Ответить
  • 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 19 ноября 2013 12:19

Пока не дойдём до кредитов никого исключать нельзя) К тому же у нас будет несколько семей (человек 5 максимум) которым состав семьи позволяет строить квартиру из расчёта 100% кредитования государством. Но опять таки каждый случай надо рассматривать индивидуально. Только это не освобождает их от уплаты членских взносов.
    Просьба ко всем неравнодушным подумать над системой распределения квартир по этажам и свои предложения скинуть в личку мне или модератору.

• vadiv Member
    офлайн
    vadiv Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #611009

Написать сообщение

219
    # 19 ноября 2013 13:32
    82raul:

Просьба ко всем неравнодушным подумать над системой распределения квартир по этажам и свои предложения скинуть в личку мне или модератору.

В порядке очередности, по номеру договора, с учетом оплаты паевых.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 19 ноября 2013 13:45
    vadiv:

82raul:

В порядке очередности, по номеру договора, с учетом оплаты паевых.

про членские не забываем !!! должников в конец списка !!!

• morya4oc Junior Member
    офлайн
    morya4oc Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #854663

Написать сообщение

96
    # 19 ноября 2013 13:59 Редактировалось morya4oc, 1 раз.

Т.Е. в конец списка должники, потом по порядку вступления в кооператив, и еще прошу не забыть участия пайщиков в дальнейшем строительстве, т.е. так понимаю нам надо будет охранять наш объект, устраивать какие то рейды, а то будет как в Новом дворе, когда сперли пластиковые окна.. :)

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 19 ноября 2013 14:21

Со сторожем уже общались) И пожалуйста пишите свои предложения в личку. И подробно. Общая схема и так понятна))) Не надо "засорять" чат.

• bwin Junior Member
    офлайн
    bwin Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #848625

Написать сообщение

50
    # 19 ноября 2013 20:48
    82raul:

Пока не дойдём до кредитов никого исключать нельзя) К тому же у нас будет несколько семей (человек 5 максимум) которым состав семьи позволяет строить квартиру из расчёта 100% кредитования государством. Но опять таки каждый случай надо рассматривать индивидуально. Только это не освобождает их от уплаты членских взносов.

Так пока не дойдем до кредитов, зачем нам оплачивать те суммы в 15, 30, 45 млн если никого исключать не собираются!? все "умные", не хотят если что остаться с долгостроем. Значит пусть все те, кто "тупой", своевременно оплачивают, все вносят, вовремя собирают необходимые документы, и потом все же не будут выбирать или тянуть номер квартиры и этажа...А "умные" будут орать больше всех, я оплачивал, я первый иду! Граждане, по списку должников на 17 ноября у нас 63 человека, это полдома! это что такое, зачем тогда устав кооператива нужен! это как=никак документ, регулирующий все вопросы строительства нашего кооператива!

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 19 ноября 2013 21:15

Скажите, а с кем мы будем заключать договор? С уксом или дск? Мне, например, хотелось что бы там был прописан пунктик в котором бы оговаривалось, что при выходе из жспк ( в случае долгостроя и отсутствии кредита) нам бы вернули деньги в эквиваленте определенных условных единиц согласно кунсу НБРБ на момент перечисления хотя бы на р/с укса или дск ( уж незнаю кому будут точно перечисляться деньги). Туманное будущее нашей синеокой заставляет продумывать все варианты. Даже самые пессимистические. Через месяц нужно вносить приличную сумму и не хотелось бы через два месяца получить обратно жалкое количество наших денег. В нашем жспк есть юрист? Такое реально сделать?

• shablik Junior Member
    офлайн
    shablik Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #819087

Написать сообщение

90
    # 19 ноября 2013 21:26
    лее:

Скажите, а с кем мы будем заключать договор? С уксом или дск? Мне, например, хотелось что бы там был прописан пунктик в котором бы оговаривалось, что при выходе из жспк ( в случае долгостроя и отсутствии кредита) нам бы вернули деньги в эквиваленте определенных условных единиц согласно кунсу НБРБ на момент перечисления хотя бы на р/с укса или дск ( уж незнаю кому будут точно перечисляться деньги). Туманное будущее нашей синеокой заставляет продумывать все варианты. Даже самые пессимистические. Через месяц нужно вносить приличную сумму и не хотелось бы через два месяца получить обратно жалкое количество наших денег. В нашем жспк есть юрист? Такое реально сделать?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

:lol: какой юрист??? об этом нужно было думать 3 года назад,а не сейчас,теперь если будет обещанная девальвация ,плакали наши милионы)) а при выходе они обязаны отдать ту сумму которую мы заплатили,кроме зарплаты ))) вообще нужно было бы кому то сходить к независимому юристу с нашим договором и подстраховать себя))) а то все делят очередь и жеребьевку,какая разница на каком этаже жить.,лишь бы свое жилье было,и деньги не пропали

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 19 ноября 2013 21:56

shablik, я не про тот договор который у вас на руках. А про договор между жспк Белый теплоход и подрядчиком. Тому, кому жспк будет перечислять деньги за строительство дома. Он еще не заключен. И у вас есть возможность сходить к независимому юристу)))))))

• shablik Junior Member
    офлайн
    shablik Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #819087

Написать сообщение

90
    # 19 ноября 2013 23:41

лее, да любой документ или договор требует юридического вмешательства ,я лично такого мнения,что должны были установлены сроки строительства,а не растягивать на года,и никто ничего не терял бы,у нас такого пункта нет))) они составляют в свою пользу ,а нам приходится смирится с их ними условиями,а должно быть равноправие)))И почему я одна должна беспокоится о независимом юристе?? если больше никто об этом раньше не думал,теперь и моя хата с краю))))

• morya4oc Junior Member
    офлайн
    morya4oc Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #854663

Написать сообщение

96
    # 20 ноября 2013 17:29

А сроки строительства напрямую зависят от оплаты, так что чем быстрее мы оплатим 10 процентов, тем быстреее банк выдаст нам кредит и строители смогут спокойно достроить наш дом...

• dank6366 Neophyte Poster
    офлайн
    dank6366 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #544247

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2013 17:00

Сроки строительства прописываются в ПОС-Проект организации строительства с календарным графиком расписанным и проходит экспертизу. А у нас нет заключения экспертизы. Вообще не понятно должна быть утвержденная стоимость строительства по заключению экспертизы, а по какой стоимости мы строим не понятно.

• dzanashia Neophyte Poster
    офлайн
    dzanashia Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #569743

Написать сообщение

21
    # 21 ноября 2013 18:46

Власти наконец-то определились, как будет связана стоимость квадратного метра со средней заработной платой http://finance.[censored]/news375736.html
    На данный момент для нас квадратный метр должен стоить 6 600 000.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 21 ноября 2013 20:12

Есть какие новости по прохождению гос экспертизы нашего проекта?

• campanula_by Junior Member
    офлайн
    campanula_by Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #851385

Написать сообщение

40
    # 21 ноября 2013 21:25 Редактировалось campanula_by, 1 раз.
    dzanashia:

Власти наконец-то определились, как будет связана стоимость квадратного метра со средней заработной платой http://finance.[censored]/news375736.html

это еще не установлено.
    это как в анекдоте:
    "-мне мясо положено
    -ну положено, ешь
    -так оно же не положено
    -не положено, не ешь"

читайте внимательно:
    "После модернизации стоимость строительства жилья на таких предприятиях увеличилась, но мы ищем варианты, как нивелировать этот вопрос.."
    и не понятно про что было сказано, про долевое строительство или про строительство в общем: "..точно квадратный метр будет не дешевле, чем сейчас.."

• Promobile85 Junior Member
    офлайн
    Promobile85 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #530558

Написать сообщение

39
    # 21 ноября 2013 22:15
    dzanashia:

детская наивность....Вы лучше бы деньги искали наличные, метр столько не будет стоить никогда уже. Не летайте в облаках. Григорьевич тоже кричал что метр должен стоить как средняя зарплата по стране и что имеем? Это просто пыль в глаза людям, не более.

• vakula777 Junior Member
    офлайн
    vakula777 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #646495

Написать сообщение

68
    # 22 ноября 2013 17:05 Редактировалось vakula777, 8 раз(а).

http:
    news375900.html :roof:

• vera_sun Member
    офлайн
    vera_sun Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #420868

Написать сообщение

212
    # 22 ноября 2013 19:47 Редактировалось vera_sun, 2 раз(а).

ссылка не работает

147 квартира)
  • Na_ta_ly Junior Member
    офлайн
    Na_ta_ly Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #826609

Написать сообщение

51
    # 22 ноября 2013 20:04

Банки изменили условия кредитования http://finance.[censored]/news375900.html

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Банки изменили условия по жилищным кредитам: чтобы построить квартиру, нужно получать от... 50 млн в месяц261 комментарий

22 ноября 2013 в 14:50
    FINANCE.[censored]
    Фото с сайта: guildmortgage.com
    Фото с сайта: guildmortgage.com
    Кредиты на недвижимость становятся все более недоступными. Деньги на покупку жилья сегодня не выдает уже ни один банк. Последним 13 ноября от этого отказался Франсабанк. Построиться в долг можно лишь с Беларусбанком и Белагропромбанком. Но и там условия ужесточились.

Еще недавно у госбанков была одинаковая процентная ставка по жилищным кредитам – 38,5% годовых (СР+15 п.п.). Но 20 ноября кредиты от Белагропромбанка подорожали сразу на 6,5 процентного пункта – до 45% годовых (СР+21,5 п.п.).

Кроме того, оба банка еще в конце октября изменили свои подходы к расчету максимальной суммы кредита. Теперь она выводится не из совокупного дохода семьи, а лишь от чистого дохода одного заявителя.

Что получается. Например, я хочу построить квартиру за 50 тысяч долларов (475 миллионов рублей). В Белагропромбанке мне готовы профинансировать до 90% стоимости будущего жилья. В моем случае это 427,5 миллиона. Чтобы получить эти деньги на максимально возможные 20 лет, мой ежемесячный доход должен составлять почти 70 миллионов.

В Беларусбанке готовы одолжить денег на 75% стоимости квартиры на 15 лет. Если я хочу взять максимально возможные для меня 360 миллионов, то моя зарплата должна составлять около 55 миллионов в месяц.

Чтобы застраховать свои риски, банк оценивает финансовые возможности заявителя. Так, при средней зарплате по стране на уровне 6 миллионов в месяц, в Белагропромбанке можно рассчитывать лишь на заем в 35,5 миллиона на 20 лет. В Беларусбанке максимальная сумма кредита составит 39,5 миллиона на 15 лет.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news375900.html

• снорк Neophyte Poster
    офлайн
    снорк Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #848890

Написать сообщение

21
    # 24 ноября 2013 16:19

спасибо сердечное всем баранам которые завернули первый проект.УРОДЫ!!!!!!!!!