собрания, т.к. за Вас это будет делать представитель...
    Дмитрий, обзванивать будем?

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • dom7b MemberАвтор темы
    офлайн
    dom7b Member Автор темы

157

13 лет на сайте
    пользователь #622863

Написать сообщение

157
    # 17 октября 2013 09:15

Будем

• SergeyF82 Senior Member
    офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

17 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 21 октября 2013 11:20
    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Вот Вам перспектива заваривания мусоропровода. По понятной причине мусор в субботу не был вывезен. Нет гарантии, что и сегодня и в дальнейшем будет регулярно вывозиться, по тем же причинам. Все выходные жильцам подъезда № 2 приходилось обходить эту красоту, а вороны разносили весь мусор по двору. По машинам. Это осень, зимой будет ещё хуже. Про лето, я вообще молчу. Когда пару раз не вывезут мусор, на жаре всё это будет разлагаться, и запах будет во дворе стоять такой, что не возможно будет пройти рядом и открыть окно. И в частности первые этажи, будут потом в первых рядах за восстановление благ цивилизации. Да и где гарантия, что после заваривания мусоропровода будет чистота и порядок в подъездах? Если уже наблюдались пакеты с мусором выставленные возле дверей и на межэтажье, где отсутствует мусоропровод.

.
  • verka-nica Junior Member
    офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 21 октября 2013 13:05

Да, про такую перспективу и говорилось ранее, согласна, заваривать мусоропровод не вариант!!!!!!

• nadja_l Junior Member
    офлайн
    nadja_l Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #410703

Написать сообщение

92
    # 21 октября 2013 16:13

Да, лучше будет, когда все что на фото, будет в подъезде :super:

офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 21 октября 2013 17:52
    nadja_l:

Да, лучше будет, когда все что на фото, будет в подъезде :super:

Просто нужно смотреть,куда просаешь и как бросаешь, и все будет впорядке. А не придерживаться принципа..никто не видит и хорошо!!!!И мусорный бак на тротуаре вообще не вариант!

офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

17 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 21 октября 2013 20:20

Если нормально относиться и правильно использовать, то никаких проблем не будет. А если наплевательски, и с...ть, там где ешь, то заваривай-не заваривай, толка не будет. Я прожил 25 лет в доме, где в подъезде есть мусоропровод, который правильно и по назначению используется, и нет в подъезде никакого запаха и антисанитарии. Всё зависит только от нас самих.

.
  • natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 21 октября 2013 20:21

Мусорные баки при заваренном мусоропроводе и не должны стоять около подьездов. Для них должно быть специально отведенное место, при выборе которого так же стоит рассмотреть вариант лучшей доступности для мусорных машин

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 21 октября 2013 21:51

Дело в том, что когда баки будут выкатывать из мусороприемника, вороны могут налететь точно так же как и сейчас!

офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

17 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 21 октября 2013 22:22
    Chiko001:

Дело в том, что когда баки будут выкатывать из мусороприемника, вороны могут налететь точно так же как и сейчас!

Выкатывать их будут на короткий промежуток времени, до забора мусоровозом. А при заваренном мусоропроводе, они будут постоянно находиться на улице. Или на тротуаре и на дороге, что не удобно и пешеходам и автовладельцам. Не говоря про молодых мам с колясками. Чего им стоило в выходные лавировать между контейнерами, рассыпанным мусором и автомобилями

.
  • silvia5 Member
    офлайн
    silvia5 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #480220

Написать сообщение

216
    # 22 октября 2013 13:42

Я лично тоже за правильное использование мусоропровода, а не за его заваривание.Главное чтобы в доме была уборщица, которая будет следить за контейнерами, выкатывать их и закатывать обратно (как в принципе в любом нормальном доме и происходит)

• nadja_l Junior Member
    офлайн
    nadja_l Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #410703

Написать сообщение

92
    # 22 октября 2013 15:48

Посмотрите в баки, сколько мусора без пакетов выбрасывается, все это будет у нас в подъездах. За себя я отвечаю, а вот за своих соседей по подъезду - нет, и уверена, что запах со временем появится ,как бы уборщица не старалась. После заваривания мусоропровода появится хотя бы возможность предотвратить его появление в подъездах.

• Aleshka-kartoshka Junior Member
    офлайн
    Aleshka-kartoshka Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #887962

Написать сообщение

37
    # 22 октября 2013 22:17

Люди,вы в своем уме,сверлить в такое время!

• Amiilus Neophyte Poster
    офлайн
    Amiilus Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #922192

Написать сообщение

3
    # 22 октября 2013 23:06

Дорогие,соседи! В развитие сегодняшнего разговора об уборке, вывозе мусора и ЖЭС: каждый из нас лично заключал с ЖРЭО Московского района договор на техобслуживание. Именно в этом договоре ЖЭС взял на себя обязательства по уборке, вывозу мусора и .т.п. яИ именно в рамках этого договора в наших "жировках" есть стоимость техобслуживания. Почитайте его вниматель и,мне кажется, что каждый из нас может начать как минимум письменно требовать исполнение условий этого договора.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3496

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3496
    # 23 октября 2013 12:27

а новые нормативы по уборке , вывозу и так далее читали?
    там интервалы по времени исполнения в неделю этих работ увеличились.
    а я директору жэса звонил, он мне доказывал, что у них недобор уборщиц на 30 процентов.
    а вот надо было ему в ответ сказать про их раздутый отдел кадров , который должен подыскивать людей,
    и про премии, которые люди получают в том же отделе кадров ежемесячно , просиживая свои задницы....

В чем сила, Брат?
  • grdes Junior Member
    офлайн
    grdes Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #415148

Написать сообщение

54
    # 23 октября 2013 14:45

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как прошло собрание 22.10.13г.? не получилось присутствовать (
    Какие вопросы обсуждались, и какие решения, возможно, были приняты.
    Заранее спасибо!

А по вопросу обсуждаемому выше, моё мнение:
    нельзя заваривать мусоропроводы, т.к. во дворе нету места для отдельно-стоящих мусорных контейнеров, и если ликвидировать мусоропровод как таковой - будет свалка из пакетов с мусором и первым 3-4 этажам, особенно летом будет не очень приятно проживать.....
    На сколько мне известно, дом на обслуживании ЖЭСа, и дворники ЖЭСа должны убирать территорию и смотреть за санитарным состоянием помещения для мусорного контейнера.
    Как вариант, не совсем разбираюсь в работе ТС, но можно силами и финансами жильцов дома периодически ( раз в квартал/пол года) осуществлять чистку самого мусоропровода, чтобы там не скапливались отходы и не было запаха, так же сопутствующими работами дезинфекция мусоропровода проводилась.

И еще вопрос: датчики на включение света на лестничной клетке подъезда №3 куда делись? добрые вандали воспользовались вечно открытым подъездом, или сняли пока кто-то преднамеренно?

• Aleshka-kartoshka Junior Member
    офлайн
    Aleshka-kartoshka Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #887962

Написать сообщение

37
    # 23 октября 2013 22:22 Редактировалось Aleshka-kartoshka, 1 раз.

Даже с закрытым подъездом датчики отсутствуют на этажах..

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 24 октября 2013 12:05

Мусоропровод стоит заварить, а на дверях помещения, где должны храниться контейнеры, поставить замок-таблетку.

офлайн
    verka-nica Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #600175

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2013 13:02

Сколько можно обсуждать тему об этом мусоропроводе, пока не будет специально отведенных мест для контейнеров никто ничего заваривать не будет. А чтобы они стояли на проходе, это не вариант!!!!!!

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 25 октября 2013 07:56
    verka-nica:

Сколько можно обсуждать тему об этом мусоропроводе, пока не будет специально отведенных мест для контейнеров никто ничего заваривать не будет. А чтобы они стояли на проходе, это не вариант!!!!!!

Почитайте выше. Контейнеры должны стоять в специально отведенном для них месте- в "комнатушке" слева от входа в подьезд, а на металлическую дверь этой " комнатушки" поставить замок, открывающийся ключем-таблеткой. Тактм образом избежим нахождения контейнеров на улице, нападения на них ворон, ветра, досмотра БОМЖей и т.д. и места специального не надо искать, и как кто то на собрании высказывал опасение, никто чужой не выбросит не в свой контейнер мусор...