Кто сталкивался с берцами VARAN ? Как качество?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
ALXR, плохо искали. Есть в военных магазинах минских паракордовые шнуры различных расцветок, пр-во сша, цена 1,7 рублей метр. Это и есть ваш шнурок, только лучшего качества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
ALXR, потому что паракорд создан для строп парашютов и альпинистов. Там цена ошибки- смерть. И паракорд это оригинальный американский продукт, а не реплика китайская. Себе купил в качестве шнурков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
ALXR, я думаю, что трение паракорда о камни сложнее, чем о петли берцев. И уж если такие нагрузки выдерживают, то что тут обсуждать то. На профильных сайтах туристов паракорд признан идеальным шнурком. Но воля Ваша, можете поискать варианта замены, если не верите профессионалам.
паракорд жесткий, не вяжется нормально.
лучше шнурков на отрез купить, я так делаю.
Внимание, вопрос! Как он ЭТО всё упёр на себе?
ALXR, подобные шнурки поищите на штатовских сайтах производителей армейской обуви да на ебеях.
По качеству могу подтвердить, у самого летние Бельвилли с 2009 года - износ этих квадратных шнурков практически нулевой! (Может какой кевлар вплетают ?
)
На крайняк посмотрите в магазх туристического снаряжения репшнур. Он в отличии от паракорда плетеный, а не тупо с наполнением нитями.
Мужики, подкажите куда в Минске можно заехать и выбрать толковые и относительно недорогие берцы?
Первый раз сталкиваюсь с этой необходимостью, совершенно не в курсе этой кухни ![]()
J.6:выбрать толковые и относительно недорогие берцы
Как сами написали, все относительно... (сезон, цена, бренд, б\у не б\у и т.д.)
Но на вскидук пару мест (есть еще понятно дело)
старший прапорщик
Пехота
Бигарми
Гарсинг
военторг
Shipastik:сезон, цена, бренд, б\у не б\у и т.д.
сезон - лето, желательно менее 50$
бренд не важен, лишь бы носились долго)
J.6, На этой страничке форума я
выкладывал мини-обзор "голландцев", классических песочных, и зелёных, специально изготовленных для действий в районах Югославии.
http://kapterka.by/letnie-bercy-gollandiya-bu.html ещё вроде продаются.
J.6, хорошее не бывает дешёвым. В эти денежки можно только на поле чудес Неман сплав купить.
ALXR,
никакого криминала в использовании 550-го корда в качестве шнурков нет. он вообще в комплекте идет ко многим моделям.
если хочется именно оригинальные непонятно в чем проблема их и купить

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Гарсинг за свои деньги это лучшее предложение. Ну хотя может кому б/у натовская обувь нравится, ну это на любителя.